Цивильная Храм св. Флоренда // Архиепископство Хаккмарское

Не Политическая Цивильная (Ц) - подразумевает игру объединения игроков с определенными торговыми целями или отыгрыша мирного худа. Например торговая гильдия, таверна или конгломерация шутов.

Настюха

Ивент-волонтëр
Раздел Ивентов
Реакции
1 699

Новый проект (75).png
Епа́рхия (сакрум. Dioecesis — «область, провинция»), в флорендской церкви — территориальная единица (церковно-административный округ) во главе с епископом.
Изначально епархия как управляемая епископом область совпадала с территорией городской общины, но после реформ Авилиуса расширилась до границ гражданской провинции. В древней церкви нынешней епархии принципиально соответствовала единица, именуемая в канонических текстах παροικία (парикия (приход)). В церкви епархии также называются диоцезами (сакрум. dioecesis), во главе которого стоит архиерей (епископ или архиепископ). Диоцез, который возглавляет архиепископ, называется архидиоцез.
Все, что Бог пожелает, как Бог пожелает и когда Бог пожелает
Пресвятая Блаженная Приснодева Мелитэ

История данного храма начинается еще 52 года назад, флоревендельский епископ Вальдемар на средства полученные им еще на родине построил небольшую церквушку на территории Хаккмари. Некоторые хаккмарцы не решались сменить свою конфессию, они собирались в некоторые кучи ограбляя пожертвования и еду что копилась и копилась. После некоторых набегов сам основатель погиб, а так-как достойного наследника из пасторов нет то церковь быстро забросили.

***​
22 Раузена, Остфирель,
год 298 данную церковь занимает остфарский
епископ - Брат Иеремия.

ТОПИК БУДЕТ АКТИВНО ДОПОЛНЯТЬСЯ

Последнее редактирование:

Настюха

Ивент-волонтëр
Раздел Ивентов
Реакции
1 699

1717622014570.png
Молитвенник Западного Флорвендельства​
Святой Флоренд, мудрый и справедливый покровитель, просим тебя, укажи нам путь истинный, помоги нам совершенствовать тело и дух свой и защитить нашу честь от безнаказанности. Вдохни нам силу жить с честью и достоинством, чтобы наши поступки соответствовали нашим принципам. Святой Флоренд, помоги нам быть верными самим себе и просвети нас в нашем стремлении к правде и справедливости. Аминь.

Святой Флоренд, сущий на небесах! Да святится имя твоё, да придёт царствие твоё, да будет воля твоя и на земле, как на небе, хлеб наш насущный дай нам на сей день и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим, и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь.

Святой Флоренд, обращаемся к тебе с мольбой, помоги нам обрести внутреннюю силу и мудрость, дабы сумели принять правильное решение во имя учений твоих. Дабы не дать в обиду существо своё, дабы принимать веру иную, но уничтожать ту, что сеет зло. Дабы оставить слепую веру в неприкосновенность прошлого, искать изъяны и достоинства, дабы не уподобляться кому-то, оставаться собой. Даруй нам обрести внутреннее терпение и любовь, дабы защищать первозданную красоту, что будет опорой для многих поколений, дабы оберегать и любить спутницу жизни своей, дабы не переставать совершенствоваться, покуда не достигнем желаемого, дабы хранить веру в государя своего. Аминь.

Святой Флоренд, ты открыл нам, что миротворцы нарекутся твоими сынами. Молим тебя: даруй прочный и неложный мир, чтобы живущие в согласии утвердились в стремлении к добру, а враждующие забыли зло через учения твои да заветы. Аминь.

Святой Флоренд, сопутствуй мне в этом путешествии, охраняй меня во всех обстоятельствах от всяких искушений и зла. Ведь следовать будем учениям и заветам твоим. Аминь.

Святой Флоренд, по неизреченной милости и любви ты заботишься о народе твоём и управляешь им. Подай дух мудрости епископу нашему Кариту, которого ты поставил нашим пастырем, чтобы вверенные ему слуги твои преуспевали в добрых делах. Аминь.

Святой Флоренд, чудесным своим советом ты устроил праведность жизни нашей. Прими милостиво молитвы, которые мы возносим тебе об отечестве нашем, чтобы мудростью правителей и честностью граждан в нём утвердились согласие, справедливость, мир и постоянное процветание. Аминь.

Святой Флоренд, наставник наш, храни всегда твою церковь, оберегая её от всех трудностей на пути её земного странствия. Соблюди её в мире, и да будет она в этом мире живым знаком твоего присутствия. Аминь.

О, святой Флоренд, всех уповающих на милость твою не оставляй, но защищай их, будь милостив и соблюди от прелести вражия твоим защищением, да не паду пред сопротивниками моими, и да не порадуется враг мой обо мне. Ты меня укрепи и утверди, и поддай силу стати мужественно за тебя до крове, и положу душу мою любви твоей ради, как и ты, возлюбив нас, положил свою. Аминь.

О, святой Флоренд, всех скорбящих радость и обиженных заступник! Услышь молитву мою, прошения моего не отринь и помилуй воина в пленении сущего! Сохрани его целым и невредимым, огради его от злобы пленивших его и не дай ему убитым быть от рук их, веру истинную в нём укрепи и от тяжкого пленения избавь, да в разуме будет воспевать тебя. Аминь.

О, святой Флоренд! Услышь молитву мою, прошения моего не отринь и помоги воину в оздоровлении! Сохрани его целым и невредимым, огради его от ран его и не дай ему убитым быть, веру истинную в нём укрепи, дабы духом воспрял он, и подобно тому тело его исцелилось. Аминь.

К кому воспеваю, владыка? К кому прибегну в горести моей, как не к тебе, мудрецу великому? Кто плач мой слёзный и воздыхание моё примет, как не ты, святой Флоренд, заступнику и прибежище во всех бедах нам грешным? Услышь вопль мой, всемилосердный, как скорби сердца моего, и яви милость свою на одре болезни возлежащему и раною уязвленному, чаду моему воину, исцели его тяжкии душевные и телесные болезни и воздвигни от одра немощи цела и всесовершенна, да воспевает твоё теплое заступление. Аминь.

Всемогущий святой Флоренд, от которого исходят все мысли об истине в мире, зажги в сердцах всех разумных истинное миролюбие и направь своей мудростью тех, кто принимает решения для народов, дабы в спокойствии строилась жизни наша, пока всё не наполнится познанием твоей любви через учения и мудрость твою. Аминь.

Святой Флоренд, веди меня от смерти к жизни, от лжи к правде, от отчаяния к надежде, от страха к доверию, от ненависти к любви, от войны к миру. Пусть мир наполнит наше сердце, наш мир. Аминь

О, святой Флоренд, приди и души верных посети, даруй разумным благодать, чтоб верных тебе спасти. Ты – мудрец великий, ты – истины владетель, миропомазанье сердец, живой родник, любви пожар! Ты – речь, завещанная нам, преобразившая сердца и разум! Сияньем разум просвети и в сердце любовь святую дай! Аминь.
Всемогущий Святой Флоренд, от которого исходят все мысли об истине в мире, зажги в сердцах всех разумных истинное миролюбие и направь своей мудростью тех, кто принимает решения для народов, дабы в спокойствии строилась жизнь наша, пока всё не наполнится познанием твоей любви, через учения и мудрость твою. Аминь.

О, Святой Флоренд, приди и души верных посети, даруй разумным благодать, чтоб верных тебе спасти. Ты – мудрец великий, ты – истины владетель, миропомазанье сердец, живой родник, любви пожар! Ты – речь, завещанная нам, преобразившая сердца и разум! Сияньем разум просвети и в сердце любовь святую принеси! Аминь.​

Святой Флоренд, веди меня от смерти к жизни, от лжи к правде, от отчаяния к надежде, от страха к доверию, от ненависти к любви, от войны к миру. Пусть мир наполнит наше сердце, наш мир. Аминь.

О, Святой Флоренд! Услышь молитву мою, прошения моего не отринь и помоги воину в оздоровлении! Сохрани его целым и невредимым, огради его от ран и не дай ему убитым быть от них, веру истинную в нем укрепи, дабы духом воспрял он, и подобно духу тому тело его исцелилось. Аминь.

Господь, Авилиус, Пророк Божий, ради молитв Пречистой Нации Твоей и всех Святых, помилуй нас, истинно молим Тебя!

Кировник небесный, Утешитель, Дух истины, Вездесущий и Вседополняющий и совершенствующий, всех благ, и жизни податель! Приди и поселись в нас, и очисти нас от всех греховных скверн, и спаси, как податель всех благ, судьбы наши.

Да приидет властвие Твое, к которому, в глубине души нашей, мы стремились всегда! Флоренд! Ты хотел, повелевал и всё устроял для нас, по Твоей великой мудрости и благости! Ты знал, что для нас вредно и что благо, чего мы и сами часто не знаем. Ты возымел правду путей, по коим идём мы ныне, дабы вновь не дать себе быть себе ранешними! Воля Твоя над нами. Боже — есть воля благого и милосердого Святого, родившего свет во Флоресе, чтоб чрез него даровать Любовь до веры; посылающего болезни и раны, чтобы уврачевав их, дать большую цену здравию; берущего с тем, чтобы с преизбытком возвратить; обличающего, — чтобы исправить; наказывающего, — чтобы наказуемых сделать счастливыми и блаженными!

Помяни, Авилиус, души умерших рабов
Твоих, родных мне по крови дартадских героев и всех умерших с верой в будущую жизнь чад Авилиусо-Флорендской Церкви: прости им все грехи их, сделанные в ведении и неведении, даруя им право на вход в края забвенные. И приобщение к лику Святых, от века Тебе благоугодивших, и Твоей безкорысной жизни, полной борьбы и блаженства от руки твоих. Церковь называет умерших — усопшими, по уверенности, что они не уничтожаются, а только, как бы засыпают здесь временным сном и пробудятся в ином мире. Аминь...​

Последнее редактирование:

Настюха

Ивент-волонтëр
Раздел Ивентов
Реакции
1 699
NOVYI-PROEKT-76-1.png

Настюха

Ивент-волонтëр
Раздел Ивентов
Реакции
1 699

Колокольный звон — важная часть храмового богослужения. Он оповещает о службы и приглашает верующих в храм. Звон колокола выражает праздничную торжественность важнейших мест богослужения. В великие и воскресные праздники он выражает духовную радость верующих.

Церковный устав различает четыре вида звона:

• благовест — мерные удары в самый большой колокол, который называется благовестником;
  • перезвон, когда ударяют во все колокола по очереди;
  • собственно звон, когда звонят во все колокола или только в несколько;
  • трезвон, когда ударяют в три приема в несколько колоколов или во все колокола (во вся тяжкая).
Колокольный звон бывает праздничным и будничным. Праздничный звон призывает к всенощному бдению и литургии. Он напоминает верующим о Божественной службе и призывает в храм к молитве: Благовествуйте со дня на день спасение Его (Флоренда нашего) (Пс 95, 2). Сначала звучат два удара в самый большой колокол — благовестник. После того как звук от второго удара затихнет, звонарь начинает совершать мерные удары. Во время благовеста он должен двенадцать раз прочитать 50-й псалом или один раз 118-й псалом (Непорочны).

Потом начинается трезвон.

К всенощной трезвон бывает в два приема, а к литургии — в три, то есть три раза с некоторыми промежутками во времени.

Вновь колокольный звон во время литургии раздается в начале евхаристического канона — самой торжественной части службы. В алтаре в это время приносится Бескровная жертва. Совершается Таинство Тела и Крови Флорендово. После возгласа: «Благодарим Флоренда!» — хор поет: «Достойно и праведно есть покланятися Древу и Флоренду и Святому Духу, Троице Единосущней и Нераздельней». Начинаются удары в благовестник. Звонарь должен сделать двенадцать ударов в праздничный колокол — по числу учеников на Тайной Вечери Господней. Необходимо закончить звон к концу прочтения евхаристического канона — к возгласу: «Изрядно о Пресвятей, Пречистей, Преблагословенней, Славней Владычице нашей Приснодеве Мелитэ».

Словарь:
Колокольный звон — важная часть храмового богослужения. Он оповещает о службы и приглашает верующих в храм. Звон колокола выражает праздничную торжественность важнейших мест богослужения. В великие и воскресные праздники он выражает духовную радость верующих.
Евхаристия - таинство, священнодействие, которое заключается в освящении хлеба и вина особым образом и последующем их употреблении.

Канапусик

УШЕЛ В ОТПУСК БЛАТ-ИВЕНТОВ НЕ БУДЭ
Лоровед
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
2 518
Может ли истинное вера во Флорэнда изменить что-то на кровавой земле? Посмотрим.

Фракция закрепляется за мной, а также получает статус
Заявочной.

Лидер знает контакт.

Сверху