Флорендство?

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Реакции
14 912
А нужно ли перевертывать статьи и концепты, которые успели устояться и породить уже кучу гейма для множества игроков?
Как, например, Флорендство, которое, видимо, хотят переписывать под буддизм?..
Или Хобсбург, который, вроде как, хотели развалить и концептуально переделать в германцев...

Henner

Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Золотой Билет
Реакции
1 893
Я отпала от этого, если честно

Реакции
6 704
Не представляю как буддизм может вписаться в средневековую западную и центральную европу которая является прямым прототипом для Флореса и части Трелива. Странно, дико и ненужно.

Реакции
6 704
Не представляю как буддизм может вписаться в средневековую западную и центральную европу которая является прямым прототипом для Флореса и части Трелива. Странно, дико и ненужно.
Ну и по правде все на ЛОР клали, каждый играет свою какую-то тему, и оно вливается в одну солянку. Типо, никто не играл фракцию или ещё чёт с конкретным закосом на лор:) У типов есть концепты которым они придерживаются, и они подбирают уже под этот концепт статьи из лора для игры

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Реакции
4 616
Сколько там лет Флорендство играется, как аналог христианство. Флоренд для многих аналог бога, а если поменять все на пророка, ну...-Большинство просто забьют и будут играть, как играли ранее.

Реакции
1 973
Ну и по правде все на ЛОР клали, каждый играет свою какую-то тему, и оно вливается в одну солянку. Типо, никто не играл фракцию или ещё чёт с конкретным закосом на лор:) У типов есть концепты которым они придерживаются, и они подбирают уже под этот концепт статьи из лора для игры
Мне кажется, это происходит из-за того, что некоторые вещи недостаточно хорошо прописаны, не учтены важные нюансы, а также не установлены чёткие границы. Хороший пример — лор Дартада. Очень интересное государство, но из-за того, что не учли ряд нюансов, плохо прописали отношение дартадцев к эльфам и не обозначили границы отыгрыша, возникают проблемы. Например хотя бы прописать, что обычный крестьянин с пацифистскими взглядами на жизнь, который даже букашку жалеет, вряд ли будет с особой жестокостью убивать ребёнка только из-за того, что у того уши на 0,001% больше обычного. Для вас это звучит очевидно, но рядового игрока на дартадце я только что мог повергнуть в шок и заставить засомневаться в моей вменяемости.
Из-за проблематики лора в некоторых местах, дартадцы часто отыгрываются крайне кринжово, портят игровой процесс и славятся плохой репутацией. Именно это всегда отпугивало меня от игры за них, хотя сам Дартад мне нравится.

Поэтому да, флоредство нужно переписывать и улучшать лор. Религия на Вотиве ужасно отыгрывается. Если её и играют, то чаще всего так, как хочется игрокам, а не так, как это прописано в лоре.

Последнее редактирование:
Реакции
1 973
Мне кажется, это происходит из-за того, что некоторые вещи недостаточно хорошо прописаны, не учтены важные нюансы, а также не установлены чёткие границы. Хороший пример — лор Дартада. Очень интересное государство, но из-за того, что не учли ряд нюансов, плохо прописали отношение дартадцев к эльфам и не обозначили границы отыгрыша, возникают проблемы. Например не прописано, что обычный крестьянин с пацифистскими взглядами на жизнь, который даже букашку жалеет, вряд ли будет с особой жестокостью убивать ребёнка только из-за того, что у того уши на 0,001% больше обычного. Для вас это звучит очевидно, но рядового игрока дартадца я только что мог повергнуть в шок и заставить сомневаться в моей вменяемости.
Из-за проблематики лора в некоторых местах дартадцы часто отыгрываются крайне кринжово, портят игровой процесс и славятся плохой репутацией. Именно это всегда отпугивало меня от игры за них, хотя сам Дартад мне нравится.

Поэтому да, флоредство нужно переписывать и улучшать лор. Религия на Вотиве ужасно отыгрывается. Если её и играют, то чаще всего так, как хочется игрокам, а не так, как это прописано в лоре.
Кстати, вспомнил свою игру в Назаире. Куча дартадцев накинулось на меня, потому что в моей фракции дартадцы не убивают эльфов на право и на лево. Мне пришлось связываться с ГС Лора, а потом ещё и с создателем лора Дартада, чтобы они подтвердили, что гейм моей фракции более чем приемлемый, возможно даже более приемлемый чем игра эльфийских резников, но большинству было все равно на это. Игроки играют как они хотят, а не как прописано в лоре. От части это вина администрации. Если бы игроков наказывали за подобный отыгрыш, то вотив был бы гораздо лучше.

Кокопо

Зам. Главного Следящего
Лоровед
ЗГС
ГС Магии
ГС Инженерии
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
2 809

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
ГС Охотников
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
8 955
Где-то у границ Чевальера.....

Реакции
207
ура буду играть буддизм мама не жди меня дома я в горы
bd9ae1948ab519dcc873554d23b791d7.jpg

Реакции
136
Ну, имхо, Флорендство сильно недописано и для серьезного гейма в религию там не хватает ответов на много фундаментальных вопросов. Так что, прописать его детальнее явно стоило бы.

Касательно буддизма... ну раннее христианство по сути напитало в себя немало идей восточных конфессий, это вообще тема для отдельной дискуссии.

А так, в переработке лора концептуально ничего плохого нет, если это пойдет на пользу.

Реакции
4 159
Кстати, вспомнил свою игру в Назаире. Куча дартадцев накинулось на меня, потому что в моей фракции дартадцы не убивают эльфов на право и на лево. Мне пришлось связываться с ГС Лора, а потом ещё и с создателем лора Дартада, чтобы они подтвердили, что гейм моей фракции более чем приемлемый, возможно даже более приемлемый чем игра эльфийских резников, но большинству было все равно на это. Игроки играют как они хотят, а не как прописано в лоре. От части это вина администрации. Если бы игроков наказывали за подобный отыгрыш вотив был бы гораздо лучше.
Приплетаем Дартадцев лишь бы пожаловаться, тема про религии ваще

Сверху