[ОТКАЗАНО] Хапи нью э или же игра с живым щитом.

Реакции
282
Моё предложение таково. Внести в правила ролевого боя игру живого щита. Ведь разве не будет логичнее при ограблении когда против несколько людей взять одного в живые щиты?
Итак, для того чтобы взять живой щит надобно прокинуть два ролла на атаку нападающему, а заложнику два деффа и оба должны быть выиграны, чтоб взять живой щит в сторону нападающего, если хоть у одного ролла значения заложника и захватывающего равны, то перекидываются оба ролла.
Если нападающий смог взять живой щит ему прибавляется +2 на защиту если он расы человек или +1 на защиту если он не людской расы.
Для того чтобы выйти из положения живого щита жертва должны прокинуть ОДИН ролл на побег, а захватчик ОДИН ролл на атаку. Если побег удачный, то жертва перестаёт находиться в позиции живого щита.
Колдаун для взятие щита три хода.
ДОПОЛНЕНИЕ:
ЕСЛИ ВАШ ПЕРСОНАЖ ХЛАДНОКРОВНЫЙ ВАМПИР, МАНЬЯК ИЛИ ДРУГОЕ ХЛАДНОКРОВНОЕ СТРАШИЛИЩЕ, ТО ОН МОЖЕТ БИТЬ СКВОЗЬ ЖИВОЙ ЩИТ, ОТЧЕГО БАФФ ПРИКРЫВАЮЩЕГОСЯ ОТПАДАЕТ И ЕСЛИ АТАКА СОВЕРШЕННА УДАЧНО, ТО ЖИВОЙ ЩИТ ПОЛУЧАЕТ ПК, А ЗАХВАТЧИК ТЕРЯЕТ ОДНО ХП.

ЕСЛИ ВАШ ПЕРСОНАЖ МАЙ ЛИТЛ ПОНИ ИЛИ ДРУГОЕ СУЩЕСТВО НЕСПОСОБНОЕ ПО НАТУРЕ РАНИТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ ЭТО ДРУГ ВАШЕГО ПЕРСОНАЖА КОТОРЫМ ВЫ ДОРОЖИТЕ, ТО ПРОБИВАНИЕ ЖИВОГО ЩИТА БУДЕТ ПРИРАВНИВАТЬСЯ К ПГ.

ДОПОЛНЕНИЕ 2:
ЕСЛИ ВЫ БЕРЁТЕ В ЩИТЫ ТРУП, ТО ОН ДАЁТ +1 К ЗАЩИТЕ НЕЗАВИСИМО ОТ РАСЫ. ТАК-ЖЕ ПЕРЕСТАЁТ ДЕЙСТВОВАТЬ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ЖЕ АТАКИ ПО ВАМ НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО УДАЧНА ЛИ ОНА. ТАКЖЕ ЕСЛИ ВАШ ПЕРСОНАЖ СОВСЕМ ФРЭНДШИП ИЗ МЭДЖИК, ТО АТАКОВАТЬ ДАЖЕ ЖИВОЙ ЩИТ ТРУП ОН НЕ МОЖЕТ

Последнее редактирование:

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Главный Следящий
Лоровед
Проверяющий топики
IC Раздел
Игровой Модератор
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
3 972
Моё предложение таково. Внести в правила ролевого боя игру живого щита. Ведь разве не будет логичнее при ограблении когда против несколько людей взять одного в живые щиты?
Итак, для того чтобы взять живой щит надобно прокинуть два ролла на атаку нападающему, а заложнику два деффа и оба должны быть выиграны, чтоб взять живой щит в сторону нападающего, если хоть у одного ролла значения заложника и захватывающего равны, то перекидываются оба ролла.
Если нападающий смог взять живой щит ему прибавляется +2 на защиту если он расы человек или +1 на защиту если он не людской расы.
Для того чтобы выйти из положения живого щита жертва должны прокинуть ОДИН ролл на побег, а захватчик ОДИН ролл на атаку. Если побег удачный, то жертва перестаёт находиться в позиции живого щита.
Колдаун для взятие щита три хода.
ДОПОЛНЕНИЕ:
ЕСЛИ ВАШ ПЕРСОНАЖ ХЛАДНОКРОВНЫЙ ВАМПИР, МАНЬЯК ИЛИ ДРУГОЕ ХЛАДНОКРОВНОЕ СТРАШИЛИЩЕ, ТО ОН МОЖЕТ БИТЬ СКВОЗЬ ЖИВОЙ ЩИТ, ОТЧЕГО БАФФ ПРИКРЫВАЮЩЕГОСЯ ОТПАДАЕТ И ЕСЛИ АТАКА СОВЕРШЕННА УДАЧНО, ТО ЖИВОЙ ЩИТ ПОЛУЧАЕТ ПК, А ЗАХВАТЧИК ТЕРЯЕТ ОДНО ХП.

ЕСЛИ ВАШ ПЕРСОНАЖ МАЙ ЛИТЛ ПОНИ ИЛИ ДРУГОЕ СУЩЕСТВО НЕСПОСОБНОЕ ПО НАТУРЕ РАНИТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ ЭТО ДРУГ ВАШЕГО ПЕРСОНАЖА КОТОРЫМ ВЫ ДОРОЖИТЕ, ТО ПРОБИВАНИЕ ЖИВОГО ЩИТА БУДЕТ ПРИРАВНИВАТЬСЯ К ПГ.

ДОПОЛНЕНИЕ 2:
ЕСЛИ ВЫ БЕРЁТЕ В ЩИТЫ ТРУП, ТО ОН ДАЁТ +1 К ЗАЩИТЕ НЕЗАВИСИМО ОТ РАСЫ. ТАК-ЖЕ ПЕРЕСТАЁТ ДЕЙСТВОВАТЬ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ЖЕ АТАКИ ПО ВАМ НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО УДАЧНА ЛИ ОНА. ТАКЖЕ ЕСЛИ ВАШ ПЕРСОНАЖ СОВСЕМ ФРЭНДШИП ИЗ МЭДЖИК, ТО АТАКОВАТЬ ДАЖЕ ЖИВОЙ ЩИТ ТРУП ОН НЕ МОЖЕТ
В разных нестандартных ситуациях игроки могут прибегнуть к ролевому преимуществу - взято из гайд на ролевой бой.

Зачем добавлять это в гайд, если это подходит под критерии нестандартной ситуации или в каждом бою берут живой щит?

Реакции
282
В разных нестандартных ситуациях игроки могут прибегнуть к ролевому преимуществу - взято из гайд на ролевой бой.

Зачем добавлять это в гайд, если это подходит под критерии нестандартной ситуации или в каждом бою берут живой щит?
Во-первых нестандартные ситуации вроде +7 дают (тролль в тесной комнате итд), что является слишком огромным баффом за живой щит. Во-вторых я лично отыгрывал битвы с живым щитом.

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Главный Следящий
Лоровед
Проверяющий топики
IC Раздел
Игровой Модератор
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
3 972
Во-первых нестандартные ситуации вроде +7 дают (тролль в тесной комнате итд), что является слишком огромным баффом за живой щит. Во-вторых я лично отыгрывал битвы с живым щитом.
Максимум дают +7, а давать могут и меньше, допустим +2, +3. Просто напиши в /l, у меня здесь будет ролевое преимущество, вот и всё.

Реакции
282
Максимум дают +7, а давать могут и меньше, допустим +2, +3. Просто напиши в /l, у меня здесь будет ролевое преимущество, вот и всё.
Может ты и прав, но я прописал тонкости и скорректировал баффы для рас, и это вроде не нестандарт ситуация, ибо живые щиты и по сей день не редкость при терактах

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Главный Следящий
Лоровед
Проверяющий топики
IC Раздел
Игровой Модератор
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
3 972
Может ты и прав, но я прописал тонкости и скорректировал баффы для рас, и это вроде не нестандарт ситуация, ибо живые щиты и по сей день не редкость при терактах
Это можно обговорить всё в /l перед/во время боя, да и позвать модератора при необходимости. Нет нужны загружать гайд еще больше.

Реакции
282
Это можно обговорить всё в /l перед/во время боя, да и позвать модератора при необходимости. Нет нужны загружать гайд еще больше.
Обговаривать перед каждым боем? Это неудобно, да и не все будут согласны, хотя бафф за живой щит логичен.

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Главный Следящий
Лоровед
Проверяющий топики
IC Раздел
Игровой Модератор
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
3 972
Реакции
282
К тому же чем это загружает гайд? Это просто прописанная механика, гайд не является сложным, а новички зачастую его и так не чекают, из-за чего все приходится им объяснять в игре, не вижу проблем для добавления логики

Реакции
282
Всегда есть модераторы, почитай гайд, там этот момент подробно описан.
Каждый модератор мне кажется по разному будет оценивать такую ситуацию. Да и что ты предлагаешь, вместо того, чтоб добавить это в гайд каждый бой с такой ситуацией дёргать модера?

Реакции
49
Каждый модератор мне кажется по разному будет оценивать такую ситуацию. Да и что ты предлагаешь, вместо того, чтоб добавить это в гайд каждый бой с такой ситуацией дёргать модера?
часто у тебя ситуации происходят где ты используешь человека в качестве живого щита?

Реакции
282
То есть по вашему лучше зачастую занятым модерам писать в такой ситуации, возможно отвлекать их от чего-то действительно важного, чтобы он урегулировал вопрос?

Ck13

Главный Следящий
ГС
Раздел Билдеров
ГС Проклятых
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
1 336
Ало модераторы ебнутся каждый раз к вам тепаться

Ck13

Главный Следящий
ГС
Раздел Билдеров
ГС Проклятых
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
1 336

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Главный Следящий
Лоровед
Проверяющий топики
IC Раздел
Игровой Модератор
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
3 972
За два месяца игра еще не видел такой ситуации, видно у тебя одного живые щиты (идея крутая, это да). Давайте вспомним ночное зрение, которое можно получить через магию/алхимию. Допустим, если оно у вас есть, то вы ночью будете иметь +2 к атаке. Это, как пример, всё ПРОПИСАТЬ НЕВОЗМОЖНО.

Если игрок адекватный, то можно решить всё без помощи модераторов.

Ck13

Главный Следящий
ГС
Раздел Билдеров
ГС Проклятых
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
1 336
За два месяца игра еще не видел такой ситуации, видно у тебя одного живые щиты (идея крутая, это да). Давайте вспомним ночное зрение, которое можно получить через магию/алхимию. Допустим, если оно у вас есть, то вы ночью будете иметь +2 к атаке. Это, как пример, всё ПРОПИСАТЬ НЕВОЗМОЖНО.

Ну, как введут - начнется дрочка этим. Лично я буду при любой удобной ситуации использовать такую вещь.

Реакции
282
А если нет? Знаешь сколько нет? Я встречал игрока который 20 минут тянул ситу потому что искал мои баффы орка (до введения команды дайс) и не мог мне на слово поверить

Реакции
282
Допустим, если оно у вас есть, то вы ночью будете иметь +2 к атаке. Это, как пример, всё ПРОПИСАТЬ НЕВОЗМОЖНО.
Во-первых такой бафф будет возможен только на неосвещенных участках, а трактаты и города освещены (не тру средневековье, но освещены), к тому-же чем это дает бафф? Ну ты лучше видишь но если твой игровой персонаж не инвалид по зрению, то он во-первых может видеть в темноте хоть и не как кот, но зрение человека адаптируется, а так-же он может видеть банально силуэт.

Сверху