Хитория, Антарес, Сайрил, Арнгейр, Плутон | Магия, да каждый день видим, нам пофигу

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
1. Ваш ник: Salazar
2. Ник нарушителя: Хитория, Антарес, Сайрил, Арнгейр, Плутон (ники не успел посмотреть)
3. Какое правило было нарушено: 21 Игровая вселенная (правило о соблюдении лора), а так же ПГ в виде преувеличения психологических возможностей персонажей.
4. Подробности ситуации:

И так, после побега Игниса, Протекторат начал охоту за ним, а так же за Меллисой, дабы изъять у нее артефакт Голтар. Так уж вышло, что Салазар напоролся на них на мосту Эсении. Игниса легко было узнать по горящим желтым глазам, рыжим волосам и иллюзорному голосу которым он говорил при нападении на протекторат, да и реакция троицы их тут же выдала. В итоге была создана иллюзия человека, что выбежал из подворотни и случайно толкнул Меллису в воду. Салазар прыгнул в воду за ней, якобы спасать. На деле же, он надеялся забрать у нее Голтара, пока тащит девку на берег, но книга не была обнаружена. Игнис спустился к обоим и прилюдно шандарахнул Салазара здоровым огненным шаром уровня архимага, но тот успел стать невидимым, оставив иллюзию своего тела в ожогах.

И так, что мы имеем. Со стороны выглядит так, что лекарь прыгнул спасать тонущую девушку, а на него без явной на то причины прилюдно нападает маг использовав мощное огненное заклинание и оставил валятся с ожогами. Маг поднимается и пытается убедить всех что это такой "фокус", при том что лекарь в реальных ожогах утверждает обратное, обвиняя нападающего в колдовстве. Учитывая то, что на дворе средние века, а большинство по лору боятся магов, его тут же окружила бы стража в попытках заколоть, пока он еще на кого то не напал. Именно такой приказ должна была отдать Хитория. Но что происходит вместо этого? Все наигранно верят магу и даже после того. как он психанул и признался в своих силах, ни кто не отыгрывает даже малейший страх. То есть если перед ними человека херанут напалмом из огнемета, они подойдут к владельцу огнемета с расспросами "А расскажите об огнеметах?". А тут блин так и произошло, просто подошли к нему с восторженными расспросами о магии. Хитория вообще ведет себя нелогично, сначала говорит что это не фокусы, что видно на одном из скринов, а потом заявляет что это фокусники. Даже после публичного признания Игниса она не предпринимает никаких действий по его устранению и ладно бы она это делала из страха. Страх она не отыгрывала вовсе, у нас тут баба со стальными яйцами. При тебе местного лекаря здоровым шаром огня чуть на кебаб не пустили, а тебе начхать, даж бровью не повела, словно каждый день тут архимаги дуэли устраивают со взрывами.

На самом деле это распространенная проблема на сервере. Большинство игроков относятся к магии как к доступной каждому игрушке и лишь единицы играют отношение соответствующее лору. А все потому, что за нарушение правила о соблюдении лора особо сильно не наказывают, на тему с магическим лором и вовсе положен здоровенный болт. К слову, потому лор толком и не читают, ведь зачем если за незнание не накажут? Пора бы это исправить...

Прикрепляю вырезку из лора, отдельная графа об отношении к магам:

1. Крестьяне, ремесленники, обычные наемники и простой люд
Боятся, презирают и завидуют одновременно. Для них колдуны могут быть сродни нечисти, а все от вполне логичного страха перед магией. Ежели маг сделал что-то хорошее, например лечит местных жителей, к нему могут относится терпимее, но сам страх и зависть не пропадут.

2. Дворянство, люди близкие к власти, лидеры городов или различных формирований
Страх и зависть сохраняются, но плавно перетекают в интерес. Обычно такие люди ищут способ использовать колдуна в своих целях, от чего и возникают должности придворных магов. Лучше иметь сильного пса на привязи и пайке, чем давать ему гулять на воле.

3. Ученые
Ученый люд в вопросе магии поделен на два лагеря. Одни считают ее ответвлением достойным изучения, а другие считают запретной, так как осознают могущество данных сил и соблюдают осторожность.

4. Духовенство (условно светлые религии)
Духовенство разделяет магию на черное колдунство и святое чудо. Все что вредит людям и действует вне интересов религии – то запретно и порочно. Все что идет на благо религии и ее последователей – то чудо и благословение. Для примера, целитель или паладин – это благословленный, а условный некромант или маг огня который держит в страхе все окружение – проклятый колдун.

Тут из всех под особые критерии попадает только Хитория, остальные чет не особо смахивают на ученых, дворян или святош. А значит они автоматом попадают в первую группу простых людей. На деле же, у нас тут все ветераны сотен войн походу, которых огненным шаром поджаривающим человека не удивить и не испугать. Просто включите логику, вас бы не напугал чел, который огнем поджог свою жертву, а потом говорит "Я маг, хер ли вы мне сделаете?". Для простоты понимания приведу пример... перед вами поехавший безумец с огнеметом поджигает человека и говорит "У меня огнемет хер ли вы мне сделаете?". Надеюсь так станет проще сделать выводы о ситуации.

5. Доказательства (скриншоты, логи):

YRUMKHZHX8YyXXgfxBnWZaQC9m6PbzDvwM_TzLcAicZSR3HnOTba9YpXY_4Tcqn6vHwa3GGeN7wQHMd8YzCL3uyM.jpg
At0ht1dOWCtfkIIg6PBX9GJF34VLiYBngwYL5treNETsru4TtPJ9Fk0JwW30zORBQz0N8HyEVjqmR1mR1l5081xb.jpg
Q0UAh_diz9966ZqXPO-E3IALLP_A0oNKQj4FXivRAMDStTFI-Ma8p8o8TTSFVXbPs98ktFmwykh3QCe1SBQu5dWo.jpg
Ap2vwLP6pLT1vG7V-h17fjYEHXX4Qi6GcITJTJgyOipe_2z0HE_2xGDfqWRJH6sPOTsI-lLE78vQs33QbuwzdHKO.jpg
xoBFu3y9Pr5v1TQFBFTnmu1RPvgKBYpISMjzMvxTaU2AJKTd19Q9aYzXf_42ARBBqpPeUKlQKrkdKWthIPZ923oq.jpg
yyiQ_k3TwtFBNBrgSN4yRE7drxLbXgNbhOpu5689VORvda4e79zd4tmTMwFFZOTHuk66sSof6x7cs6QgllngJtcZ.jpg
VKjYqEaNJVMtfJCeV_e8fdXWUmb1FoTs0Y1FtY9YkgQVCSAmpQjO4jO02PlrndcMDCJkBqng-jPBIzkkjEtbZPIa.jpg
yEJkSeoinp1IEAKKSm9ytYUnw6OgAO_1Adc744LvZ1MoNl1GiK1jiT_t0YPvsKaGru2MkUOECXXg4F-1rRSUnTQn.jpg

Последнее редактирование:

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 733
Я, пожалуй, вставлю свою лепту и поясню за действия.
Изумительно, но мой персонаж действовал, как и было описано в необходимости:

A56F64F1-9283-48B0-A6C2-34D080BCD8A5.jpeg

Сперва, только увидев их, Хитория наехала на незнакомцев (даже ещё не зная, что они - маги), относясь очень сурово и давя на них за то, что они говорили на ином языке. Да и во время того, как Рыжая Бестия пыталась надурить всех вокруг, твердя, что все их действия - фокусы, Хитория относилась к ней с некой агрессией, держала за плечо, чтобы та не удрала, и в целом видела в этой троице соперников, для поимки которых нужно позвать стражу (а не звала я, потому что ночь была, люди отдыхали).
Далее, как и написано в необходимости, эта некая агрессия (а именно такую реакцию я и решила отыграть, там внутренняя психология, пояснять не буду), возник интерес и желание использовать магов в своих целях. Чтобы сделать это (да и успокоить народ) Хитория начала нагло пиздеть о том, что это правда фокусники. Хоть её план и накрылся медным тазом.
Уведя их с собой, Хитория относилась к всей троице крайне, крайне сурово, а Игнису даже выписала щедрую оплеуху за всё, отругав их всех за подобную ересь в городе.
Дальнейшие действия уже - IC процесс.

Подытоживая, хочу сказать: Даже я не видела, где написано отношение людей к магам. Логично предположить, что это в разделе лора магии, но что делать крестьянам, которые не открывают этот раздел, чтобы: А) Не мгшить по случайности. Б) Им это вовсе не нужно. Если же эта выписка в ином разделе - странно, что не на виду.

(По правилу «осуждай, но предлагай», я бы предложила сделать отдельный гайд по [Восприятию мира], дабы игроки знали, как к чему относиться В ЦЕЛОМ, потому что в тот момент на мосту даже я не знала, как реагировать на подобное. Я не знала, осведомлён ли мой персонаж о магах, осведомлены ли окружающие, да и в целом, какие познания ОБЩИЕ в той или иной сфере, и даёт ли рождение в Брегдефе (место, где есть магическая академия) дополнительные знания в данной сфере)

Благодарю за прочтение, всем добра и позитива.

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
Я, пожалуй, вставлю свою лепту и поясню за действия.
Изумительно, но мой персонаж действовал, как и было описано в необходимости:

Посмотреть вложение 21445

Сперва, только увидев их, Хитория наехала на незнакомцев (даже ещё не зная, что они - маги), относясь очень сурово и давя на них за то, что они говорили на ином языке. Да и во время того, как Рыжая Бестия пыталась надурить всех вокруг, твердя, что все их действия - фокусы, Хитория относилась к ней с некой агрессией, держала за плечо, чтобы та не удрала, и в целом видела в этой троице соперников, для поимки которых нужно позвать стражу (а не звала я, потому что ночь была, люди отдыхали).
Далее, как и написано в необходимости, эта некая агрессия (а именно такую реакцию я и решила отыграть, там внутренняя психология, пояснять не буду), возник интерес и желание использовать магов в своих целях. Чтобы сделать это (да и успокоить народ) Хитория начала нагло пиздеть о том, что это правда фокусники. Хоть её план и накрылся медным тазом.
Уведя их с собой, Хитория относилась к всей троице крайне, крайне сурово, а Игнису даже выписала щедрую оплеуху за всё, отругав их всех за подобную ересь в городе.
Дальнейшие действия уже - IC процесс.

Подытоживая, хочу сказать: Даже я не видела, где написано отношение людей к магам. Логично предположить, что это в разделе лора магии, но что делать крестьянам, которые не открывают этот раздел, чтобы: А) Не мгшить по случайности. Б) Им это вовсе не нужно. Если же эта выписка в ином разделе - странно, что не на виду.

(По правилу «осуждай, но предлагай», я бы предложила сделать отдельный гайд по [Восприятию мира], дабы игроки знали, как к чему относиться В ЦЕЛОМ, потому что в тот момент на мосту даже я не знала, как реагировать на подобное. Я не знала, осведомлён ли мой персонаж о магах, осведомлены ли окружающие, да и в целом, какие познания ОБЩИЕ в той или иной сфере, и даёт ли рождение в Брегдефе (место, где есть магическая академия) дополнительные знания в данной сфере)

Благодарю за прочтение, всем добра и позитива.
Архимаг херанул человека здоровым шаром огня и покрыл того ожогами...
Хитория без страха дает архимагу оплеуху...
Ну да, ни в коем случае не ПГ, вот ни сколички.

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 733
Архимаг херанул человека здоровым шаром огня и покрыл того ожогами...
Хитория без страха дает архимагу оплеуху...
Ну да, ни в коем случае не ПГ, вот ни сколички.
А вот это уже IC процесс сугубо между этим самым архимагом и моим персонажем. Вы ведь всю ситуацию не видели. Хитория помогла этой троице, а они пытались оправдаться перед ней за содеянное. Разумеется, страх, что эти маги что-то учудят присутствовал (тем более, после того, как Салазарл рассказал о том, что Игнис может стать драконом, но зачастую страх скрывается под маской агрессии, что и было), но он вполне себе стих после того, как реакция магов на стук по столу оказалась небольшим испугом и нервозностью. Хитория видела перед собой инфантильного морфита, который не оказывал агрессию, юную девушку, которая ещё и ранена и боится, и дерзкую деву, которая может вмазать. У неё была цель - запугать их, чтобы не бояться самой.

Реакции
2 495
Кхм, мой персонаж Сайрил знал то что это магия, но пытался подыграть, чтобы не получить по шапке от магов, да и к тому же, я произнёс реплику, где пишет что я говорил с восхищением и одновременно со страхом о магии. Не знаю, за что на меня наезд, но это все что я могу сказать.

CompleMade

Спонсор Проекта
Реакции
286
Мой персонаж "Плутон" вообще не увидел магии, на скринах видна отыгровка. Так же со слов присутствующих о том, что это маги/фокусники моему персонажу стало не страшно, а интересно. Исходя из моего топика, персонажа всегда тянуло на изучение нового, развитие и совершенствование себя. Не вижу ничего страшного в том, что я хотел позадавать вопросы "Магам" или кто они там были, но мне не дали этого сделать и увели их куда-то. Простое семиморфитское любопытство и незнание силы магии.

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
Мой персонаж "Плутон" вообще не увидел магии, на скринах видна отыгровка. Так же со слов присутствующих о том, что это маги/фокусники моему персонажу стало не страшно, а интересно. Исходя из моего топика, персонажа всегда тянуло на изучение нового, развитие и совершенствование себя. Не вижу ничего страшного в том, что я хотел позадавать вопросы "Магам" или кто они там были, но мне не дали этого сделать и увели их куда-то. Простое семиморфитское любопытство и незнание силы магии.
Не увидеть здоровый огненный шар уровня Архимага, а после не увидеть изувеченного человека в ожогах... Слушай, а удобны ты придумал)

CompleMade

Спонсор Проекта
Реакции
286
Не увидеть здоровый огненный шар уровня Архимага, а после не увидеть изувеченного человека в ожогах... Слушай, а удобны ты придумал)
Не увидел отыгрыши ожогов. Насчёт огромной огненной стрелы, я тебя умоляю, там стояло множество людей, за ними я мог и не увидеть ничего кроме какой-то вспышки.

Реакции
675
Мой персонаж "Арнгейр" поверил в то что Игнис является магом, но он его не мог опознать априори так как прибыл в Хаккмари после того что он наделал, Арнгейр не вмешивался и никак не вставлял свои 5 копеек а только наблюдал за тем что происходит, и выдвинул несколько вопросов Салазару, так как не видел того как тот поднялся и вернулся в Эснию, и тем более как тот после огненного шара все еще сумел ходить? Тем более персонаж заинтересован в том чтобы написать книгу о своих похождениях по Хаккмари а после выпустить ее в общее пользование, поэтому ему стало ИНТЕРЕСНО что и где произошло, он не испытывал страха. Тем более он осознавал если начнет обвинять Игниса и как либо нападать на него, может в любой момент оказатся сожженым посему и не стал говорить ничего враждебного в его сторону, тем более он еще не понимал кто такой Салазар ведь можно было предположить что он использовал магию дабы поднятся обратно, т.к как ранее говорилось персонаж не видел того чтобы лекарь поднимался с берега и отправлялся обратно в Эснию, и тем более это можно сделать после того как прямиком в тебя пульнули огненный шар? После такого можно выжить с помощью каких либо магических штучек, считал мой персонаж.

Ignis

Глава красавчиков
Руководитель проекта
Главный по кастомкам
PR-менеджер
Реакции
1 499
ohmy.png
Приветствую.
Первое, что я хочу сделать - это поблагодарить всех участников ситуации.
Вы показали нам проблему, на которую мы не обращали внимания очень долгое время. Магия теперь переписана так, чтобы таких ситуаций больше не возникало. Жалоба более не актуальна, ведь лор магии переписан под комьюнити.
Мы не имеем права заставлять отыгрывать то, что не отыгрывается уже очень долгое время, это было бы крайне несправедливо по отношению к вам.

Следите за обновлениями в лоре магии. Там теперь будет много интересного.
Жалоба закрыта.
wait1.png

Сверху