[ОТКАЗАНО] (хрип.спок.надмен.флор.акц): Доколе?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
1 353
Буду краток: Из-за того, что систему языков чаще используют не для языков, а для акцентов, интонаций и прочего, постоянно люди не замечают, когда речь начинает быть на неизвестном им языке. Чат постоянно забит всеми видами акцентов, спокойных интонаций и прочего, что мешает получать пользу непосредственно от системы языка - понять, когда ты можешь воспринимать инфу, а когда нет. Ну и доколе?

Предлагаю запретить уже наконец использование /language для чего-то кроме языка, а акценты, тоны голоса и интонации убрать туда, где они и должны быть - в /character описании персонажей

Бонусом, это избавит нас от хохм уровня:
(спокойный): Пи*дец!

Реакции
85
Альтернативно можно добавить ограничение на количество префиксов в языке. Потому что: "[спок.флор.акц.томный.хакмарр.]" вполне может стать реальностью. Сделать максимум язык и один префикс.
Особенно тупо выглядит, когда кто-то спокойно орет или грустно смеётся. Не уверен, что нужно прямо радикально резать, но ограничения стоит бы ввести. Так же добавить пинки за несоответствие роли. Чтобы не могли всякие там орки говорить [томно]. Или если ты регестрировал угрюмого хакмарца, чтобы он не трансформировался в весёлую флорскую мышь.
Особенно странно, когда пишется в язык [Всеобщий]. Вот без него непонятно?

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
ГС Охотников
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
8 833
Поддерживаю, но /language - помогает отыгрывать в некоторых ситах, типо (поёт) и т.д.

Акценты - странно, как и тон голоса.

Реакции
1 353
Альтернативно можно добавить ограничение на количество префиксов в языке. Потому что: "[спок.флор.акц.томный.хакмарр.]" вполне может стать реальностью. Сделать максимум язык и один префикс.
Особенно тупо выглядит, когда кто-то спокойно орет или грустно смеётся. Не уверен, что нужно прямо радикально резать, но ограничения стоит бы ввести. Так же добавить пинки за несоответствие роли. Чтобы не могли всякие там орки говорить [томно]. Или если ты регестрировал угрюмого хакмарца, чтобы он не трансформировался в весёлую флорскую мышь.
Проблема не в том что это иногда выглядит кринжово, а в том, что это мешает читать, где начинается речь на неизвестном персонажу языке. Буквально в каждом разговоре что я встречаю люди путаются в горе акцентов и интонаций, ведь язык среди них теряется. Выходит, так основная функция плагина не исполняется

Реакции
132
Считаю что дополнительный инструмент кастомизации не нужно убирать или ограничивать.

Но согласен, хохмы уровня
(спок.)(кричит): "ПОБЕДА! УРА!" встречались мне довольно часто. Но шо поделать, и теми же /me /do можно такие же хохмы делать.

Нравится идея добавить отдельный префикс от языка. Но как бы у нас в чате нагромождение тегов не появилось уровня:
"Хакмаррский гонец (спок.хрипл.пропитый.Хакмарр.акцент)(Кричит): ПИСЬМО ТУТА! ПИСЬМО!"

Последнее редактирование:
Реакции
1 353
Ролевики сто лет описывали тон голоса в эмоутах вроде "недовольно прокряхтел:" и т.д., что не приводит к смешным хохмам. Вы же не разговариваете с одной интонацией целый день, а меняете её довольно часто. А с этой штукой люди ужасно ленятся и ходят спокойные неделями

Henner

Спонсор Проекта
Золотой Билет
Реакции
1 881
То, что люди порой не убирают в некоторых моментах свои тональности - это еще цветочки, но умельцы способны с помощью Ctrl+C и Ctrl+V менять язык или убирать его за секунду, отчего таких людей стоит и похвалить за то, что вообще за подобными деталями следят. Тональность голоса может и меняться в зависимости от обстановки, поэтому описания в /char (которое не всегда проверяют) ну никак не пойдет, а писать в /me после прямой речи "сказал довольно тяжко" - не особо удобно.
Я бы просто советовала игнорировать подобные казусы со стороны игроков или же советовать в лс следить за этим, а так /language - весьма полезная штука, ибо играть даже со цветовым кодом, чтобы это выглядело красиво, немного запарно при каждым написанием прямой отыгровки.

UMF

Реакции
53
То, что люди порой не убирают в некоторых моментах свои тональности - это еще цветочки, но умельцы способны с помощью Ctrl+C и Ctrl+V менять язык или убирать его за секунду, отчего таких людей стоит и похвалить за то, что вообще за подобными деталями следят. Тональность голоса может и меняться в зависимости от обстановки, поэтому описания в /char (которое не всегда проверяют) ну никак не пойдет, а писать в /me после прямой речи "сказал довольно тяжко" - не особо удобно.
Я бы просто советовала игнорировать подобные казусы со стороны игроков или же советовать в лс следить за этим, а так /language - весьма полезная штука, ибо играть даже со цветовым кодом, чтобы это выглядело красиво, немного запарно при каждым написанием прямой отыгровки.
Вот холера... &d-Недовольно прокряхтел.
Как бэээ я так и использую
И да люди добрые, &d даёт тот же цвет что и команда /me!!!

Henner

Спонсор Проекта
Золотой Билет
Реакции
1 881
Вот холера... &d-Недовольно прокряхтел.
Как бэээ я так и использую
И да люди добрые, &d даёт тот же цвет что и команда /me!!!
Как и я, но стоит заметить, что такое используют довольно... мало людей. 10-15% от общего онлайна.

Henner

Спонсор Проекта
Золотой Билет
Реакции
1 881
Holerion Доставай свое "орудие"!

Holerion

Главный Следящий за IC разделом
Реакции
3 227
хрип.спок.нежный.грубый.надм.ужасный.страшн.мерзк.безразлич.боязл.пуглив.мягк.пафосн.искаж.сорвавш.умирающ.флор.акцент.
ХИИИХХИИХИХИХИХ, я уже делал. ТРЕПИЩИТЕ, БОЙТЕСЬ. МОЙ ГОЛОСОИНАТОР НА ПОДХОДЕ!
1679316368631.png
UPD: Это было на старой версии, как и правиле.

Votive Role Play

Руководитель проекта
Реакции
1 598
Тема не смогла собрать 25 плюсов, можете написать предложение ещё раз и активно поднимать тему, чтобы больше игроков проголосовало, архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху