Молитвенник Западного Флорвендельства
Святой Флоренд, мудрый и справедливый покровитель, просим тебя, укажи нам путь истинный, помоги нам совершенствовать тело и дух свой и защитить нашу честь от безнаказанности. Вдохни нам силу жить с честью и достоинством, чтобы наши поступки соответствовали нашим принципам. Святой Флоренд, помоги нам быть верными самим себе и просвети нас в нашем стремлении к правде и справедливости. Аминь.
Святой Флоренд, сущий на небесах! Да святится имя твоё, да придёт царствие твоё, да будет воля твоя и на земле, как на небе, хлеб наш насущный дай нам на сей день и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим, и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь.
Святой Флоренд, обращаемся к тебе с мольбой, помоги нам обрести внутреннюю силу и мудрость, дабы сумели принять правильное решение во имя учений твоих. Дабы не дать в обиду существо своё, дабы принимать веру иную, но уничтожать ту, что сеет зло. Дабы оставить слепую веру в неприкосновенность прошлого, искать изъяны и достоинства, дабы не уподобляться кому-то, оставаться собой. Даруй нам обрести внутреннее терпение и любовь, дабы защищать первозданную красоту, что будет опорой для многих поколений, дабы оберегать и любить спутницу жизни своей, дабы не переставать совершенствоваться, покуда не достигнем желаемого, дабы хранить веру в государя своего. Аминь.
Святой Флоренд, ты открыл нам, что миротворцы нарекутся твоими сынами. Молим тебя: даруй прочный и неложный мир, чтобы живущие в согласии утвердились в стремлении к добру, а враждующие забыли зло через учения твои да заветы. Аминь.
Святой Флоренд, сопутствуй мне в этом путешествии, охраняй меня во всех обстоятельствах от всяких искушений и зла. Ведь следовать будем учениям и заветам твоим. Аминь.
Святой Флоренд, по неизреченной милости и любви ты заботишься о народе твоём и управляешь им. Подай дух мудрости епископу нашему Кариту, которого ты поставил нашим пастырем, чтобы вверенные ему слуги твои преуспевали в добрых делах. Аминь.
Святой Флоренд, чудесным своим советом ты устроил праведность жизни нашей. Прими милостиво молитвы, которые мы возносим тебе об отечестве нашем, чтобы мудростью правителей и честностью граждан в нём утвердились согласие, справедливость, мир и постоянное процветание. Аминь.
Святой Флоренд, наставник наш, храни всегда твою церковь, оберегая её от всех трудностей на пути её земного странствия. Соблюди её в мире, и да будет она в этом мире живым знаком твоего присутствия. Аминь.
О, святой Флоренд, всех уповающих на милость твою не оставляй, но защищай их, будь милостив и соблюди от прелести вражия твоим защищением, да не паду пред сопротивниками моими, и да не порадуется враг мой обо мне. Ты меня укрепи и утверди, и поддай силу стати мужественно за тебя до крове, и положу душу мою любви твоей ради, как и ты, возлюбив нас, положил свою. Аминь.
О, святой Флоренд, всех скорбящих радость и обиженных заступник! Услышь молитву мою, прошения моего не отринь и помилуй воина в пленении сущего! Сохрани его целым и невредимым, огради его от злобы пленивших его и не дай ему убитым быть от рук их, веру истинную в нём укрепи и от тяжкого пленения избавь, да в разуме будет воспевать тебя. Аминь.
О, святой Флоренд! Услышь молитву мою, прошения моего не отринь и помоги воину в оздоровлении! Сохрани его целым и невредимым, огради его от ран его и не дай ему убитым быть, веру истинную в нём укрепи, дабы духом воспрял он, и подобно тому тело его исцелилось. Аминь.
К кому воспеваю, владыка? К кому прибегну в горести моей, как не к тебе, мудрецу великому? Кто плач мой слёзный и воздыхание моё примет, как не ты, святой Флоренд, заступнику и прибежище во всех бедах нам грешным? Услышь вопль мой, всемилосердный, как скорби сердца моего, и яви милость свою на одре болезни возлежащему и раною уязвленному, чаду моему воину, исцели его тяжкии душевные и телесные болезни и воздвигни от одра немощи цела и всесовершенна, да воспевает твоё теплое заступление. Аминь.
Всемогущий святой Флоренд, от которого исходят все мысли об истине в мире, зажги в сердцах всех разумных истинное миролюбие и направь своей мудростью тех, кто принимает решения для народов, дабы в спокойствии строилась жизни наша, пока всё не наполнится познанием твоей любви через учения и мудрость твою. Аминь.
Святой Флоренд, веди меня от смерти к жизни, от лжи к правде, от отчаяния к надежде, от страха к доверию, от ненависти к любви, от войны к миру. Пусть мир наполнит наше сердце, наш мир. Аминь
О, святой Флоренд, приди и души верных посети, даруй разумным благодать, чтоб верных тебе спасти. Ты – мудрец великий, ты – истины владетель, миропомазанье сердец, живой родник, любви пожар! Ты – речь, завещанная нам, преобразившая сердца и разум! Сияньем разум просвети и в сердце любовь святую дай! Аминь.
Всемогущий Святой Флоренд, от которого исходят все мысли об истине в мире, зажги в сердцах всех разумных истинное миролюбие и направь своей мудростью тех, кто принимает решения для народов, дабы в спокойствии строилась жизнь наша, пока всё не наполнится познанием твоей любви, через учения и мудрость твою. Аминь.
О, Святой Флоренд, приди и души верных посети, даруй разумным благодать, чтоб верных тебе спасти. Ты – мудрец великий, ты – истины владетель, миропомазанье сердец, живой родник, любви пожар! Ты – речь, завещанная нам, преобразившая сердца и разум! Сияньем разум просвети и в сердце любовь святую принеси! Аминь.
Святой Флоренд, веди меня от смерти к жизни, от лжи к правде, от отчаяния к надежде, от страха к доверию, от ненависти к любви, от войны к миру. Пусть мир наполнит наше сердце, наш мир. Аминь.
О, Святой Флоренд! Услышь молитву мою, прошения моего не отринь и помоги воину в оздоровлении! Сохрани его целым и невредимым, огради его от ран и не дай ему убитым быть от них, веру истинную в нем укрепи, дабы духом воспрял он, и подобно духу тому тело его исцелилось. Аминь.
Господь, Авилиус, Пророк Божий, ради молитв Пречистой Нации Твоей и всех Святых, помилуй нас, истинно молим Тебя!
Кировник небесный, Утешитель, Дух истины, Вездесущий и Вседополняющий и совершенствующий, всех благ, и жизни податель! Приди и поселись в нас, и очисти нас от всех греховных скверн, и спаси, как податель всех благ, судьбы наши.
Да приидет властвие Твое, к которому, в глубине души нашей, мы стремились всегда! Флоренд! Ты хотел, повелевал и всё устроял для нас, по Твоей великой мудрости и благости! Ты знал, что для нас вредно и что благо, чего мы и сами часто не знаем. Ты возымел правду путей, по коим идём мы ныне, дабы вновь не дать себе быть себе ранешними! Воля Твоя над нами. Боже — есть воля благого и милосердого Святого, родившего свет во Флоресе, чтоб чрез него даровать Любовь до веры; посылающего болезни и раны, чтобы уврачевав их, дать большую цену здравию; берущего с тем, чтобы с преизбытком возвратить; обличающего, — чтобы исправить; наказывающего, — чтобы наказуемых сделать счастливыми и блаженными!
Помяни, Авилиус, души умерших рабов
Твоих, родных мне по крови дартадских героев и всех умерших с верой в будущую жизнь чад Авилиусо-Флорендской Церкви: прости им все грехи их, сделанные в ведении и неведении, даруя им право на вход в края забвенные. И приобщение к лику Святых, от века Тебе благоугодивших, и Твоей безкорысной жизни, полной борьбы и блаженства от руки твоих. Церковь называет умерших — усопшими, по уверенности, что они не уничтожаются, а только, как бы засыпают здесь временным сном и пробудятся в ином мире. Аминь...