- Реакции
- 0
Лист дневника медленно опустился среди своих собратьев, покрытый узорами чернил, которые навалились сверху. Моя рука писала с такой скоростью, что буквы получились размытыми и едва различимыми.
"С каждым шагом этого путешествия я постепенно забываю, кто я на самом деле. Возможно, стоит делать подобные записи время от времени, чтобы вернуться к корням своей сущности,жаль только я потерял свой прошлый дневник,но все же купить новый не было проблемой. Меня зовут Артур Богер. Родился я в Флоревенделе, маленьком и уютном местечке, где царит спокойствие и тишина. Хотя, насколько я знаю, мой отец был купцом, я никогда не испытывал к торговле ту же страсть, что и он. На первый взгляд, люди, не знакомые со мной, могут подумать, что я, как и все мальчики моего возраста, увлекаюсь войнами и сражениями. Но, к счастью, я отличался от них. Возможно, это было влиянием историй, которые отец рассказывал мне после каждого своего торгового пути, историй о разрушенных домах и погибших людях.
Единственным сражением, которое я готов принять, было сражение с смертью. Как вы, наверное, уже догадались, я стал врачом — тем, кто непрерывно старается отсрочить неминуемый приход смерти. С самого детства я увлекался медициной, хотя прилагание подорожника к ранам нельзя назвать истинным проявлением медицинского искусства,но я продолжал совершенствоваться. Перед тем, как нам удалось позволить мне поступить в Эиринский университет, я изучал у местного полевого медика, которыя оказывал помощь всем в округе. Помню один случай, когда я гулял с другими детьми и, как обычно, они дрались деревянными мечами,дабы быть похожими на воинов. В одном из взмахов меча деревянное лезвие задело руку одного из мальчишек. В тот день я впервые смог применить свои знания. У мальчика был искривлен палец, и хотя мы могли быстро достичь места, где нам помогли бы, я настоял на том, что сам справлюсь. Самое сложное было выдержать крики и слезы, которые пронзали мои уши, но, к счастью, все закончилось благополучно. Палец оказался на своем месте, и в этот момент я почувствовал радость, которую невозможно сравнить ни с самой вкусной пищей, ни с первым сексуальным опытом.
Хотя мы не были богатыми, я смог успешно завершить свое образование. Главной моей мотивацией всегда была радость людей,взгляд полный жизни. Это приносило мне больше удовлетворения, чем что-либо другое. На родине я проработал недолго, так как после одного из торговых путей мой отец исчез, и единственное, что мы знали, — он был в Хаккмари. Без сомнения, я отправился на его поиски, и вот я оказался здесь,в одном из самых необычных мест в которых я бывал.Перед тем как отправиться в свое путешествие, моя жизнь была довольно скромной и однообразной. Практически каждый день начинался и заканчивался в лазарете. Хотя это требовало многих жертв с моей стороны, я считал, что это выгодная сделка, поскольку я предоставлял людям шанс на жизнь, на ту самую жизнь, которую они хотели, а для меня это было самым важным. Интересно, как я буду смотреть на прожитую жизнь в свой последний вечер?Думаю, этой записи достаточно на ближайшее время, так же как и моих запасов."
Когда перо оторвалось от пергамента, врач закрыл книгу и положил ее рядом с собой. Затем он взглянул в небо, надеясь увидеть что-то особенное.
Клятва
- Клянусь, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. - договорив Артур закрыл свой рот,а после нескольких мгновений и убрал руку с сердца.
Ночь и маленькая рука
Ночь окутывает прекрасный пейзаж, а легкий ветер ласкает лицо. Артур находится на привале, у костра, и смотрит с горки на небольшую долину. Неторопливо в его руки попала книга и перо с чернилами. Кончик пера начинает свой непонятный танец, словно воплощая мысли и воспоминанияю.
"Недавно смерклось, и тьма медленно окутала долину, что напомнило мне о той ночи. Тогда я только начинал работать в клинике и оставались на ночь, так как был стажером и должен был присматривать за моргом. Вдруг я услышал шаги, за ними последовал стук и начался хаос. Мне привели девочку с ярко выраженной влажной гангреной на левой руке. После быстрого осмотра я понял, что необходима срочная ампутация. Я дал ребенку настойку из корня мандрагоры, которую соорудил на скорую руку, и приступил к операции. Весь кабинет наполнился запахом крови, мандрагоры и напряженной атмосферой. Спустя некоторое время рука упала в ведро для отходов, а кровь продолжала течь почти ручьем. Я уже тогда понимал, что шансы на выживание девочки были мизерны, так как ситуация была запущенной. И так и случилось. К утру пульс полностью пропал. Это событие не оказало на меня большого влияния, ведь я уже не раз видел умерших детей, однако возможно, я мог бы сделать что-то и отсрочить её смерть. Так завершилась моя первая ампутация."
Внешность:
Молодой человек в возрасте двадцати лет не привлекал внимание : на его лице присутствовала небольшая борода, и карие глаза. Он обычно предпочитал незаметную одежду, часто пропитанную ароматами трав. На его поясе висели несколько сумочек, содержащих различные предметы, начиная от табака и заканчивая скальпелями. На голове он носил что-то вроде шляпы, которая помогала определить его как врача. Его телосложение не было массивным, скорее он был худощавым, но при этом его выделяли ярко выраженные скулы и глазные впадины, придающие его лицу особый характер.
(На фотографии запечатлена эскиз одного из пациентов, оказавшегося малоизвестным художником)
Характер:
Миролюбивый и пацифистичный по своей природе, он всегда готов установить контакт с другими людьми, готов поговорить и выслушать их. Он верит в силу диалога и преодоления разногласий мирным путем. Но к сожалению, часто ему приходится сталкиваться с неразделённостью своих убеждений. Его спокойствие и сдержанность во время работы непрерывно подкрепляются глубоким пониманием ответственности и важности его профессии. Он осознает, что в его руках - здоровье и благополучие других людей, и эта осознанность приводит его к полной преданности своему делу.
- Брак — это лихорадка навыворот: он начинается жаром и кончается холодом. - Гиппократ
Отношения : отсутсвуют
ООС: JustTheTwoOfUs#2479
Привычки : Нет таких привычек,которые выделяют его среди дургих.
Слабости : Плох в общении с людьми, слабая физическая подготовка. (В будущем будет дополняться)
Навыки : В аккадемии больше любил хирургическое дело,поэтому и приуспел в нем,но не плох в остальных областях медецины. Естественно, он обладает навыками грамотности и чтения.
- Богат не тот кто настижал,а тот кто любил и помогал. - Один из друзей Артура в аккадемии
Вложения
Последнее редактирование: