- Реакции
- 9
1. Имена, прозвища и прочее:
Клим, Старик
2. OOC Ник:
svinopas2006
3. Раса персонажа:
Человек
4. Возраст:
58 лет
5. Внешний вид:
как доделаю скин, прикреплю его
6. Характер:
Имеет слегка завышенную самооценку, открыт ко всему новому. В целом довольно добр.
7. Таланты, сильные стороны:
Очень смышлен и быстро схватывает новые знания.
Оптыный медик и хирург
8. Слабости, проблемы, уязвимости:
Стар, а поэтому довольно слаб физически.
9. Привычки:
Особых привычек нет.
10. Мечты, желания, цели:
На последние года открыть для себя ещё больше новых знаний
на новом материке.
Клим, Старик
2. OOC Ник:
svinopas2006
3. Раса персонажа:
Человек
4. Возраст:
58 лет
5. Внешний вид:
как доделаю скин, прикреплю его
6. Характер:
Имеет слегка завышенную самооценку, открыт ко всему новому. В целом довольно добр.
7. Таланты, сильные стороны:
Очень смышлен и быстро схватывает новые знания.
Оптыный медик и хирург
8. Слабости, проблемы, уязвимости:
Стар, а поэтому довольно слаб физически.
9. Привычки:
Особых привычек нет.
10. Мечты, желания, цели:
На последние года открыть для себя ещё больше новых знаний
на новом материке.
- Гляди!
- Чего там? Кто там орет?
- Да тут же младенец..
- Мать честная... Забирай его, не будем же мы дитя тут оставлять.
Моя история, *кхе-кхе* действительно полна загадок и приключений. Пожалуй начну со своего рождения, а точнее то что мне рассказали добрые люди которые нашли меня возле дороги, в далекой глуши..
Когда они увидели меня, совсем новорожденного младенца, лежащего укутанным какими-то тряпками возле тракта и плачущего от голода и холода и уже кажется почти мертвого, решили забрать с собой, даже не зная что будут делать со мной в будущем. Как вы уже могли понять, матери и отца у меня не было, ну точнее они то возможно где-то там и были, но я их не знал, да и знать не хочу... Где же такое видано, чтоб новорожденного бросать вот так на произвол судьбы. Ну ладно, о чем это я.. Ах да. Привезли значит-с эти добрые люди меня в небольшой городишко, точно-точно, я же забыл сказать где родился, а родился я на окраинах Дардатской империи, ну по крайней мере меня именно там и нашли. Ну так вот, когда меня привезли в город, то сразу же отдали в приют для сирот, рассказав все нянькам которые там работали, люди подобравшие меня, уехали и больше я никогда о них не слышал и не видел их. В приюте в целом было неплохо, да... Пока я был младенцем конечно же, няньки ухаживали за мной, как и за остальными немногими младенцами в приюте. Со временем я вырастал, учился ходить, разговаривать и даже писать и читать, что было роскошью для такого места как приют для сирот. Обычно это ужасные места, с ужасными условиями, где ты вырастаешь полным отбросом общества, но мне действительно повезло. Естественно все не было так сладко и гладко, нас часто наказывали и были плетью за непослушание и случайно разбитые стаканы, но это цветочки по сравнению со многими другими приютами о которых я слыхал. Где-то в возрасте 6-7 лет, меня начали недолюбливать остальные дети в приюте, я был намного умнее их, вот за это и не любили. Часто подшучивали и иногда даже доходило до рукоприкладства. Я возненавидел этих мелких подонков, я оставался сам против всей оравы мелких стервятников. Однажды двое пацанов старше меня на года три, а то и все пять, завели меня за задний двор школы, я уже осознавал что они хотят учудить и поэтому хотел быстро покинуть их, но как только я начал отходить, один из них схватил меня и повалил на землю, я пытался вырваться, но парень был крепче меня и смог удержать, в это время второй подошел и ударил мне по лицу с ноги, я чуть-ли не потерял сознание, но тут вышла одна из нянек и прогнала их.
Со временем все вроде отстали от меня, то-ли наскучило им, или ещё чего, но я был рад этому. Я часто засиживался в совсем маленькой и скудной библиотеке приюта, там было мало разумных книг, чаще всего какие-то сказки, да религиозная ересь. Но была там одна, потрепанная временем книжка *кхе-кхе* потертые бока, пожелтевшие страницы и была она про человеческую анатомию, не знаю почему, но меня эта книга заинтересовала, я начал активно вчитываться в неё, было много медицинских терминов которых я вообще не понимал, но это не останавливало меня. За все время прочтения книги, я узнал много полезного как мне казалось, где у человека находятся органы, что такое мозг и как он работает, почему наше дело вообще такое, какое оно есть и много другого. Вот что интересно, ни о каких религиозных вещах и их божественного происхождения там не было, все строго по научному. Дивно что такую книгу не сожгли ещё при её написании. Автора на ней не было указано, но человек был не глуп.
И вот мне уже исполняется, то-ли десять, или одиннадцать лет и в приют заезжает дядька, усатый такой, в здоровезных очках. Говорит мол, хочет усыновить мальца, чтобы помощником ему был и главное не глуп. Нянькам долго думать не пришлось, они сразу же вызвали меня к нему. Долго он меня рассматривал и расспрашивал о всяком, но видимо я ему понравился и он решил все таки усыновить меня. Я был действительно рад этому, я больше не увижу этих глупых и безнадежных идиотов с приюта.
Усадив меня в повозку с надписью сверху "Доктор Шошор" на место кучера и сев рядом со мной, он дал команду лошади сдвинуться с места и та неспеша начала нас везти.
- Ну что малыш, теперь у тебя начнется новая жизнь, меня зовут доктор Шепард Шошор, нас ждет долгий путь.- сказал он мне и мы начали ехать к нему домой.
Весь путь мы разговаривали и знакомились с моим новым "отцом", правда он просил его так не называть. Я узнал многое о нем, он был хирургом, выпускником Глориарбуской Академии, его там знали многие, так сказать уважаемая была личность.
Ехали мы целый день и уже ночью мы приехали в столицу империи, я давался диву когда видел все эти строения и большие улицы. Толп людей уже не было, город спал, подъехав к его дому, а точнее к городскому лазарету, я перенес все его вещи внутрь пока он сидел в своем кабинете и что-то записывал. После он провел мне экскурсию, лазарет был довольно неплох, все чистое и новое. Объяснив мне все будущие мои задачи, он выделил мне маленькую коморку с удобной кроватью и я лег спать.
Утро того дня я помню, проснувшись и подготовившись к работе, доктор отвел меня в палату где проводили операции, объяснив мне что здесь, да как все называется, он сказал готовиться к первой операции. В палату завезли сильно раненого солдата городской стражи, вроде напали на него, иль чего ещё, не важно. Истекал он кровью, рана была сильной, очень, доктор начал операцию и да, я конечно же не принимал в ней прямое участие, просто подавал нужные снадобья доктору и наблюдал за процессом. Что не дивно, но увидев огромную дырень в брюхе солдата, из которой ручьем телка кровь, я даже и глазом не моргнул, а наоборот мне было интересно. Доктор быстро вымыл все в ране, помазал чем надо и зашив её, отправил раненого отдыхать. Вся эта хоть и не сложная операция, для меня тогда казалась полным чудом и я будто-бы загорел идеей заниматься этим же делом. Остальные дни были тоже интересными, почти раз в неделю в лазарет тащили тяжело раненых, или больных людей, которых нужно было прооперировать. Я за всем этим наблюдал, после операций доктор любезно мне рассказывал все термины, что и как он делал в этих операции. В его лазарете была небольшая библиотека, посвященная медицине, он разрешал мне в ней находиться и читать книги, так я узнал о разных травах, мазях и видах болезней.
Спустя пару месяцев, доктор Шошор уже давал мне задания выписывать лекарства и помогать разным старикам и тем кто получил несерьезные травмы, конечно все это было под его присмотром в первое время, но потом он полностью доверил мне это дело.
Да.. нравилась мне эта работенка, но все-же я хотел большего, чем помогать глупым старикам и неуклюжим детям которые поранили коленку. И вот уже *кхе-кхе* извиняюсь.. И вот уже где-то года через два как я обрел новый дом, доктор собирается в академию где он раньше учился, дабы навестить старых знакомых и решить парочку дел. Ехать туда было не долго, он решил меня взять с собой, дабы я повидал это прекрасное место. Конечно лазарет не был пуст, я же забыл упомянуть что помимо меня и доктора Шошор, там работали ещё две медсестры.
И вот когда мы уже подъезжали к Глориарбуской Академии, я был действительно в шоке, её величие и красота для меня были незримы, я уже представлял себя учеником этого заведения, но все же я был мал тогда ещё для учебы в ней. Проведя мне экскурсию по академии, я увидал огромные залы, кориодоры, меня это очень впечитлило тогда, после доктор встретился со своими коллегами, некоторые из них были уже профессорами в академии, пообщавшись с ними, он и меня познакомил со столь великими для меня людьми. Он рассказывал как я ему помогаю в лазарете и вообще что я смышленый парень, я тогда стоял и краснел от таких рассказов про меня, но в душе был очень счастлив. На следующий день мы вернулись в лазарет.
Потом прошло ещё несколько лет, доктор старел, он и так уж был не молод когда меня с приюта забрал, но сейчас уже совсем плох. Операции более он не мог проводить, но мне это дело тоже не доверял, поэтому занимались обычной "травяной медициной".
Так вот, как же начался мой путь в академии... В один день, доктор вернувшись с поездки позвал меня к себе в кабинет и вручил подарок, сказав мне что это мой билет в лучшее будущее. А подарок был приглашением на медицинский факультет в Глориарбускую Академию, когда я его увидел я чуть-ли не заплакал, да-да.. Доктор Шошор поговорив со своими друзьями в академии, смог достать для меня приглашение, что было очень большой привилегией, очень...
И вот, попрощавшись с доктором Шепардом Шошором, я стоял на пороге академии. Войдя в неё, я слегка испытал радость и страх одновременно, уже по немного знакомым мне коридорам, я прошел куда нужно и сделав все необходимые действия, я выдвинулся на свой первый урок по медицине. На этом уроке мне честно сказать было даже скучновато, рассказывали те вещи, о которых я уже давно научился у доктора Шошора, но в целом мне понравилось и так я начал свой путь обучения в Глориарбуской Академии. Первое время все было не так уж и сложно как я ожидал, экзамены я все сдавал на отлично, ибо уже многое знал наизусть и до приезда в академию, да и новый материал давался мне довольно легко.
Ещё я там познакомился с одной девчушкой, красивая была зараза, у меня с ней и был первый раз, потом со временем наша "любовь" угасала, а спустя пару месяцев, когда она собирала травы в лесу, её загрыз медведь ХА-ХА-ХА, *кхе-кхе* ой, дико извиняюсь, это сейчас мне кажется веселой эта история, не знаю почему, но тогда мне было грустно.
В прочем мое обучение протекало гладко и ещё я начал изучать скральдсонский и хакмаррский языки, в академии была большая библиотека и я нашел пару книг по изучению языков. Мне были интересны культуры этих народов, я изучил ещё немного истории самостоятельно и захотел выучить языки. Мне помогал один профессор с моими навыками в языках, в целом мне и самому это давалось не так трудно. И вот началась моя практика в хирургии, первые этапы были сложноватыми, я делал достаточно ошибок, но не больше чем остальные ученики. Но со временем опыта у меня становилось куда больше, а ошибок куда меньше. Пройдя полный курс медицинского факультета и став полноценным, признанным хирургом. Я набрался там очень много знаний и опыта, а главное меня там научили дисциплине и порядку. Закончив академию я уже не был маленьким мальцом, а вполне себе мужчиной, поэтому был волен делать что захочу. А хотел я изучать наш дивный мирок, с глупыми людишками которые его населяют. Попрощавшись с доктором Шошором и поблагодарив его за все, я отправился в далекий путь...
Мороз и суровость земель встретили меня на пороге этого государства. Я и ещё несколько людей которые ехали со мной увидали первую скральдсонскую деревушку и приняли решение заночевать в ней. На мое удивление жители встретили иноземцев довольно тепло, только я и ещё один человек знали скральдсонский язык, остальные же следовали за нами. Накормив и напоив, местные жители начали нас вопросами закидывать, о том, да о сем. Добротно отсидевшись и наевшись, мы все пошли спать и на утро уже выдвинулись в столицу.
Там меня уже ждали, лучшая академия Скральдсона пригласила меня провести у них несколько лекций для учеников медицинского факультета. У них там с этим все полегче чем у нас, не такая сильная система образования.
Изучая столицу и местную культуру, я был слегка удивлен, ведь это можно сказать мой первый контакт с людьми, которые живут иначе. Они были более суровы, хмурые лица и здоровые мужики. Проведя две лекции, я познакомился с одним, таким-же путешественником как и я, он был из Арвароха, южная и теплая страна. Я даже удивился что человек выросший в теплом климате, вообще смог находиться на холодных землях Скральдсона. Проведя ещё пару дней в столице Скральдсона и поближе познакомившись с моим новым южным приятелем, я принял решение идти с ним к нему домой в Арварох. Он обещал научить меня их языку по дороге и рассказать про их культуру и обычаи. Путь был долгий, очень, мы проехали почти весь материк и посетили кучу разных деревень и городишек, прежде чем добраться до Арвароха. За это время я уже научился немного говорить на арварохском, читать и писать я ещё правда не умел тогда, ибо не было у нас с собой книг, но пару буков уже заучил.
Приехав уже наконец в дивную страну, я давался диву каждой мелочи, их культура ну уж совсем отличалась от нашей, а ещё я впервые увидел дивных тварей, колих кличут - звересями. Двуногие звери, так ещё и говорить умеют, да и не дикие вроде.
Там я решил задержаться, поизучать так сказать получше страну дивную для меня. Устроился работать хирургом местным, покудо там своих мало, платили хорошо. Да и язык изучил, народные методы лечения и о травах новых узнал, пустынных. Пробыл я там достаточно, около двух лет, да... Но о своей цели изведать чудный мир я не забыл и пришло мне время уже было отправляться, а куда... Узнал я там о дивной стране, заморской, называется она Тат, а именно Владычество Тат. О рассказах про эту страну и её местных жителей, меня охватило огромное желание самому все повидать. Вот так я и поплыл во Владычество Тат.
Никогда я ещё до этого не плавал на корабле, меня даже стошнило впервой. Захватил я с собой книженцию, по изучению татского языка, она правда была написана на арварахском, но этот язык я уже освоил довольно хорошо. Приплыв через пару дней туда, меня поразила красота земли той. А жители, глаза у них ужче наших, я читал о таких людях, но не видал ещё никогда до этого. А вот они передо мной. Жил я там не тужил и язык изучал несколько месяцев, путешествовал по стране, с людьми общался, некоторых обучал профессиональной медицине, а они взамен своей, традиционной. Влюбился я в эту страну и её просторы. Довелось даже впервой изучить анатомию звереся, а ведь почти все как у нас, у людей. Ну короче прожил я там несколько лет, однажды спас жизнь одному знатному мужику, так он меня там в одном городке прославил, что теперь каждый знал меня там. Славные были деньки. Но хотел я уж увидеть свой дом старый, да доктора навестить, так что собрался я, не хотелось конечно уезжать, но нужно. Набрав себе парочку книг языковых, сам диву даюсь, насколько я люблю эти чертовы языки изучать. Да направился в очень долгий путь. Год я пробыл в пути и наконец прибыв домой, я узнал что доктор уж как пять лет назад скончался. Я в общем-то был не удивлен, он уже давно был стар и время его пришло. В его лазарете я стал новым хирургом, работал так несколько лет, ничем особенным не занимался, да вспоминал деньки былые. Понемногу изучал флорский язык, сильно не вникал в него, больно скучным он мне показался. Последний язык который я принялся изучать, это был морфитский. Трудный язык, долго я его учил, действительно долго. Впервые учил язык не людской культуры. Но все же что-то на выучил, скудно конечно, но понимать ушастых мог. Работал, старел и понял что не хочу я уже здесь находиться, наскучило мне эти места, да и старым я уже стал, а умирать здесь не хотел. Решил я выдвинуться на запад, на другой материк...
- Ну и вот друзья, именно сейчас я туда с вами и плыву, а так вроде все рассказал, а теперь мне уж пора спать, на рассвете уже подплываем к Флоресу.
- Старик, история твоя конечно интересная, но ты за все время имени своего не назвал.
- Точно, вот я идиот, столько рассказал, а имя забыл вам назвать. А зовут меня - Клим.
- Ну все друзья, я спать.