А есть ли смысл вести топик?

лерка

Великая Милфа
Реакции
3 868
Не касается ролей, для которых наличие топика обязательно. Сугубо вопрос к обычным персонажам.

Веду топик на Писюка уже как пол года, стараясь над каждым постом и сс-кой. Вроде и нравится показывать историю персонажа, но в какой-то момент задумываешься - а есть ли в этом смысл, кроме как получать какие-то реакции?
Что думаете по этому поводу? Нравится ли вам вести топик?

Дартадский альфонс

Раздел Ивентов
Реакции
478
Ну, с одной стороны здраво, тот же обычный кхмет с воином самоучкой, по факту что ему можно делать в топике? Ток пилить сс с повышением ранга воина. Как таковое написание топика чтобы было, я считал и до сей поры считаю простой тратой времени. Если для таких топиков то да - ведение не нужно. Топик пишется для ведение на публику действий перса и его улучшению, повышению.

Реакции
4 116
Ну, с одной стороны здраво, тот же обычный кхмет с воином самоучкой, по факту что ему можно делать в топике? Ток пилить сс с повышением ранга воина. Как таковое написание топика чтобы было, я считал и до сей поры считаю простой тратой времени. Если для таких топиков то да - ведение не нужно. Топик пишется для ведение на публику действий перса и его улучшению, повышению.
а как же интересная история, раскрытие персонажа

Aveltsov1D

Лоровед
Раздел Билдеров
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
1 073
Погодите, вы что? Не ведёте топик просто для себя? Нужно от жизни кайф получать, просто кайф

Крутой рэпэр

Раздел Ивентов
Реакции
242
Я веду топик по приколу по рофлу (и пофик что сс давно не было, ведь чут чут лень их делать +ко всему занятость и проблемы со здоровьем), но иногда просто приятно сделать СС с мини историей, поделится маленькой историей из жизни персонажа - драки, конфликты, лекции, какое-то взаимодействия между персонажами так сказать (или не совсем), а когда выложишь эти сс шобы под топик написали чето и все…
Но в основном люди ведут топик, дабы получить какие-то роли, +к дайсу, мотив, поощрение в виде ресиков и подобное
А также хочу сказать что СС - это достаточно полезная вещь как минимум для новичка, чтобы увидеть пример игры, ознакомиться с сервером или понять отыгрыш другой роли

Крутой рэпэр

Раздел Ивентов
Реакции
242
Очень странный взгляд на это, я бы даже сказал дайсодрочерский, но все же каждому свое…
А вот про кмета самоучку, можно придумать и сделать множество сс, с различными ситуациями, к примеру 1 показать быт твоего кмета, его невзгоды, плохие стороны, как его избила и изнасиловала толпа люфферати и тот пошёл молится батюшке Флоренду, Лешему и ещё кому-то (ах да… никто не играет религию кроме мотьки, забыл), ну или в конце концов сделать сс как ты строишь себе сральник, а после делаешь то что должен, можно МНОГО чего придумать

Реакции
1 846
Не касается ролей, для которых наличие топика обязательно. Сугубо вопрос к обычным персонажам.

Веду топик на Писюка уже как пол года, стараясь над каждым постом и сс-кой. Вроде и нравится показывать историю персонажа, но в какой-то момент задумываешься - а есть ли в этом смысл, кроме как получать какие-то реакции?
Нет, определено смысла нет. Сам раньше ввёл топик чисто как историю персонажа, сейчас абсолютное большинство СС это фарм ранга. Да и если честно число твоих реакций зависит вовсе нет от качества СС, а от количества твоих друзей и знакомых. К примеру сейчас меня чаше лайкают, чем когда я был новичком. Хотя раньше у меня СС были качественнее и интереснее.

Реакции
1 846
Я понимаю, что есть люди, которым просто нравится творить, я сам из таких. Но я считаю, что лучше направить свое желание творить в русло, которое может приносить больше пользы, например написание лора или же даже возможно заработать над этим. Можно потратить время на написание чего-то, рисование, создание интересных вещей в Фотошопе и тд.

Реакции
1 846
Но все же если вам действительно это нравится и у вас есть большое круг знакомых, которые готовы смотреть ваши ССки и лайкать их, то пожалуйста. Я не призываю всех перестать делать ССки не для фарма ранга, это сугубо ваше дело.

Дартадский альфонс

Раздел Ивентов
Реакции
478
Очень странный взгляд на это, я бы даже сказал дайсодрочерский, но все же каждому свое…
А вот про кмета самоучку, можно придумать и сделать множество сс, с различными ситуациями, к примеру 1 показать быт твоего кмета, его невзгоды, плохие стороны, как его избила и изнасиловала толпа люфферати и тот пошёл молится батюшке Флоренду, Лешему и ещё кому-то (ах да… никто не играет религию кроме мотьки, забыл), ну или в конце концов сделать сс как ты строишь себе сральник, а после делаешь то что должен, можно МНОГО чего придумать
Вообще надо на анкетках играть, на них проще... Мб эт просто туман настальгии. Я начал писать оопики примерно после лета 23 его. Да и на анкете ты можешь делать что хочешь, ис ситами развивать перса а не тратиться на сс. Условно смысла от кузнеца по топику и кузнеца анкетки нет. Да и да, ведение топика

Реакции
2 814
Топик неблагодарное дело если нет функциональной роли. Без него к тебе куда меньше вопросов при той же отдаче. Единственное что реально можно для души вести, но долго ли. Потом(эдак через год) этот топик будет мертвым грузом, который есть а избавиться от него никак

Реакции
2 035
Не буду выписывать здесь дофига текста, просто скажу: мне нравится вести топик персонажа, потому что это действительно можно назвать в какой то мере творчеством.

Sr_Pigeon

Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
286
Ну я чисто по кайфу веду когда не лень

традиционный

ГС ЦК
Проверяющий топики
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Реакции
2 189
Мне всегда нравилось вести топик, но еще могу подметить то, что через сс можно демонстрировать свою игру другим игрокам, давая им новые идеи для игры

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 371
Ныне не веду топиков персонажей, однако активно занимаюсь и занимался топиком фракции. Я хочу, чтобы история о моей фракциис охранилась. Чтобы в будущем о ней и её истории могли узнавать, может даже вдохновляться.

Последнее редактирование:

Кристина

King in the North
Раздел Ивентов
Реакции
1 433

Как минимум это задокументированная история персонажу, воспоминание, демонстрация новичкам и тем кому нужен пример для игры. Лично от себя я скажу - это круто, но сам я лично давно забил жирный болт и если играю то в кайф и лишь иногда ради демонстрации игры, вайба выкладываю какие-то посты ввиде ссок и красивых скриншотов.

Сверху