[ОТКАЗАНО] Бадабум!

NULL

Ограниченный доступ
Реакции
824
В этом посте мы попробуем поэтапно с нуля создать и использовать порох. Мотивацию для создания нового материала пропустим - ее всегда можно подогнать, придумать, в общем, найти ее можно.

I - Добыча рецепта пороха.
Если вы не дартадец или не грот, то вам нужно сперва добыть рецепт пороха. Но, юный алхимик, рецепт пороха очень секретен! Его невозможно просто так получить! До него можно додуматься только если сделаешь 500 ССок!

В текущем его состоянии порох имеет два рецепта:

Серый порошок из спорового кармана взрывающееся бестии смешать со смолой и полупрозрачными кристаллами, получаемыми с помощью алхимии, после чего тщательно перемешать и отгородить от всяких физических контактов до использования.

В случае успешного убийства крипера (если он не подорвался сам) вы можете разорвать тому немногочисленные артерии и забрать зелено-бурую кровь. Если вы перегоните эту кровь через обычное сито, то сможете заполучить множества пороха, который используется в шахтерных (преимущественно) работах.

Первый рецепт запривачен дартадцами и гротами. У последних даже фаерволл от магов-астрологов, настолько все секретно. Второй рецепт полностью игнорируется лороведами. Оба рецепта включают в себя всего несколько шагов, НО! Единственный способ получить рецепт пороха, не будучи дартадцем или гротом - 500 ССок. Ограничение выставлено лороведом с целью высмеять игроков. Крайне осуждаю.

II - Производство пороха.
Убей крипера. Да, все действительно так просто. Единственный способ системного получения пороха на данный момент.

III - Использование пороха в РП ситуации.
Очевидно, что пытаться сделать мушкеты - ужасная затея. Они будут ломать фэнтези атмосферу проекта.

НО! Даже для взрывчатки порох не подходит. Видишь, ли, мой друг-алхимик, порох настолько нестабилен, что даже при изготовлении фитиля сдетонирует сразу весь заряд и твой персонаж улетит в ЦК по причине сделал порох.

IV Предложение.
Добавить системный крафт пороха для алхимиков-специалистов. Любое использование пороха для подрыва каких-либо сооружений, принадлежащих другому игроку - ССка с обоснованием производства взрывчатки + трай на травму передних конечностей, если не отыгрывается фитиль. Использование динамита на сервере в данный момент закрыто с целью предотвращения гриферства. Понимаю. Но так хотя бы для РП у нас будет возможность отыгрывать взрывчатку.

Реакции
1 177
Даёшь свободу взрывам и террору!
Пора бандитам атаковать люд с взрывной яростью и убийственными намерениями.

Реакции
504
Как я ранее говорил, руку в трусы засуньте, подержите минуту, а потом высуньте и понюхайте.

NULL

Ограниченный доступ
Реакции
824
А, ну и еще Странник и Grappan зачем создано это ограничение? Просто с целью побесить игроков или??? Оно не делает буквально ничего, кроме ограничения геймплея. И почему на аргументированные вопросы и предложения я получаю издевательские ответы в стиле.

потому тчо они отлетят в цк когда попробуют его поджечь
Почему??? Трай же надо кидать даже в текущем понерфленном состоянии.

С вас как и сказали 700 ссок. Дартат не смог а Васька из подвала в Хакмарри смог? Увы звучит бредово
Увы, но 700 ССок звучит еще бредовее.

Твой перс- необразованная чурка (это не оскорбление, используй эту мыслю тип рил есть у тебя такой перс).
А если гипотетически мой перс образованный?

Нет. Потому что будете делать пушки. А мы против.
С чего вообще вы это взяли??? Как я системно буду создавать пушки??? А как отыгрывать их??? Бред же.

Реакции
423
Забавно выглядит, как они, будучи не в состоянии выдать нормальный ответ, переводят темы на пушки и каких-то эфемерных "Васек из подвала в Хакмарри", а то и вовсе игнорят вопросы.

Grappan

Гость
Реакции
547
Ну во первых, я высказал свое мнение.
Второе, пушки в руках нефоров-пурпиду.
В третьих, статья о криперах была переделана. Теперь из крови после фильтрации выходит именно порошок-основа пороха. А также убрали упоминание о том, что этот порошок используют шахтеры. Теперь держитесь за статью о дартатском порохе.
Возможно в скором напишем и о гротдорском порохе.

Реакции
1 177
Ну во первых, я высказал свое мнение.
В третьих, статья о криперах была переделана. Теперь из крови после фильтрации выходит именно порошок-основа пороха. А также убрали упоминание о том, что этот порошок используют шахтеры. Теперь держитесь за статью о дартатском порохе.
Я всё не могу понять: Какие к чёрту пушки?
Сначала строите на недартадских кораблях пороховые пушки с "одобрения" администраторов, а потом брызжа слюной заявляете что ВСЕ будут строить пушки...
История с соринкой и бревном или как это назвать?

Grappan

Гость
Реакции
547
Я всё не могу понять: Какие к чёрту пушки?
Сначала строите на недартадских кораблях пороховые пушки с "одобрения" администраторов, а потом брызжа слюной заявляете что ВСЕ будут строить пушки...
История с соринкой и бревном или как это назвать?
Бро. Я в том же лагере, против пушек на кораблях. А я что могу сделать? В касте администраторов следящие возможно в самой низе, а возможно вообще это волонтерская деятельность.
Были бы руки билдерские, сам бы снёс пушки на этих кораблях.

NULL

Ограниченный доступ
Реакции
824
Никто и не собирался создавать пушки блин. Ты где тут видишь что-то про пушки? В моем предложении огнестрел осуждается.

Так и знал, что вместо того, чтобы просто разрешить всем алхимикам варить порох, вы просто перепишите лор просто потому что вы не хотите хз чего??? В чем проблема разрешить порох???

Рундук

"Чертовая кошка"
Реакции
3 629
Шо ж ты завелся блин лисёнок белый Алхимик..

С одной стороны - я согласен с Джуно с точки зрения Алхимии. Как ГС в принципе расширение функционала и возможностей - определенно. Хотя.. если кое-кто потыкается моим разделам, то могут заметить один забавный "предмет". С другой стороны - найдется кто-то активный кто попытается этого добиться.

Кто сидит в Discord'е фракции "Ребис" могли неоднократно видеть плавующие скриншоты коктейля Молотова, что уже даёт достаточный инструмент для тех же фракций с умыслом нанесение вреда инфраструктуре. Дальше больше.

Касаемо пороха.. вспоминается старая шутка "Порох сильный или слабый?". Тут уже шутку поймут старички, но не новички проекта. Если каким-то образом все же введется взрывчатка, то каких-то сильных и глобальных изменений не уверен, что будет. Взглянем на ту же магию - и без пороха вам "КАБУМ" (Рико привет) устроят. Вам привет Аркон передает с его Катоклизмом.

Почему на мой взгляд привилегии по поводу пороха и технологий у гротдоров (аля те же дворфы) - играбельность расы и её ценность. В принципе дай это всем ученым и они не будут уже так выделяться. Да и гротдоров в основном только фракцией и регистрируют. Одиночные встречаются, но достаточно редко и держатся они своими группками. Взглянем на текущих - у части коммьюнити как минимум негативное отношение к ним, что видно по форуму и некоторых моментах из игры. Клеймить данную расу ярлыком "токсик" по сути можно.

• Banana
Реакции: NULL
Реакции
11
Бро. Я в том же лагере, против пушек на кораблях. А я что могу сделать? В касте администраторов следящие возможно в самой низе, а возможно вообще это волонтерская деятельность.
Были бы руки билдерские, сам бы снёс пушки на этих кораблях.
Руки билдерские? Ну вот если бы ещё и голова билдерская была, может и понимал, как уродски выглядят балисты и т.п. чепуха.
Как же просто говорить о кораблях не занимаясь ими.
Если не устраивает что-то похожее на пушки, ну так это и не пушки вовсе - это балисты, просто конструкция особенная.

Последнее редактирование:

Grappan

Гость
Реакции
547
Руки билдерские? Ну вот если бы ещё и голова билдерская была, может и понимал, как уродски выглядят балисты и т.п. чепуха.
Как же просто говорить о кораблях не занимаясь ими.
Если не устраивает что-то похожее на пушки, ну так это и не пушки вовсе - это балисты, просто конструкция особенная.
Я бы вообще снёс бы все постройки осадных орудий, ибо неизвестно есть ли во фракции инженер, что мог бы создать, использовать или хотя бы обучить других как ими пользоваться. Также нету цеха по производству осадных орудий у этих фрак.
Было уже предложение о фракционных зданиях. Так как было одобрено, мы ждём информацию о зданиях, при отсутствии которых игроки не могут заниматься чем либо (тоесть делать осадные орудия просто так).
А про эснийские баллисты все знают. Большой лук. Как его заряжают? Стража несёт всё время бревна на стены по лестницам башни?
Нам так же не составит труда написать подробную статью о баллистах и катапультах (кажется уже делается), где будут (возможно) скрины, как должна выглядеть баллиста из блоков (либо кастомную модельку баллисты сделают).

Grappan

Гость
Реакции
547
Ой дядя, кого ты наебать хочешь? Тут же очевидно, что это не баллиста. Это реально большая пушка (1 скрин), а на втором вообще будто вертлюжные пушки, маленькие, но пушки.
Как же тогда по твоему они стреляют стрелами, если это баллисты?

Вложения

• Screenshot_5.jpg
    Screenshot_5.jpg
    400,1 KB · Просмотры: 8
  • Screenshot_6.jpg
    Screenshot_6.jpg
    330,5 KB · Просмотры: 8
Реакции
11
Ой дядя, кого ты наебать хочешь? Тут же очевидно, что это не баллиста. Это реально большая пушка (1 скрин), а на втором вообще будто вертлюжные пушки, маленькие, но пушки.
Как же тогда по твоему они стреляют стрелами, если это баллисты?
С кайфом стреляют. Весь механизм внутри. Если ты не в состоянии представить. То это - твоя проблема

Grappan

Гость
Реакции
547
Так ты объяснишь, как это работает?

Сверху