- Реакции
- 6
Рождение
Рожден был в семье разорившегося дворянина, что выживала на остатках скотины, да небольшом поле где рос крайне скудный урожай пшеницы. В государстве Криг.
Отец Эдварда, Артур Хель, был ветераном боевых действий, но в каких конкретно он участвовал не знал т.к в пылу сражения получил по голове и потерял все воспоминания связанные с тем сражением, единственное что осталось от того сражения это кошмары, что преследовали старика до конца его жизни. Но даже с таким недугом он продолжал воспитывать своего сына Эдварда. Эдвард был рассудительным юношей, поэтому всегда старался помогать отцу по хозяйству т.к прекрасно понимал что вдвоем с матерью им бы пришлось тяжело.
Мать Эдварда была спокойной и доброй женщиной, она когда то владела собственной лавкой по варке зелий, что разорилась, но это не помешало ей выучить сынишку данному ремеслу, ко всему прочему в свое время она училась в церкви, где ее выучили письменности.
Обучение
Отец Эдварда, учил юношу всему что знал сам. Владенью мечом, стрельбой из лука, а мать учила его письменности и алхимии.
Из воспоминаний Эдварда...
-Ну кто же так меч держит, стойку ровней, какой косолапый выпад, сохраняй темп атак
Громко, но в тоже время спокойно звучал голос за спиной Эдварда.
Удары по чучелу некоторое время еще раздавались по улице, так что редкие соломинки вылетали из него и медленно, словно перья плывущие по воздуху, приземлялись на истоптанную до земли площадку, заднего двора старого поместья.
До тех пор, пока не начало смеркаться и не раздался голос отца.
-Эдвард, довольно, продолжим завтра.
-Да отец- спокойно ответил Эдвард, убирая деревянную модель меча обратно в сундук.
Пара месяцев спустя...
-Эдвард, сегодня твое обучение подойдет к
концу и твоим противником буду я, пусть мы и сражались ранее, но этот бой будет другим.
Победит тот, кто первым прольет кровь оппонента.
-Отец, ты серьезно? Спросил Эдвард, потеряв самообладание.
Взмах меча, небрежный, но довольно сильный, именно это получил Эдвард в качестве ответа.
Лязганье мечей разносилось звонкими отголосками на всю округу.
Артур сделал удар в сторону Эдварда, на что юноша сделал финт и провернувшись был готов нанести удар в ответ, но Артур отпрыгнул, сделав странную постановку меча. Он был направлен вниз в бок от правой ноги Артура Хеля.
Эдвард войдя в кураж подумал что его отец открылся и сделал резкий выпад в надежде достать своего наставника. Однако в тот же момент взмах меча чуть было не обрубил его жизнь. Мощный как удар лапы медведя пришелся по юноше, едва успев закрыться мечем молодой ученик отлетел на 3 метра упав навзничь на твердую, пыльную землю.
-Ты слишком рано стал радоваться победе.
Раздался все так же спокойный голос отца, идущего к своему ученику, дабы закончить его экзаменовку.
-Вот и все, я проиграл...
Подумал Эдвард, вспоминая начало экзамена.
-Нет, нет же, я не проиграл, наш бой до первой крови, а я все еще цел.
Эдвард взял горсть пыли. Резким взмахом он метнул пыль в своего наставника и подскочил, отпрыгивая от очередного удара.
Звон металла вновь одарил округу, уносясь далеко вдаль.
В этот раз отец Эдварда, решил наступать навязывая свой темп. Каждый удар метил в цель, не давая продохнуть юнцу. Финт, еще один, третий, вольт, альт, еще один альт, все это спасало юношу от ранения. Он понимал, что если не сделает что нибудь то может проиграть, а то и погибнуть. И вот ему выдался шанс, сильный и отточенный замах произошел со стороны отца, выставив свой меч в качестве щита он принял его долом и перевел дав скатиться по клинку. Сам же нырнул за спину к своему наставнику и нанес удар. Что был отражен, но позволил перенять инициативу боя в сторону Эдварда, он начал бить еще чаще и жестче чем когда либо, ибо понимал, если не выйдет сейчас то никогда. И вот в один момент Эдвард смог, достал мочку уха своего наставника и от туда упала заветная капля крови.
-Ты молодец Эдвард, ты станешь отличным воином и прославишь наш род, именно для этого я и учил тебя.
-Спасибо отец. Cказал Эдвард, ощущая как приток адреналина в нем начинает постепенно отходить.
-Эта буква пишется не так, здесь ошибка в слове. Слова Матери раздались по слегка тусклой комнате, освященной колышущимся пламенем свечи, что стояла на столе юного ученика, постигающего гранит науки, и лунным светом, что озарял комнату холодным светом, борясь с теплым светом, свечи.
-Да именно так эта формула выглядит, а если к ней добавить отвар вот из этого корня, то мы получим отличное зелье против боли. А если изменить формулу вот здесь, то получится зелье способное вылечить проблемы со сном.
Теплая ладонь матери, как первый луч солнца после непогоды, пахнущая мятой и рябиной, направляла перо мальчика, открывая ему все новые таинства письменности и алхимии.
Ночь трагедии
Тихая, безлунная летняя ночь, спокойствие которой нарушал лишь скрип деревьев и редкий лай собак. Но в этот момент на холме стояла фигура, всадника в среднем по тяжести доспехе.
-Ну что ребята, во имя нашего повелителя! Злорадно произнес неизвестный.
Приглушенный гул согласия, на перебой раздавался от головорезов за его спиной.
-В бой, солдаты!
Штандарт соседнего феодала поднялся, знаменуя начало осады. Хотя осада ли это была? Воинов в этом поселении толком не было, местный феодал больше пекся о собственной безопасности.
Они вошли в поселение тихо, практически бесшумно, вооруженные мечами и легкими доспехами, входили в каждый дом тихо и лишь редкие выкрики выдавали их, они устраняли все живое на своем пути, дабы не поднимать шум. Это была не осада, нет, кровавая баня. Лишь одна девушка успела среагировать и начала убегать с грудным ребенком, однако за своей спиной, она услышала свою смерть, свист предвещал ее смерть. Стрела пронзила ее шею, от чего она моментально упала на холодную и влажную от россы землю. Кровь медленно растекалась по земле, окрашивая все в округ. Многие умирали во сне, даже не успев толком ничего понять. Только когда лай собаки успел разбудить одного мужичка, перед тем как ее голова отлетела в сторону. Мужик тот был местный, довольно вспыльчивый кузнец он поднял крик, схватившись за меч, что выковал недавно.
Вместе с ним проснулся и Артур Хель. Он спокойно выглянул в окно, увидел что происходит, разбудил свою жену, спрятав ее в подвале вместе с Эдвардом, и велел уезжать вместе с сыном как только все утихнет.
Он достал одноручный меч, клинок, арбалет, пару медвежьих капканов, бутылку ржаной водки и принялся ждать когда солдаты войдут в его дом.
Кузнец что ввязался с ними в бой, был подобен медведю, сильные, мускулистые руки и не менее мускулистое тело. Он не был воином, но за счет своей физической силы, смог перебить двоих нападавших на него юнцов. Видя как рекрутов убили, старый, но ловкий воин пошел на верзилу. Судя по нашивке, он уже давно служил да и был в неплохом звании.
Кузнец замахнулся на него, размашистым и очень сильным ударом. Воин уклонился от его удара, прошмыгнув ему за спину и произвел разрез от правого плеча до левого бедра.
Звон металла раздался от упавшего на землю орудия.
Кузнец упал на колени, издавая свой последний крик. Но даже его он не смог издать т.к следующий удар, отрубил его шею. Брызг крови от этого удара, окрасил близь лежащее здания.
Те не многочисленные солдаты что были в поселении, не успели даже взяться за мечи, стрелы и кинжалы поразили их словно удары молнии.
В дом Артура, вошли двое солдат, один в руках держал арбалет, другой был с клинком.
Они медленно принялись идти по темному дому, подойдя к окну, лунное сияние осветило их. Раздался свист и солдату что держал в руках арбалет прилетел болт в шею. Второй солдат повернулся в сторону откуда прилетел снаряд, как раздался взмах меча из тьмы и солдат оказался без головы.
Из за длительного отсутствия своих товарищей, в дом вошли еще 3 солдата, что-бы убедиться что все в порядке.
Войдя в дом они разделились и начали обходить небольшое поместье.
Как раздался свист болта и крик солдата с лестницы ведущей на 2 этаж. Все остальные сбежались на крик. Это и нужно было Артуру.
Поднимаясь по лестнице на них покатились пустые бочки и старые ящики. Это прижало солдат к стене. Артур Хель, медленно вышел из тьмы и тихо, спокойно перерезал горла своим обидчикам. Шум этой заварушки привлёк и других солдат. Следующими зашли уже отряд из 10 опытных солдат.
Начав идти к дому, они нашли место завала и поднялись на 2 этаж. Где 3 из них, не разглядели во тьме и наступили в медвежьи капканы. Это вызвало небольшой переполох в их рядах, чем воспользовался защитник дома и выпустил стрелу из арбалета. Он не видел врагов, но отчетливо их слышал. На удивление ему повезло и стрела угодила в легкое одному из бойцов.
Оставшиеся 6 солдат, бросились за ним в погоню. Они были быстрее его и наверняка настигли бы его, но он знал свой дом наизусть. Солдаты к тому-же шли аккуратно по темным участкам дома т.к не хотели наступить в капканы.
Поскольку поместье было не большое, они смогли найти его, в момент когда он поднимался на крышу. Там Артур остался один против шести опытных солдат. Артур Хель уклонялся от их ударов, не давая себя окружить. Но при этом сам он не мог их атаковать. И вот во время очередного уклонения, Артур замахнулся на солдата. Тот ушел от удара и это стало ошибкой для Артура, его окружили и пронзили клинками. Он взглянул на свои раны, после чего спокойно закрыл глаза. Тело Артура упало с крыши, издав крайне не приятный звук.
К утру в деревне было адское зрелище, кровь была повсюду, не единой живой души, кроме солдат что захватили поселение.
Когда шум сражений, вернее резни, под утих. Мария, а именно так звали мать Эдварда Хеля. Прокралась с сыном в конюшню, где осталась всего одна старенькая кобылка, они запрягли ее и отправились галопом от проклятого места. Эдвард пришпоривал лошадь, как мог.
-Спасти маму и выжить. Эти желания раздавались в его голове словно заповеди, которые стоило бы блюсти всю жизнь. Но заповеди была нарушены, их заметили. Эдвард на долго запомнил эту картину, что еще не раз являлась ему в кошмарах. Град из стрел, закрывающий собой восходящее, алое солнце. Падение с лошади, что вся оказалась пронзенная стрелами. Мария Хель держащая за руку сына, три стрелы что торчат из ее спины и все такой же добрый и нежный голос.
-Живи, за нас. Сказала мать с грустной улыбкой перед смертью.
После чего Эдвард потерял сознание.
Надежда
Очнулся Эдвард в доме, где необычно пахло травами. Продирая глаза, он видел все довольно смутно.
-Лежи, ты еще не восстановился.
Раздался слегка грубоватый голос, после чего Эдвард вновь погрузился в глубокий сон. Проспав еще несколько часов, он наконец открыл глаза. Во рту ужасно пересохло, желудок урчал требуя пищи, но
все эти жалобы организма, давали понять одно, он все еще жив.
-Проснулся, таки.
Произнес слегка грубоватый голос.
Помещение в округ, было расплывчатым, пестрило необычными формами и разными цветами. В прочем таким оно было до момента пока Эдвард окончательно не продрал глаза, проснувшись вся эта прелестная в своем хаосе картина исчезла перед его глазами, заменившись на более тривиальную атмосферу, довольно скромной хатки, украшенной разного рода травами. Хотя если взглянуть объективно то травы эти были вовсе не для украшения, а скорее нужные ингредиенты для различного рода экспериментов, ремесла алхимии.
-Д... Хотел было сказать Эдвард, но в его рту развернулась пустыня, словно под палящим солнцем, это инферно затрудняло речь.
-Пей.
Сказал незнакомец, протянув деревянную кружку, вырезанную судя по всему из дуба, довольно корявую, но не лишенную своей
прелести, скорее наоборот именно в ней и таилась вся ее прелесть. В довольно морщинистой руке, по виду которой можно было понять, что ее обладатель прожил ее не покладая рук.
Эдвард схватил кружку и с животной жаждой, словно ребенок присосавшийся к груди матери, опустошил ее, не обращая внимания на содержимое, лишь когда его жажда была утолена, он ощутил горький вкус этого напитка.
-Что ты мне налил?
Спросил Эдвард, протягивая кружку обратно, при этом озираясь на сторонам.
-Да так, зелье что восстановит твои силы и ускорит заживление ран.
Отвечал незнакомец, с грустной улыбкой на лице, что кажется была с ним, всю жизнь, как украшение его души.
-Спасибо и на этом.
Бросил Эдвард, проснувшись окончательно.
-Меня зовут Рой, я травник, живу в этой глуши, в уединении от всего мира, а ты у нас кто?
Произнес морфит, все так же грустно.
-Эдвард.
-Я нашел тебя лежащим на дороге, когда искал нужные травы, рядом была... я сочувствую твоей утрате, если хочешь можешь остаться здесь
Эдвард с трудом сдержал слезы, но на душе его все сжалось в этот момент от боли и тоски.
Некоторое время спустя...
Утренний рассвет наступил, солнечный луч проникал через занавеску, освещая довольно необычную кровать, что судя по всему была сделана на скорую руку из подручных материалов. Этот луч скорее всего разбудил бы лежащего на ней молодого человека, однако он уже и так не спал.
-Рой, ты не против если я воспользуюсь этим?
Спросил юноша, ощущая боль в левом плече от прилетевшей в тот день стрелы и указывая на старенькую зельеварку, утратившую былую красоту, но все так же была довольно очаровательной. Ее старость придавала ей некий шарм.
-Если умеешь, то почему бы и нет.
Ответил Рой поглядывая на юношу, параллельно заталкивая какие то травы в склянку.
Эдвард подошел к инструменту, медленно уселся к нему, попутно вспоминая то чему его учила мать.
Он проверил склянку с остатками какого порошка, проведя по нему пальцем
-Жжется, подумал он. Должно быть это и есть, та эссенция из другого мира, о коей рассказывала мне мать.
Отойдя от зельеварки, он взял пару бутыльков, один из которых был наполнен сероватой жидкостью и странного вида растенье, что больше было похоже на гнойник или же фурункул. Взяв все необходимое Эдвард вернулся к зельеварке.
-Так, теперь это и готово, остается только слегка подождать.
Как только его творение остыло, он взял один из трех получившихся снадобий и откупорив, осторожно выпил его. Через какое-то время, Эдвард стал ощущать что боль начала отступать, а рана практически затянулась.
Шли дни, Эдвард практически оправился от того ранения, все что о нем оставалось в качестве напоминания это редкие фантомные боли и шрам украсивший его спину.
Дабы не быть обузой, он стал помогать по хозяйству. Тихая, размеренная жизнь наконец настигла Эдварда. Рой помог юнцу разобраться со стрельбой из лука т.к охотиться догоняя дичь с мечем, было как минимум не эффективно.
Свист летящей стрелы, выпущенной из недавно сделанного лука из подручных материалов, что выглядел довольно не приглядно, но в тоже время не лишенный своей красоты. Стрела угодила в дерево, чуть правее соломенного стога в центре которого висел старенький холст, с нарисованной мишенью.
-Плавнее друг мой, не так резко. Лук он как девушка, ласку любит. Ноги чуть шире
поставь и плечо ровнее. Голос морфита звучал все так же грубовато, но в тоже время довольно спокойно.
Эдвард прислушался к своему наставнику и учел все замечания. Свист стрелы вновь раздался, на этот раз он звучал более мелодично, словно стрела летела и напевала какую-то мелодию. Стрела угодила в мишень, хоть и не ровно по центру, но она попала в мишень, что уже было достижением для юного ученика.
Помимо Эдварда там был еще один житель, знакомство их выдалось довольно, специфичное.
Ветреной, лунной ночью, когда погода была довольно скверной. В дом прошмыгнул довольно маленький силуэт, шаги этого гостя раздавались чуть ли не бесшумно. Эдвард в свою очередь спал крепким сном.
Неизвестная фигура, прилегла рядом с ним.
Первые лучи солнца, пробились сквозь слегка мутное стекло, что стояло в старенькой, ветхой оконной раме. Открыв глаза перед Эдвардом возникла
причудливая картина, вернее полное ее отсутствие. Сдержанным движением руки, он убрал локоны что закрыли его глаза и перед ним возник лик молодой девушки, на вид его возраста. У нее был маленький, аккуратный нос, слегка вздернутый вверх, тоненькие губы, идеально дополняющие ее лицо, делая его хоть и не эталоном гармоничной красоты, но довольно милым в своих начинаниях следовать ему. Наш герой медленно поднялся, оставив лежать неожиданную гостью в старенькой, но мягкой кровати.
-Рой, кто это и что она здесь делает? Шепотом Эдвард спросил Роя, что не спал и вовсю делал работу по дому, он всегда просыпался раньше него, что вызывало ощущения что морфит вовсе не спит.
-А, это Элис, она такая же сирота как и ты, но из за некоторых проблем она редко здесь появляется. Отвечал травник, глядя на спящую девушку.
-Пойдем, поможешь мне нарубить дров, а то спина уж не к черту. Добавил Рой.
Рой и Эдвард отправились заготавливать дрова.
-Слушай, как ты оказался в этом лесу, судя по всему ты хороший целитель, почему же не сделаешь себе имя на этом? Спросил Эдвард, надеясь узнать морфита по лучше.
-Да вся история, до боли простая. Однажды я излечил, того кого не следовало бы. Я спас одну жизнь, но эта жизнь после отняла в разы больше, я не хочу что бы такое повторилось вновь, посему выбрал в качестве искупления, добровольное изгнание...
Рой продолжал рассказывать, Эдвард больше не спрашивал, а лишь молча слушал, глядя на него с сочувствием и проницательностью.
Зайдя в дом, они увидели, как та юная леди проснулась и уже стояла у котелка, вся увешенная разными травами, варя в нем какое то зелье. Хоть она и была 17 летней, как и Эдвард, но выглядела куда моложе. Тоненькие ручки с небольшими пальчиками, длинные растрепанные волосы, худенькая
фигура, одним словом в 17 она выглядела как юная феечка.
-Ну здравствуй. Произнес Эдвард, с интонацией явно отсылающей к утренней ситуации.
-Хе-хе, привет, меня зовут Элис, но думаю Рой тебе уже рассказал. Извини что потревожила твой сон, но ночью было так холодно, что я решила погреться. Ее голос, звучал довольно звонко, и в тоже время слегка с кокетством.
-Да ничего, меня зовут Эдвард, отвечал юноша.
-Очень приятно.
-Рой! Я нашла что может помочь с моим недугом. С надеждой на жизнь произнесла Элис, протягивая потрепанный сверток с каким то зубом или же костью.
Рой аккуратно развернул сверток, надел очки на нос и принялся усердно читать написанное. Как окажется позднее на расшифровку этих текстов у него уйдет не мало времени.
На удивление спустя пару дней, Эдвард и Элис стали хорошими друзьями, она была единственной с того ракового дня, кто мог заставить его улыбнуться. За время что Эдвард находился у Роя, они стали ему как семья. Элис рассказала Эдварду о своем недуге, оказалось что в детстве ее проклял некий волшебник и по достижению 18 лет, она умрет или того хуже превратиться в опасную тварь.
-Я наконец смог полностью разобрать этот текст, не уверен что он сможет снять твое проклятие.
Голос морфита все так же звучал слегка грубовато.
-Плевать, попытаться стоит. Ответила Элис отчаявшись.
-Его нужно проводить ночью в полнолуние, повторюсь вряд ли он снимет твое проклятье, шансов не так много.
Нужная ночь, как назло долго не выпадала, но все же где то через месяц появилась она была тихой и спокойной, что вызывала покой и умиротворение у простого обывателя, но более опытный человек сразу бы сказал, что то с этим лесом не так. Он был на удивление тихим, все звери словно уснули или боялись дать знак о своем существовании в этом лесу.
-Так, добавить вот этих сушенных цветов, Элис принеси мне банку с сушеными маками, они лежат вон на той полке. Произнес целитель, показывая на пыльную полку.
-А теперь, добавим вот это и немного трав. Произнеся это, Рой кинул тот ингредиент что подала ему Элис. Запах от этого воцарился, такой словно мертвецов перестали хоронить, а сбрасывали в этот котел.
-Эдвард, вон в том углу, лежит клинок, он довольно старенький, но думаю в случае чего тебе с ним будет поудобней чем с луком.
Рой указал в угол, где лежали ножны в которых спал старенький одноручный меч.
На удивление, не одна тварь не сунулась к их дому. Но это только на первый взгляд, в округе их дома уже кружило, нечто. Тварь которой пугают детей в сказках. То что уничтожает людские надежды ввергая их в пучины отчаяния.
-Нам остается только ждать и надеется
Сказал морфит помешивая зелье.
После этих слов Эдвард заметил как за окном, прошмыгнул некий силуэт.
-Здесь кто-то есть.
Сказал юноша берясь за рукоять меча.
Через мгновение, нечто ломилось в их дом.
Эдвард уперся в дверь как мог, стараясь не пустить чудище.
-Что за чертовщина?!
Заорала Элис, пытаясь так же удержать дверь.
Их попытки были тщетными, дверь с жутким грохотом влетела внутрь дома упав на юношу и огромное, лохматое чудище прошлось по ней, как выясниться позже сломав ему левую руку.
Элис отлетела к стене и в отчаянии закрылась руками. Рой попятился назад от монстра, но это не коим образом не спасло его от острых когтей, что разорвали его плоть. Следующим монстр кинулся на Элис. Гигантское, 3 метровое, существо с трудом помещающиеся в ветхой хижине, на удивление проворно в ней передвигалось. Его клыки впились в ней и отпустили лишь когда ее тело осталось совсем безжизненным. Только Эдвард выжил в этом аду лишь благодаря тому, что его прижало дверью. Его переполняла ненависть к этой твари, но что он мог сделать? Он один и при всем желании не смог бы ничего ей противопоставить. Силы покинули его и он потерял сознание.
Следующим утром.
Эдвард помнил его очень туманно и в тоже время эти воспоминания, хоть и туманные по сей день терзают его душу и разум.
Оправившись от удара он поднялся глядя на изувеченные тела друзей, на бумаги залитые кровью, что лежат на полу. Увидев это, юноша обнял Элис, приподняв аккуратно ее маленькую голову. Слезы на щеках Эдварда выступили, словно реки вышли из берегов, как и крик что раздавался не из его груди, а скорее из души. Похоронив их, что далось ему с трудом из-за сломанной руки. Эдвард отправился в путь в поисках смысла и надежды которые утратила его жизнь. Раннее утро было холодным и не казалось добрым совсем, в воздухе абсолютно все поблизости ощущали эту трагичную атмосферу.
Отчаяние
Добравшись до города, Эдвард просто упал на колени, он больше не хотел жить, не хотел страдать, хотел отомстить за всю ту причинённую ему боль, душа его терзалась от боли, что причиняло ему бессилие.
Задремав он принялся размышлять, что делать ему дальше?
Быть может оборвать свою жизнь здесь?
Быть может он бы так и поступил, если бы не вспомнил слова ныне покойных дорогих ему людей.
Ты станешь отличным воином и восславишь наш род.
-Артур Хель
Живи за нас.
-Мария Хель
Улыбайся чаще, Эдвард
-Элис
Не важно, что произошло в твоей жизни, главное что ты жив.
-Рой
Эти слова, заставили его продолжить его жить. Эдвард отправился к медику. Улицы города были до пошлости серые, вернее Эдвард воспринимал их так.
Зайдя к доктору он обратился к нему.
-Не могли бы вы подлечить мою руку?
Спросил юноша, с равнодушным взглядом.
-Ну давай глянем.
Отвечал лекарь с моноклем в глазу.
Он взял его руку и вправил ее, зафиксировал его руку, неким прибором и нанес заживляющее зелье.
-Такс, готово, с вас 15 флорингов.
Сказал лекарь, ожидая плату.
-У меня нету денег.
Ответил юноша
После небольшой перебранки, Эдварда вышнырнули из клиники, лицом в лужу.
К вечеру, когда начало смеркаться он искал место где переночевать, где бы остаться.
Не найдя места он пошел в трактир, с одной целью, согреться. В нем приятно пахло алкоголем, менестрели играли музыку с заводными мотивом. Он был полон пьяных людей, кто-то сидел тихо и выпивал в одиночестве, с лицом полным отчаяния. Другие болтали и веселились. Долго погреться у Эдварда не вышло.
-Заказывай или проваливай.
Сказал трактирщик глядя на него, протирая стакан.
Юноша проигнорировал его слова, не обращая на него внимания.
Пухлый трактирщик щелкнул пальцами и два крупных мужика, выкинули Эдварда из заведения. Он вылетел в лужу и от усталости и отчаяния задремал в ней.
На следующий день, этот одинокий сирота проснулся от того что его пнул проезжающий мимо человек.
Утро было серым и совсем не ярким, казалось что из него похитили все краски.
Желудок вновь требовал своим урчанием пищи, рука все еще болела, да и в целом оставаться в таком положении Эдвард не хотел. В его голове все еще раздавались слова матери что он должен жить. Поднявшись он пошел по улице, не зная куда и зачем он идет, главное было просто идти.
По пути он столкнулся с одним мужчиной, довольно вызывающей внешности. Коротенькая черная щетина, черный мундир с медными пуговицами. Столкнувшись с ним плечом к плечу Эдвард быстро и без напряжения запустил руку в его карман.
-Хэй, смотри куда идешь!
Заорал мужик глядя на него.
-Да, простите сэр.
Ответил юноша абсолютно равнодушно и холодно. Он пошел дальше, уже не обращая внимания на ругань своей жертвы.
Пройдя достаточно, он разжал кулак своей правой руки и открыл кошель что лежал в нем. Он принялся считать сколько там было. Насчитав около 20 флорингов, Эдвард вновь отправился к лекарю. На этот раз он приобрел у него 2 бутылька обезболивающего и оплатил его услуги за наложение шины. Лекарь по началу не хотел впускать его в свою лавку, а кто захочет что бы какой то грязный оборванец ходил по его магазину, но увидев деньги он быстро изменился в лице и своем мнении соответственно.
Так Эдвард и стал выживать, он воровал, что бы жить пока не случился момент изменивший его жизнь.
Идя по улице, уже в новой сухой одежде, юноша столкнулся с мужчиной, чуть старше его, одетого в не особо дорогой, но подобранный со вкусом костюм и по старой схеме, отвлек от мелкого прикосновения, более крупным.
-Извините, сэр.
Сказал Эдвард отряхивая свою жертву и готовился уж было пойти дальше.
-Да, ничего страшного
Отвечал мужчина, схватившись за его руку.
-Только вот, воруя кошельки много ты не заработаешь. Начал говорить он
Эдвард вооружился притворным хладом, хотя в груди все сжалось.
-Не бойся ты так, я лишь хочу предложить тебе работу, если справишься то можешь неплохо на этом заработать, отказаться у тебя не выйдет ты пойман за руку так что я могу запросто сдать тебя.
С улыбкой произнес не так давно обворованный
-Что за работа?
-Тоже самое чем и ты здесь занимался, только в большем масштабе, ну ты как?
-Я согласен.
-Отлично, тогда жду тебя завтра в порту, отправимся в Хакмарри.
Эдвард еще не понимал, что только что он согласился на предложение что перевернет его жизнь, но что ему было терять?
Все дорогие ему люди мертвы, да и в глубине души понимал, лучше бы он отправился к ним.
Воровской авантюризм
Эдвард вышел на улицу, раннее утро имело какой-то свой шарм, сумерки, прохладный ветерок обдувающий лица прохожих, что растрепал волосы Эдварда. Облачное небо, было абсолютно серым, словно дым от трубки полной табака.
Эдвард уже не был похож на 18 летнего юношу, его лицо обросло частой, но не особо жесткой щетиной. Черный балахон, что он купил по дешевке у барахольщика, с прорехою в груди, неплохо защищал от ветра, не смотря на свою потрепанность.
Подойдя к порту, он встал у причала, оперевшись на дубовый столб с вывеской указывающей на магазин "Рыбный кот'.
Прождав таким образом чуть больше часа, он уж было собрался уходить, но кто-то окликнул его, обернувшись он увидел того самого мужчину с несколькими ящиками.
-Парнишка, давай быстрее, время поджимает–В это время выбежали стражники, направляясь к ним–И стражники тоже.
Быстро погрузившись на довольно потрепанную шхуну, они принялись рубить
канаты, стараясь быстрее отчалить. Корабль принялся отходить от берега, но один стражник успел запрыгнуть на корабль, замахнувшись мечем на предводителя бандитов. Но удару было не суждено случиться, Эдвард пнул стражника, одетого в средний доспех и тот свалился за борт.
-А ты молодец.
Поблагодарил спасенный, заряжая арбалет
-Больше он ни на кого не нападет, пусть кормит рыб.
Главарь выпустил арбалетный болт в плывущего стражника, попав ему в спину.
Раненный какое то время брыкался и выкрикивал проклятья в их адрес, пока не умолк скрывшись под водой.
-Звать меня, Оливер Бэкер, а ты у нас кто?
-Эдвард Хель.
На Хакмарри.
Корабль причалил глубокой ночью к городу, что зовется Флорианской Торговой Гильдией
-Быстрее, быстрее разгружаемся, этот груз сделает нас богатыми.
Подбадривал команду Оливер.
Разгрузившись, они принялись отдыхать и веселиться, лишь Эдвард старался держаться в стороне.
На следующий день, когда многие отошли от прошлой гулянки они направились к местному трактирщику, продать груз.
Трактирщик не особо старался торговаться, он просто выкупил весь алкоголь у них. Именно он и находился в ящиках и бочках.
Произведя данную сделку, вся компания направилась домой. По пути Оливер заговорил о том самом предложении.
-Твоя задача будет ограбить одного представителя аристократии, сами мы не можем т.к он знает всех наших в лицо.
-Как я к нему подберусь? Сухо отрезал Эдвард.
-За это не переживай, раз в месяц он устраивает званный ужин, на который приглашаются все люди что имеют хоть сколько-то знатное происхождение. Мы похитили одного человека из его списка гостей, выдашь себя за него. Они никогда не виделись, т.к он прибыл сюда не так давно, проездом.
Сказал бандит, протянув ему конверт, в коем лежало пригласительное.
-Что я должен буду сделать?
-У этого ублюдка, в кабинете есть небольшой, но зараза со сложным замком сундучок. Ты должен будешь открыть его и забрать от туда документы. Замки ты должно быть вскрывать не умеешь, но ничего научим.
-Вот держи.
Оливер протянул набор, тоненьких железных палочек, что именуются довольно просто, отмычки.
Эдвард взял их и принялся пытаться открыть дубовую дверь с увесистым замком.
Аккуратно елозя внутри механизма он подбирал комбинацию, всего зубцов в нем было около девяти, много для первого раза, но это впрочем мало кого волновало.
И вот проведя очередной раз, он остановился на одном из зубцов и попытался провернуть. Замок отворился и отпал от двери.
-Так держать парнишка. Похвалил его Оливер.
-Касательно того замка, он устроен иначе, но принцип у них всех один, главное пойми как поставить отмычку.
Попрактиковавшись с неделю, юноша научился довольно быстро открывать разного рода замки.
Ночью Эдвард весьма плохо спал, хотя вернее будет сказать что он спал плохо всегда, единственное что спасало его сон это была Элис или сильное снотворное, но теперь она одна из тех кто приходит говорить к нему по ночам, оставляя без сна.
От такого недосыпа очень скоро у него появились мешки под глазами, что добавляли какой-то замученности, его и без того грустному лицу.
Ночь авантюры.
Подходя к вратам, величественного поместья, его остановили стражники, их доспех был похож скорее на парадный, а лучше будет отметить маскарадный, блистали золотом, даже в свете серебряной луны.
-Милорд, кто вы будите?
-Я сир Энгельсон из Хосбурга. Хладнокровно произнес Эдвард.
Стоит отметить, что для этого мероприятия ему пришлось сильно принарядиться, бархатный камзол, золотистая маска, сапоги с позолоченными вставками.
-Проходите.
Приблизившись к этому поместью, оно стало казаться еще более величественным, убранства его пестрили и кидались в глаза, сад был словно райским, в нем росли различного рода растения, большая часть которых была увенчана фруктами.
Зайдя внутрь, вся вычурность убранства подчеркнулась в двойном объёме, столы ломились от яств, по всюду были дамы в пышных платьях, от чего у Эдварда возникло чувство что они, словно павлины состязаются хвостами, только за место хвостов были платья.
Его осмотр помещения был остановлен хозяином всего этого поместья.
-Здравствуйте сир Энгельсон, мы с вами не были знакомы лично до оного момента, меня зовут Джонатан Бланс.
Обратился к нему старик, с белыми усами и седой головой, но довольно крупным телосложением, одетый в черно-золотистый камзол с белыми перчатками. Одной рукой он опирался на трость, хоть возраст и давал о себе знать, он был вполне радушным человеком.
-Здравствуйте, мистер Бланс, очень рад вас видеть.
После этих любезностей, мистер Бланс положил руку на спину Эдварда и повел его по бальному залу, попутно разговаривая с ним.
Через 15 минут их разговор прервала дама в зеленом платье, судя по ее заинтересованности, ей очень приглянулся наш юноша. Джонатан не стал противиться, что его собеседника похищают.
-Здравствуйте сир Энгельсон.
Обращалась к нему дама в зеленом платье, кокетливо улыбнувшись. Она была весьма не дурна собой, статные и в тоже время нежные плечи, аккуратно сложенные руки, ухоженные и художественно уложенные локоны, талия которую так лестно подчеркивало ее платье и выделяющаяся грудь.
-Здравствуйте, мадемуазель...
Не закончил Эдвард.
-Анна, мадемуазель Анна, если так угодно.
Сказав это Анна протянула ему руку, Эдвард соблюдая местные традиции, поцеловал ее.
-Чем же я заслужил ваше внимание, мисс Анна?
-То как вы держитесь на этом мероприятии, вы ведь впервые на таком мероприятии?
-Должен признаться, так и есть.
-Это заставляет задуматься, точно ли вы дворянин, ведь большая наша часть не единожды бывала на таких мероприятиях.
Анна посмотрела на юношу с усмешкой.
-Значит, я стал дворянином только сегодня.
Дама в зеленом платье пыталась произнести что то еще, но заиграла музыка и Эдвард пригласил ее танцевать.
К слову танцевать он не умел, и ему пришлось учиться этому на ходу. Кружась в танце было видно, как Джонатан играет с внучкой.
После танцев и веселья, со стороны мисс Анны, юноша же в свою очередь был как обычно холоден и тих. Они отправились по комнатам, что были заранее подготовлены для всех гостей, Анна настаивала на том, что бы Энгельс пошел к ней в комнату.
Эдвард по началу хотел отказаться, но подметил что заветный кабинет, находился не простительно близко с ее комнатой.
Джонатан продолжал веселиться внизу, когда Эдвард составил компанию Анне в ее комнате. Впрочем что там происходило это уже совсем другая история. Как только Анна уснула, на удивление это произошло до того как Джонатан вернулся в кабинет. Некий силуэт прошмыгнул в коридор, тихой поступью, как кот он подошел к двери, легкое пощелкивание раздалось в коридоре тихое, едва уловимое и дверь с легким скрипом открылась. Зайдя в слабоосвещенный кабинет, его освещала лишь уже тлеющая лампа на столе, Эдвард прикрыл за собой дверь и принялся искать тот заветный сундучок. Шкаф, полки, тумбочка, а вот и сундук.
Он был в разы меньше обычного сундука, но вынести его не предоставлялось возможным в таких условиях. Он был украшен хитрыми узорами, вырезанными листьями, птицами и ягодами. Принявшись открывать его, вор столкнулся с рядом трудностей, одной из которых был маленький механизм этого замка и система по которой не открыв одно звено, не откроется другое, другими словами для него нужен был далеко не один ключ. Эдвард принялся поочередно возиться с каждым элементом замка, провозившись минут 15, он услышал как дверь открывается...
Войдя мистер Джонатан не увидел, по началу ничего кроме слегка приоткрытого окна, которое, как он думал, забыл закрыть выходя из этого помещения, лишь когда он зажег две погасшие лампы он увидел, что в кабинете все перерыто и сундучок стоит открытый и абсолютно пустой. Эдвард свисая с карниза спрыгнул вниз и решил покинуть поместье, слыша за спиной крик.
-Стража, взять его!
Во все горло орал старый комендант.
В свою очередь те двое стражников, скинули шлема и из под них показался лик Оливера Бэкера и его подельника. Эдвард сел вместе с ними в повозку и они уехали, слыша как поднимается гул в поместье, словно в улье диких пчел.
Так и закончилось его первое дело.
Как же сейчас живет Эдвард Хель, парнишка которому несколько раз благоволила смерть?
Раса: Человек
Внешний вид: На вид измученный парнишка, телосложение длинное и слегка худощавое
Талант: Хладнокровие, способен мыслить ясно, даже в самой отчаянной ситуации
Характер: Спокойный и рассудительный, практически не способен привязаться к кому либо, из-за того что все когда либо дорогие ему люди, оказались мертвы.
Привычка: Имеет зависимость от обезболивающего и снотворного.
Слабости: Психосоматические боли в левом плече, плохо спит из-за мучающих его кошмаров.
Мечта: Тихая и размеренная жизнь, без разрушения его мечт и желаний.
Вложения
Последнее редактирование: