Жалоба на игрока от пользователя VinishkoWatlyWeet

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 709
Ваш никнейм: Ushrasazen

Никней игрока: Rusenon1

Нарушения: Воровство без должных улик

Подробности: По стечению обстоятельств, некие маги решают заглянуть в поместье Арилу и забрать сферу ввиду отсутствия барьера. Всё бы ничего, НО.
[1] Заявки на ограбление не было (если была, то поправьте меня - форум грузится пять веков)
[2] Локацию сочли заброшенной, ввиду чего дали разрешение на мародёрство, ОДНАКО, локация активна. Там играют такие персонажи, как Руни, Шарль, заглядывал однажды Лонгвей, ошиваются оборотни. Место не заброшено. Нужно переписать топик на локацию, чтобы она считалась активной? Сказали бы. Но локация, едрить за ногу, активная.
[3] Нехватка улик. Буквально.. «сферу украли». Всё. До свидания. Как искать виноватого? На чём основывать догадки? Вероятно, ни на чём.

Доказательства: (DID NOT ANSWER QUESTION)

Несёте ли Вы ответственность за свои слова? Да

P

PigeonAndTea

Гость
Прикрепляю доказательства ввиду плохого интернета подающего жалобу.

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 709
Дополню: Я не требую наказания в сторону воров, я требую, чтобы если они и пытались забрать сферу, то в рп ситуации. Я люблю играть, а не разгребать неприятности.
(И выдайте, пожалуйста, баллы тем, кто решил присоединиться выше)

Реакции
5
В связи с тем, что нахожусь не дома пришлось сделать этот аккаунт. С телефона форум не грузит. Я это тот самый Rusenon1 Rusenon

Хотелось бы сказать, что совершая данный поступок я руководствовался основным сводом, правил, а именно:

33. Мародёрство​

Мародёрство это хищение ресурсов игроков из определённой локации. В случае архива фракции или архива локации, следящий за фракциями имеет право объявить об возможности мародерства локации архивной фракции, следящий за IC разделом может объявить о возможности мародерства архивной игровой локации.

Мародёрство имеет общедоступный характер. В подобных одобренных следящими мародерстве могут участвовать все персонажи (все игроки).

Который трактовать двояко не представляется возможным, а гласит он, что я имею право совершать хищение ресурсов из определённой игровой локации, а именно в данной ситуации это было Поместье ковена.
Которое специально было вынесено в отдельный пункт правил, ведь в ином случае данный термин был бы подпунктом правила:

16. Воровство и грабежи​

Воровство должно сопровождаться активным топиком персонажа. Во время ведения топика персонажа с роль вора вы получаете обход всех фракционных и внефракционных приватов. Любое воровство должно быть оформлено с помощью истории и СС-ситуаций либо истории и нативных скриншотов в спойлере.
Из этого делаю вывод, что мародёрство локаций архивнутых фракций не попадает под юрисдикцию пункта о воровстве и грабежах иначе не было и малейшего смысла обосабливаться данную тему как либо в отдельный пункт.

В связи с тем, что фракция Ковен Теней находится в архиве, следовательно данная локация попадает под пункт правила 33, так как данное место являлось топиком локации их фракции.

В самом топике локации неоднократно упоминается, что данная игровая локация принадлежит данному фракции, то есть по сути является фракционной. Вероятно, вы попробуете парировать, что сам топик локации находится не в архиве, на что я могу заявить, что вы будете совершенно правы. Ведь если фракция уходит в архив, то локация с сервера не исчезает, её не сетают, и данный объект остаётся точкой игры, поскольку он имеет место быть на текущей карте, следовательно именно поэтому топик локации не был перенесён в архив.

Пометок от фракционистов или хотя бы игроков, что в локации кто-то играет или она перешла кому-то так сказать "по наследству" я не обнаружил. Следовательно в текущий момент времени игроки продолжают играть в локации архивнутой фракции и их ресурсы попадают под пункт правил 33.

Перед тем как совершить акт мародёрства я спросил у pagan на что мне дали утвердительный ответ.

Лично я в своих действиях состава нарушения не вижу.

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 709
Пометок от фракционистов или хотя бы игроков, что в локации кто-то играет или она перешла кому-то так сказать "по наследству" я не обнаружил. Следовательно в текущий момент времени игроки продолжают играть в локации архивнутой фракции и их ресурсы попадают под пункт правил 33.

Перед тем как совершить акт мародёрства я спросил у pagan на что мне дали утвердительный ответ.
Паган был в курсе, что я отвечаю за эту локацию, в ней играю и даже попросила приват на неё, так что он и должен был знать, что в поместье существуют люди. Почему сочли жилое помещение заброшенным - мне неизвестно, но вопрос остаётся открытым.

Реакции
6 232
Паган был в курсе, что я отвечаю за эту локацию, в ней играю и даже попросила приват на неё, так что он и должен был знать, что в поместье существуют люди. Почему сочли жилое помещение заброшенным - мне неизвестно, но вопрос остаётся открытым.

Если игроки играют в локации архивнутой фракции это сугубо их проблемы, они играют на свой стах и риск. То что вы не оставили никакой пометки в топике локации ваше упущение и не доработка. После архива фракции вероятнее всего вам нужно было как-то переработать топик, что бы было понятно, что локация не заброшена и в ней продолжают играть люди, но вы ничего этого не сделали.

Меня ещё смутило то, что локация была окружена блоками барьера, хоть по ис сфера была разряжена, а вы об этом никому не сообщили, но я оставлю на вашей совести.

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 709
Если игроки играют в локации архивнутой фракции это сугубо их проблемы, они играют на свой стах и риск. То что вы не оставили никакой пометки в топике локации ваше упущение и не доработка.
После архива фракции вероятнее всего вам нужно было как-то переработать топик, что бы было понятно, что локация не заброшена и в ней продолжают играть люди, но вы ничего этого не сделали.
Нигде не сказано о том, что нужно менять топик фракции, чтобы он считался активным. Я лично писала Пагану по этому вопросу, если он не сказал «поменяй там инфу» или «локация у вас заброшена», то это не мои проблемы. Топик локации не в архиве, значит локация не заброшена.

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 709
А ещё эти граждане нагло стырили стак блоков сена, не оставив даже /holo об этом. И, походу, сломали сундуки с семенами. (Док-ва приложит другой человек, интернет грузится пять лет)

Реакции
6 232
А ещё эти граждане нагло стырили стак блоков сена, не оставив даже /holo об этом. И, походу, сломали сундуки с семенами. (Док-ва приложит другой человек, интернет грузится пять лет)
Я ещё случайно шалкер из сундука взял зелёный и поставил его посреди комнаты, а сломать не смог, а потом охапку сена взял.

Но все это было в процессе мародерства локации, да.

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 709
А ещё мои источники говорят, что на одну фракцию может быть максимум 2 сферы. Насколько мне известно, у ТИ уже есть две сферы, если нет, то тут доёбываться не буду
Я добрая
(Весело попутно так мило ссориться в лс)

Реакции
6 232
Да, это так,
А ещё мои источники говорят, что на одну фракцию может быть максимум 2 сферы. Насколько мне известно, у ТИ уже есть две сферы, если нет, то тут доёбываться не буду
Я добрая
(Весело попутно так мило ссориться в лс)

Это очень странная интерпретация правил прошлого маг раздела. У вас вообще нет фракции, почему у вас есть сфера? Если вы хотите таким образом рассуждать.

Но ответ на на это очень прост это уточнение про "две сферы" находится в разделе барьеров и их настройки, что само собой подразумевает то, что сферы будут использоваться для них и сделано это ограничение было с целью того, что бы барьеры не плодились как грибы после дождя.

Я создаю магическую фракцию, лутаю две сферы, архиваю фракцию, а дальше у меня барьеры остаются? Следующий маг по такой же схеме получает ещё два активных барьера из двух сфер? Не находите тут какую-то, ну... Странность что ли? Таким темпами у каждого мага будет по две сферы, так сказать "в наследство" от своих фракций.

А ведь все что нужно делать - смотреть на данное сообщение не в отрыве от контекста и тогда весь "абуз" пропадает.
Место, где указано это правило целиком и полностью повествует о барьерной магии, и про сферы из которой они делаются. Если сложить в уме, то все получится.

Однако если маг. Раздел не согласен с этим, утверждением, то я готов спокойно отыграть, что как только я взял эту сферу она выпала у меня из кармана и закатилась под диван, где, разумеется, сгинула с концами. Тем самым просто не досталась никому, меня устроит такой вариант.

Последнее редактирование:

Guild of Magic

IC Раздел
Реакции
3 381

Ответ магического раздела:

Количество сфер о которых говорит VinishkoWatlyWeet, в барьерной магии подразумевает 2 используемые сферы в качестве барьеров, но никак не общее их количество, которое может находиться у фракции. Ранратовые сферы имеют и иные применения, поэтому и 2 слота занимаются конкретно под барьеры - 2 барьера на магическую фракцию.

Реакции
6 232
И-и-и-и? Что именно не так? Вроде как все сферы получены с помощью ивентов, мои так точно. Один на в ЦК зоне, второй с риском иссушения. Как вы достали эту сферу - не знаю, но подразумеваю, что тоже что-то подобное было. Напомню, что весь ранрат получен ещё под одобрение прошлого маг раздела.

Но самый весёлый ивент у меня тут, на форуме.

P.S. Нет, оффтоп, к жалобе отношение данное сообщение не имеет.

Реакции
6 232
Я честно говоря готов был получить обвинения в чём угодно, в оос неприязни, травли, договорняках, но вот такого уровня попытки вывернуть в свою пользу какой-то уже бред откровенный, не знаю даже...

У нас на сервере преобладающее большинство фракций имеет свой топик локации, ну, я думаю по очевидными причинам для всех.
Если какая-то фракция уходит в архив, то топик локации в архив никто не кидает потому что игровая локация, постройка, сохраняется на сервере, её не сетают под ноль. В данном случае поместье ковена было фракционной локацией, что написано в топике локации. Нового топика локации о том, что кто-то занимает данную локацию нет или хотя бы банальной отписки.

Если завтра кинув в архив Ребис, а потом там, фактически в руинах, заброшенной локации, поселится какой-то чел, то все, он её просто так забрал? Даже не отписав нигде и туда заходить нельзя будет? Отнюдь, он должен будет написать топик, что теперь локация принадлежит ему.

Ну вот вспомните, к примеру, ограбление Тальмберга, тоже самое.
Когда грабили Урсхейм после архива никто не жаловался.

Вспомните вампира, что забрал локацию железного банка в Эснии, он почему-то топик своей локации написал.

Про вырванные из контекста сообщения, что сферу можно достать путем сложных эвентов... Ну... Я даже не знаю как комментировать если честно. Прям в ступор вогнало. То есть по вашему то, что ковен, вероятнее всего, в какой-то момент времени получил эту сферу путем того самого сложного ивента не считается? Или теперь она неприкосновенна? Или мне надо было себе големов 17/11 насыпать на голову и кувырок сделать?

Реакции
6 232
Дополню: Я не требую наказания в сторону воров, я требую, чтобы если они и пытались забрать сферу, то в рп ситуации. Я люблю играть, а не разгребать неприятности.
(И выдайте, пожалуйста, баллы тем, кто решил присоединиться выше)
Да, выдайте, пожалуйста, баллы тем, кто решил присоединиться выше.

Реакции
6 232
Да нет, как раз таки имеет. Сфера, которая должна добываться через цепочку сложных эвентов, была легко получена через кражу.
Сложность... Понятие само по себе довольно субъективное. Для каждого индивида это понятие индивидуально, ведь все они обладают различными навыками и эмпирическими знаниями.

Причем одна и та же ситуация для разных индивидов может быть как сложной, так и лёгкой одновременно.

Для кого-то заменить свечи в автомобиле будет чем-то недостижимым, а для другого в тот же момент времени крайне простой задачей, на решение которой он времени совсем не потратит.

К чему я веду?

Разумеется, Кирилл, я понимаю, что ваши навыки игры намного выше моих и вам кажется, что все те действия что я сделал были элементарными.
Однако приложа руку на сердце заявляю, что для меня это было настоящим испытанием, как в моральном (как же долго совесть терзала мою душу, а страх перед будущей ответственностью заставлял усомниться в рациональности действий), так и в физическом (как же тяжело было мне пройти пол карты, обследовать столь огромный дом, все это время находясь в режиме стелса, словно Сэм Фишер из Сплинтер Сэла), плане, но все же не смотря на все эти трудности, которые свалились на мои плечи я прошел это тяжелейшее испытание.

Реакции
6 232
изначально, две ранратовых сферы давалось В ПРИНЦИПЕ на одну маг.фраку, а не на определенные условия, но мр. бебров видимо считает, что 2 ранратовых сферы = 2 барьера, 10 порталов, 40 ритуалов иссушения и 25 леденцов на палочке

видимо уникальное видение затронуло не только магию, но и критерии баланса и математики в целом
Я переделаю сферы в треугольнички и буду хранить их так, что бы всем стало легче. Иначе я даже не представляю как можно заниматься в таком случае даже тем же изготовлением зельев из ранрата.

Реакции
9 378
Разберу жалобу. Ибо присутствует крайм действия.
[1] Заявки на ограбление не было
- это не ограбление, а мародерство одобренное Паганом исходя из архива магической фракции Ковена Теней.

[2] Локацию сочли заброшенной, ввиду чего дали разрешение на мародёрство
- локация заброшена, так как никто не оставлял никаких приписок о присвоении локации себе, а после архива фракции ее топик следовало бы изменить, ибо там есть много старой информации связанной с КТ, тот же барьер, который "должен" работать, как написано в теме локации. На карте было достаточно топиков на локации, но в большинстве из них, в тех местах уже никто не жил.

[3] Нехватка улик.
Никаких улик и не должно быть, это считается мародёрством.

Меня ещё смутило то, что локация была окружена блоками барьера, хоть по ис сфера была разряжена, а вы об этом никому не сообщили, но я оставлю на вашей совести.
И по этому поводу я хочу услышать ответ, ибо больше всего похоже на игру в свою пользу.

Последнее редактирование:

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 709
- это не ограбление, а мародерство одобренное Паганом исходя из архива магической фракции Ковена Теней.
- локация заброшена, так как никто не оставлял никаких приписок о присвоении локации себе, а после архива фракции ее топик следовало бы изменить, ибо там есть много старой информации связанной с КТ, тот же барьер, который "должен" работать, как написано в теме локации. На карте было достаточно топиков на локации, но в большинстве из них, в тех местах уже никто не жил.
Я отписывала Пагану о том, что беру локацию на себя, он был в курсе того, что там играла и я и мои товарищи. Он сам мне выдал привет на местность, который, кстати, там до сих пор и стоит, что явно гласит о том, что локация занята. Никаких правил о том, что чтобы локация считалась активной, нужно вписывать оповещения об этом, нет. Да и в архиве локация не была. Правила о том, что если фракция на какой-то локации уходит в архив, в архив уходит и локация, тоже нет. (Если есть - поправьте). Ещё Тимур прописывал так, что локации и фракции - две разные вещи. Локация - то, где могут поселиться игроки. Фракция - сообщество различных игроков. Это так же, если бы с уходом Ньюсинбурга в архив туда же ушла локация их поселения, но она же активна и с ней можно взаимодействовать. Повторю: Паган. Был. В курсе. Что. Локация. На. Мне. И я его лично просила оставить автора изначальных постов оригинальным в честь его памяти.
И по этому поводу я хочу услышать ответ, ибо больше всего похоже на игру в свою пользу.
Рукой или каким-то иным инструментом убрать блоки барьера невозможно. В то время, когда я в поместье, в сети нет билдеров. Когда билдеры есть, я на другом конце карты. Когда кто-то спрашивает про барьер, может ли он пройти, я отвечаю человеку в лс, что барьера нет.

Сверху