[Высший вампир, Инженер, Лекарь] | Тристан

Странник

НЕ Следящий много за чем
Реакции
524
Пролог

Много лет назад, на остров посреди Угарного океана, который тогда называли по-другому, высадились люди. Они были дикари, лишь несколько десятков лет открыли огонь.

Хотите узнать, что они делали вдали от земель Трелива? Что же, мне несложно рассказать.

За пару месяцев до прибытия на Огненный остров, как обозвали мою родину, средь восточных племен материка разразилась война. С десяток племен сошлись в сражении, многие погибли тогда. Проигравшим пришлось покинуть родные земли. Кто-то отправился на юг, кто-то на север, а мои предки соорудили несколько плотов да хлипких лодок и отправились в путь — на восток, в море.

Многое повидали несчастные дикари, многие рассказы и легенды о том пути остались в памяти моего народа. И вот, как я писал уже, поредевшее племя дикарей высыпало на песок Глотки Дьявола.

Через пару недель счастливая жизнь изменилась навеки. Один из охотников вдруг велел всем людям собраться около леса, позвал пару знакомых, а остальным указал ждать. Спустя десяток минут они приволокли связанного… человека(?), одетого в хорошую кожаную одежду с желтыми металлическими пластинами, защищающими в основном торс. Сам он был на порядок опрятнее дикарей…

1680101645104.png
Много лет спустя…

Глава I

В семье того самого охотника родился ребенок. Он, как и его родители обладал слегка острыми ушами и, быть может, таким же сроком жизни, как и его предки — его отцу было больше двух сотен лет, а выглядел он как немолодой, но крепкий мужчина.

Парнишку назвали Тристаном. У него были красивые серые глаза и русыми волосами. Спустя пару лет жизни они выцвели, и еще много лет он ходил с волосами светло-песчаного цвета. С детства он слушал песни сказителей, бродил по лесам острова, помогал торговать с другими поселениями. Когда ему перевалило за первый десяток лет, он обратил свой взор на вулканы — огненные горы, гордо возвышающиеся над густыми лесами Глотки Дьявола…

Этим ребенком был я, как вы догадались, скорее всего. Многие дети смотрели на верх, туда, где доживали последние годы последние Мудрецы — мифические фигуры, песни о которых звучали во всех без исключения поселениях острова. Детали различались — кто-то говорил о них как о духах, кто-то как о живых людях, но все сходились на том, что они действительно существуют, но у меня были неопровержимые доказательство — я сам был внуком одного из них. И так, когда мне исполнилось лет одиннадцать, я в первый раз посетил их древние залы.

Сначала я обратил внимание лишь на огромные комнаты, вырезанные в горах и на красные блики, освещающие коридоры близ кузниц, и лишь много лет спустя я понял все величие того народа, что вырубил в горах огромный дворец, который, честно скажу, был не самым великим из виденных мною, в особенности после посещения древних гротдорских городов. Величие дефмагров, как они называли себя, было в знаниях. Как раскаленные камни в вулканах использовали для ковки, так и стенки огнедышащих гор были пронизаны бесконечными рядами библиотек, архивов и кабинетов. По рассказам стариков, древних и по местным меркам, Глотка Дьявола использовалась как огромное хранилище знаний, минимум для выживания выращивался здесь, а остальное присылалось крупными городами Трелива. Но больше двух сотен лет они не выходят на связь, а последние новости были о том, что по всем континентом дикари нападают на города, ослабленные гражданской войной. Все эти истории восхищали меня, я был готов слушать их каждый день. Лишь одно было скучно из того, чему обучали меня старики — наука. Да-да, самое важное я пропускал мимо ушей, за что очень много раз корил себя.

Быть может, тогда бы я не писал эти строки, а мир, известный вам был бы иным… Хотя, скорее всего, я бы умер на острове с полтысячи лет назад от старости… Кто знает…
1680101697003.png
Ну да ладно, пора рассказать о следующем повороте в моей жизни, первым по количеству и третьем по важности.

Мне было тогда лет тридцать, жизнь на острове порядком надоела, многие книги были прочитаны, а науки — не покорены даже тогда. Многие глупые мысли посещали меня тогда, но квинтэссенцией их стала глупейшая из глупейших — с чего-то в голову мне взбрело посмотреть на родные земли предков с людской стороны да посетить руины городов предков. Что-то в ней и было разумного, быть может, но сотни и тысячи слоев безрассудства покрывали ее и образовали вокруг нее полог, закрывший от меня все разумное.

И вот, взял я с собой пару таких же юнцов и отправился в далекое странствие. Ничего в этом интересного я не заметил — лишь опасность и вечная жажда. Вы взяли с собой пару бочонков вина, но и они спустя пару недель закончились. По расчетам моего друга (как же звали его?) мы должны были уже приплыть, а на горизонте не было ни единой точки, кроме бесконечной воды.

Как оказалось позже, мы несколько дней плыли вдоль берега на юг, и догадались повернуть лишь тогда, когда силы были на исходе, а некоторые, в том числе и я, были на шаткой грани сознания. Но вот, этот рубеж был преодолен, и вы добрались до лесов нынешнего Дартада.

Мы поплелись к видневшейся неподалеку речке, еле таща за собой упавшего в обморок «моряка». Спустя минут двадцать мы сидели на камнях, пили прохладную, свежую воду и радостно обсуждали дальнейшие планы. Поспорив пару часов, мы двинулись на север. Все вокруг было диковинным для юных людей, покинувших родину.1680101925659.png

Спустя несколько недель странствий мы впервые в жизни столкнулись с другими людьми, не считая детей Огня, как мы называли себя. Почти на год задержались мы там, удивляясь новому огромному миру. Как оказалось, кроме людей существовали другие расы — морфиты и гротдоры(которых, однако, много лет не видели). Морфиты жили на самом юге континента, гонимые Дартадской империей, а гроты жили на острове, больше Глотки Дьявола.

Язык племени был похож на тот, на котором разговаривали обычные жители нашего острова, и компания беглецов решила, что они могли быть одним из народов, сражавшихся в той битве, воспетой в легендах.

Как бы то ни было, уже подросшие странники покинули дружелюбное племя и отправились дальше, на север. Путь был тяжелым, ведь никто из них не бывал в настолько холодных местах, и глупцам пришлось учиться шить теплую одежду, охотиться на местных животных. Племена, встреченные здесь, говорили на языках, почти не похожие на знакомые нам, общаться приходилось жестами.

Но нельзя отрицать красоты тех земель, где мы впервые увидели снег. Тогда мы были на севере нынешнего Крига. Ночи уже давно были холодными, мы уже пару недель перестали удивляться инею на траве, но вот снегопад… Мы были так потрясены, что не замечали промерзшую одежду и сильный ветер, дующий нам в лицо. А кто бы смог шевельнуться, заметив белые хлопья, летящие с неба и превращающиеся у тебя на руках в капли воды?

Да, парни, самому младшему из которых было почти двадцать пять, смотрели на самый обыкновенный снег. Смешно, скажете вы? А я отвечу — никак нет. Что может быть такого же удивительного, не считая извержения вулкана, тропического ливня и пыльной бури?
1680101754163.png
Удивляться они перестали еще нескоро, даже среди пиков ледяных скал Скральдсона любовались они снежинками, и даже тогда, когда прожили почти два года в деревеньке Бугтава. Прекрасное тогда было время…

Но вот, и те земли надоели странникам. Почти половина успела рассосаться по поселениям за те годы, они окончательно повзрослели и начали думать над возвращением домой — на Глотку Дьявола.

Хорошая то идея была или нет — она изменила жизнь острова на многие эпохи, подарив дартадским морякам десятки легенд о морских чудищах и проклятой земле между Треливом и Загорьем.

Глава II

Они отправились назад, но решили не возвращаться по проторенному пути. Бывших островитян не отпускала мечта увидеть морфитов, ведь Тристан надеялся, что они могли быть выжившими представителями древнего народа, помнящим о его судьбе.

Оставшиеся человек пять, включая меня, отправились на юг.

Почти через год мы добрались до центральных земель Флормунда и встретили ару покалеченных морфитов. Они были похожи на меня, так что сразу стало понятно, что они являют из себя такую же отдельную расу, являясь потомками древнего народа, жившего здесь, как и люди, а расспросы об «огромных городах» ни к чему не привели. Расстроившись, я тихо выбрался из деревеньки нацарапал записку и отправился в путь один. Но зна

Что произошло с моими сородичами я не знаю, могу лишь догадываться — скорее всего, они через еще пяток лет добрались до западного побережья, прошли на север, соорудили на этот раз одну лодку и успешно переправились на Глотку Дьявола, ведь без их рассказов никто не начал бы нападать на проплывающие корабли. Видимо, по время пути полоса удачи закончилась, и они настолько озлобились на людей, что решили оклеветать местные племена, и со временем рассказы превратились в крайне странный обычай.

Я же продолжил путь в одиночку, надеясь разыскать руины цивилизации древних морфитов. К счастью, местные жители говорили на одном языке, и спустя пару лет я смог нормально общаться с ними, выучив пару сотен фраз на их необычном и певучем языке.

Среди череды скучных серых дней встречались и другие — иногда я встречал таких же странников делился с ними историями, а те — со мной. Больше всего в душу мне запали сказания о песках Арвароха, о его пыльных бурях и кочевых племенах, что не строят домов.

Много лет я добирался до туда, и наконец, вступил на песчаные дюны, на земли тогда почти не исследованные. Да-а, Тристан, тогда еще молодой, был удивлен почти также, как и снегу, увиденному много лет назад.

Несколько дней я блуждал по краю пустыни, пытался выдумать способ добычи воды. Все было тщетно, и я провел еще месяц в поисках местного поселения. Как ни странно, язык здесь вновь изменился, в нем чувствовались звуки морфитского, так что я все же смог разобрать часть их речи. Этого было достаточно, и я отправился в путь, оставив странному народу несколько камней с надписями на каком-то северном языке.
1680101819837.png
И вот, Тристан наконец исполнил свою мечту. Несколько недель он блуждал по пустыне, учился собирать воду все лучше и лучше. Конечно, он вовсе не привык к такой жаре, но вскоре приспособился. Видел он и странствующие поселения. Жалкое зрелище, если честно. Несколько десятков людей или морфитов скитаются по пустыне в поисках очередного оазиса, в котором они проживут, быть может, пару месяцев. Когда его начнет заносить снегом, воды будет все меньше, они соберутся о отправятся на поиски нового…

Так думал я, присоединившись к одному из подобных сборищ. Могу сказать, что истории они рассказывали, быть может, лучше, чем барды с Глотки Дьявола. И тогда было хорошее время…

Но спустя пару лет и пустыня мне надоела. Тогда я только добрался до юга нынешней Алаоты, путь мне предстоял неблизкий. Собрав немногие пожитки, я отправился в долгий и тяжелый путь. Тогда я еще поражался разнообразию мира, так что пусть небольшая и бедная, но деревенька среди песков была для меня в новинку. Оказалось, что они нашли место, почти не занесенное песком и выкопали в нем глубокую нору — колодец. Конечно, он внезапно мог пересохнуть, но все было не так плохо — поселение существовало больше полусотни лет и вокруг него было не меньше семи пересохших колодцев.

Времени удивляться не было, так что Тристан отправился дальше. Он встречал деревни раз в пару месяцев, обменивал дешевой еды на что-нибудь диковинное, изредка обновлял одежу и шел вперед, через пески. К счастью, он давно научился ориентироваться по звездам, так что шанс заблудиться был невелик.

Но вот, он добрался до западного побережья Трелива. Он и не заметил, как ему перевалило за сто пятьдесят лет. Несмотря на это, он выглядел как двадцатилетний.

Я решил найти деревню покрупнее и остаться там жить хотя бы на десяток лет, ибо странствия наскучили мне, вдруг захотелось спокойной жизни. Так и было — я на несколько лет погрузился в тихое, размеренное существование.

В один момент все изменилось. Это было второе по количеству и второе по важности событие.

Глава III

В один из спокойных деньков я сидел в своей хижине и смотрел на море. Дул легкий ветер, по нему бежали маленькие волны. Вдруг эта идиллия нарушилась шумом по всей деревне. Встав с земли, я отряхнулся и направился к колодцу (здесь их было гораздо больше).

Как оказалась, через деревню проходил большой отряд, человек в тридцать. Они остановились у нас и стари сооружать корабль. Несколько недель они торговали с местными морфитами и показывали свою цивилизованность. Как оказалось, они были флорэвендельскими шпионами. Теперь я не понимаю, почему они поделились со мной этой информацией, но тем лучше.

Я уговорил местных жителей помочь иноземцам, и вскоре мы рубили деревья, таскали стролы на берег, где обтесывали их и строили корабли. Спустя пол года, мы отплыли.
Наконец мы ступили на небольшую пристань во Флорэвенделе. Этот путь был долгим, но преимуществом местных были технологии, развитые гораздо лучше, чем у осколков империи Дартада. Корабли могли перевозить человек по пятьдесят, на них стояли какие-то огромные луки, которые нужно было натягивать большим колесом. Зерно перетирали большими камнями,1680101976056.png приводимыми в действие лопастями, крутящимися от ветра.
Пожив в прекрасной стране пару месяцев, я разыскал старых знакомых и вскоре стал частью Флорэвендельской разведки. Искусные лекари изменили мне форму ушей, так что заподозрить во мне морфита было все сложнее. Много лет я трудился на благо короны, так что однажды мне поручили отправиться в Дартад, по слухам, восстающий из пепла.
Вместе с десятком таких же шпионов, мы отплыли с Флореса и направились в сторону плодородной полосы степей между пустыней Арвароха и Дартадскими лесами. Нам нужно было стать частью различных деревень и передавать информацию одному из доверенных лиц Флорэвенделя.

Глава IV

1680101869560.pngДавно я не писал здесь… Больше сорока лет ведь прошло, а книга почти не испорчена. И вижу я, что последние мысли были верны. Ненависть к морфитам стала, боюсь, важнейшим аспектам этой культуры. Пусть я напоминал их не больше семиморфитов, «Старый Тристан» уже не казался таким безобидным торговцем, почти каждый кидал настороженный взгляд на мои чуть острые уши, да и медленное старение не добавляло доверия. А ведь мне было больше двух сотен лет тогда.
1680101897467.png
Как бы то ни было, несколько месяцев назад я попрощался с последним из дорогих людей и отправился на юг. Сейчас я остановился в небольшой морфитской деревне. Честно скажу, что раньше было лучше. Тогда их деревни на порядок превосходили людские, а теперь — наоборот. Ныне они боятся любого упавшего листка, треснувшей ветки. Среди морфитов ходят слухи, что кто-то собирает флот ради того, чтобы сбежать с Трелива. Быть может, они отправятся на острова, где обитают их сородичи, кто знает? Или поплывут на юг, за стену тумана, откуда ни возвращался ни один корабль. Кто знает…

Хотя, тут было на удивление спокойно — земли эти были разорены лишь в начале эпохи, а нынешняя армия обьядиняющейся империи не дошла до сюда. Вспоминались молодые годы, проведенные не так далеко, старые друзья… Прекрасное было время. Нужно бы сходить на восток да посетить Глотку Дьявола и посетить учителей. Вдруг кто-то жив еще…

[Записи обрываются, остальные станицы не заполнены. Обложка помята, исцарапана и покрыта бурыми пятнами.]

Почему Тристан ничего не писал там с тех пор? Перенесемся в 463 год III эпохи, на степи меж Арварохом и Дартадом, к небольшой деревушке морфитов, где и жил наш старик.

Когда он писал последние строки, отряд дартадцев-разведчиков крался к лагерю, расположенному в ближайшем крупном лесу. Составив план, солдаты отправились в путь через десяток часов. Они тихо подбирались сквозь ночной мрак, стараясь не шуметь. Пусть морфиты за минуту и услышали что-то странное, наивные дикари ничего не успели предпринять. Воины ворвались в деревушку, стали крушить дома, поджигать склады и убивать морфитов. Конечно, никто не отличил бедного старика от остальных, так что один из солдат набросился на Тристана с мечом. Старик удивленно посмотрел на него, после же вытащил кинжал из-за пояса и на чистом дартадском закричал:

- Остановись же, воитель Империи!

Воин удивленно посмотрел на него, ударил рукоятью меча по голове и связал. Дневник выпал из его рук и упал на тело одного из несчастных морфитов. Тристан мгновенно отключился и вскоре был связан. Вместе с парой пленников его закинули в повозку и повезли за собой. За отрядом тянулась вереница таких же телег…

Очнувшись, старец увидел рядом с собой побитого морфита и начал расспрашивать о том, что произошло. Разобравшись, он откинулся поудобнее и заснул.

Так и проходили следующие недели жизни Тристана. Он просыпался, жевал мерзкого вкуса еду, почти весь день с кем-то говорил. Наступала новь, а там все сначала. На удивление, стража оказалась не такой уж и плохой. Увидев, что старик лишь немногим походит на морфита, они начали выдавать ему порции чуть больше, чем остальным, а иногда и приносить обьедков со своего стола.

Жизнь не так уж и плоха — думал старец, вспоминая о том, как он разыскивал руины городов. У него ведь почти получилось — перед побегом до него доходили слухи об огромном разрушенном городе на юго-востоке.

Но жизнь еще не сумела сломить Тристана — перед сном он много недель обдумывал план побега. И вот, когда все было готово, на горизонте показалась армия. Армия морфитов.
1680102059403.png
Дартадцы поняли это тогда, когда вражеское войско подошло достаточно близко, так что собираться, строиться и успокаиваться времени особо не было. Старик смотрел на это с интересом — и легким страхом в глазах, ведь для того, чтобы отличить его от человека нужно было приглядеться, а на это времени у морфитских солдат точно не было.

И вот, битва началась. Тристан камнем допилил веревку и в суматохе начал красться через лагерь. Сперва все было хорошо, но спустя минут сорок стало понятно, что преимущество на стороне морфитов. Кажется, у низ были маги. Конечно, Империя пыталась обучить магов, но на их беду, лучшими колдунами как раз были морфиты.

Солдаты метались по всему лагерю, старик старался незаметно покинуть поле боя, но тщетно. Ему вновь не повезло, кто-то схватил его и потащил за собой.

Глава V

Когда Тристан очнулся, руки и ноги вновь были связаны. Впрочем, он был рад тому, что выжил — старик оставался в сознании почти до самого конца битвы и мог наблюдать за тем, что творилось. Маги убивали дартадцев десятками, а среди огромной сражающиеся толпы сновали фигуры в темных балахонах. Один из таких и подкрался к старику.

Рядом со стариком лежали связанные морфиты и люди, все они смотрели в одну сторону. Они находились в пещере с отверстием на потолке. Свет из него падал на человека в таком же одеянии, но без капюшона.

- Вот, вы и собрались здесь! Те, кому предначертано лежать здесь в этот час!

Пленники начали переглядываться, с удивлением смотря на оратора.

- Сегодняшний день проходит, а завтрашний будет наполнен великими знаниями! Вы погибните, а вы обретем мудрость!

По залу пробежал шепот испуганных голосов. Лишь немногие сохраняли спокойствие, в основном это были старики.

Мужчина обвел своих соратников взглядом и кивнул. Они начали выбирать самых невозмутимых и ставить рядом с собой.

Культист завел длинную речь о добре и зле, предназначении и смерти. В какой-то момент группа «спокойных» поняла, что они будут убиты последними ради того, чтобы наблюдать за казнью остальных.

И вот, Тристану пришлось лежать и смотреть на то, как на столе, покрытом давно впитавшейся кровью, погибают совершенно незнакомые и несчастные люди. После настала очередь морфитов. Их кровь медленно стекала на пол и проявляла узоры, много лет назад выбитые в полу грота.

Когда последний молодой морфит погиб, настала очередь стариков.
1680102193391.png
Вот, последний лежащий перед ним — нестарый, по седеющий мужчина был убит кинжалом и наполнил очередную ветвь узора своей кровью. К Тристану подошел сам глава культа, приподнял и понес к огромной черной плите.

- Ты, последний из живых, узришь отблеск величия Господ! - промолвил он и повернул старика к какому-то барельефу.

Мужчина нажал на плиту, она отодвинулись и пред старцем открылся вид огромного города с высокими зданиями. Казалось, что он был поврежден не от старости, а отчего-то великого и непостижимого.

- Вот они... - успел прошептать Тристан на родном языке за секунду до того, как кинжал вошел в его грудь.

Так и лежал он несколько минут. Старик слышал обрывки речи, пытался связать их… Те же выскальзывали у него из «рук», так что последние его моменты прошли среди бесконечного шепота, смысл которого он не мог понять.

- Что это?

- Владыки… Владыки откликнулись!

- Почему он?

- А-а-а! - вдруг закричал Тристан, напугав культистов, собравшихся вокруг него.

Его глаза открылись, внутри низ зиял проход в бездну. Фанатики начали отходить назад, старик с криком начал подниматься. Если кто-то посмотрел бы на его грудь он увидел бы медленно зарастающую дыру, черную от странной жидкости. Тристан все еще не понимал ничего в тот момент, когда его тело само по себе поднялось и вцепилось в артерию на шее главаря. В тот момент он видел лишь обрывки происходящего. Когда он понял, что жив, иссушенные тела культистов лежали на полу, а кожу непривычно жгло там, куда попадали лучи солнца.

Он вновь начал кричать, но на этот раз не от метаморфоз, происходивших с телами — физическим и энергетическим — но от осознания того, что он совершил.

- О Флоренд, избавь меня от грехов совершенных, избавь верного ученика твоего от безумия злого!

Так и жил Тристан, скрываясь в неизменном сером одеянии и широкополой шляпой на голове. Он посетил Арварох тогда, когда племена начали обьединяться, посетил и северные страны в момент их единства.

Но были и более важные вещи — через пару лет он понял, что прикосновением может исцелять людям, и ради искупления грехов начал делать это просто так, попутно учась лекарскому делу. Делал он это не только ради спасения своей души но и ради того, чтобы чем-то закрыть дыру в этой самой душе, приказывающую убивать. Спустя несколько десятков лет рамки начали спадать и старик, воскресший вновь, постепенно начал погружаться в пучину безумия.

Быть может, вскоре он погиб, раскрыв свою истинную сущность, но один случай изменил его судьбу почти также, как и отплытие с родного острова.

Глава VI

Спусти полсотни лет после обретения новой сущности Тристан обосновался в небольшой деревеньке, раз в пару дней убивая очередного смертного глупца. Животная суть вампира почти поглотила ранее набожного и мирного старика, но теперь, скажи ему кто-то эти слова, все вокруг было бы разломано за пару секунд, вокруг валялась бы куча трупов а виновника нашли бы в доме, разбросанным по всем щелям.
1680102288481.png
Быть может, лет через десять он стал бы безумным и невероятно сильным животным, вошел бы в легенды Трелива, но судьба решила изменить ход событий. В момент, когда вампир готовился к очередной охоте, по дороге проехали всадники на лошадях, закованных в защитный доспех. Тристан не обратил бы внимания на них, но один из конников завладел его вниманием по причинам, не известным самому старику. Появилось ощущение связи с солдатом, и вампир подьехал к процессии. Начав разговор с дартадским аристократом, как оказалось, он заметил какое-то нетерпение в глазах собеседника. Вдруг тот оказался за спиной Тристана с мечом в руках. Старик со своей повышенной реакцией разглядел лишь смазанную фигуру.

- Что же, отступник, преклонись перед величайшим кланом вампиров!

Сначала Тристан стоял ошеломленный, ведь уже тогда существовали рассказы о существах, подобных старику, о таких же проклятых безумцах, и недавно обращенный вампир всегда боялся встречи с ними, так что он сразу набросился на аристократа.

- Умри, темная тварь! - вскричал Тристан, поднял с земли палку и направил ее на дартадца.

Тот печально вздохнул, вытащил меч из ножен и невероятно быстрым движением ударил старика в грудь. Старик пытался увернуться, конечно, но то существо было сильнее и быстрее.

Тристан обратился в тучу летучих мышей и начал нападать на врага короткими атаками. Тот понятливо кивнул и вдруг растекся вихрем ударов, идущих со всех сторон. Лишь способность летать спасла старика, но вскоре он принял человеческую форму, ведь силы были на исходе. Тристан вдруг напал на спутников врага и вытянул из них всю кровь. После этого тело старца начало преображаться — клики стали медленно, но верно удлиняться, на руках появлялись огромные когти. Безумно рыча, он набросился на оппонента, почти не удивленного преображению и лишь вновь кивнувшему.

Дартадец тоже начал преображаться, принимая форму неизвестной твари. Он одним движением располосовал лицо Тристана, звериными лапами подобрал меч и перехватил поудобнее.

Старик ошеломленно посмотрел на аристократа и вдруг вцепился ему в шею. Тот сначала пытался атаковать врага, но начал двигаться все медленнее и медленнее. Тристан выпил не много крови у врага перед смертью того — видимо, недавно тот сражался с кем-то и истратил энергию Тьмы почти полностью.

Дикая часть сознания понесла вампира на юг, а он вновь желал сделаться человеком…

Спустя несколько месяцев подобного бега Тристан прибыл туда, где ныне расположен Сарихадунхъор.
1680102331567.png

Глава VII

Многие годы прошли, государства пропадали и появились, наш же вампир спал уже много веков. Дартад и Флорэвендель стояли, мир развивался. Тристан же наблюдал за миром смертных, стараясь не посещать империю, ведь ею, как он понял за долгие годы, управляли существа, похожие на старика.

Одной из немногих вещей, способных занять дыру в душе вампира, стало лекарское дело С помощью своих способностей Обеаха он помогал заживать ранам, а иногда и спасал неисцелимых больных. Конечно, из-за этого старику приходилось часть переезжать, но Трелив был необьятен, и ради новых знаний можно было и сплавать на Морфитские острова.

К сожалению, за свою долгую не-жизнь Тристану встречались и другие вампиры - дартадцы, в основном. Сравнивая себя с ними, старик понимал, что он, видимо, лишь чудом сохранил здравый рассудок, стараясь не нести тьму в мир, и сохранил жизнь, став вампиром лишь на десяток-другой позже огромной войны проклятых.

Некоторые оказались весьма хорошими "людьми". Например, один из вампиров, с которым Тристан был знаком более двух сотен лет, оказался прекрасным музыкантом из Халфа, жившим там во время великого рассвета культуры. К сожалению, такие вампиры встречались крайне редко и гибли слишком часто. Например, тот же музыкант был отловлен дартадскими инквизиторами и больше о нем Тристан не слышал.

Часто он на несколько лет забирался в глушь, не пользовался своими способностями и отдыхал, набираясь сил и восстанавливая разум. Однажды он отправился в небольшую деревушку в Сарихадунхъоре и зажил спокойной жизнью.

К счастью, Тристан научился контролировать голод гораздо лучше, и ни один из дружелюбных жителей деревеньки не погиб — старик залечивал раны и стирал память о нападении.

Спустя пару лет он решил исследовать последний материк — Загорье, ведь до него доходили слухи еще до сна о городах, построенных задолго до гротдоров. И вот, он нанял корабль в Сарихадунхъорском порту и отправился в страну коротышек.

Задержался вампир там надолго — почти пятьдесят лет он общался с гротами, оказавшимися прекрасными собеседниками с необычной культурой — и даже начал обучаться инженерии у одного из мастеров Баркахъода, что было невероятно редким делом, но мудрый старик показался им весьма перспективным.
1680102151391.png
Но вот, чтобы не вызывать подозрений, Тристан вновь навещает Арварох, Алаоту и отправляется на морфитские Острова. Дикий народец расцвел в симбиозе со своими собратьями — исконными обитателями материка. Далее шел Флорэвендель, ставший одним из самых могущественных государств мира. Вампир постарался разузнать о роде, основанном давным-давно, но оказалось, что он давно обеднел, а нить одного из немногих оставшихся представителей терялась в Хакмарри. Проработав в одном из флорэвендельских храмов, взяв с собой пару лучших и полезных изобретений, Тристан отправился в Хакмарри.

Он решил не покупать дорогой билет в Эснию, ведь благодаря Дикости, одной из вампирских дисциплин, он мог не беспокоиться о нападении диких животных, а людей в чащах было мало.

Вновь отрабатывая старые навыки, Тристан пробирался через лес, пил мерзковатую на вкус кровь животных и молился [Удалено], ныне ставшему богом в самых могущественных станах и вспоминая Авилиуса, которого чтили теперь в Дартаде. Да уж, необычная судьба сложилась у морфитского парнишки...

Куда Серый Странник отправится далее? Или, быть может, останется здесь навечно?

Информация о персонаже
Имя

Тристан Акт, Серый Странник
Раса
Морфит, Вампир
437 лет до обращения, 1046 хронологически
Характер

Часто Тристан изображает обычного старика-пилигрима, скитающегося по землям Флореса, но за той личностью скрывается совершенно другая. Много лет назад он получил отличное для тех времен образование, более пятидесяти лет был личным советником второго дартадского императора. Подражая лучшему времени жизни, вампир старается быть веселым и общительным, подавлять безумие, порожденное проклятием. Чтобы не разбить оковы, держащие его личность целой, старику приходится быть максимально добрым и неконфликтным. Любит слушать и рассказывать истории, часто выдавая реальные случаи, случившиеся сотни лет назад, за сказки.
Сильные стороны
Преимущества высшего вампира и дисциплин, знание многих языков (Дартадский, Ранндартадский, Флорский, Новиа, Арварохский, Гротдорский, Сарихадунхъорский, Алаотский, Детрайский, Скральдсонский, Кригский и Сакруманский) языков. Умение быстро обучаться, хорошо общаться с людьми и почти не выделяться среди них.
Дисциплины
Основная: Дикость. Дополнительные: Доминирование, Обеах
Человечность
7
Слабости:
Обладает слабостями вампира: солнце, серебро и огонь. Умеет пользоваться оружием гораздо хуже, чем более молодые вампиры, с презрением относится к остальным вампирам. Старается не выходить за свой внутренний образ старика, ведь безумие вновь может завладеть им. Каждого, чью кровь он испил, по возможности лечит, иногда добавляя пару монет в карман бедняги.
Мечты, цели и желания
Нести слово Флоренда в массы, очищать мир от скверны, разузнать побольше о древнем народе морфитов.

Вложения

• 1680102555015.png
    1680102555015.png
    749,7 KB · Просмотры: 1
  • 1680102616654.png
    1680102616654.png
    749,7 KB · Просмотры: 1
  • 1680102647170.png
    1680102647170.png
    749,7 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
Сверху