Животное
Mor-Gozad, что в переводе с Темного наречья означает "Черный коготь", представляет собой величественный и устрашающий действующий вулкан, расположенный на территории Хакмарри. Его окрестности представляют собой выжженную пустошь, где то и дело разливаются реки раскаленной магмы, но истинный ужас скрыт не только на поверхности, но и в недрах земли, где и происходят самые омерзительные и бесчеловечные события.
Уршак - Изгнанный клан еще с начала колонизации орков остального материка. Из-за своих принципов они не примкнули к союзу средь кланов Востока и Севера, отчего бились со всеми, кто постигнет на их территории. Вскоре практически весь клан был уничтожен Северной коалицией, а сбежавшие орки смогли уплыть с материка, часть из них в свое время оказалась на территории Хакмарри и Скверноземья. Одним из мест, которое привлекло внимание уршаков на новом материке, был вулкан. Никто не жил в этом месте, кроме некоторых животных и растений, которые приспособились к таким условиям. Уршаки увидели в вулкане возможность получить новый источник мощи и богатства. Они решили колонизировать вулкан и жить возле него. Уршаки жили не зная ни любви, ни дружбы, ни счастья, а знали они только власть, насилие и страх. Убивать это их работа и способ выживания. Никто не поспорит с их навыками запугивания и боя, что уж, они сумели поработить самих троллей, десять орков стоят этой громадной твари. У себя дома они ходят по недавно выпотрошенным кишках своих жертв, их основной рацион питания - это люди и морфиты, не брезгуют звересями, особые гурманы съедят даже ящера. Мало сказать что они ведут грязный образ жизни, их лагеря залитые кровью настолько, что трава окрасилась в красный цвет, а то и вообще перестала расти, оставив только высушенную почву после себя. Их силой постоянно совершаются налёты на мирные поселения, где они воруют женщин, а мужчин либо убивают на месте, либо в том же месте съедают их на костре. Это так-же каннибальская порода, своих сородичей они жалеют не меньше (Если уршак прибрал себе даже самую малость добычи с налета, не положив в общак и об этом узнают другие твари, то его публично забивают дубинами и после съедают). У них тёмно-серая кожа, иногда просто бледная и залитые кровью глаза, есть теория что они вовсе жили под землей, пока не вышли на поверхность вытворять свои зверства, но одна из причин это их пагубный образ жизни, основанный на непривычном питании для других представителей их расы и полной антисанитарии. Они быстро развиваются в силу своей недолгожительности, их инженеры превосходят даже некоторые людские умы. На их вооружение стоят средние-тяжелые доспехи, топоры и ржавые мечи.
В самых удаленных уголках подземных тоннелей, среди острых камней, в облаках вулканических газов и кромешной тьме, родилась тварь, существованию которой и посвящен этот рассказ.
Без душераздирающих криков роженицы, без суматохи и хоть сколько-то напряженной атмосферы, мать, хладнокровная и безжалостная, испорожнила свое дитя на холодные камни. Она перегрызла пуповину, сожрала плаценту и, не проявив ни капли материнской заботы, отпихнула новорожденного в сторону, чтобы тот не привлек внимание голодных бродяг, после чего как ни в чем не бывало, ушла. Навсегда.
Пробудившись от блаженного сна, молодого уршака охватил голод — душераздирающий, непреодолимый, звериный. В темноте он пополз, как ночной хищник, ведомый лишь запахом. Запахом плоти — живой, теплой и свежей. С каждым мгновением сила этого аромата нарастала, и урук чувствовал, что его пища близка. Пространство вокруг него словно сужалось, и вот, наконец, он оказался на месте. Тварь наткнулась на выводок гоблинов, совсем еще маленьких, вероятно, едва рожденных, как и он сам. Сейчас они были уязвимы, а в этом непомерно жестоком и суровом месте любая слабость каралась, негласный закон - выживает сильнейший.
Уршак впивался в хрупкие шеи своих жертв своими молочными клыками, мотая головой и отрывая куски, которые тут же проглатывал, даже не пережевывая. И вот, бойня завершилась, оставив после себя огромную лужу крови и обглоданные останки, тварь выбралася из "гнезда" и отползла подальше, забившись в темный угол пещеры, где провалился в долгий, сытый сон.
Год за годом Аратрок рос, окруженный самыми злейшими и безжалостными существами, коих только носит этот мир. Каждый день его существования представлял собой непрерывную борьбу, бесцельную резню, лишенную моральных норм, правил и ограничений. Это сражение велось за право существовать, питаться, расти и передавать свои гены — гены сильнейшего, выжившего. Возможно, именно в этом и кроется вся природная злоба уршаков: многие десятилетия клан искусственно выводил наиболее боеспособное потомство, лишенное союзников и находящееся в меньшинстве, их выход был лишь один — брать качеством.
Нелюбимый и нелюдимый, выросший среди драк и насилия, Аратрок не получал от кого-либо свое имя. Будучи не особо смышленым, он буквально "присвоил" его, разорвав глотку прошлому носителю. Как оказалось, имена тоже можно отнимать.
Орки растут довольно быстро, а уршаки уж тем более, а Аратрок же всегда был чуть больше своих сородичей, к девяти годам он уже был сопоставим по размерам с невысоким человеческим юношей и вполне успешно проживал в самых темных пещерах Червоточины, изредка пробираясь в Багронк, помогая надзирателям следить за работягами и питаясь самыми слабыми и больными из ряда тех, кто уже не мог работать. Спустя пару лет, несмотря на свой кажущийся малый возраст, Аратрок стал полноценным бойцом Червоточины, периодически участвуя в набегах вместе с огромной ордой соклановцев, разграбляя все, что не приколочено, да и что приколочено - тоже. Деревеньки беззащитных хакмаррцев выжигались, скот убивался, а местные жители порабощались. В это же время развернулись масштабные боевые действия между уршаками и всем регионом, в которых юный Аратрок, тринадцати лет от роду, также принимал участие с переменным успехом и открыв в себе талант к стрельбе из лука.
Постоянные вооруженные походы, восстания в Багронке и стычки с сородичами превратили Агронака в кровожадного и недоверчивого садиста, со временем, насилие стало для него одной из первичных нужд, на ровне с питанием и сном. Нескончаемые сражения - его смысл жизни, что он умеет лучше всего - так это использовать свою звериную силу во благо клана “Уршак”.
Упадок
В Червоточине, среди разлитой лавы и клубящихся дымных завес, жизнь представляла собой жестокую и беспощадную игру. Каждый камень, каждая трещина в земле хранили в себе всю ту боль и ужас, от событий которые происходили здесь на протяжении многих лет. Это место, пропитанное запахом крови, стало свидетелем бесчисленных трагедий, и его мрачная атмосфера губила все надежды на лучшее.
Однако для Аратрока, который вырос в этих суровых условиях, такая обстановка была более чем привычной — это был его дом. Под действующим вулканом выжили лишь те, кто мог постоять за себя, и именно этому Аратрок был обучен с самых ранних лет. Обычные люди, зевереси, морфиты и прочие существа представляли для него не более чем бездушное мясо, предназначенное для удовлетворения собственных потребностей. Их эмоции и страдания не вызывали у урука ни капли интереса, они были лишь букашками, не способными на что-то большее чем мельтешить под ногами и раздражать одним лишь своим существованием.
В клане настали тяжелые времена. Умелые воины, которые когда-то сражались за существование и процветание клана, погибали в бою, а новый выводок был слишком мал, чтобы продолжать бойню. Снаряжение ломалось, а новые доспехи и оружие изготовить было некому. Лишь благодаря невероятному везению Аратрок остался жив, чудом не словив стрелу промеж глаз, которая могла бы оборвать его существование в любой момент.
Несмотря на ослабление клана, Аратрок понимал, что должен стать сильнее и жестче, ведь он — молодая кровь, и его сущность заключался в том, чтобы превзойти своих предшественников, дабы клан мог выжить.
И вот настал тот роковой день, когда все перевернулось с ног на голову. Вождь и множество воинов погибли в ходе одного из решающих сражений. Полуживые разведчики принесли эту обнадеживающую весть в Червоточину. Кто-то впал в панику, кто-то уже точил верный рубач, готовясь отражать людскую осаду. Однако после долгих споров и сопутствующего кровопролития - ведь разнимать было некому, часть оставшихся существ приняла решение скрыться подальше от озлобленного люда. Они решили скрыться на севере, дабы нарастить свою силу и однажды вернуться вновь.
Возрождение Молодые и неокрепшие уршаки, переполненные природной злобой и ненавистью ко всему живому направились на север, в Скверноземье. Здесь, среди огромных и острых скал, в самых темных пещерах, они начали обустраивать свои лагеря, охотясь на разнообразную живность, которая только населяла близлежащие земли.
Проживание в этом новом, непривычном месте оказалось настоящим испытанием: пищи не хватало для всех, а климат был значительно холоднее, чем в родных, душных вулканических тоннелях, к которым уруки привыкли.
Каждый раз, когда уршаки узнавали о мелких, мирных селениях в округе, к ним немедленно отправлялись огромные орды голодных и кровожадных существ, которые безжалостно разграбляли, убивали и поедали всё, что двигалось, оставляя за собой залитые кровью попелища.
Продолжалось это на протяжении нескольких лет, покуда однажды, в лагерь с радостными возгласами не ворвался один из охотников, сообщив о своей находке — берег моря, на котором застрял старый корабль.
Пораздумав своими кривыми черепушками, уршаки бросились осматривать это удивительное открытие. На загаженном чайками борту они обнаружили давно истощенные запасы, множество крыс и скелетированные останки нескольких матросов.
После ряда умозаключений, несколько самых сообразительных орков решили, что корабль можно восстановить. Он действительно был пригоден для плавания, не имел пробоин, и всё, что требовалось, — это заменить ободранные паруса, вытянуть судно к воде и загрузиться в него.
В течение нескольких дней воины совершали набеги на оставшиеся людские селения, насильно угоняя местных жителей в рабство и забирая всё, что хоть как-то походило на ткань. Рабов заставляли раздеваться, жертвуя свою одежду для нужд уршаков и как только парус был закончен и вывешен, бедолагам приказали с помощью канатов тащить корабль в открытое море, подгоняя их плетями и угрожая смертью.
Ничего не понимающие крестьяне, надеясь на скорое освобождение, выполняли волю новых хозяев. Однако этого не произошло. Замерзших и голодных работяг силком затащили в трюм и заперли, превратив в свой продовольственный запас на время плавания. Корабль, переполненный всевозможными тварями, рассекая волны устремился к неизведанным землям с целью их покорения и поиска нового дома для изгнанников, позволяя оставшимся жителям Скверноземья облегченно выдохнуть. |