предложение по астрологии (концентрация и магическая дедукция)

Nyashka_

Лоровед
Реакции
4 350
[Концентрация] и [Магическая дедукция] в дисциплине астрологии — чрезмерно сильные способности.

• [Концентрация] фактически даёт постоянное магическое зрение без ограничений, позволяя видеть магов, существ и аномалии без контрмер, без ограничений по использованию и на большом расстоянии. Это превращает способность в абсолютный детектор, который нельзя обойти.

• [Магическая дедукция] делает невозможным сокрытие магии, так как позволяет автоматически определять использованные заклинания. Более того, в реалиях Вотива, где в одном регионе мало магов определённой школы, это также даёт прямую информацию о кастере, фактически превращая способность в механический инструмент расследования без ошибок.

Если учитывать все эти моменты, то обе способности очень имбалансные. Они превращают персонажа в мага-детектива с рентгеновским зрением.

Ограничить радиус [Концентрации]. Добавить какое-то кд во избежание спама заклинанием. Урезать [Магическую дедукцию], сделав её менее точной. Например, давать лишь размытые магические следы без возможности точного определения заклинания — как это уже реализовано в мистицизме ([Дитя Гейи]).

(не хейт)

Последнее редактирование:
Реакции
946
проблема в том, что описание заклинания не регулирует его использование, и каким бы не должно было быть активное использование — игрок ИГРАЯ В СВОЮ ПОЛЬЗУ может кастануть заклинание в толпе "просто в качестве эксперимента", обнаруживая много спец ролей.

Я помню как джулиус стоя в переулке внезапно узнал что эдгар маг просто в рандомный момент бросив концентрацию.
Скорее всего, именно это и послужило добавлению под заклинанием строчки ВАЖНО:
ВАЖНО: Маг, который попал в область применения заклинания может понять, кто использовал данное заклятие. (Требуется бросок /try)

Нынешним магам астрологии ничего не мешает сделать это в толпе, но он имеет 50/50 шанс раскрыться перед другими магами.

Вроде, либо это эффект манделлы, где-то под описанием заклинания есть приписка что для применения должна быть должная ic причина

А так-же, даже мне интересно что должно стать причиной для использования заклинания. Это как говорить магу аэротургии с использованием скрытого заклинания - "Ты не можешь просто так пользоваться магией просто потому что захотелось".

Реакции
246
Скорее всего, именно это и послужило добавлению под заклинанием строчки ВАЖНО:
ВАЖНО: Маг, который попал в область применения заклинания может понять, кто использовал данное заклятие. (Требуется бросок /try)

Нынешним магам астрологии ничего не мешает сделать это в толпе, но он имеет 50/50 шанс раскрыться перед другими магами.

А так-же, даже мне интересно что должно стать причиной для использования заклинания. Это как говорить магу аэротургии с использованием скрытого заклинания - "Ты не можешь просто так пользоваться магией просто потому что захотелось".
Ну как минимум мне кажется рас уж ты не отыгрываешь паранойика то ненужно использовать концентрацию в каждой задрыпанной таверне.

Сверху