удалить дайсы, корень проблем вотива

Реакции
594
знаю, что такое предложение было, но решил, что такую проблему как дайсы стоит расписать получше.
предложение простое по реализации и здравое-уважаемое.

будем честны, основа вотива это пвп, которое портят гадкие дайсы-роллы, aka дерьмо. они приносят проблемы начиная от ООС срачей, заканчивая элементарным затягиванием, особенно если участвует более четырех рыл и это не все проблемы дайсов, стоит только углубиться.
кому в кайф полчаса-час и более стоять "махать" выдуманными мечами, копьями и тд и тп, че за пародия на серию спанчбоба с воображением? стоит только взять и удалить их, ввести системную пивипи систему, наработки которой есть у администратора вотива, перешедший с другого, ныне не вышедшем сервере. купите ее, собрав донаты. проблем с этим быть уже не может, после того как проект переехал с польши обратно. ну или другую, если не захотят. вариантов уйма, стоит только подумать и не вертеться, аля "трудно в реализации, не будем ниче делать".

что говорить до спец.ролей по типу магов, то между ними пускай и сохраняются эти дайсы, пока системной реализации не будет, вампиры же уже ходят с ней, значит и для остальных ввести не трудно.

Реакции
180
Лучше их перерабатывать, т.к серв просто превратится в пвп, а многие не так хороши в нём, пусть даже их роль и воин...

Реакции
237
Вообще, вспоминая времена, когда дайсов не было вовсе, и конфликты решались банальным броском /roll 6, это ИМХО были самые лучшие времена, которые только были на Вотиве. Но сейчас, думаю, дайсы стали уже неотъемлемой его частью. Вряд ли аудитория будет готова

K0n4eni Anime4H!k⁴²

ГС Анкет
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
563
ага, что бы чел с ником "Сережка ЭгоистZXCPRO" зарегал перса и весь сервер в пвп выносил, вот это мощь(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)

• Like
Реакции: Dexp

K0n4eni Anime4H!k⁴²

ГС Анкет
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
563
ДАРТАДСКИЙ МАРКИЗАТ ПРОТИВ СЕРЕЖИ ZXC, АБСОЛЮТ НИКИТЫ, ЭГОИСТА ПАВЛИКА = победили сережа, никита и павлик

сларк заливщик

Ограниченный доступ
Реакции
1 311
ага, что бы чел с ником "Сережка ЭгоистZXCPRO" зарегал перса и весь сервер в пвп выносил, вот это мощь(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)
с одной стороны побеждают оос задроты и мгшеры которые тратят 95% игрового времени на дрочь дайсов, а с другой парни которые могут нажимать на кнопку лкм и водить мышкой.

Реакции
1 973
знаю, что такое предложение было, но решил, что такую проблему как дайсы стоит расписать получше.
предложение простое по реализации и здравое-уважаемое.

будем честны, основа вотива это пвп, которое портят гадкие дайсы-роллы, aka дерьмо. они приносят проблемы начиная от ООС срачей, заканчивая элементарным затягиванием, особенно если участвует более четырех рыл и это не все проблемы дайсов, стоит только углубиться.
кому в кайф полчаса-час и более стоять "махать" выдуманными мечами, копьями и тд и тп, че за пародия на серию спанчбоба с воображением? стоит только взять и удалить их, ввести системную пивипи систему, наработки которой есть у администратора вотива, перешедший с другого, ныне не вышедшем сервере. купите ее, собрав донаты. проблем с этим быть уже не может, после того как проект переехал с польши обратно. ну или другую, если не захотят. вариантов уйма, стоит только подумать и не вертеться, аля "трудно в реализации, не будем ниче делать".

что говорить до спец.ролей по типу магов, то между ними пускай и сохраняются эти дайсы, пока системной реализации не будет, вампиры же уже ходят с ней, значит и для остальных ввести не трудно.
РП-бои — это опухоль Вотива, и её уже невозможно убрать, она стала частью корабля.
РП-бои — как коммунизм. В теории — утопия и прекрасная вещь, а на деле — полное разочарование.
Во-первых, комьюнити. Постоянных ООС-срачей не избежать, плюс проблема с дайсодрочерами. Если пвп бою, например, 5 на 5 длится пару минут, то в РП-бою это несколько часов. Сколько не старайся, как бы хорошо не был реализован РП-бой на сервере, он всё равно останется проблемным.
Во-вторых, Вотив существует уже долго, но РП-бои по-прежнему сырые и несбалансированные. Можно спокойно звать регистратора рекордов Гиннесса и соревноваться, кто придумает больше способов абуза за минуту. Против тебя в РП-бою будут очень часто абузить. Если ты не знаешь правила в совершенстве или не готов устраивать ООС-срач на пару часов, считай, что ты проиграл. Поэтому единственный нормальный вариант подраться — звать модератора на каждую ситуацию.
И вообще, зачем РП-бои на Вотиве? Если рассматривать саму концепцию, то РП-бой — это способ создать интересную атмосферу и дать возможность полностью отыграть действия и умения персонажа. Но не забываем, что большинство игроков на Вотиве слабые игроки. Если ты не играешь в закрытом кругу хороших игроков, то рассчитывать на качественный отыгрыш оппонента тяжело.
Я например в своё время старался максимально подробно и качественно описывать своего персонажа во время боя, ориентируясь на реальные боевые стили (у меня даже были открыты вкладки или скрины для справки, чтобы отыгрыш был реалистичным). В ответ же я получал короткие отыгровки, написанные на отъебись. Это ещё ладно, но были и те, кто просто угарал надо мной, потому что я уделял слишком много времени отыгрышу вместо того, чтобы просто написать "/me ударил противника мечом". Со временем я и сам начал так играть, потому что не видел смысла выкладываться на полную, когда твои противники не стараются. Массовый РП-бой это вообще спам. Посередине боя все устают и всем становится тяжело отыгрывать бой нормально. Да и затягивать никто это не хочет.

Что мы имеем?
1. Вне зависимости от реализации РП-боя, игроки всё равно не смогут нормально его отыгрывать, если за ситуациями 24/7 не будут следить компетентные модераторы.
2. Реализация РП-боя на Вотиве хромает.
3. Игрокам Вотива не нужен РП-бой — они не умеют нормально его отыгрывать. О создании интересной атмосферы и глубоком отыгрыше персонажа речи быть не может.

Реакции
1 973
с одной стороны побеждают оос задроты и мгшеры которые тратят 95% игрового времени на дрочь дайсов, а с другой парни которые могут нажимать на кнопку лкм и водить мышкой.
Мне кажется второй вариант лучше тем, что он звучит более здраво и менее времязатратным. Да и системный бой это кошмар дайсодрочера, где ты не можешь вступить в бой с полной уверенностью в своей победе и при этом не имеешь возможности нормально реализовать своего аниме-персонажа.

Реакции
394
ДА!!!! ДА!!! ДА!!!!!
Поколение за поколение рпширов идет эта ципочка негодования! И это идет с далеких времен, когда было добавлено это в 22 году! Отвратительное лето 22 года, когда нас вытащили из Скверноземья в Хакмарри, добавили ебучих магов и проклятых, добавили эти тупые дайсики для нетокусек, что заныли "у меня чел ветеринар, не может такое, чтобы кмет меня запиздил"

Сколько умерло людей, сколько было покинутых домов из-за этой темы! И что я снова вижу! Народ всё ещё негодует с этими дайсами! И до сих пор не нерешается проблема!

Хотя бы дайте хотя бы один месяц игрокам, уберите на месяц эти дайсы хотя бы, чтобы в режиме реал лайф смотреть за экспериментом, насколько изменится рп и жизнь рпшеров!

Реакции
788
Ну я.

ДАРТАДСКИЙ МАРКИЗАТ ПРОТИВ СЕРЕЖИ ZXC, АБСОЛЮТ НИКИТЫ, ЭГОИСТА ПАВЛИКА = победили сережа, никита и павлик
🥶🥵

Реакции
788
А вообще сама "идея" вполне имеет право на существование. Ну как мы все знаем есть нормально существующие рп проекты с приоритетом на системные бои ... Лишь бы не было кастом обилок и донатных мечей на 1.000.000 урона.

Сверху