Политическая Сухопутная Фракция (псф) - подразумевает игру государства или сообщества, под управлением которой находится более одной (главной) фракции, игра которой происходит в основном на территории суши.

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Сообщения
1 977
Реакции
15 000

Наследие в Кордове - пан Конровица-на-Бреге, часть III
q0sVLN9.png
1-го числа месяца Октавэля, запаздывая, бургграф велел воякам производить последние приготовления, и выступить еще до рассвета. В Нойбург прибыл отряд Яна Конровица, святой отец Богута и обозный челядник Ламберт.
Богута освятил поход для всех вояк, и те, возглавляемые паном Венцелем, отбыли на восток - в Кордову. На сам остров, что южнее Сан-Бернарда, прибыли те на крепких шлюпках, подготовленных прежде в Нойбурге. На месте солдатов разделили на две крупные группы: одну отрядили осматривать город, отстроенный ранее людьми барона де Кастро, а вторая отправилась в баронский замок. Велено было отовсюду сдирать гербы и флаги казненного вельможи, да выбрасывать весь тот крам в море.
Когда же окончился осмотр поселения, весь отряд, разом из панством, отбыл в замок. В том были зажжены печи и факела, а пан Венцель заявил, что ныне устанавливает в Кордове власть королевскую, и замок сам с поселением жалует Яну Конровицу. Тот, дав бургграфу вассальную присягу, принял управление над островом. В замке приготовили пищу, кою и разделили меж собою вельможи. Тогда бургграф Венцель, при стяге святого агнца, отбыл в Мархию.

 

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Сообщения
1 977
Реакции
15 000

Цеховикам - и меч, и опала; часть II
DsdMdkd.png
Мархийцы возвратились в Нойбург уже следующим утром. Бургграф, намеревавшийся заняться выплатой воякам за удачный поход, был вызван войтом - пан Йост сообщил, что двери погреба, где содержался убийца нелюдя-добытчика, открыта. Самого Маркома внутри не оказалось: тому, вне сомнений, помогли бежать, ибо связанный он никак не мог управиться сам. Гонца отрядили к резиденции алхимиков, что обосновались там по воле самозванца Артория, а сам же бургграф отбыл в Хенкельберг - там он намеревался принять участие в королевском совете. Охотников же из кретенского цеха, обосновавшихся в хуторе не так давно, объявили вне закона: те могли, как и алхимики, помочь бежать убийце. Те, как оказалось, также оставилиранее вверенную им хату, забрав оттуда всякий скарб.
Совещание в Хенкельберге оказалось "специфическим": дворян и феодалов, а также их представителей усадили за одним столом, где места не хватило всем. Разговоры шли о монополии на эликсиры, об укреплении границ и постройке укреплений... И об войне.

 

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Сообщения
1 977
Реакции
15 000

Величественен будет Нойбург, часть I
I4gQj8J.png
Нойбург, основанный как деревянный форт в приграничье, разрастался с течением времени. Позднее была отстроенна каменная фортеция, оданко же требовалось избавиться от слабых частей бургграфового замка.
Восточная башня, как называли её при постройке, нуждалась в реконструкции. Её, однако, было решено полностью разрушить в пользу дальнейшего расширения замка, чем и занялись с наступлением весны. На месте башты старой была воздвигнута новая, соединившая кольцо Нового двора воедино. За работами, длившимися несколько дней, наблюдали головно двое: замковый поручик, а также отец Богута.

 
Последнее редактирование:

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Сообщения
1 977
Реакции
15 000

Душатаров приступ
YTsTTzm.png
1-го Руэля в Нойбург пожаловал Ганс Фолкер - ландскнехт, бывший ранее на службе у бургграфа Венцеля, что ныне состоял во столичном гарнизоне. Тот сообщил Чверть-королевичу о готовящемся походе в южную пустыню с целью захвата Душатара, куда, скорее всего, должны были призывать и мархийцев.
Зная о столичной привычке извещать обо всем в последней момент, бургграф велел готовить отряд заблаговремнно. Собрав тот, 2-го Руэля он прибыл в Хенкельберг, где уже собиралась королевская армия, к коей присоединились и всадники из Майтерштайна. Менее чем через вся армия выдвинулась на юг.
Миновав Майтерштайн и Эйзнас, войско вошло в Великую Пустыню. Проходя далее, воины останавливались у многочисленных оазисов, продолжая движение к Душатару. Там, как выяснилось, пребывало племя диких пустынников-номадов.
Бой у уркской крепости завязался сразу же: летели сотни стрел, мастера осадного дела смогли организовать несколько орудий, что бросали камни на твердыню.
Наибольшей проблемой был... Гетман. Сир Андор, на коего все воскладали бремя управления, не мог организовать серьезного ударного кулака. Инициатива перешла к командирам "на местах": сир Альфхард из Митаров вел конницу, коя прорывалась в бреши обороны Душатара и проносилась про тому, тогда как сержант Брэт, управлявший отрядом штрафников, сумел организовать подход войск к крепости. Тогда уже бургграф, осознающий бедственность положения, повел людей в атаку, в результате которой был взяты внешние укрепления старого форта.
Битва продолжалась несколько часов, и в её ходе войско Правара потерпело большие потери, но сумело захватить крепость. На той земле была утверждена власть Короля.
Однако же в твердыне не обнаружилось ни ценностей, ни трофеев: бедны были её обитатели. Воины, в том числе и знатные, также не получили наград за свой поход, и вынуждены были возвращаться лишь с надеждой на королевскую милость.

 
Сообщения
804
Реакции
466
БЫТЬ ВОИНОМ - ЖИТЬ ВЕЧНО.
2025-04-26_01.10.30__1_.png


2025-04-26_01.10.36.png
А на войне, как на войне – меч, хмель, цибарка в цене,
А на войне нелегкий труд: а ну стреляй, на нас бегут.
А на войне, как на войне, подруга, вспомни обо мне,
А на войне – зловещий час, возможно, мы, а может, нас.


Командир, наш батяня, в бою ты смел, как львиное сердце,
Его ты не прятал в тени, веди ж нас на убой.
Летят заряды, крепость горит, держись, о, комбат, йо, комбат!
Командир, наш батяня, за нами Мархия, и Митары в рядах.

Стрельба, отряд! Стрельба, щиты!
Командир ведь кричит вперед!
Стрельба, отряд! Стрельба, щиты!
Стрельба-стрельба-стрельба! И НА ШТУРМ!

А на войне, как на войне, ополченцы видят матушку во сне,
А на войне всё это суровей, чем в этих ваших летописях.
Да, война, война-война, дурная бестия, скотина она!
Эх, война, тот путь ведет, а юношу девчонка ждет.


Командир, наш батяня, в бою ты смел, как львиное сердце,
Его ты не прятал в тени, веди ж нас на убой.
Летят заряды, крепость горит, держись, о, комбат, йо, комбат!
Командир, наш батяня, за нами Мархия, и Митары в рядах.


Стрельба, отряд! Стрельба, щиты!
Командир ведь кричит вперед!
Стрельба, отряд! Стрельба, щиты!
Стрельба-стрельба-стрельба! И НА ШТУРМ!

А на войне, как на войне, на войне, как на войне,
А на войне, как на войне, на войне, как на войне.

Строчки придуманы, после набега на южан. Авторы - Ламберт Сырник; Брэди Машлин и остальные кретены.
 
Последнее редактирование:
Сверху