Зачем нужен этот блог?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вопрос скорее должен стоять иначе, кому нужен этот блог? На самом деле разного рода свои мысли по поводу ролевого отыгрыша я записываю уже давно, наверное более трёх лет.. Зачем? Это помогает мне ответить на вопросы в голове и перестать думать о том, о чём я напишу. В подобных записях я ищу ответ, нахожу его, а затем его придерживаюсь. Редко приходится подобные ответы пересматривать, но если даже и так - то я имею как на ладони весь процесс мышления, который меня к подобному ответу привёл и пересматриваю его вместе с ответом.

Недавно в 3 часа ночи перед очередным экзаменом в ВУЗе я сидел и писал статью-пост о том как я пытался измерить РП, после чего пришёл к интересному выводу, что Флорес - медиум-хард, а Трелив - лайт-медиум. Долго думая и обсуждая далее подобные выводы с Серёжей (Игнисом) и другими членами руководства, Ваней (Орфеем) ко мне пришла мысль, что стоит назвать вещи другими именами. Так, Флорес - сервер Advanced. Трелив - Simple. Votive RP - проект ролевой прежде всего. А "лайт рп", уж так принято не означает ролевой проект, а проект РПГ, коими наши сервера никогда не будут, посему Трелив невозможно позиционировать исключительно как лайт и это будет опущением со стороны проекта подобным образом оценивать сервер, который создаётся прежде всего с ознакомительной, образовательной целью (ввести новичка в лор, в реалии отыгрыша в кубах, ознакомить с механиками - тут стоит не забывать, что есть ролевики, которые хотели бы отыгрывать в майнкрафте, но никогда ранее не играли в майнкрафт, а им также нужно откуда-то начинать). А, на счёт РПГ - да элементы РПГ присущи любому ролевому серверу, вопрос лишь в акценте и приоритете направленном именно на ролевую свободу, а не на игровые механики, который отличает сервер "РП" от "РПГ".

Так вот чтобы искать ответы на вечные вопросы я решил воссоздать подобное место. Моё место - моё место поиска ответов на вечные темы. Вместо того, чтобы писать подобные рассуждения в личном пространстве в ноушн, я нашёл полезным писать публично - ведь а) Сейчас я владелец проекта, где играет немало людей и кому-то возможно это покажется интересным, б) я могу получить какой-то фидбэк и придти с помощью него к другим более верным (возможно) ответам.

Лорэндель (ака. Красный администратор, создатель)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху