Случилось это в долине неподалёку от Люмьера, и зрелище, скажу честно, оказалось не самым приятным. Я планировал провести время с отрядом знакомых рыцарей в дерзкой вылазке против фурри, прискакали мы туда, расположились на привал в небольшой дубовой роще, поначалу вроде всё нормально, и тут, откуда не возьмись, я услышал топот копыт. «Орден Паладинов» — смиренно произнёс сир Ришар де Монтегю. И тут сердце моё упало в пятки. Дабы отвлечься, я вознёс пылкую молитву Его Мудрейшеству, Святому Флоренду. Почти сразу прискакали они. «О, Флорендское воинство!» Внешне, на первый взгляд, выглядели они вполне нормально, хотя у одного из храмовников, без преувеличений, я разглядел на челе рубцы от самобичевания. Пошумели они у нас, проляпали всякую лабуду, якобы они защитники Гроба Господня, и ускакали дальше, углубляясь в скалистую долину. Честно говоря, люди эти не настолько ужасные, но мне просто неприятно было рядом с ними находиться, ну не моё это. И всё бы ничего, если бы через 2 часа нашего привала, после съеденного молодого барашка и нескольких распитых бутылок молодого флорского вина, один из моих братьев сказал: «Слышите, братья, я слышу звуки битвы, там, эти, сражаются с фурри, скорее же скачем с ними!» И тут я окончательно погрузился в грех уныния, которое не отпускает меня до сих пор. Последние часы я просидел в прямом смысле один в роще, в которую мы пришли первоначально компанией. Благо, у меня был мой меч и молитвенник с псалмами, которые я и читал вслух в одиночестве, дабы окончательно не расплакаться, такие вот дела.