- Сообщения
- 1 477
- Реакции
- 3 233


Роли персонажа: Маг | Будущий делец | Начинающий мореплаватель
Имя персонажа: Парвос Аятан
Раса персонажа: Человек
![]()
Национальность персонажа: Дартадец
Возраст персонажа: 30 лет
Внешний вид:
Младой мужчина дартадской наружности. Одет довольно скудно, но его это будто и не волнует. В его голубых глазах преобладают нотки азарта и любопытства, а ушлое выражение лица дополняет данный образ.
Положительные черты:
◅ Усердие
◅ Подвешенный язык
◅ Малый опыт в мореходстве
◅ Отсутствие брезгливости
◅ Пытливый ум
Негативные черты:
Жадность ▻
Из низшего слоя ▻
Переменчивость ▻
Скрытое тщеславие ▻
Привычки:
Парвос является экстравертом и потому всегда любит вести с кем-либо разговор, что может раздражать. Также, тот любит часто совать свой нос куда не стоит, что ещё раз подчёркивает его любопытство.
Мечты, желания и цели:
≕ На данный момент Аятан желает познать свой удар и научиться с ним уживаться, попутно находя тому пользу.
≕ Из конкретных целей у него сейчас является поиск немалого количества денег, чтобы уплыть с Хакмарри, хотя может быть тот и решит здесь остаться, в случае нахождения точек интереса в виде заработка прибыли.

1) Какие дисциплины планируете взять, и как будете их использовать?
Гидрософистика + Свет
[Присутствие света]
Парвос, будучи очень общительным человеком, любит совать свой нос в разные дела, с целью выудить как можно больше информации для личных нужд. Подобное рвение может вызывать подозрения к магу, потому с помощью заклятия Аятан может развеять все сомнения и убрать одну из множеств преград на своём пути.
Способность блокировать эмоции и чувства позволит магу действовать беспристрастно в его будущих планах и прочих схемах, держа голову холодной. Ведь именно находясь в покое ты можешь контролировать ситуацию, продолжая продвигать свои идеи.
[Молитва]
Данное заклинание послужит не только для того, чтобы защититься Парвосу от атак неприятеля, но также и для влияния на разум своих целей. Ослабленные люди куда податливее, а значит куда более склонны к выгодным для Аятан сделкам и условиям.
[Исповедь]
Заклинание приходится прямым продолжением навыка [Молитва] и его область применения довольно схожа, но функционал с влиянием на разум возрастает. Положительное влияние с помощью ветров света способно укреплять контакты с Парвосом, ведь чары света станут огромным подспорьем в решении многих конфликтов и заключении сделок.
[Остановка кровотечения]
Базовый навык исцеления, помогающий Аятан не умереть раньше времени. Манипулируя светом, это повышает выживаемость мага в Хакмарри, позволяя также помогать другим своим знакомым и коллегам.
Данное заклинание послужит переходом для изучения навыка [Исцеление], потому что умение восстанавливать несёт за собой немалое преимущество и прибыль в дальнейшем.
[Перемирие]
Нивелирование агрессии и насильное принуждение (пусть того жертва и не будет понимать) к благоразумию является одним из решающих факторов к плодотворной и эффективной беседе. С помощью данного заклинания, Парвосу будет куда проще внушить своему собеседнику чувство доверия и безопасности к себе, что конечно же даст Аятан немалое преимущество в его делах.
[Вода из воздуха]
Моря были всегда для Аятан чем-то близким и притягивающим. Манипуляция с водой позволит магику в дальнейшем взаимодействовать с его родной стихией и возможно даже с обитателями морского мира. На данный момент я не вижу особого применения для этого заклинания, ведь Парвос на стадии ученика ещё не обладает должным могуществом и заклятие [Вода из воздуха] является лишь промежуточным.
[Управление водой]
Это заклятие расширяет функционал юного мага, давая уже напрямую влиять на атмосферу, опустошая ее запасы воды. Также, я вижу это заклинание полезным в области алхимии и ботаники, где в обоих вариантах фигурирует вода, или же влага, которой так легко управлять, будучи магом-гидрософистом.
[Вода из рук]
Сила, воздействующая на атмосферу возросла и теперь может сыграть на руку магу, ведь таким образом он способен, например, осушать почвы деревень, приводя их поля в запустения, а после предлагая свои услуги по решению данной проблемы за немалую сумму. Или же наоборот - помогать людям с засухой, набивая свою репутацию в качестве спасителя и дельца.
Заклинание [Вода из рук] я вижу как отличное оружие против многих угроз извне, как правило из плоти и крови. Парвос не является приверженцем насилия, но в случае крайней необходимости чары гидрософистики могут стать решающими в развернувшемся конфликте.
[Исцеление]
Исцеление получаемых ран, тем самым спасаясь от смерти, является для Парвоса - манной небесной, ведь подобная сила позволяет не только продвинуться в изучении хирургии, но и прочих науках, связанных с изучением человеческого тела. Находя слабости и недостатки тел разумных при использовании этой волшбы - Аятан сумеет искать способы их возможного преодоления, что следует его основной философской идее развития и прибыли.
[Воззвание]
Воззвание я вижу, как очень важный и крайне эффективный навык. Чары наваждения благоговения, вкупе с другими положительными чувствами из заклинаний [Молитва] и [Исповедь] дадут шанс Парвосу куда быстрее и эффективнее заработать себе имя и репутацию среди простых смердов и возможности даже среди магов. Аятан планирует создать свою личную ячейку чародеев, которых Парвосу придётся постоянно стимулировать и внушать лживое чувство веры в философию прибыли.
Воззвание само по себе приходится очень полезным заклинанием также и в обратную сторону, применяя спектр уже негативных чувств. Страх, слабость и боль - яркие инструменты влияния на разумных существ, путём запугивания и словесного принуждения, ведь любое действие должно нести за собой должный эффект, даже самое подлое и коварное.
[Мир в свете]
Мир в свете - один из ключевых навыков в работе Парвоса, поскольку мужчина заинтересован добиться успехов, чтобы оправдать свою философию прибыли, но также и продвинуть свои идеи в массы. Погружая разумных в транс, тот сумеет погрузить их в воссозданное самим Аятан светлое будущее, которое наступит если последовать за ним, вследствие чего будет расти число людей, принявших данную философию.
В бою же данный навык будет также полезен, поскольку он напрямую отражает характер Аятан: тот не слишком торопится биться самостоятельно, подставляясь под удары, зато с огромным удовольствием подставит вместо себя кого-то другого.
2) Каким вы видите своего персонажа сейчас, и в будущем? Как повышение магических сил сможет повлиять на развитие мотивации вашего персонажа?
а) На данный момент я вижу Парвоса, как амбициозного и наглого человека с огоньком в глазах, который даже если бы и не владел магией, то мог пытаться продвинуться в раскрытии своих идей, а также искать пути заработка. Магия на данный момент для него практически не раскрыта и он даже толком не понимает, что является магом. Весь путь познания магического ремесла и той ответственности, что будет лежать на его плечах, базируется на IC взаимодействии с другими магами, или просвещенными не-магами.
В будущем. в моих глазах, Аятан приходится предприимчивым и очень коммуникабельным магом, кой охотно взаимодействует с миром магическим и миром смертных. Каждый по своему полезен и каждый может быть в глазах мага очень прибыльным вложением в долгосрочной перспективе - главное найти общий язык и взаимовыгодные (а может и не очень) условия. Думаю, что Парвос бы мог вполне успешно собрать вокруг себя магов, используя каждого по прямому, или не совсем, назначению, собрав в итоге свою собственную фракцию магических воротил.
б) По достижении хотя бы магического ранга “Маг”, Аятан сумеет окончательно оценить все свои способности и сделает одно простое умозаключение: то, что ему даровано при рождении - не проклятие, а инструмент, очень полезный и критически необходимый инструмент. Парвоса в глубине души не слишком сильно будет волновать судьба Кеменлада и магического сообщества в целом, ведь его главная задача - наращивание прибыли и если перед тем будет стоять выбор к кому примкнуть, иль оказать содействие, то это будет зависеть от возможной выгоды и последствий, последующие из сей авантюры.
2) Каким вы видите своего персонажа сейчас, и в будущем? Как повышение магических сил сможет повлиять на развитие мотивации вашего персонажа?
Нынешний концепт
Парвоса я вижу спустя долгое время игры, а также после переосмысления концепта, делаю вывод, что переход данного персонажа на более темную сторону вполне оправдан. Персонаж долгое время сталкивался с людскими ужасами, которые стали обыденностью, что сам Аятан никогда не признавал и испытывал презрение, потому его отношение к люду стало хуже некуда, даже при учёте, что сам человек пытался помогать им, утешать и пытаться раскрывать их желания. Апогеем этого наплевательства стали охотники на магов, что убивали подобных Парвосу лишь за то, что им "посчастливилось" уродиться с даром, что вызывало и будет вызывать у заклинателя искреннее недоумение, злость и желание действовать наперекор охотничьей погани.
Сами же маги приняли дартадца какой он есть, помогли тому встать на ноги и познать свой дар в должной мере и тот не забудет подобный акт доброты и точно ответит таким же добром другим чародеям, желая внушить им свои идеи магического превосходства скорее с целью предостеречь тех от той боли, что несёт мир смертных, желая тем самым обезопасить и сплотить колдунов в единое сообщество. Однако, даже среди магов не бывает покоя и многие маги не раз "шатали лодку" ради собственных интересов, что также уложилось в голове Аятан и дало понять, что общество магов многогранно и сложно, потому овладеть им - непосильная для многих задача. И всё же это не пугает взрослого чаровника, а наоборот окрыляет того и заставляет с большим рвением идти вперёд ради светлого магического будущего.
Внутренне же чародей из-за всего пережитого стал более чёрствым, прагматичным и безжалостным, не чураясь марать свои руки чужой кровью, если то необходимо делу. Дартадец заинтересован во власти и контролировании знаний, магических руд и других вещей, что так необходимы любому магу. Тот будет уверенно идти к своей цели по головам, или простым ступеням - то не имеет значения на пути к величию, ведь только так и можно добиться как собственного благополучия, так и благополучия других заклинателей.
Цели
Магический мессия
Парвос Аятан уже давно перестал быть рядовым магом. Его деловитый характер и умение решать многие вопросы и прочие проблемы заклинателей, незаурядный ум и хитрость позволили тому выбиться ввысь среди обычных магов Заокеанья, обладая огромным авторитетом среди многих за свою самоотверженность и щедрость, а также добросердечность и пощаду по отношению ко многим своим недругам.
Ещё с самого начала, пребывая в Магистериуме, дартадец проявлял огромную активность и отдачу, что позволило позже подняться данной фракции, став одной из главенствующих организаций на данный момент, что дало магу понять - его миссия в данной области завершена: он помог своему дорогому наставнику вместе поднять магический круг на ноги. Однако, спустя года мужчина претерпел значительные метаморфозы в своих убеждениях и теперь маг обладает новыми идеями, которые заклинатель желает реализовать: идеи главенствования магии над миром смертных, попутно сокрытием чар от взора мирского закрепились в уме бывалого чародея, как бы заставляя того чувствовать обоснованное, благодаря умению колдовать, превосходство над "бездарными", что Аятан постарается раскрыть в полной мере. Мужчина за время пребывания в Заокеанье успел окончательно разочароваться в простых людях, в особенности, за их пороки, низменности и неумение ценить то, что у них есть. Те стали для Аятан не более чем существами второго сорта, которых жалеть тот боле не намерен.
Чаровник заинтересован в создании, либо в возглавлении уже имеющегося нового магического объединения с целью раскрытия способностей как своих, так и способностей своих побратимов, тем самым закрепляясь на магическом поприще, чтобы после начать распространение идеологии превосходства магических созданий над тварями земскими. Его разум наполнен желанием обеспечить заклинателям безопасность и возможность развиваться, путём создания безопасного ареала обитания, постоянных чисток от охотников, проведения различных ритуалов, обрядов и прочих магических опытов. Всё это порождает огромнейшее число взаимодействий среди магов, а также охотников, обеспечивая интересную игру как с теми, так и другими кастами персонажей.
Неважно сколько жертв придётся понести ради благого дела магов - всё это лишь разменная монета ради могущества и величия чародеев, а также очищение от всех возможных невзгод.
Плут иных миров
Идеи исследования других миров для Аятан так и остались в голове как что-то неизведанное, манящее и пугающее одновременно. Парвос успел провести несколько удачных вылазок в Агарту, но тому было мало - нужно было изучить и другие миры, другие пространства и реальности. Всё это калило дартадца, злило от осознания своего собственного бессилия из-за невозможности проникать другие миры, что было осознанно при первом походе в Стигию довольно болезненным путём. И всё же это не отбивало желание идти по данному пути, а наоборот - следовать вперёд и как можно дальше.
Маг заинтересован в том, чтобы возобновить свои экспедиции в Агарту, а после и в иные места, где Агарта послужит Междумирьем, из которого можно исследовать другие миры, изучая их основы мироздания и прочие вводные. В особенности Парвоса волнует попытка попасть в так называемую "Цитадель", что находится глубоко в Дальней Агарте, ведь у данной цитадели имеется шпиль, позволяющий освещать Агарту, тем самым вводя функцию контроля над этим миром, что также манит Аятан, ведь так можно помогать другим магам, указывая дорогу и не только. Чтобы добиться этого, гидроманту придётся совершить большое путешествие с огромной кучей подобных ему одарённых, находя порталы Ближней Агарты и по кускам собирая детали особого корабля, который позволит направиться в Дальнюю Агарту и уже там спустя долгие похождения наткнуться на саму Цитадель и её бесконечные коридоры, пути которых меняются из раза в раз.
Ещё одним местом, что стало не менее манящим - так это Стигия. Мир смерти, разложения и порчи так и смрадит хаосом, но в этом и есть основная причина для Парвоса попасть туда, дабы после изучить эти бесплодные земли, полные стигийских чемпионов. Интерес Парвоса кроется в возможности использования порчи, преобразования её и нахождению её практической пользы в будущем, ведь именно польза для магов - один из основных двигателей прогресса у мага. Порченные будут представлять для Парвоса немалый интерес, ведь они приходятся ему чуть ли не полной противоположностью, ведь его магия света позволяет изгонять порчу, что конечно же станет интересной почвой для научной магической деятельности.
Данные примеры игры побуждают моего персонажа активно взаимодействовать с группами заклинателей: договариваться, собирать группы и отправляться в походы, после изучая новые миры, пополняя свои знания о них, как например та же порча, что является прямым воплощением Стигии. О порче же скажу, что здесь уже будет раскрываться злая сторона персонажа, ведь в начале вряд-ли маг будет проводить подобные ритуалы на магах, ведь это очень и очень опасно.
Где-то там, на глубине
Моря и океаны ещё давным давно смогли покорить сердце Парвоса, когда тот работал в верфи со своим отцом. Мальчишка ещё в то время возжелал узнать что же может сокрыто на дне морском и как правильно можно воспользоваться дарами подводного мира.
Идея изучения подводного мира не может быть реализуема без заклинаний гидрософистики, поскольку Аятан хочет отправлять вместе с собой группу людей с целью найти морские затопленные корабли и прочие построения, потонувшие уже множество веков назад. Те сокровища и прочие атрибуты могут пригодиться магу в изучении Древнего Мира, черпая вдохновение из них для будущих деяний и творений. Также, можно куда детальнее разобраться в жизни подводной флоры и фауны, создав особый подводный ареал обитания для водных существ, или даже построить целую новую систему, чтобы даже подводный мир мог подчиниться прихотям Аятан. Это позволит использовать полученные знания и реализовывать их на практике для последующего обогащения, или использования для личных нужд.
Морская тематика давно осела в разуме мужчины и тот желает не только расширять морские просторы, но ещё по возможности воссозданию морских разумных тварей по типу мармеид и прочих существ, чтобы те подчинялись Аятан, словно своему главному покровителю. Подобные научные взыскания, которые явно будут пересекаться напрямую с магией нельзя назвать этичными и гуманными, ведь ради подобных целей падут многие, но личные желания и нужды мужчины стоят выше желаний простых смердов, коих тот ни во что не ставит.
Эхо прошлого
Парвос не долго пребывал на землях хакмаррских и всё же сумел застать такое место как Алфея - печально известная академия, которая была окончательно обращена в руины после ряда магических конфликтов, которые данное заведение пережить не смогло. И в тот момент магик задумался о том, как протекало начало его магической жизни: ничего не зная и не понимая, в надежде разобраться в своих способностях и не имея даже наставника. Подобный уклад вещей не устраивает Парвоса, что перекликается с целью "Магический мессия", ведь Аятан заинтересован во взращивании нового магического поколения, обучения и защиты онных от любых возможных смертельно опасных угроз по типу охотников и прочих неписей, желающих проникнуть в магический мир.
Потому, чародей приложит все свои силы для воссоздания подобного места и по возможности даже возглавления, чтобы наставлять чародеев на тот путь, который ныне осел в голове дартадца - магическое превосходство. Также, здесь стоит отметить то, что Аятан наверняка попытается настроить прямые контакты с несколькими коллегиями, чтобы после те признали новоявленную академию легитимной и равной себе подобным на магической арене.
Спустя время, магик наверняка проведёт с другими сильными чародеями мира сего важные реформы и прочие преобразования с целью изменения академии в самую настоящую коллегию, полностью контролирующую все магические активности на Пределе, держа крепкой хваткой магическое сообщество, давая тем возможность прогрессировать, развивать свои магические и не только проекты ну и конечно же процветать в безопасности и контроле. Восстановить то, что было и избавиться от того бардака, что развели маги за время его отсутствия - ещё одни из ключевых целей уже не молодого колдуна в магическом мире.

Глава 1. Рождение
История берёт начало в одном из домов Нижнего Панктеля, в утренний рассвет середины Бладрайза. Солнце озаряло своим златым свечением жителей Империи, как бы благославляя на плодотворный день и в один из таких дней в доме работника верфи по имени Клавдий Аятан был рождён сын.
Своего ребёнка Клавдий видел, как нечто маленькое, слабое и беззащитное, но возможно имеющее все шансы стать чем-то большим и выдающимся, нежели сам родитель. Из-за такого сравнения отец назвал сына Парвосом из рода Аятан - бывалых мореходов, отдававших почти всю свою жизнь, бороздя воды. Сам же Клавдий, к сожалению, сильнейшим образом страдал от морской болезни - по крайней мере так он говорил и предпочитал работать на верфи, потому череду мореплавателей в роде пришлось прервать. Мать Парвоса же была довольно неприятной персоной, которую мог терпеть лишь сам муж, выдерживая все её возможные выходки. Неизвестно как именно сошлись эти два человека, но одно можно было сказать точно: то была страсть мгновенная и вспыхнула она также резко, как и потухла вскоре.
Первые годы жизни Парвоса были полны одиночества, ведь отец теперь работал куда больше, чтобы иметь деньги, с целью прокормить еще один рот. Для матери же новый член семейства был нежеланным и лишь наговоры Клавдия не давали ей сбросить сына в какую-нибудь реку. Ребенок будучи одним, к удивлению, не испытывал страха и желания спрятаться, а наоборот - любопытство. Он часто пытался вылезать из своей "кроватки", если ту можно было так назвать, и изучал всё что находится вокруг него. Во время таких "походов" Парвос мог удариться, возможно даже порезаться, но это его как будто лишь закаляло и в один злополучный день случилось неожиданное.
Путешествуя по полу на четвереньках, чаще уже вставая только на обе ноги, Аятан дополз до мелкого корыта своей матери, что было все еще наполнено водой. В корыте Парвос увидел своё отражение и это его рассмешило и тот начал плескать своими руками по воде, в итоге перевернув корыто и разлив воду на пол. Парвос впервые за долгое время испытал страх, ведь уже в таком малом возрасте получал нагоняй от своей матери. Ему было страшно и он просто не знал, что ему делать. Крепко ухватившись за корыто, мальчик начал пытаться хоть что-то придумать, представляя в своей голове наполненное водой корыто. Спустя минут пять подобного мозгового штурма к его неожиданности - мысль стала явью. Парвос оказался магом гидрософистики и в моменте своего эмоционального порыва, тот сумел создать воду из воздуха, хоть как-то наполнив корыто водой.
После данного случая Аятан конечно ждала порка от своей матери, ведь пол остался намоченным и тот вскоре набухнет, но все же этот случай почему-то останется в голове мальчика, но тот скорее его спишет на некую случайность.
Глава 2. Отрочество
Когда Аятан уже стукнуло около шести лет - мальчишка начал обучаться хоть чему-то, что могло бы тому помочь по жизни. Отец по возможности уже итак ранее обучал устному дартадскому языку, чтобы хоть как-то общаться друг с другом и Парвос имел в этом деле неплохие успехи. Для мальчика была интересна письменность, как очередной инструмент передачи своих эмоций, чувств и прочего, так что Клавдию пришлось уговорить свою жену проводить время со своим сыном чуть больше, чем никогда. Чрезмерная строгость и дотошность матери давали свои плоды и её сын уже спустя год сумел писать и читать на дартадском. Отец видел во всем этом возможность продвинуть Парвоса, а также хоть как-то сблизить сына с матерью - в каком-то смысле ему это удалось.
На восьмом году жизни, Клавдий решил брать сына с собой на верфь, где занимались постройкой, или же починкой дартадских кораблей, что возвращались после длительных плаваний. Аятан был заворожён красотой сих мест, потому пытался помогать своему отцу настолько, насколько это было возможно, пытаясь извлечь из всего этого как можно больше информации. В начале мальчик лишь мешался, ведь тому ничего доверить в таком возрасте нельзя было, но всё же пока тот обучался - вскоре начал приносить пользу в роли подмастерья, что приносил какие-то инструменты и прочие вещи, необходимые отцу для работы.
В моменте, пока шли годы, а познание в работе судов в голове Парвоса только росло - тот все чаще и чаще тянулся к морям. Эта непроглядная синева будто из раза в раз зазывала его, чтобы он смог изучить подводный мир, насладиться им. Подобная тяга не могла иметь последствий и потому Аятан начинал увлекаться плаванием, в котором он был получше многих, будто рыба в воде. Находясь под водой, тот мог очищать свои мысли, прогонять свои негативные эмоции и искать в пучинах своего сознания решения своих жизненных проблем. Подобное среди магов является медитацией, но сам того Парвос явно не знал.
Глава 3. Время отплывать
Прошло уже достаточно времени, когда Парвос смог вырасти и стать юношей. Человеку уже стукнуло восемнадцать лет и уже почти десять лет он безустанно работал вместе со своим отцом. Сам Клавдий уже начинал стареть и руки того время от времени стали подводить и потому Парвос перенимал на себя с каждым годом все больше и больше тяжелой работы, что в итоге положительно сказалось на его физическом состоянии.
Семья Аятан была бедна и отцу семейства долгие годы приходилось искать дополнительные пути заработка, не щадя себя, но потом его заменил уже сын. К удивлению, но навыки пловца пригодились и Парвос был отличным охотником на рыбу, а его острое зрение позволяло подмечать какие-нибудь диковинки на глубине. Он представлял, как сами волны помогают тому в сей охоте и в какой-то степени оно так и происходило, путём манипуляций при применении базового заклинания, что частично ускоряло его и позволяли куда эффективнее охотиться на морскую живность. Подобные заплывы не решали проблем с бедностью, но помогали выживать, что грело душу Парвоса - он чувствовал, хоть внутри этой самой души темнилось недовольство и желание чего-то большего. Юноша считал, что способен на куда большее, что он и его семья могут жить в лучших условиях, не зная бедности - главное дать ему хотя бы шанс проявить себя и свои способности.
По итогу, удача улыбнулась юнцу и тот смог вызнать, что один дартадский торговый корабль собирается отплывать в Хобсбург, а точнее в Нортэ, что приходится главным портом Хобсбурга, где и занимаются торговлей столь важными товарами по типу текстиля, дорогих камней и прочей утвари. Аятан загорелся этой идеей, желая увидеть новые уголки света - его жёсткое любопытство вновь дало о себе знать. Он тут же побежал к себе домой, поведав отцу о данной авантюре. Да, Клавдий не совсем был доволен данной вестью, поскольку теперь многое держалось не на отце, а на сыне, но в итоге хозяин семейства скрепя сердце пожелал тому удачи, ведь надо же как-то продолжить семейную историю мореплавателей, верно? Матери же было индифферентно останется, тот или нет, потому она даже была рада, что этот обалдуй исчезнет из её жизни - одного уже хватает.
На следующий же день, собрав лишь самое необходимое, Аятан отправился в порт, чтобы записаться в команду. Его некоторый опыт в знании работы судов, желание работать и стараться все же позволили тому стать юнгой на борту торгового судна, где тот мог обучаться новому ремеслу, познавая все его тонкости, лишения и тяготы.
Глава 4. По морям
Путь обещал быть не близким. По словам других моряков, судно должно было проплыть около восьми месяцев от Нижнего Панктеля на восток, огибая Скверноземье и Хакмарри, сделав так называемый крюк, чтобы потом попасть на север Хосбурга, где и находится порт города Нортэ. Парвос был готов к физическому труду, а вечные выкрики и упрёки старпома в начале хоть в какой-то степени и обижали парня, но спустя время тот перестал это воспринимать близко к сердцу.
Находясь среди мужей, вечно варясь в вони и смраде рабочего экипажа, Парвос видел среди них таких же бедствующих и обескровленных, потому ему как-то удавалось налаживать контакты и выуживать разную информацию и истории: тому удалось запомнить о разных мелочах при работе на судне, как лучше халтурить и где можно выпить самого лучшего пойла. Аятан понимал, что мир огромен и вряд ли все в Кеменладе умели говорить на дартадском, потому пытался найти среди своих "коллег по цеху" того, кто мог бы научить всеобщему, или же амани. К удивлению, но такой человек был, что когда-то давно подрабатывал переводчиком на другом судне, однако требовал тот чуть ли не половину жалованья Парвоса, а что поделаешь? Аятан пытался договориться с ним, но первые попытки были тщетными и в итоге тому все равно пришлось платить ровно половину. Так и порешили.
Путь был преодолен уже наполовину и даже в какой-то степени благоволил морякам: не было ни шторма, ни пиратского нападения, ничего. Юноша лишь ночью мог заниматься познанием амани под руководством своего "репетитора" и все же данный язык Парвосу давался с трудом, в особенности письменная часть всеобщего. Однако, плыть еще нужно было около четырех месяцев, потому познание данного языка стало вопросом времени.
Уже находясь в месяце до прибытия в Нортэ, ночью в дождь, пока Аятан пытался прочитать книгу на всеобщем, как бы закрепляя ранний опыт, случилось несчастье. Все же, благосклонность к имперцам была не вечной и на судно обрушился гнев хакмаррских вод, обратившись впоследствии сильный шторм. Пока рулевой пытался держать курс в сторону от шторма - некоторые матросы-новички, что как и Парвос, впервые отправились в море, из-за всепоглощающего любопытства и нахлынувшего адреналина решили поглядеть на шторм. После, осознав свою ошибку, те стали пытаться убежать обратно, словно ошпаренные, испытывая первородный-животный страх, когда как сам Аятан испытывал некоторое благоговение к данной стихии. Находясь в подобии экстаза, он был поглощен внутренними раздумиями о своих амбициях, попутно прогоняя все возможные сомнения и негативные мысли да так сильео, что не заметил как одна крупная волна ударила по кораблю, забрав за собой пару человек. Лишь после прихода, когда судну удалось преодолеть непогоду, тот сумел осознать, что несколько таких же парней в итоге погибли, пойдя на корм рыбам.
Глава 5. Встреча
В конце концов корабль прибыл в порт. Нортэ в глазах Парвоса был прекрасен. Он долго разглядывал главный порт Хобсбурга, поражаясь сей красоте, будто новому неизведанному доселе миру. У команды было несколько дней, чтобы спустить свое жалованье на выпивку и женщин, а после отправиться обратно в плаванье, но уже домой, в Дартад. У Аятан из-за обрезанного жалованья денег было немного, потому ему пришлось экономить и вместо посиделок и распития - тот решил поизучать порт перед отплытием.
Гуляя по базару и прочим торговым местам, он запоминал и наблюдал за тем, как купцы торгуются друг с другом, зарабатывая тем самым деньги. Юный маг видел в этом всем как будто некий священный ритуал, удовлетворяющий по итогу обе стороны, набивая их карманы прибылью. Это заложило в его голове некоторые идеи, касательно прибыли, но тот еще не успел их раскрыть. Ему нужно время.
Вскоре, найдя себе место для ночлега в виде мелкой съёмной комнатушки в трактире, Парвос обитал там до конца срока, частенько выходя оттуда с целью изучить людей вокруг - то были разномастные персоны, что так притягивали мужчину. Он хотел получше узнать об этом месте, о людях, да и просто провести время, но с тем, как правило, обходились не лучшим образом и подобные попытки наладить контакт оканчивались в основном провалом и повезёт, если без каких-либо ушибов.
Под дождивый вечер третьего дня, Аятан посиживал в трактире, подумывая уже наконец вернуться домой, но тот уже который раз подмечал одну парочку неизвестных в тайных одеяниях что постоянно сидели в одном месте и как будто кого-то высматривали. Он видал их ранее и пытался с теми поговорить, но они его просто проигнорировали, будто того и не было вовсе. Сам же Парвос отходя от них часто слышал странные слова про какие-то "ветра" и про неких "одаренных". На следующий день те стали болтать про трупы и то, как правильно их расчленить и использовать оставшиеся органы в медицине. Добивочным для мага на третий день стало то с каким спокойствием и уверенностью на обычных тонах при других людях они говорили про то кого им стоит похитить и убить для своего тайного эксперимента.
Мужчина не выдержал подобного и решил все же напрямую поинтересоваться у незнакомцев о том, что они обсуждают и этот вопрос ввел их в ступор. Парвос не понимал, что теми неизвестными были маги и разговаривали они на аркане - языке магов, кой неподвластен никому, кроме самих заклинателей. Спустя время, те вышли со стола и попросили Аятан придти к ним в указанное место ночью. Когда мужчина хотел воспротивиться и отказаться от подобного рандеву - тот почему-то перестал испытывать гнев, чувствуя некое доверие к ним, будто от тех не исходит никакая угроза.
"Что ж, может в этом есть смысл." - сказал маг, почесав затылок, после готовясь к будущей встрече.
Глава 6. Риск дождя
Встреча произошла где-то в подворотне ночью; лил сильный дождь, но это явление природы самому Аятан особого дискомфорта не доставляло. Парочка незнакомцев продолжила с ним вести разговор на особом языке, пока сам отвечал им на всеобщем, практикуя амани. В ходе разговора выяснилось, что сам Парвос - не простой человек и в нем имеется некий потенциал, или же сила, именуемая магией. Про магов сам юноша никогда не слыхал, не считая каких-то пугалок про ведьм, похищающих и съедающих детей. Парвос рассказал им о своей жизни и о некоторых странностях в его жизни, а в особенности необоснованная тяга к морям. Сами неизвестные тоже не были особыми заклинателями - лишь рядовыми чародеями, потому лишь спустя какое-то время они поняли, что пред ними маг воды.
Времени прошло немало и уже была глубокая ночь, но по итогам сего разговора пришли к такому выводу, что Аятан вынужден направиться с ними в Хакмарри, где находилась одна из ячеек их организации. Тот был против этого, ведь желал вернуться домой к своим родным, но не всем мечтам было суждено сбыться. Юный маг отказался последовать за ними добровольно, вследствие чего пришлось применить грубую силу.
Резкий удар по голове какой-то дубинкой на время оглушили Парвоса. После, тот попытался ударить своего обидчика, но припомнив слова из недавнего диалога - попробовал сфокусироваться на воде для не совсем осознанного применения заклинания. Залив рожу врага водой, Аятан одним размашистым ударом повалил его на землю, ударив опосля ногой в живот. Дождь не прекращал лить и вся эта ситуация давала ему некую сверхсилу, находясь в объятиях родной стихии. Однако, триумф был не слишком долгим и другой четкий удар по голове от второго мага с концами вырубили человека - тот был повержен в неравной битве.
Вскоре, маг-ученик был похищен и связан, а после того припрятали в повозке, что направилась через Стиирканд прямиком в Хакмарри. То были маги из организации именуемой как "Синдикат Возвышения" и они всегда искали для себя как свежую плоть, так и новых магов, способных пополнить ряды.
Глава 7. Новый-новый мир
Пробудившись от удара головой, побежденный маг открыл свои очи, оглядываясь по сторонам. Маги без умолку болтали о том, что нужно делать с их новой "добычей" и как их могут вознаградить. Вскользь также они обсуждали, что за ними уже который день следуют некие "Волкодавы" с самого Стиирканда - кто-то дал им наводку. Аятан голодал и все что он мог делать - создавать около себя воду с целью напиться и намочить веревки, с целью ослабить их и хоть как-то попытаться развязаться и сбежать. Ехали они долго, без каких-либо остановок, но что-то в одну ночь резко переменилось.
Повозка прибавила в скорости, колеса стали громыхать куда громче, ударяясь о кочки. Где-то сзади Парвос заслышал цокот копыт нескольких лошадей и выкрики самих наездников на неизвестном для мага. Прозвучал свист пролетевшего арбалетного снаряда, кой чуть не убил самого Аятан, пролетев немного выше над головой, ранив кучера. В итоге повозка резко остановилась на повороте, из-за чего перевернулась на бок и пленник выпал на землю.
Картина была следующей: магов окружил небольшой отряд из конных всадников, облаченных в неплохую снарягу, а от одного из них исходило некое отвращение, чередующиеся с чувством слабости. Бой закончился также быстро, как и начинался: один маг, что был ранее подбит, пал в битве, а его спутник по удачному стечению обстоятельств смог сбежать. Увы, но и для неких наймитов не обошлось без потерь и те потеряли нескольких своих лошадей и пару человек. Придя в себя, оставшаяся группа охотников подошла уже и к Аятан, став того допрашивать, не без применения физической силы. Тот вертелся как только мог и припоминая диалоги магов в трактире - смог придумать лживую легенду, что он был похищен ради какого-то опыта, в результате которого должен был умереть. Парвос выглядел напуганным, хотя внутри держался относительно спокойно, что придавало больше правдоподобности его словам и в итоге неизвестные мужи купились на эту ложь.
В итоге, волкодавы решили оставить бывшего пленника, попросив позабыть об этом случае и больше никогда не вспоминать, иначе они его потом найдут и убьют. Сама же ситуация протекала где-то на западе Хакмарри, находясь далеко от Стиирканда, да и корабль явно уже давно уплыл обратно в Нижний Панктель. Осознание оного опечалило Аятан, но что было делать? Повезло, что хоть выжил после всей этой заварушки.
Скитаясь по Хакмарри, мужчина смог наткнуться на деревню под названием "Вербицы", где и начинается новая глава в жизни горе-мага, который всё же желает раскрыть свой потенциал в роли мореплавателя, но пока что тому стоило бы раздобыть хоть каких-то средств, чтобы отправиться домой. Сама же магия для Парвоса является чем-то новым и пугающим, что может принести горе и беды, но в тоже время - сие является и даром, способное помочь человеку в достижении его целей и планов.

Последнее редактирование: