- Реакции
- 0
Генезис
С начала моего странствия через Пустоши мира, я пребывал в поисках истины, оставленной нам Самаилом Хай-ден-Ко. Его свет, некогда ослеплявший целые народы, был предан одним из его любимых детей, Зай-Дабом, который пал в зелёной низи, принеся хаос и разлад в порядок мироздания.
Поэтому теперь, впервые после долгих лет странствий и наблюдений, мне представилась возможность изложить то знание, что собрал я в своих скитаниях. Этот труд, как я надеюсь, станет проводником для тех, кто ищет истины среди теней, что оставил после себя предатель.
Мои записи не предназначены для тех, кто равнодушен к Слову Самаила, но для тех, кто всей душой стремится понять порядок, заложенный в его мудрости. Ведь, как сказал великий Атрас, первый пророк и ученик Самаила: "Не каждый, кто слышит зов света, способен следовать за ним".
Я знаю, что слово написанное может уступать слову произнесённому, но для того, чтобы наш путь не затерялся среди развалин мира, его основы должны быть зафиксированы. Это не просто описание истории или доктринальный свод законов, но напоминание каждому последователю, что наша вера — это прежде всего испытание.
Здесь же, в уединении крепости Зариен-Ленг, я начну изложение этого священного труда, чтобы каждый, кто стремится к свету, смог найти в нём ответы.
Автор, пророк, Наспо
Крепость Зариен-Ленг
Время Затмения
Структура Религии
С начала моего странствия через Пустоши мира, я пребывал в поисках истины, оставленной нам Самаилом Хай-ден-Ко. Его свет, некогда ослеплявший целые народы, был предан одним из его любимых детей, Зай-Дабом, который пал в зелёной низи, принеся хаос и разлад в порядок мироздания.
Поэтому теперь, впервые после долгих лет странствий и наблюдений, мне представилась возможность изложить то знание, что собрал я в своих скитаниях. Этот труд, как я надеюсь, станет проводником для тех, кто ищет истины среди теней, что оставил после себя предатель.
Мои записи не предназначены для тех, кто равнодушен к Слову Самаила, но для тех, кто всей душой стремится понять порядок, заложенный в его мудрости. Ведь, как сказал великий Атрас, первый пророк и ученик Самаила: "Не каждый, кто слышит зов света, способен следовать за ним".
Я знаю, что слово написанное может уступать слову произнесённому, но для того, чтобы наш путь не затерялся среди развалин мира, его основы должны быть зафиксированы. Это не просто описание истории или доктринальный свод законов, но напоминание каждому последователю, что наша вера — это прежде всего испытание.
Здесь же, в уединении крепости Зариен-Ленг, я начну изложение этого священного труда, чтобы каждый, кто стремится к свету, смог найти в нём ответы.
Автор, пророк, Наспо
Крепость Зариен-Ленг
Время Затмения
Структура Религии
- Божества и мифология
- Самаил Хай-ден-Ко — верховное божество, создатель порядка и гармонии. Его свет пронизывает все аспекты бытия, но требует от каждого воли и жертвенности. Согласно легендам, Самаил создал мир из хаоса, дав каждому существу искру света. Однако его величайшей трагедией стало предательство любимого сына, что разрушило изначальную гармонию. Самаил символизирует милосердие, стойкость и силу, которые должны вести смертных через испытания.
- Зай-Даб — падший сын, олицетворение жадности, предательства и стремления к разрушению. Зай-Даб, жаждущий силы, признал свою греховность и, надев "Зелёный Облик", бросил вызов Самаилу. Его падение в "Зелёную Низь" стало символом утраты благодати и начала вечной борьбы между светом и тенью. Однако в некоторых текстах упоминается, что Зай-Даб всё ещё пытается найти путь к искуплению, подавая уроки тем, кто совершает ошибки.
- Хай-Берг-Дзен — воплощение мудрости, равно связанной с тьмой и светом. Хай-Берг-Дзен, известный как наблюдатель за путями смертных, учит, что истина скрыта за завесой иллюзий. Он отвергает крайности, предлагая своим последователям искать равновесие. Легенды гласят, что Хай-Берг-Дзен однажды спас души, потерявшиеся в Низи, вернув их к свету через силу знания. Он считается наставником для тех, кто ищет смысл в хаосе мира.
- Священные тексты
- "Книга Затмения" — свод пророчеств и учений, оставленных Атрасом, первым пророком Самаила.
- "Песнь Зеленой Низи" — трагический эпос, описывающий падение Зай-Даба и его борьбу с самим собой.
- "Свет и Тень" — философские труды, написанные последователями Хай-Берг-Дзена.
- Основные принципы
- Испытание Света: Каждый последователь должен пройти через собственное внутреннее затмение, чтобы познать истинный свет.
- Признание ошибок: Путь к гармонии начинается с принятия собственных грехов.
- Равновесие: Только через баланс между светом и тенью можно достичь истинного единства с Самаилом.
- Ритуалы и обряды
- Ритуал Затмения: Ежегодное очищение души через постижение своих слабостей.
- Поклонение в Низи: Паломничество к местам, связанным с падением Зай-Даба, как напоминание о его грехах.
- Огни Хай-Берг-Дзена: Ритуал поиска мудрости через медитацию и анализ собственной жизни.