- Реакции
- 2 461
Ваш никнейм: batyushka
Никнейм игрока: merde
Нарушения: МГ; ПГ; Игра в свою пользу; OOC передвижение
Подробности:
Доказательства: Всё выслано выше, а что не выслано - отправлю в личные сообщения проверяющему
Несёте ли Вы ответственность за свои слова? Разумеется
Никнейм игрока: merde
Нарушения: МГ; ПГ; Игра в свою пользу; OOC передвижение
Подробности:
I Lire-Fastum - охотничья организация, с которой архимаг Виктор начал работать, преследуя цель: убить Эмбер и её сообщников за то, что они сделали с членами Эдельвейса. Однако сотрудничество то было весьма шатким, посему между главой отряда - Мстиславом Рониным - и архимагом темпориса в один момент начался спор насчёт активности нынешних охотников в Пределе. Именно тогда, судя по вот этой скриншот-ситуации, персонаж Эмбер Спенсер с помощью заклинания [Принятие тьмы] подслушивает разговор Мстислава и Виктора, определяя, что первый и его товарищи промышляют охотой на нечисть. ![]() ![]() ![]() ![]() Стоит, пожалуй, начать с описания способности ниже:
Здесь мы видим, что в описании заклинания указано именно кратковременное использование способности. Также и в примерах применения приведены недлительные по времени действия: пройти сквозь стену, дверь, решётку, проникнув или, наоборот, покинув помещение. Я вижу здесь максимальное сходство с автоматическим кастомным скиллом Алерии, который активировался у той во время системного получения урона: обращение дымкой, отлёт на пять блоков в сторону и превращение в гуманоида вновь. Это действие занимало едва ли секунду.
![]() Однако игрок merde в ситуации выше не следовал временным рамкам из описания заклятия, и его действия не могли подходить под определение "кратковременного сливания с тенями". Опираясь на скриншот-ситуацию игрока и используя логику, мы можем выстроить картину его действий: Эмбер Спенсер на безопасном расстоянии от Виктора и Мстислава использует заклинание, затем сближается со спорящими и дожидается, пока те выдадут около пяти реплик, после чего возвращается на исходную позицию и перезапускает способность, повторяя цикл, пока Фаргус и Ронин не окончат разговор. Это явно не соответствует тому, что указано выше в своде заклинаний, фактически игрок merde использует [Принятие тьмы], как альтернативу [Исчезновению]. Безусловно, раздел должен поощрять креативные и необычные идеи для использования заклинаний, но не когда нарушаются их базис и ограничения. Я расцениваю это, как преувеличение магических способностей персонажа.
Ещё одно замеченное мною нарушение правил во время этой ситуации связано с игрой в свою пользу со стороны игрока merde. Виктор, будучи архимагом астрологии, имеет весь инструментарий для обнаружения рядом невидимой Эмбер и без проблем сумел бы почувствовать многократно использованное неподалёку заклинание [Принятие тьмы], однако игрок merde не написал ни единых отыгровки или ООС сообщения, что могли бы указать Фаргусу, что тот должен был уже знать о присутствии мага рядом. Ниже приведу свод таких заклинаний астрологии, которые Виктор уже имел в гримуаре.
|
II ![]() Второе происшествие произошло во время налёта ивент-команды и уршаков на Вест-Глорию, во время которого персонаж Эмбер Спенсер, как показано на скриншоте, ради защиты мирного населения завела людей в донжон, наложив заклятие [Пламенной завесы] на дверь. В своей отыгровке игрок merde использует словосочетание "незримые чары", хотя заклинание является красным, то есть явным.
То есть игрок merde "незримо" или же скрытно использовал красное заклятие. Это явный пример ПГ. Человек тем самым ввёл игроков рядом в заблуждение: никто не стал играть охваченный пожаром донжон с мирным населением, потому что в отыгровке упоминалось невидимое пламя.
|
IV ![]() Тут требуется пояснение для незнающих: кольцо-артефакт Спенсер позволяет создать системный портал в любую точку на карте при указании координат в команде. Но игрок решает прибегнуть к использованию данной способности для OOC передвижения, чтобы быстро переместить Тезрана и его делегацию до нужной местности. Была ли в этом резкая необходимость в связи с техническими проблемами? Не думаю. Лошади, как заявлялось в чате, вовсе не нужны были, ибо путь лежал через море. Да и не является ли отсутствие кобылы частью IC процесса? В итоге игрока отговорили от этого нарушения, но всем известно, что понятия ООС передвижения на сервере не существует, и даже мысли о подобном применении мощного системного скилла с такими целями должны быть наказуемо. Предположу, что это не первый подобный раз. |
V Это нарушение коснулось моего персонажа напрямую. Следуя по логической цепочке, после архива Виктора Спенсер резко выходит на контакт с охотниками Lire-Fastum несмотря на то, что с момента пропажи Фаргуса прошло всего около трёх OOC дней. Делает она это через Габриэля, которого допросила об организации. Скриншот-ситуация ниже: ![]() ![]() ![]() Меня интересует конкретный кусок ситуации, связанный с догадками Эмбер насчёт моего персонажа - Гастона. Почему-то если ранее было сказано о поддержке людьми Мстислава Церкви ради получения помощи от государства, то все священнослужители автоматически будут клеймиться охотниками. И даже если принять эту логику, то почему она подумала на конкретного клирика? Дело в том, что их в Вест-Глории двое, однако имела ввиду Эмбер именно Гастона.
|
VI Во избежание обвинений в сливе сообщений из бесед администрации, все доказательства предоставлю в личные сообщения проверяющему. 13 апреля 2024 года - игрок merde получает ролевой варн за использование современного мата во время ивента с Голдуром. По непонятной причине Игнис отписывает игроку об этом не в топик, а в личные сообщения. 2 августа 2024 года - этот же игрок на грани того, чтоб получить второй ролевой варн и получить место в ЧСМ. Причина связана с игрой персонажа Эмбер знаний о способностях вампиров стирать воспоминания, хотя таковых она иметь не могла. На тот момент это могло иметь серьёзные IC последствия для вампира, поэтому было решено наказать игрока предупреждением. Однако на его счету уже было одно, записанное в документе магического раздела. Игнис убедил его, что кидать в ЧСМ этого игрока будет слишком жестоким решением. Результат мы видим, варн выдан не был, персонаж играется по сей день. 9 февраля 2025 года - интереса ради я захожу в документ раздела, к которому у меня почему-то не забрали доступ, и обнаруживаю, что маг варн игрока merde был снят, хотя у меня есть скриншот старой таблицы, на котором чётко и ясно видно: он был. То есть кто-то этим озаботился, целенаправленно зашёл в документ и заменил единичку на нолик. Возникают вопросы: а почему? Что делать с тем серьёзным варном, который игроку не выдали только из жалости? Неужели из обоих ролевых нарушений он выйдет сухим? Вопрос открыт, пища для размышлений администрации подана. У меня всё. |
Несёте ли Вы ответственность за свои слова? Разумеется
Последнее редактирование: