Так вот. Я действительно не из нет игроков которые лезут досконально изучать своего противника во время боя, какие там у него дайсы, роли, метаморфозы и т.д, по такой логике как окружающие вообще должны были понять что у Маэля есть метаморфоз? Кидать трай - ладно, но ты бы хоть какой-то отыгровкой намекнул что в этом может быть смысл, как понять что трай уместен?
Со своей стороны хочу добавить что мой персонаж, участвовавший во всей этой ситуации - охотник(хоть на момент произошедшего топик и не был одобрен), ничто не помешало бы мне отобразить на СС метаморфоз Маэля и использовать это как мотивацию для его последующего ЦКа, само собой когда топик охотника был бы уже одобрен? Однако нет. Стоит признать что Маэль в ходе всей ситуации не кидал отыгровок которые хоть как-то могли "подставить" его перед целым враждебно настроенным городом.
Маэль просил обойтись без боя(перед этим отказавшись от требования снять шлем и находясь буквально в ранее закрытом здании тайной канцелярии). Однако чуть-что не чураясь сразу же вступил в бой видимо желая отстоять морфитскую честь и достоинство. Дрался до последнего, не предприняв ни одной попытки побега(сражаясь с озлобленной толпой). Ну а когда с него сняли доспехи тот вовсе, прошу простить - превратился в болванку, просто лежа и никак не отыгрывая свое состояние, метаморфоз и т.д.