Жалоба на администратора (апелляция) от пользователя UpiTer

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
1 982
Ваш никнейм:
UpiTer13_

Никнейм администратора:

L1sen0k

Нарушения:
Апелляция, оспаривание вердикта в этой жалобе: https://forum.votiverp.com/threads/zhaloba-na-igroka-ot-polzovatelja-upiter.3156/#post-34529

Подробности:

В этой теме хочу разобрать этот отрывок из вердикта проверяющего:
А теперь другая сторона медали, из-за которой я вчера не поспал. А сидел словно котенок и кричал. Я как один из следящих за фракциями заметил тоже интересное. Группа охотников решила похитить человека в ТЗ, не предупредив и не оповестив следящих. + устроила какой то подрыв. (насчет этого ничего не скажу. так как доказательства о подрыве есть только на словах.) Так же вышла крайне интересная ситуация, с нахождением Милисы, что тоже очень и очень тянет на МГ, так как найти человека по волосу это крайне сомнительная вешь, учитывая то что этот волос был выдран из бывшего убежища Дикого пламени, логова бекеров на кровати на которой могло лежать до 10 человек.
Начну от конца, со слов:
"Так же вышла крайне интересная ситуация, с нахождением Милисы, что тоже очень и очень тянет на МГ, так как найти человека по волосу это крайне сомнительная вещь."
Волос - одна из самых явных личных вещей человека, что может использовать маг-астролог для обнаружения человека. Но тут - целая подушка, где целую ночь проспала Мелисса. И нет, мы подбирали волосы\подушку не через месяц, а менее чем через 1 ООЦ день после сна девушки . В общем, ответ ГСа за Маг. Разделом был на эту тему уже был дан в заявке на ЦК: тык.

И, пожалуй, распишу ситуацию, проблемность правила о похищениях и его ужасно маленьких рамках, которые не могут предвидеть разных казусов, коим я рассчитываю ситуацию в Эснии:
"Группа охотников решила похитить человека в ТЗ, не предупредив и не оповестив следящих. + устроила какой то подрыв."

Три охотника и один их маг-помощник встречаются в Эснии, где маг-астролог, Тони, заявляет, что разыскиваемая Мелисса с её проклятой книгой, на которую ведут охоту Охотники в Эснии и даёт точное местоположение её - склад. Пользуясь правами благородного дома Варлорд\Элмунд, маг-астролог Тони проводит троих охотников на склад, к чердаку, где лежит уснувшая Мелисса. Подготовившись к бою с проклятым, охотники подбирают сумку Мелиссы, пробивают ту и оказывается, что книги в той и вовсе нет.
Услышав это, "Розенберг" шагнул к Мелиссе и ударами об стену её разбудил, после желая начать допрос, но не тут-то было: в сей же момент, на чердак забираются Руни и Адела и, замечая удушение подруги, кричат на помощь.
В этот момент, лучшим решением было отступить - маг ранга "Маг I",Самаэль "Зитгест", пирокинетик, начинает нагнетать собственно-созданное пламя, резко высвобождая его нестабильным потоком близ стены и формируя взрыв, после хватая Мелиссу и убегая с той из города. После этого самого взрыва на место сбежались игроки. Далее ситуацию описывать смысла нет.

Исходя из словесного описания можно заявить, что ситуация не планировалась как похищение или диверсия в Эснии, и все действия являлись чистейшей импровизацией. Мы играли исходя из того, как бы поступил персонаж, не больше и не меньше.
Тут то и вступает в силу ограниченность правила о похищениях - команда не могла просто так сдаться прибежавшим на шум гротдорам вместе с Мелиссой лишь потому, что не предупредили фракционистов. Это. IC. Процесс. Персонажи не могли остаться на месте и ждать, как на крик Руни и Аделы набегут работники склада, затем - стража из-за того, что взрывы должны предупреждаться заранее, поэтому сделали путь отхода в стене.

Я мог бы признать свою вину за то, что не предупредил следящих за фракциями лишь в том случае, если бы я знал что всё так пойдёт. Но, увы, мы играем вживую, не придерживаясь плана, не договариваясь по ООЦ с Эснией, персонажами, живущими там, поэтому играли исходя из ситуации, что не было предусмотрено правилами. Я осознаю, что действующее правило о похищении\диверсии было нарушено и прошу за это прощения, сознаюсь в этом, но этой темой я хочу поставить акцент на неточности этого правила в ситуациях подобной выше.

Доказательства:

Ответ ГС магии в жалобе: https://forum.votiverp.com/threads/xozjain-prokljatogo-melissa-ck.3160/post-34605

ПОЛНЫЙ четырехчасовой реплей ситуации, где можно наблюдать за тем, как мы придерживаемся плана "Охота на проклятого", а не "взорвать Эснию" или "похитить девушку": Обращайтесь в ВК за полным реплеем. Не хочу его попадания в чужие руки, кроме проверяющих.

Несёте ли Вы ответственность за свои слова? Да.

Реакции
1 161
Подготовившись к бою с проклятым, охотники подбирают сумку Мелиссы, пробивают ту и оказывается, что книги в той и вовсе нет.
Вы были готовы к бою с проклятым прямо в ТЗ, но считаете, что следящая администрация не должна быть об этом уведомлена? Это в любом случае прямое игнорирование правил, даже если не смотреть на итог ситуации.
Помимо всего вышеперечисленного раздел фракций не имеет претензий к произошедшему, посему и требовать отката событий мы не будем, т.к. это была чистая импровизация. Но наказание за игнорирование правил понесут все участники ситуации. Ожидайте вердикта на вашу основную жалобу.

Реакции
480
Kazoo хочу услышать мнение главы ис раздела по поводу допроса. Был ли он удачным и можно ли после него бросить в цк?
White мог ли Зитгест сделать дыру в стене теми заклинаниями, что он использовал?

Последнее редактирование:
Реакции
1 588
Kazoo хочу услышать мнение главы ис раздела по поводу допроса. Был ли он удачным и можно ли после него бросить в цк?
White мог ли Зитгест сделать дыру в стене теми заклинаниями, что он использовал?

Если хотя бы один из вопросов будет "нет" - отклонено.
Нет, дыру он проделать не мог.

L1sen0k

Главный следящий Игровой Модерации
Реакции
1 026

Если хотя бы один из вопросов будет "нет" - отклонено.
1677773175137.png
Длань света - это не стихийной заклинание и оно не способно создать нужное давления для детонации кислорода.

Реакции
1 982
По этой теме попытаюсь слегка разъяснить ситуацию, подкрепляя слова цитатами из этого документа: https://docs.google.com/document/d/1Y421xt2WKXEgBr0w8RtWhU3sRFqKVWhOmJb_q_I1uc4/edit

И так, начну с самого чёткого и ясного аргумента, который может заметить каждый: изначальный настрой вопросов.

Аттон: [Дартад.] Ну-с... Будем как-то врать, иль как?
Хол[Искаж.]: [Дартад.]Может переубедим-.. Что его нету?

С этого момента просьба смотреть на вопросы через призму запутывания и чётких попыток переубедить Мелиссу путём вопросов, которые должны выбить и так контуженного человека из своего здравого мышления. Листая лог РП ситуации можно заметить, как Хол пытается внушить Мелиссе мысль о том, что ту вовсе не похищали с чердака, а нашли посреди дороги, сопровождая это вопросами в духе

Хол[Искаж.]: При вас не было никакого Голтара, та даже рядом! Вы точно уверенны, что знаете его? Или то что вас просили?
Хол[Искаж.]: Вы уверены что спали на чердаке?
Мелисса Дефур: Я-.. Да.. Да.. Уверена.. На.. Наверное..
Хол[Искаж.]: Мы нашли вас на дороге-.. Связанной, видимо для чего-то вы были в веревке, а значит не зря-..

Тут уже в дело вступает отыгрыш провалов в памяти после ударов об стену, явно использованный в свою пользу для сокрытия информации на случай допроса:

Мелисса Дефур: Я-.. П.. Помню.. Я.. Нет.. В-.. Все.. Расплывчево.. Я-.. Ох-х-х.. - Замолчала вовсе, явно путаясь в своих же словах из за провалов в памяти.
Хол[Искаж.]: Что вы помните? Можете расказать по подробней?
Мелисса Дефур: Я-.. Мм.. бежала.. П.. Потом.. Развалины града.. и-.. Девушка с ребенком.. Лицо.. лицо не помню.. Чердак, потом ударили головой.. Нет.. или.. Да.. Теперь я.. Тут?
Хол[Искаж.]: Вы уверенны что были те именно девушка с ребёнком?
Мелисса Дефур: Н.. Нет.. Я.. Не знаю..

Тут есть чёткий ответ на вопрос? Одновременно ответить "Да", "Нет" и "Не знаю" может считаться за полученную от допроса информацию? Явно нет. Далее что-то копировать смысла не вижу - каких-то важных реплик там более не осталось, постепенно сводясь до "Вы хотите домой?".

Подытоживая всё вышесказанное хочу вновь отметить, что ежели у нас в планах бы было завязать допрос - никто бы не игрался и задавал чёткие, наводящие вопросы в духе "Где книга?", "Где твои сообщники?" и так далее, а не "Вы хотите чаю?".

Так же, если рассматривать ситуацию вовсе с другой призмы - как неудавшийся допрос после первых же реплик и заметных сомнений в своих же словах девушки:

Мелисса Дефур: Гол.. Голтар? Это.. Я-.. Фелиция.. Она просила сберечь его.. Я.. Голтар.. Это.. Но не человек это.. Это.. - Смутно пытаеться собраться с мыслями, терпя боль.

Заметив крайнюю размытость информации после вопроса и просто ожидая ложь в дальнейших ответах, мы могли отказаться от выбивания информации под предлогом отсутствия пользы от допроса. Всё.

L1sen0k

Реакции
1 026
Мелисса Дефур: Аг-.. Голтар.. Адела..? Где.. Голтар..
Аттон: Кто?
Хол[Искаж.]: Ну-у-у-у-.. Только приходит в себя, кхе-хе, после сна отходит сладкого-..
Хол[Искаж.]: Вы про кого мисс Мелисса?
Аттон: [Дартад.] Ну-с... Будем как-то врать, иль как?
Хол[Искаж.]: [Дартад.]Может переубедим-.. Что его нету?
Мелисса Дефур: Гол.. Голтар.. Он.. Ф-.. Фелиция просила...С.. Сберечь.. Потеряла..? Адела.. Адела.. Я-.. Я слышала её голос.. - Начала говорит уже и словно сама с собой, бегая глазами по стенам.
На этом моменте, можно уже как минимум попытаться собрать всю цепь во едино, и понять, у кого может быть книга. Тем более в ООС уже давно известно, что книга в данный момент у Аделаиды.
Допрос состоялся и оказался вполне успешным. Хоть и через пык-мык Милисы. Свое решение я не изменю.

Реакции
1 982
На этом моменте, можно уже как минимум попытаться собрать всю цепь во едино, и понять, у кого может быть книга. Тем более в ООС уже давно известно, что книга в данный момент у Аделаиды.
Допрос состоялся и оказался вполне успешным. Хоть и через пык-мык Милисы. Свое решение я не изменю.
Не-е-е.. Не этом моменте Мелисса рассказывает от кого она книгу получила, а не кому отдала.
+глупый догадаться может, что книга не может пропасть куда-то без вести и была передана кому-то из знакомых.
+допрос проводил не инициатор (я), никаких ооц договоренностей насчёт этого не было. В логах можно заметить чёткий момент, когда "Розенберг" прибывает в поместье и начинает уже делать то, что запланировал изначально.

L1sen0k

Реакции
1 026
Не-е-е.. Не этом моменте Мелисса рассказывает от кого она книгу получила, а не кому отдала.
+глупый догадаться может, что книга не может пропасть куда-то без вести и была передана кому-то из знакомых.
+допрос проводил не инициатор (я), никаких ооц договоренностей насчёт этого не было. В логах можно заметить чёткий момент, когда "Розенберг" прибывает в поместье и начинает уже делать то, что запланировал изначально.
Я предлагаю не вспоминать ситуацию с Ферарием.
Ожидайте вердикта.

Реакции
1 489
Не вижу на представленных СС допроса.
Допрос - процесс добычи информации у кого-либо. Тут же я вижу попытки внушения.

Реакции
1 161
Приветствую! Апелляция отклонена. Я уже выразил точку зрения со стороны раздела фракций, а главный следящий за магами поставил точку на этой жалобе.

Жалоба закрыта. Вся ситуация в Эснии уходит в откат.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху