Жалоба на администратора от пользователя Saturn

Saturn

ГС модерации / ГС охотников
Главный Следящий
ГС Охотников
Проверяющий топики
IC Раздел
ГС
Игровой Модератор
Реакции
5 276
Ваш никнейм: Saturn

Никнейм администратора: Ignis

Нарушения: Апелляция о вердикте Character Kill игрока Fikusniyak

Подробности: 25.01.2023 была подана заявка на Character Kill игрока Fikusniyak. В мотивации описана и показаны причины полного умерщвления персонажа со стороны персонажа «Аттон» (Saturn).
Фракция «Тёмный Альянс» не могла его убить, так как был произведён допрос, и они приняли решение отдать вершить судьбу персонажу «Палач» (Fikusniyak) бывшему соратнику по IC персонажу «Аттону» (Saturn). Мотивация у последнего персонажа имелась, так как за предательства в сводах правил фракции «Кровавые охотники» указано, что предателя ожидает смерть. «Палач» как раз-таки является предателем этой фракции перейдя в «Элизиум».
С точки зрения логики и игрового процесса – мотивация есть и причины умерщвления не высосаны из пальца, но с точки зрения правил – нет.
Поясняю почему правило нелогичное и противоречивое.
Вы проводите допрос заключенному, который совершил ряд преступления и за них показание будет приравняться к виселице/плахе и т.п., но вам нужно добыть информацию о подельниках/скрытых ресурсах/ценных заметках и т.п.. Можно начать лгать и другие инструменты использовать. Вполне логичным будет после проведения допроса отправить на плаху, но как раз-таки правило этого не позволяет, что на мой взгляд нелогично полностью.
Так и у фракции «Тёмный альянс» было полное право по логике убить «Палача» (Fikusniyak) за то, что он состоял во вражеской фракции «Элизиум», которые имеют цели умерщвления/нейтрализации персонажей из «Тёмного альянса» путём суда. Персонажи из последней фракции прекрасно осознают, что за их дела их ждёт смерть и поэтому могут идти на крайние меры в виде убийства.
Настаиваю на смены статуса Character Kill на «Одобрено» (разумеется откатить все действия «Палача» (Fikusniyak), после выхода из Character Kill) или переигровки ситуации + снятие предупреждений с всех участников.
P.S. Желательно ещё пояснение, почему Character Kill разбирал ГА, но не глава IC раздела или его заместитель.

Доказательства:
Допрос «Палача» (Fikusniyak) https://forum.votiverp.com/threads/mag-sebastian-karter-tretij-put.975/post-21400
Заявка https://forum.votiverp.com/threads/ck-ferarija.2343/
Топик фракции, где написаны законы https://forum.votiverp.com/threads/krovavye-oxotniki-deti-bladrajza.162/

Несёте ли Вы ответственность за свои слова? Да

Ignis

Глава красавчиков
Руководитель проекта
Главный по кастомкам
PR-менеджер
Реакции
1 520
ohmy.png
Приветствую.
Дело в том, что "Сугубо IC - процесс" - это просто красивое слово, которое, на самом деле, имеет крайне опосредованный характер. Мы стремимся к идеальному IC - отыгрышу, но все знаем, как сильно ООС влияет на IC.

Почему разбирал именно я? Потому что увидел нарушение у порога. ГА - это тот, кто следит за всем сервером в целом, чем я и активно занимаюсь. К сожалению или к счастью - решать уже вам.
Путём обсуждения с игровой модерацией, так же одного из ЗГА - Леры, которая отстаивала вашу позицию, мы пришли к компромиссу, о котором, вы, скорее всего, уже в курсе.
В правиле теперь есть пометка о ПК если ваша IC - мотивация подходит только под убийство пленного, но ЦК так и остаётся невозможным, если пленник рассказал нужную информацию любыми способами. (Включая эту злоебучую способность у вампиров и магов)

К сожалению, обычной "логикой" оперировать тут не получится. Есть определённые ограничения, завязанные на правилах, которые сделаны не просто так.
Если на сервере станет слишком легко ЦК-шить людей, персонажи не будут задерживаться, а людям вновь и вновь придётся писать новые топики, дожидаться одобрения и вкладывать новые и новые силы.
Если мы будем стремиться к реализму с такой силой - любое ПК будет перерастать в ЦК, чего я, разумеется, не хочу.

Апелляция невозможна.
Приношу свои извинения.

wait1.png

Ignis

Глава красавчиков
Руководитель проекта
Главный по кастомкам
PR-менеджер
Реакции
1 520
Варны с вас я снимаю, потому что это правило не было предано такой огласке, как сейчас. Вы сами узнали больше, а игроки на вашем примере теперь точно знают, что даже за подозрение на обход правил наказывается лично мной.

Сверху