1. [Воин-выпускник | Вор ] Беллега́р “Облако"
2. domasni_pelimen
3. Человек
4. 26
5. Внешность Беллегара вызывает крайне противоречивые чувства - кто-то принимает его за алкоголика, а кто-то - добрым парнишей с румяными щеками. На лице Беллегара зачастую есть щетина, глаза его усталые, одежда - вообще непонятно откуда взявшаяся (хотя иногда ему всё же удаётся подобрать себе хороший наряд), нос постоянно покрасневший, а кудрявые волосы всегда ухожены.
6. Характер Беллегара такой же неоднозначный как и его внешность. Несмотря на то что многие товарищи парня считают его хорошим другом, он - довольно агрессивная и провокационная личность. Три слова отлично описывают жизнь и поведение Астарте - мужчина честной судьбы. Ну, точнее, сам Беллегар считает так. Он не боится испытаний судьбы, постоянно рискует, но и добросовестным человеком не является.
7. Таланты, сильные стороны: Пожалуй, главные таланты Беллегара - умение находиться в долгих запоях и уверенность в себе. В каком бы положении он ни был - Астарте не слушает никого и делает что считает нужным. А если же отпустить шутки - Беллегар получил множество знаний об исскустве боя в училище, а также за годы нелёгкой жизни научился неплохо воровать, если в этом есть надобность (а есть она почти всегда)
8. Слабости, проблемы, уязвимости: Главная слабость Беллегара - спиртное. Тяжело представить его без кружки эля в руках и в трезвом состоянии. Помимо этого, Астарте нельзя назвать человеком на которого можно положиться. Он постоянно забывает об обещаниях, либо же ищет поводы их не выполнять.
9. Привычки: Привычка Беллегара уже много раз были описана в прошлых пунктах - алкоголизм. Каждый день он выпивает минимум по кружке спиртного, даже если находиться в тугом финансовом положении.
10. Мечты, желания, цели: Как таковой цели у Беллегара нету - он живёт по течению, и старается лишь не умереть от мороза где-нибудь под забором (и то, иногда забывает об этом).
2. domasni_pelimen
3. Человек
4. 26
5. Внешность Беллегара вызывает крайне противоречивые чувства - кто-то принимает его за алкоголика, а кто-то - добрым парнишей с румяными щеками. На лице Беллегара зачастую есть щетина, глаза его усталые, одежда - вообще непонятно откуда взявшаяся (хотя иногда ему всё же удаётся подобрать себе хороший наряд), нос постоянно покрасневший, а кудрявые волосы всегда ухожены.
6. Характер Беллегара такой же неоднозначный как и его внешность. Несмотря на то что многие товарищи парня считают его хорошим другом, он - довольно агрессивная и провокационная личность. Три слова отлично описывают жизнь и поведение Астарте - мужчина честной судьбы. Ну, точнее, сам Беллегар считает так. Он не боится испытаний судьбы, постоянно рискует, но и добросовестным человеком не является.
7. Таланты, сильные стороны: Пожалуй, главные таланты Беллегара - умение находиться в долгих запоях и уверенность в себе. В каком бы положении он ни был - Астарте не слушает никого и делает что считает нужным. А если же отпустить шутки - Беллегар получил множество знаний об исскустве боя в училище, а также за годы нелёгкой жизни научился неплохо воровать, если в этом есть надобность (а есть она почти всегда)
8. Слабости, проблемы, уязвимости: Главная слабость Беллегара - спиртное. Тяжело представить его без кружки эля в руках и в трезвом состоянии. Помимо этого, Астарте нельзя назвать человеком на которого можно положиться. Он постоянно забывает об обещаниях, либо же ищет поводы их не выполнять.
9. Привычки: Привычка Беллегара уже много раз были описана в прошлых пунктах - алкоголизм. Каждый день он выпивает минимум по кружке спиртного, даже если находиться в тугом финансовом положении.
10. Мечты, желания, цели: Как таковой цели у Беллегара нету - он живёт по течению, и старается лишь не умереть от мороза где-нибудь под забором (и то, иногда забывает об этом).
- Милостивый государь, не против ли Вы что я с Вами за один стол уселся? - произнёс мужчина.
- Да нет, что Вы! Всё равно делать мне нечего, так хоть интересно день начну… - с нотками неуверенности произнёс Вердас.
- Ну, тогда слушайте! Зовут меня Беллегар, а кличка у меня “Облако”. - словно не обращая внимания на неуверенный тон собеседника начал Беллегар, - Я, знаете ли, большой любитель выпить, а особенно в хорошей компании! Я сразу же по вашим глазам увидел, что Вы, милостивый государь, отличный человек! И я считаю, что такой личности нужно выслушать мою крайне трагичную историю. Сколько времени я не мог найти кому душу излить, и вот Вы попались мне. Готовы слушать? А, и ещё, могу ли я к Вам на “ты” обращаться?
- Конечно, без проблем. Я, если что, Вердас. - произнёс парень, после чего сделал слабый глоток медовухи. Он уже заинтересовался от слов Беллегара и ожидал начала истории.
- Значится, родился я в Вестваре. Жил я с семьёй в небольшой деревушке. Мой отец занимался добычей руды - обыкновенный работяга. А мать моя, как подобает женщине, сидела дома и смотрела за детьми, а точнее - за ребёнком, ведь я у них был один. Мы, как и следует порядочным жителям Флорэвенделя, верующие. Думаю, детали о том как я родился и как грудь матери сосал - вам не нужны, всё равно это не так интересно. Вот что действительно интересно - так это более поздний период. Я был очень верующим ребёнком. А помимо этого, наивным. Что написано было в священном писании - в то и верил, и старался заповеди чтить. Да что сказать, я и сейчас чту! Просто, не так сильно… - с тяжестью на душе произнёс Беллегар, - но, это я уже отошёл от темы. Так вот, я свято верил в религию нашу, родителей почитал своих и всё такое. Но тут, как гром посреди ясного неба, случилась беда: была у нас в поселении группа мальчишек… Вру, была там ещё девчонка одна… Да ладно, не важно. Важно вот что - один из этих пацанов решил меня задеть - сказал, мол, вся религия - туфта, сказки детские. Это сейчас то я понимаю, что он ещё малой был, не понимал что несёт, а тогда… Ну, зарядил я ему в рожу, а потом он мне, а потом и остальные ребята меня мутузить начали, так и пришёл я домой весь побитый. Рассказал матери, та меня ругать стала, но как узнала почему я драку начал - подуспокоилась. Что-то во мне тогда пошатнулось, знаешь? Не мог я понять, почему это я заповедей придерживаюсь, молюсь, а бог на меня такое посылает? «Ну, хрен с ним» - подумал я, да как-то продолжил жить. Иногда меня снова кулаками махался, но старался всё же стычек избегать. Зато, нашёлся среди этих негодяев и один хороший парень - Вилли Варленд. Славный малый, я это ещё тогда понял - и не прогадал. До сих пор мы с ним друзья лучшие. Вил как со мной познакомился поближе, так отделился от компании прошлой, и стал чаще со мной общаться. Мы с ним, не соврать, разные авантюры проворачивали. И гадили по всякому, и одной девочке, довольно симпатичной, хочу заметить, цветы собирали и прямо в дом ей пронесли, к кровати, так ещё и посреди ночи! Правда, мы тогда помимо цветов занесли и грязи с обуви в её комнату, но это была необходимая жертва. Вообщем, с Вилли мы были не разлей вода. Так мы лиходеяли до лет пятнадцати, как у меня снова что-то словно переклинило. Вдруг, стал я меньше в святые писания верить, тем более узнавал и о других религиях - от приезжих из других краёв, кто в нашей деревушке проезжали и на некоторое время оставались. И у меня всё в голове не укладывалось, как это богов может быть несколько? Но я эти мысли постарался прогнать, хоть они периодически и всплывали снова. Что я ещё упомянуть забыл, может, ты по речи моей слышишь - человек я, не особо то и глупый. Так уж повелось, что мать моя, бывало, ездила в город и покупала разные книги. Откуда она читать научилась - понятия не имею, но меня как то обучить смогла. Книги я очень любил, только вот, наверное, со стороны я казался невероятным занудой в то время. А теперь, слушай ещё внимательнее, ведь история близится к кульминации. А возможно, только к завязке. Когда мне было восемнадцать лет в семье случилось горе - отец чем-то захворал. Хоть это было и неудивительно, ведь в шахтах он батрачил без устали, но хворь такую в нашей деревне видели впервые. Пришлось собирать все деньги что у нас были, запрягать повозку да ехать в Авалм. Мать постаралась одеть себя и меня в самое приличное что было, а отец об одежде даже не думал - накинул старое тряпьё, на манеру тому в котором я сижу - и мы двинулись в путь. По пути я думал о многом: как нам теперь быть, как мать будет кормить два рта, но что самое важное - моя вера снова пошатнулась. Чем человек, всю жизнь работавший во благо, регулярно молившийся заслужил такую кару? Когда мы приехали в город, я отвлёкся от этих мыслей рассматривая невиданные ранее для меня места. Мы сразу же отправились по лекарям, искали того, кто сможет вылечить заразу отца. Врачеватели в большом городе, конечно же, были получше деревенских, поэтому искать нам долго не пришлось. Только вот лекарства для нашего главы семейства обошлись нам в неплохую сумму, так их ещё и нужно было покупать снова, когда закончаться. С этого момента финансовый вопрос стал беспокоить всех ещё больше. Мать сказала, что на оставшиеся деньги отправит меня обучаться бою, а после этого смогу отправиться на войну, и тогда помру хотя бы не голодной смертью, а героической. Чёрт, забыл про что-то… - Беллегар немного почесал голову, сделал очередной глоток медовухи (которую он регулярно выпивал во время рассказала) и резко продолжил, - точно, с нами был Вилли! Он выпросил у родителей немного денег, часть оставил на поездку, а оставшиеся - отдал нам, на лечение отца. Я всё же согласился с идеей моей матушки, и решил что даже не буду возвращаться домой - начну тренироваться как можно скорее. Благо, мать взяла в поездку все деньги которые у нас были, ведь не знала сколько понадобиться на лекарства, что я, кстати, считаю вполне опрометчивым решением, ведь ограбить нас было легче лёгкого. Чему я был больше всего удивлён - так это тому, что Вил решил остаться в городе со мной. Сказал, мол, с родителями у него какая-то неразбериха и что лучше ему будет жить самому. Ну, а кто я такой чтобы ему что-то указывать? Нам вдвоём только легче будет, потому так и поднимались мы вместе. Немного обосновались, нашли временное жилище, и через некоторое время я с материнскими отправился в училище в Вестваре, поэтому некоторое время Вилли пришлось держаться самому. Как оказалось, на низшем корпусе училища деньги мы могли выплатить и позже, но то что было я отдал заранее. Была ещё одна проблема - на учёбу берут в основном малюков лет восьми, а тут пришёл я, здоровяк. Так ещё и обучение двенадцать лет… Ну, по началу я смирился с этим. Тренировки, были невероятно нудным занятием, уж поверь мне. Учили куче бесполезных вещей, но запомнить мне их пришлось. Но вот тут, у тебя, моего любопытного слушателя, возникнет вопрос: а почему же я ещё не шагаю среди войска? А тут, господин Вердас, я поведаю тебе о том, как окончательно сошёл с праведной тропы. - “Облако” прочистил горло, его выражение лица немного изменилось, и уже не с таким, казалось бы, задорным голосом, он продолжил свой рассказ, - Если ты внимательно слушал, то помнишь что мне было только восемнадцать, я был полон сил и не хотел провести полжизни в училище, а потом в течении года помереть на фронте. Ну вот где-то через годик обучения я собрал всю самую нужную информацию, благо, материал мне давали быстрее чем остальным из-за моего возраста, сбежал и вернулся в отправную точку - Авалм. В Вестгард возвращаться было опасно, в училище я думаю мой поступок точно не оценили, но деньги я отнёс заранее, да и видом я не особо запоминающийся - наверное, всё замялось. Но тут я останусь точно ненадолго, уж поверь мне. Так вот, пока я мечом в руках махал, Вилли тоже времени зря не терял - ходил по оживлённым улицам и воровал у горожан денюжки. Так потихоньку и накопил первые деньги, а как я учёбу закончил - мы устроили, можно сказать, гулянку - пошли по кабакам, напивались до отключки, девок лапали. Вот чудное время было!... Ну, легко догадаться, что такой стиль жизни мне понравился. Прошу, прошу, не сочти меня за какого-то простого пьяницу и вора. Я, так-то, воровал строго из добрых побуждений! Легко предположить что я все деньги спускал на медовуху да эль, что отчасти недалеко от правды, но солидную часть от заработанных Флорингов я стабильно отправлял родителям. Но, зачем я оправдываюсь? Судить меня Святой Флоренд будет, а там и решит - заслуживаю ли я отпущенья грехов своих или нет. Возвращаясь к теме, ты можешь поинтересоваться, а каким это образом я из северного Авалма оказался в южном Вальмине? А это, дружище, последствие наших с Вилли злоключений - своровали тут, своровали там, вдруг нас заметила стража, да и пришлось бежать в другой город. Ясное дело, что мы не сразу сюда отправились. Мы и в Семп-Лицию заглянули, и в Виттории отсиделись, но судьба привела нас сюда, в город где я получил свои знания об искусстве войны. Город я этот всей душой ненавижу, но не посетить его мы не могли. И вот теперь - снова опережая Вердаса, произнёс Беллегар, - ты поинтересуешься, а зачем я тебе так душу изливаю? А я тебе отвечу - я тебя, считай, даже не знаю, а хочу предложить тебе авантюру! У нас с Вилли появилась невероятная идея - начать всё с чистого листа и поехать в Хакмарри. Спросишь почему именно Хакмарри? Да потому что нас наверное уже во всём Флорэвенделе ищут, а там то нас точно искать не будут. Ты конечно не спеши с выводами, обдумай, решись хочешь ли ты бездумно отправиться в путешествие с таким пьяницей как я, всё такое.
Когда Беллегар наконец-то заткнулся, со стороны входа послышался скрип - в помещение зашёл новый посетитель. Это был мужчина довольно высокого роста, с неухоженными светлыми волосами, длинной где-то по плечи. Одежда на нём была приличнее чем на Беллегаре, но легко было понять, что эти двое мужчин - одного разлива. Авантюрист похлопал своего друга по плечу, сел рядом с ним и уставился на Вердаса. Через некоторое время, вдоволь его осмотрев, он протянул ему руку со словами:
- Вилли. Друг этого кудрявого придурка.
Юноша пожал руку новому приятелю. Рассказал ему о том что Беллегар уже поведал о своей нелёгкой жизни и прочее-прочее-прочее. Он погрузился в раздумия, будучи всё ещё неуверенным - принять предложение двох воров, или всё же отказаться. Думаю, стоит поподробнее рассказать о Вердасе, не так ли? Он был большой надеждой своих родителей, будущим светлым умом Флорэвенделя. Да только вот закрытость и неуверенность в себе, увы, погубили все мечты его предков. Эти черты его характера проявились даже во время разговора с Беллегаром - он неуверенно смотрел на него и боялся как либо перебивать его рассказ. Немного пораздумав над своим финансовым состоянием и жизненным положением, Вердас всё же принял решение:
- Я согласен. Когда выдвигаемся?
Мальчишка надеялся на то, что сможет уйти подальше от своей семьи и они наконец-то перестанут действовать ему на нервы. Его новые друзья обрадовались тому, что их компания пополнилась. Ну, точнее, обрадовался больше Беллегар, Вилли же как был с серьёзным лицом - так и остался. “Облако” быстро разложил весь план на бумаге: купить еды, желательно такой, чтобы долго хранилась; найти более приличную одежду; раздобыть лодку чтоб пересечь границу вплавь, и, мелким шрифтом, напоминание купить алкоголя в дорогу. Ребята взялись потихоньку выполнять задуманное и отправились на шоппинг. Самым интересным выявился выбор одежды. Вилли выбрал максимально не примечательную одежду, Вердас - подороже (собственно, на его одеяние и ушла немалая часть денег), а Беллегар - обыкновенную одёжку в комплекте с жилетом и фартуком. Он думал, что будет смахивать на кулинара, которым он, впрочем, не является.
Собрав всё нужное, добравшись до границы и раздобыв лодку, “Мужчины Честной Судьбы” (а именно так группу назвал Беллегар) решили разбить лагерь и подождать ночи. Вместо того чтобы греться у костра, кудрявый самопровозглашенный лидер группы отправился в лес, в надежде поймать какую-нибудь животину и попробовать приготовить что-то из свежего мяса (хоть готовить он и не умел от слова совсем), а Вилли же в это время готовился к путешествию, попутно пытаясь побольше разузнать о своём новом спутнике.
-Слушай, Вердас. Тебе сто процентов это кудрявое чудо навешало разной лапши на уши, может, и про меня чего наляпал… Так вот, ты меня послушай - я раздор сеять не хочу, но знать тебе стоит побольше. Он пытается быть всем из себя таким святым, праведным, но знай - мудак он редкостный. Ты может удивишься, но послушай: началось всё с того, как он решил “во имя Святого Флоренда” отлупить одного мальчишку, который в религию не верил. Обменялись они немного ударами, но это ничего - самое страшное выявилось то, что это отпугнуло от Беллегара девочку, которая ему нравилась. Я пытался помочь ему снова завоевать её сердце, но не удалось. Вот тогда он, наверное, и стал меньше верить в религию. Забыл про заповеди, начал книги в местной библиотеке воровать. С одной стороны, воровал ведь во благо, я его не осуждаю, но даже сейчас, продолжая воровать, он считает это страшным грехом. В этом я его не понимаю. Да и пьяница он невыносимый, ты это уже думаю понял. Ты подожди, только утро будет - так он сразу за спиртное возьмётся. Ты послушай что я предлагаю - еды у нас не так много, путь долгий, а от этого доходяги смысла нету - он даже училище то военное не потянул. Он сейчас в лесу себе сидит, а уже почти ночь, мы на лодочку сядем да поплывём. Безусловно, мы с ним прошли через многое, но и путь этот был очень нелёгким, по большей части как раз из-за него. А ты то тем более молодой, юный, зачем тебе за ним на дно идти? Ну что, согласен?
Вердас погрузился в раздумия. Но увы, ответ он дать не успел. Огонь от костра заметили варвары, которые как раз готовились к очередному налёту на границу. Можно было бы долго и детально описывать насколько жестокой была расправа над двумя приключенцами, но смысла в этом нету, ведь результат очевиден - они не выжили. Точнее, выжил один - Вердас. Правда жизнью это назвать было тяжело, он, скорее, находился между жизнью и смертью. Его раны вряд ли бы вылечили даже городские врачи, что уж говорить о обычном путешественнике.
Беллегар же уже возвращался к лагерю, когда увидел всё это действо. Конечно же, он не побежал сломя голову спасать своих друзей, а спрятался и дождался пока шум утихнет, после чего подошел к месту бойни. Едва живой спутник кудрявого мужчины честной судьбы периодически проявлял признаки жизни, но было очевидно, что спасать Вердаса смысла нету, поэтому Беллегар встал над телом нового товарища и искренне, со слезами на лице наизусть произнёс молитву:
-О, Святой Флоренд! Услышь молитву мою, прошения моего не отринь и помоги воину в оздоровлении! Сохрани его целым и невредимым, огради его от ран и не дай ему убитым быть от них, веру истинную в нем укрепи, дабы духом воспрял он, и подобно духу тому тело его исцелилось. Аминь.
Беллегар в глубине души знал, что молитва ничем не поможет, но всё же надеялся на чудо. Когда мальчишка сомкнул глаза, бывший лидер группы ещё несколько минут молча обдумывал всё, после чего тихо произнёс в сторону бывшего лучшего друга:
-Вилли-Вилли, в задницу тебя долбили… Сколько лет мы путешествовали, и я даже не был рядом с тобой в момент смерти… Прости меня. Прости за всё.
С печальным лицом и невероятным грузом на душе, Беллегар собрал те вещи, которые варвары не забрали, а именно несколько огрызков еды и одна, уже отпитая бутылка с отвратительной на вкус медовухой. Он сел на лодку и направился в Хакмарри, надеясь что с достоинством проживёт оставшуюся жизнь и не допустит подобной смерти товарищей вновь.
Последнее редактирование: