Жалоба на фракцию "Велико-остландское герцогство"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
10
1) Ваш игровой ник/логин: Euphorion
2) Нарушающая фракция(+ники участников ситуации): Велико-остландское герцогство

3) Что было нарушено: несоответствие отыгрываемой фракции положению дел на сервере, сомнительное происхождение и описание.
4) Ситуация:
Добрый день. Я на сервере новичок и в данный момент лишь просматриваю статьи по лору Кеменлада и фракционные топики. Посмотрев множество тем фракций, у меня появилась просто куча вопросов к этим самым «одобренным» и «заявочным» фракциям, но больше всего негодования у меня накопилось в сторону Велико-остландского герцогства. Как я понял, Votive RP позиционирует себя, как сервер с уклоном на рп-составляющую и относительный реализм с элементами фэнтези. Если все, что я перечислил правда, то моя претензия более чем обоснована.

Сразу оговорюсь, я не испытываю какой-либо личной неприязни к членам Остланда, а моя жалоба основана только на моем собственном взгляде на несоответствие этой фракции основам реализма и РП.

Начну, пожалуй, с момента основания Тальмберга.

Что мы имеем в начале пути этой «очень интересной» фракции – небольшая племенная община, что обосновалась у подножья гор и была основанна молодой династией Вегельбудов, . После прочтения данной информации у меня сразу появился вопрос: «Община? Чья община?». К какой нации принадлежат господа из рода Вегельбудов, если они, не беспокоясь ни о чем, закладывают на территории суверенного (до какого-то момента) государства своё автономное поселение? Может они хаккмарские подданые или завоеватели из Флорэвенделя (пример: Эсния, ФТГ)? Ответ на этот вопрос нам никто не даёт. Ещё больше противоречий создают отцы-основатели Тальмберга. Династии Гриммов и Вегельбудов – кто они? Откуда у них столько власти, чтобы собрать под своим стягом достаточно количество людей, чтобы организовать целое поселение? Где они взяли этот стяг и герб на нём? В лоре фракции не прописано, что Гриммы являются вассалами и представителями знати какого-либо из существующих IC государств! И теперь самый главный вопрос: почему никакое из этих самых государств не выразило своё недовольство безосновательным занятием земли какими-то крестьянами? Если лоре Эснии и ФТГ это обосновано тем, что они находятся под покровительством могущественного Флорэвенделя, то здесь на это благополучно забили.

Теперь перейдем к следующей стадии развития Тальмберга – баронство Остланд.

И снова вопрос: как? Как небольшая племенная община за несколько IC месяцев преобразовалась в крупное баронство? Кто даровал Эразму Вегельбуду титул владетельного дворянина и почему именно титул барона? Нигде на ссках это не обыгрывается, поэтому мы вновь должны додумывать сами. И тут у нас есть три варианта развития событий: 1. властители из Хаккмари даровали Вегельбудам все прилежащие к Тальмбергу земли, дабы те смогли от их имени контролировать ситуацию в Скверноземье. 2. Король Флорэвенделя пожаловал Эразму дворянскую грамоту, тем самым закрепив свою власть над определенной частью Южного Хаккмари. 3. Меркантильные главы крупных гильдий Хобсбурга изъявили желание поддержать притязания дома Вегельбудов на юг буйных земель.

Самое интересное, что все 3 моих предположения не могут быть осуществлены не только в реальном мире, но и в игровом пространстве Вотива. Начнем с самого простого – государство Хаккмари. Две самые большие несостыковки в данной теории – отсутствие реальной власти Вольного Совета над Скверзноземьем и совершенно иная иерархическая система. Пояснять эти положения долго не буду, т.к. тут и так все понятно: исходя из существующего лора, хаккмарцы лишь номинально владеют Скверноземьем, а их иерархическая лестница строится на старейшинах, воеводах и хранителях (Вы видите тут титула барона? Я тоже нет).

Теперь перейдем к Хобсбургу, ибо здесь тоже много слов не требуется. Опять же, отличная от составленной Тальмбергом, система титулов и отсутствие легитимности гильдмастеров на трон Хаккмари.

Последний и, казалось бы, самый вероятный вариант развития события, но все же провальный. Зачем и почему – вот основные вопросы данного сценария. Начнем с «зачем». Зачем королю Флорэвенделя даровать дворянский титул какому-то крестьянину (Вегель - основатель этой династии, был бастардом, но к тому же хорошим игроком в карты, его мастерству завидовали многие люди, и на игре в карты он сколотил небольшое состояние.) вместо того, чтобы передать эти земли своему преданному вассалу или члену своего рода? Вопрос «почему». Почему Флорэвендель решил так сильно административно поделить Хаккмари? Сами посудите, здесь у нас и ФТГ, и Эсния, а теперь ещё и баронство, которое по-хорошему должно было бы включить в свой состав территории вышеназванных образований. На все эти вопросы у нас опять-таки ответов нет.

Вот и настало время заключительного этапа развития Тальмберга – Велико-Остландское герцогство. Примечание: период перехода к герцогству в данный момент ещё не отражен на ссках, но он все же отыгрывается игроками фракции)

Только название тут может вогнать в ступор. Что оно обозначает? Если топик-стартер имел в виду «Великое герцогство Остланд», то это сразу провал. Титул «великого герцога» могут получить или унаследовать лишь члены правящей монаршей династии, коими не являются ни Гриммы, ни Вегельбуды с их бастардом-основателем. Но может все-таки глава Тальмберга делал упор на словосочетание «Велико-остландское» в значении «Великий Остланд»? И тут вновь возникает вопрос к титулу «герцог». За короткий промежуток времени Остланд из небольшого баронства вырос в невероятное могущественное герцогство. Что этому поспособствовало? В отличие от баронства, герцогство – это крупное административное или государственное образование, которое не может быть проигнорировано ни одним из соседствующих с ним государств. Так как же оно приобрело такой статус? В предыдущем пункте я уже разобрал вероятность того, что Тальмбергу такой статус могла присвоить одна из держав, а даже если бы и присвоила, то от герцогского достоинства Эразм был бы очень далеко. Получается, что династия Вегельбудов – самопровозглашённые правители этих земель, чьим законам подчиняются не только «тупоголовые» крестьяне, но и весьма талантливые бюрократы и вояки. Кстати, насчёт бюрократов и воителей. Светлейший герцог Эразм не только не гнушается спокойно править чужими землями от своего имени, но и проводить акколаду для особо отличившихся деятелей, возводя их в рыцарское достоинство.

Ну разве это все не замечательно? Полное пренебрежение средневековыми устоями и лором сервера, не подкрепленное ссками и грамотным обоснованием, лишь отталкивает новичков, хоть как-то разбирающихся в истории и основах РП, от игры на сервере, посему я хотел бы услышать ответ на все заданные мною вопросы, особенно от главы Тальмберга и следящего за фракциями, который одобрил такой ужас и позор. Спасибо за внимание!
5) Доказательства: топик фракции:
https://forum.votiverp.com/threads/veliko-ostlandskoe-gercogstvo-put-k-velichiju-i-moguschestvu.203/

8ARØN

Ограниченный доступ
Реакции
339
Приветствую. Не понимаю смысла твоей жалобы, могли просто с тобой в ЛС пообщаться или в дискорде обсудить, там бы решили этот вопрос.

Посмотрев множество тем фракций, у меня появилась просто куча вопросов к этим самым «одобренным» и «заявочным» фракциям, но больше всего негодования у меня накопилось в сторону Велико-остландского герцогства.

Я лично ни к одной фракции не питаю негатива, живут, развиваются, играют, но по твоей логике, я тоже могу написать на те самые "одобренные" и "заявочные" фракции жалобу.

«Община? Чья община?». К какой нации принадлежат господа из рода Вегельбудов, если они, не беспокоясь ни о чем, закладывают на территории суверенного

Топик писался ещё в конце июля, ни у прошлого следящего, ни у нынешнего не было никаких вопрос и претензий, всё было обговорено и убраны некоторые моменты. Если у тебя есть вопросы - пиши следящим, будем через них решать.

И тут вновь возникает вопрос к титулу «герцог». За короткий промежуток времени Остланд из небольшого баронства вырос в невероятное могущественное герцогство.

Мы играем здесь 3-тий месяц. Мы не начинали старт сразу с города крупного, а делали это постепенно, строили здания и расширялись. Также, мы колонизировали бывший Фавроуз, что было в СС, и передан нашим вассалам. Титул мой здесь обоснован, к тому почему я не могу быть самопровозглашённым? Хакмарри как гос-во есть, но правителя нету. Мы не претендуем на весь кусок Хакмарри, у нас есть чёткая граница, по которой мы развиваемся.

лишь отталкивает новичков, хоть как-то разбирающихся в истории и основах РП, от игры на сервере

А чем мы их отталкиваем? То что мы не такие, как многие фракции, у которых разный строй правления? Это их выбор. Тебя никто не заставляет идти к нам, тут больше упор твоей жалобы идёт не на проблему, а на нытьё, что мы плохие люди. Ты мог выразить претензию любому следящему, будто я лично тебя зову к нам играть - нет!

Последнее редактирование:
Реакции
10
Ох. Как много слов, и как мало ответов.
Разберем все по порядку.

Не понимаю смысла твоей жалобы, могли просто с тобой в ЛС пообщаться или в дискорде обсудить, там бы решили этот вопрос.
Действительно, мы могли бы решить это вопрос в ЛС, если бы вы оставили в топике фракции контакты лидера или заместителя. К сожалению, их там нет, а писать в ЛС форума - неблагодарное дело, коим я не хотел и не хочу заниматься, прошу за это прощения.
Я лично ни к одной фракции не питаю негатива, живут, развиваются, играют, но по твоей логике, я тоже могу написать на те самые "одобренные" и "заявочные" фракции жалобу.
Писать жалобу на какую-либо фракцию - Ваше дело, и это установлено не по моей логике, а по общему суждению игроков и администраторов сервера Votive RP.
Топик писался ещё в конце июля, ни у прошлого следящего, ни у нынешнего не было никаких вопрос и претензий, всё было обговорено и убраны некоторые моменты. Если у тебя есть вопросы - пиши следящим, будем через них решать.
Это просто замечательно, если у них нет претензий, но вот незадача - у меня-то они есть.

К примеру, моя жалоба основана на положении 1.1 правил фракций, которое гласит: "Каждая фракция должна иметь свой фракционный топик и во время игры придерживаться сеттинга прописанного в нём.". Исходя из данного пункта и приводя в своей жалобе разумные (по моему мнению) аргументы, я считаю, что фракция "Велико-Остландское герцогство" вышла за рамки своего сеттинга и не обосновала это никакими письменными уточнениями и/или СС-ками.

Далее у нас идет нарушение положения 1.10, т.к. в топике фракции не указаны такие обязательные пункты как: Координаты штаба фракции (главное здание), лидер фракции (ссылки +форум +вк +дискорд +игровой аккаунт), заместитель лидера (ссылки +форум +вк +дискорд +игровой аккаунт) и состав.

Также, несоответствие положению 1.10 приводит к нарушению 1.18 (Правила представленные в "Ведение-фракции-Варианты-советы-объяснения" дополняют правила фракций и обязательны к исполнению.)

Если у тебя есть вопросы - пиши следящим, будем через них решать.
Вот я и написал следящим жалобу на форум, вроде бы это очевидно.

Мы играем здесь 3-тий месяц. Мы не начинали старт сразу с города крупного, а делали это постепенно, строили здания и расширялись. Также, мы колонизировали бывший Фавроуз, что было в СС, и передан нашим вассалам. Титул мой здесь обоснован
Чем Ваш титул обоснован? Тем, что Вы за несколько лет IC игры из поселения, состоящего из пары домов и шахты, создали крупный город с организованной системой правления и переходом то в статус баронства, то в герцогский домен? За такой короткий срок это сделать невозможно, даже очень сильно захотев, а новообразованное владение не выдержало бы таких резких перемен в структуре и росте. Все это - элементарные знания всеобщей истории и управленческого дела.

Настоятельно прошу Вас ознакомиться с основами феодального права и историей развития земельного права. Надеюсь, что подходящие пособия и произведения Вы сможете найти сами.

Тебя никто не заставляет идти к нам, тут больше упор твоей жалобы идёт не на проблему, а на нытьё, что мы плохие люди.
Когда это жалоба на отклонение фракции от установленного ею сеттинга и нарушению основ ролевой игры фракций на сервере Votive RP стало называться "нытьё"? Это полное неуважение не только ко мне, но и к правилам, представленным в соответствующем разделе.

Касаемо моего отношения к Вам, то спешу Вас уведомить, что ни с одним из членов Остланда я лично не знаком, посему могу судить о фракции лишь по топику, при этом не апеллируя к личностям игроков.

Реакции
1
По поводу титула, а разве фракция сама по себе не может просто так превозгласить себя предположим герцогством для поднятия престижа? Примеров в истории много, в частности восстание Пугачева или захват Вильгельмом Бастардом Англии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху