Жалоба на игрока от пользователя VinishkoWatlyWeet

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 764
Ваш никнейм: Ushrasazen

Никней игрока: merde, Rey_of_Maverick

Нарушения: 11 - ДМ. Неправильный отыгрыш заклинаний.

Подробности: Вошла в игру на месте, где проходило сражение двух магов и оборотня и отыграла ситуацию подобающе - сразу попыталась уйти, на что Маверик остановил моего персонажа, попутно пригрозив ему с помощью [Мастера пламени] во время своей фазы атаки. Не очень ясно как тот собирался не массовым заклинанием что-то делать на две цели.

После окончания боя Эмбер начала атаковать моего персонажа заклинанием [Инфернальный хор], которое является контролирующим. Меня никто не предупредил о том, что нужно кидать спасительный бросок, а значит, заклинание не было отыграно верно. Откуда мне знать все механики РП-боя с магами? Лишь после внимательного прочтения системы заклинаний мне удалось в этом разобраться.

На эту отыгровку у меня возник очевидный вопрос - зачем это делает маг? На это я получила ответ, что охотники не оставляют свидетелей. Следует заметить, что ситуация происходила рядом с большим скоплением игроков близ тракта (скриншот приложен отдельно). Потенциальных свидетелей могло быть множество, за это время подошел еще один человек.

К Эмбер же возникают вопросы - неужели убивать магией ни в чем не повинного парнишу - хорошая для нее идея? В ее мотивации четко прописаны идеи о контроле "обезумевших" магов и отношение к ним. Нет ни слова о том, что даже столь радикальный персонаж будет убивать обычного человека ради того, чтобы тот не рассказал ничего о магии.

Если же стал бы, то тогда возникает закономерный вопрос (насчет последнего параграфа в мотивации Эмбер - Стремление стать...) - каким образом Магический Раздел пропустил мотивацию, декларирующую силу ради силы? Подобное отмечено в гайде как плохая мотивация (- Хочу получить силу/власть/могущество).

В общем, по итогу OOC-перепалки моего персонажа отпустили, отправив в ПК, что я считаю ДМ, так как для этого у магов (специальной роли) не было внятных причин, кроме "свидетель". Если у охотников есть какие-то законы (которые найти я не смогла), то у магов (особенно у Эмбер) не прописано то, что нужно убивать того, кто увидел, как те применяют магию.
То есть если кратко - маги использовали свои силы для убийства персонажа по необоснованным причинам, которые не подкреплены мотивацией, один из них так же неправильно использовал заклинание контроля, другой некорректно отыграл заклинание атаки.

Доказательства:
1. Скриншоты с ситуацией: 2. Скриншоты с мотивацией Эмбер: 3. Скриншот с локацией, где проходило сражение: 4. Скриншот с заклинанием [Инфернальный хор]: 5. Скриншот с заклинанием [Мастер пламени]: 6. Скриншот из гайда на создание мага:
Доказательства: (DID NOT ANSWER QUESTION)

Несёте ли Вы ответственность за свои слова? Да

Последнее редактирование:
Реакции
479
В общем, по итогу OOC-перепалки моего персонажа отпустили, отправив в ПК, что я считаю ДМ, так как для этого у магов (специальной роли) не было внятных причин, кроме "свидетель". Если у охотников есть какие-то законы (которые найти я не смогла), то у магов (особенно у Эмбер) не прописано то, что нужно убивать того, кто увидел, как те применяют магию.
То есть если кратко - маги использовали свои силы для убийства персонажа по необоснованным причинам, которые не подкреплены мотивацией, один из них так же неправильно использовал заклинание контроля, другой некорректно отыграл заклинание атаки.
Правило глаз - Запрещается вести охоту прилюдно. Исключениями могут быть случаи крайней опасности и необходимости.
Рейнальд и Эмбер являются членами цеха, а значит охотниками

Rey_of_Maverick

Главный герой этого аниме
Реакции
3 048
Если бы мне платили по монете каждый раз, когда мой никнейм указывают неправильно, то у меня было бы около трёх-четырёх монет, да-да.

Спасибо за пополнение моей "казны".

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 764
Правило глаз - Запрещается вести охоту прилюдно. Исключениями могут быть случаи крайней опасности и необходимости.
Рейнальд и Эмбер являются членами цеха, а значит охотниками
Маги должны следовать своим мотивациям, и если правила фракции противоречят воззрениям мага, то маг не должен вступать в такую фракцию. Воззрения Эмбер - радикальная ненависть к "безумным" магам, что мешают жить обычным людям. Убийство прохожих - прямое нарушение мотивации. Тем более что в правиле не написано, что нужно убивать заметивших, - изначально не нужно вести охоту в людных местах, что маги, собственно, и делали. То есть они должны были придумать себе какой-то другой выход, явно не ПК моего персонажа.

Rey_of_Maverick

Реакции
3 048
Маги должны следовать своим мотивациям, и если правила фракции противоречят воззрениям мага, то маг не должен вступать в такую фракцию. Воззрения Эмбер - радикальная ненависть к "безумным" магам, что мешают жить обычным людям. Убийство прохожих - прямое нарушение мотивации. Тем более что в правиле не написано, что нужно убивать заметивших, - изначально не нужно вести охоту в людных местах, что маги, собственно, и делали. То есть они должны были придумать себе какой-то другой выход, явно не ПК моего персонажа.
Двое магов использовали, собственно, магию, однако из-за того что битва с ликанами была, относительно, спонтанной такой маг, как Эмбер не носила какой-либо одежды, скрывающей облик.

По итогу мы имеем то, что твой персонаж был свидетелем ситуации битвы с проклятыми, причём такой, при которой видел определенных магов в действии. Лично я не видел причин оставлять Руни в живых, ибо не было каких-либо инструментов, чтобы её можно было бросить без воспоминаний об увиденном. Был бы под рукой маг темпориса с очисткой памяти на час, то мы бы так и поступили - очистили память и бросили у столба.

UPD: Ну хоть со второй попытки вписала мой никнейм правильно. Первый блин комом, что-ли...

Реакции
479
Если бы тебя не убили Эмбер могли бы убить, банальный инстинкт самосохранения + если ее убьют она не сможет контролировать магов и спасет больше жизней.

Guild of Magic

IC Раздел
Реакции
3 443
Ответ магического раздела о вопросе отыгрыша заклинаний и мотивации:

[Мастер пламени] отыгрывался верно - никто урона вашему персонажу не нанёс. Никакой массовой атаки, о которой идёт речь, не было. Атака была проведена по ликантропу, а в отыгровке Рейнальд Вивальди лишь пригрозил магией вашему персонажу, судя по скриншотам.

Проблем с ИС отыгрышем заклинания [Инфернальный хор] также не обнаружено. Предупреждение о спас.броске - дело каждого, если человек не знает как работает контроль - уточняет это через ООС чат у мага и продолжает играть, уже после полученного ответа.

Мотивация Эмбер Спенсер была одобрена бывшим составом магического раздела, поэтому ответить что-либо о том "каким образом Магический Раздел пропустил мотивацию" не представляется возможным. Перепроверять каждого персонажа, и отправлять на переработку ООС вопросов из-за этого было бы крайне странно. Тем не менее, игрок на данном персонаже не так давно уведомил раздел о изменении собственной мотивации, которую должен сделать в скором времени.

Нарушений не обнаружено.

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 764
Ответ магического раздела о вопросе отыгрыша заклинаний и мотивации:

[Мастер пламени] отыгрывался верно - никто урона вашему персонажу не нанёс. Никакой массовой атаки, о которой идёт речь, не было. Атака была проведена по ликантропу, а в отыгровке Рейнальд Вивальди лишь пригрозил магией вашему персонажу, судя по скриншотам.

Проблем с ИС отыгрышем заклинания [Инфернальный хор] также не обнаружено. Предупреждение о спас.броске - дело каждого, если человек не знает как работает контроль - уточняет это через ООС чат у мага и продолжает играть, уже после полученного ответа.

Мотивация Эмбер Спенсер была одобрена бывшим составом магического раздела, поэтому ответить что-либо о том "каким образом Магический Раздел пропустил мотивацию" не представляется возможным. Перепроверять каждого персонажа, и отправлять на переработку ООС вопросов из-за этого было бы крайне странно. Тем не менее, игрок на данном персонаже не так давно уведомил раздел о изменении собственной мотивации, которую должен сделать в скором времени.

Нарушений не обнаружено.
Если маг не обязан уведомлять о спасительном броске свою цель, то как тогда должно отыгрываться это заклинание? Маг тогда попросту может играть в свою пользу и не говорить другому человеку как что-то работает.

Насчет мотивации - нет, следить за магами (чем и должен заниматься раздел Магии по моему мнению) не странно. Тесно играя с магами один раз я видела как Магический Раздел же и проводил так называемую ревизию для выявления слабых мотиваций.

Отпись в логах - https://forum.votiverp.com/threads/log-izmenenij.1068/page-2#post-37169

Guild of Magic

IC Раздел
Реакции
3 443
Маг тогда попросту может играть в свою пользу и не говорить другому человеку как что-то работает.
В таком случае вы пишете жалобу об игре в свою пользу - и проблема решена. Как уже было сказано, если вы не понимаете тот или иной принцип действия заклинания - спрашиваете об этом в ООС чате и узнаёте на месте. Если игрок отказывается объяснять вам принцип действия - пишите жалобу. Проблемы конкретно в отыгрыше заклинания здесь нет.

проводил так называемую ревизию
Ревизия проводится не выборочно на какого-то определённого мага, а заставляет актуализировать свои мотивации абсолютно всех, а затем уже проводится проверка. В будущем ревизия планируется, на данный момент - нет.

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 764
В таком случае вы пишете жалобу об игре в свою пользу - и проблема решена. Как уже было сказано, если вы не понимаете тот или иной принцип действия заклинания - спрашиваете об этом в ООС чате и узнаёте на месте. Если игрок отказывается объяснять вам принцип действия - пишите жалобу. Проблемы конкретно в отыгрыше заклинания здесь нет.

Ревизия проводится не выборочно на какого-то определённого мага, а заставляет актуализировать свои мотивации абсолютно всех, а затем уже проводится проверка. В будущем ревизия планируется, на данный момент - нет.
Заклинание было отыграно как обычная атака - откуда мне знать про спасительный бросок?

Ревизия была приведена в пример в ответ на "Перепроверять каждого персонажа, и отправлять на переработку ООС вопросов из-за этого было бы крайне странно". Странно, что Магический Раздел считает слежку за игрой магов бессмысленной.

Еще я связалась с бывшими участниками раздела и, ознакомившись с мотивацией Эмбер вновь, они сказали, что последнего абзаца (в котором и есть проблемная мотивация) не было. Видно, что пост (https://forum.votiverp.com/threads/...byla-vozmozhnost-sdelat-ehto.1198/#post-15055) в последний раз изменен изменен 11 Июля. Единственная редакция как раз и добавляет последний абзац, в чем может убедиться каждый администратор с правами на форуме.

Из этого следует два варианта - игрок без согласования изменил свою мотивацию или Магический Раздел одобрил мотивацию, которая приведена в пример как плохая.

Реакции
2 588
проблемная мотивация
Понять не могу что "проблемного". Персонаж всё так же стремится к защите простых обываталей Хакмарри от влияния магии и, вдобавок, нечисти. Рекомендую перепрочитать сие абзац - пункт про силу не является мотивацией, он вписан как часть истории, которая и является основоположением к этому самому радикальному сдвигу, которому ещё обыгрываться и обыгрываться.

Это всё равно что прочитать мотивацию любого мага и увидев непосредственно одно слово "сила" - уже строить какие-то идеи о заговоре и плохой работе какого-то отдельного раздела. Не нужно притягивать за нос то, чего просто нет.

Rey_of_Maverick

Реакции
3 048
Из этого следует два варианта - игрок без согласования изменил свою мотивацию или Магический Раздел одобрил мотивацию, которая приведена в пример как плохая.
Вообще-то нет, игрок на Эмбер уведомлял ранее раздел о том, что планировал внести правки в свою мотивацию. Данное сообщение датируется 10-м июля и оно было отправлено маг. разделу. Если потребуется, то товарищ merde сможет их предоставить в качестве доказательств.

UPD: По правилам сервера отсутствует такие понятия как ООС перемещение, однако вы утверждали, что "меня нет в этой сите", явно пытаясь оказаться от игры, при этом вы сами же кинули отыгровку, что проходите мимо, тем самым подтверждая, что вы все же находитесь в ней.

То есть в айси вы явно видели все что происходит, специально проинформировав об этом в чат данным действием.

Но сразу же после того, как мы начали реагировать на ваше появление вы сразу же начали писать в чат, что не находитесь на ситуации, противореча собственной отыгровке, с какой целью это было сделано - не понятно.

Последнее редактирование:

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 764
Понятно, значит Магический Раздел одобрил то, что в гайде написано как плохая мотивация.

В последнем абзаце у Эмбер буквально то, что она хочет получить больше силы, так как является слишком слабой. Как это воспринимать по-другому? Как ответ на вопрос "С какой целью персонаж изучает магию, для чего она ему и какая мотивация?" не может являться мотивацией? Мы точно читаем один и тот же текст? Открыто виден то ли блат, то ли некомпетентность - но это точно не является чем-то правильным.

Последним сообщением еще хочется отметить странную деталь - маги, которые стремятся к защите простых обывателей, почему-то убивают их. Неужели колдуны дар речи потеряли и не могут договориться, если уж пришлось сражаться в открытом месте? Нельзя сбежать? Убийство на крайне видном месте точно не понравилось бы соседнему поселению, рядом с которым оно и произошло. Теперь помимо применения магии в открытую на магах еще и убийство.

Rey_of_Maverick

Реакции
3 048
Последним сообщением еще хочется отметить странную деталь - маги, которые стремятся к защите простых обывателей, почему-то убивают их. Неужели колдуны дар речи потеряли и не могут договориться, если уж пришлось сражаться в открытом месте? Нельзя сбежать? Убийство на крайне видном месте точно не понравилось бы соседнему поселению, рядом с которым оно и произошло. Теперь помимо применения магии в открытую на магах еще и убийство.
Правило охотников, которое тебе написали выше должно было дать понять почему это было необходимо сделать. Была бы возможность стереть память Руни, или сделать так, чтобы она забыла это побоище на поле - так бы и сделали, но ты либо не видишь, или же намеренно игнорируешь вышенаписанное.

UPD: А кто-нибудь из соседнего поселения находился рядом, чтобы это заметить и уже в будущем оказывать своё негодование в сторону магов? Нет, не было.

Моя мотивация, как раз строится на убийстве проклятых, и я являюсь инициатором данного боя, а не Эмбер, или ещё кто.

Реакции
2 588
В последнем абзаце у Эмбер буквально то, что она хочет получить больше силы, так как является слишком слабой. Как это воспринимать по-другому?
Дыа-а-а, щас бы на ученике идти мочить архимагистра Ужаса потому что ну мотивация такая, плохишей бить...

Думаю, аналогия ясна донельзя.

Guild of Magic

IC Раздел
Реакции
3 443

В заклинания контроля будет добавлено уточнение, обязующее игроков указывать цифру спас.броска для выхода из контроля, соответствующее их магическому рангу.

С точки зрения отыгрыша у обоих игроков нарушений не обнаружено.
О мотивации Эмбер Спенсер уже был дан ответ ранее, как от лица раздела так и от самого игрока.

Закрыто. Наказания не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху