Загорье/Каразукан - переработка

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 361
Здравия, друзья. На связи - представитель раздела лора.
Недавно внутри раздела было проведено бурное обсуждение вопроса, связанного с лором гротов и кхазадов, после которого возникла идея о тотальной переработке Загорья, как такового. Идея эта берёт начало с самых причин разделения представителей низкорослой расы на гротов и кхазадов, возникшего из-за противоречий между автором вселенной и самих кхазадов, коим его идеи создания "гномов-коммунистов" не разделяли. Само это разделение порождено ООС разногласиями между, так или иначе, создателями вселенной, и порождает массу неурядиц и споров.

Суть возможной переработки - убрать гротов, убрать кхазадов, объединив их в одну расу дворфов/гномов, а чуть ли не ООС конфликт гротов-гильдийцев и кхазадов-монархистов переделать в противостояние между различными дворфскими кланами.
Хотелось бы узнать у сообщества сервера, что вы думаете об этом, и прошу кратко отписать об этом ниже в формате:

1. Никнейм
2. Подробное мнение
3. Голос (за/против). Ничего лишнего

Реакции
427
Здравия, друзья. На связи - представитель раздела лора.
Недавно внутри раздела было проведено бурное обсуждение вопроса, связанного с лором гротов и кхазадов, после которого возникла идея о тотальной переработке Загорья, как такового. Идея эта берёт начало с самых причин разделения представителей низкорослой расы на гротов и кхазадов, возникшего из-за противоречий между автором вселенной и самих кхазадов, коим его идеи создания "гномов-коммунистов" не разделяли. Само это разделение порождено ООС разногласиями между, так или иначе, создателями вселенной, и порождает массу неурядиц и споров.

Суть возможной переработки - убрать гротов, убрать кхазадов, объединив их в одну расу дворфов/гномов, а чуть ли не ООС конфликт гротов-гильдийцев и кхазадов-монархистов переделать в противостояние между различными дворфскими кланами.
Хотелось бы узнать у сообщества сервера, что вы думаете об этом, и прошу кратко отписать об этом ниже в формате:

1. Никнейм
2. Подробное мнение
3. Голос (за/против). Ничего лишнего

1. Matveykagnom
2. Как по мне это звучит куда круче чем лор гортов подпивасов.
3. За

Реакции
1 859
1.Chirkov1
2. Довольно хорошее решение, будет прекрасно если ведут разлеление на кланы. Как это сделано с орками.
3. Однозначно за

Racklord

Заблокированный
Реакции
1 968
1. LOOTER
2. Довольно хорошее решение, будет прекрасно если ведут разлеление на кланы. Как это сделано с орками.
3. Однозначно за

Реакции
25
1. Kukarach
2. Думаю это стоящее решение, наконец-то среди гротов начнётся хоть какой-то движ, мб даже фракции новые появятся.
3. За.

Реакции
2 808
1. VentosMentos
2. Сама идея разделëнного государства хороша, а абстрактные кланы не принесут интересного в лор (и игру) гротов.
За короля, короче.
3. Против

Странник

НЕ Следящий много за чем
Реакции
524
1. ...А кто я?
2 Я 3 месяца уговаривал кхазадов этот лор залить официально, а его теперь убрать хотят... да и общий лор загорья хорош, смысла переделывать полностью не вижу. + кхазады были придуманы Летописцем, и не думаю, что справедливым будет даже название вычеркивать.
3. Против

Реакции
4 082
1. Nyashka_
2. Не очень. В настоящем лоре понятно расписаны различия между гротдорами (обитателями пещер и гротов), кхазадами (обитателями гор) и шулами (обитателями глубин), что делает из них абсолютно разные виды разных ареалов обитания. Их история также зависит от их биогеографии, что и делает после предположительного объединения Каразункана из гротдоров коммунистов (последователей гильдий), из кхазадов монархистов (последователей короля), а из шулов анархистов. Последних, кстати, очень жестоко и по-глупому ослабили (биогеоценоз не оправдан), не дав никаких преимуществ, к тому же напрочь убив в них темпераментных гномов (темных дворфов), за что лороведам жирный дизлайк.
3. Против

Реакции
292
1. MG
2. Сделать каноничную расу, а не выдуманных коммуняк.
3. Да

Странник

НЕ Следящий много за чем
Реакции
524
1. MG
2. Сделать каноничную расу, а не выдуманных коммуняк.
3. Да
с чего обычные фэнтезийные дворфы каноничными-то стали? вотиву нынешнему под 2 года, лору гротов мб и больше

Странник

НЕ Следящий много за чем
Реакции
524
может еще сказки расскажешь про то, что вовняк придумал могрод и кхазадов?
могрод с кхазадами как раз был на нескольких других проектах(на вотиве в лор я заставил их вписаться в начале 23 только)
а гротов-коммунистов антон писал

Дурной

Главный Следящий
ГС
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Реакции
2 433
1. Durnoi01
2. Кажется мне, что это какой-то сюр, потому что гроты это уже тоже самое что и морфиты, нет смысла менять им название, если вы хотите переписать их лор, то надо было это делать намного раньше. А не когда прошло, два года. Как мне известно, в Загорье идет война между гротдорами и кхазадами, так и что вас не устраивает? Два враждующих клана дворфов. Если бы вы хотели сделать много кланов, то тогда зачем душили шулов? Если я не прав, то поправьте.
3. Против

Реакции
64
1. peasant
2. Три раза пересмотрев трилогии Властелин Колец и Хоббит, играя пару лет в фентезийные ММО на расе Дворфов, играя в другие игры по дворфийской теме, читая описания дворфов из других вселенных, могу смело заявить что лороведы Вотив Рп - пынь да гложь НЕ РАЗБИРАЮТСЯ В ДВОРФАХ. Даже если и сделают эту переработку, особо ничего не изменится, вместо гортов подпивковичей будут банальные кланы Золотых Унитазов и Медных Санузлов, вместо кхазадов как был дом Брандал так и останется, а шулы будут просто жувать сопли потому что Аллах (лоровед) так сказал. Могу лишь предложить всему лоровед составу координально изучить тему дворфов по другим фентезийным проектам что бы опять не получилось "ыыы пыво".
3. За, при учёте того что бы лороведы не обосрались.

Реакции
64
так зачем им разбираться в дворфах, если гроты - лишь раса, частично основанная на них, но с другой историей и культурой?
Окей, допустим я типикал лоровед вотива что решил написать какую нибудь статью к примеру на арварох (арабов) но я не разобрался в теме кто такие арабы в реальной жизни и решил написать свой говнолор где аналог арабов носят шапки ушанки, и веруют в иисуса христа, как по твоему можно это будет воспринимать всерьёз, если те же горты уже коммунисты?

Странник

НЕ Следящий много за чем
Реакции
524
Окей, допустим я типикал лоровед вотива что решил написать какую нибудь статью к примеру на арварох (арабов) но я не разобрался в теме кто такие арабы в реальной жизни и решил написать свой говнолор где аналог арабов носят шапки ушанки, и веруют в иисуса христа, как по твоему можно это будет воспринимать всерьёз, если те же горты уже коммунисты?
... ну как бы эээ
не обязательно же банально копировать существующие уже расы/народы/страны, нечто новое(путь даже и собранное из разных кусочков), скорее станет интересным игроку/читателю

Реакции
64
... ну как бы эээ
не обязательно же банально копировать существующие уже расы/народы/страны, нечто новое(путь даже и собранное из разных кусочков), скорее станет интересным игроку/читателю
ну как бы эээ, все государства вотива сейчас и так спизжены из ирл, расы тоже (аэлейдов со скайрима спиздили, даже название, не прощу) а придумывать че то новое, причём хуёвого качества из за не имения у лороведов хорошей фантазии такая себе практика, само воспринимание лора вотива как "оригинальное" меня только смешит.

Сверху