ЦК Элис

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дурной

Главный Следящий
ГС
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Реакции
2 340
1. Мотив, раскрытие ситуации в словах:
После стычки в городе, где Элис в ходе рп боя одержала победу, лишает котяру глазного яблока(НЕ РАБОЧИЙ ГЛАЗ), далее кошка проходит реабилитацию. (тяжелое ранение)

2. Участники ситуации: "Котяра"(Animeshnik) Ингвар"Светлый"(shayneee) Йорг(blaizex) Скраб Отступник(HitolfAdler1)
3. Жертва: Элис (Shok0lad)
4. Топики участников \ ссылка на фракцию:
5. Улики: Следы коней/Кровь убитой/Свидетель
6. Необработанный материал:
7. Обработанный материал:

Последнее редактирование:

Настюха

Ивент-волонтëр
Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
1 831
Вроде нада буковками писать а не чот приклабывать

Настюха

Ивент-волонтëр
Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
1 831
А что такое не рабочий глаз? Я просто глупый орк не знаю, у меня просто походу два не рабочие.

Настюха

Ивент-волонтëр
Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
1 831
И вроде раз у тебя глаз один не рабочий то минус к дайсикам должен быть, а вот заявочки на минус за счет данной приколюхи с нерабочим глазом я не заметил.

Юная фурри кредитор

Игровой Модератор
Реакции
737
Опа, неужели дождался?

Ну, мальчики и мужчины, давайте разложим ситуацию по полочкам.

Для совершения ЦК требуется заявка того как персонаж лишает Вашего персонажа конечности, в твоём случае - глаза. Я заявку делать не собирался, т.к. даже особо не понимал что на такое действо требуется аж целая заявка (Я не продвинут в форуме, и очень редко захожу в ЦК раздел.) К сожалению, как я и сказал, заявка отсутствует. Первый минус вашего потраченного на меня времени ;с

МГ информация о том где я.. Вкусна.. Если есть информация о том что я вообще проживаю на территории Пламенного Поместья, ради приличия, хоть приложи его..

А теперь самое вкусное на десерт. Если бы заявка была, то Элис оставляет Котяру без зрения полностью, именно потому что ранее на просторах Потери конечностей была заявка от Гримма Нормана о потери одного глаза. Если интересно - *тык*. Извини меня конечно, но звереси умные в природе создания. Примитивные, но умные. И они явно смогут отличить работоспособный глаз от незрячего (тот утерял цвет сетчатки.), или от раненного (его фактически просто не будет..). Поэтому если ты так хочешь моего ЦК, можешь заставить меня сделать заявку на глаз и так уж и быть, заставить приехать свой ваншот отряд, но уже без Котяры во главе, ибо та буквально не сможет смотреть. Она.. ну... СЛЕПАЯ?!?!?!??!?!?!?!?!??!?!??!

Если захочешь общения со мной, гляди на топики любого моего персонажа, там присутствует ссылка на вк и дискорд.

А на данный момент я вижу в этом цирк который уехал, а клоуны остались.

Настюха

Ивент-волонтëр
Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
1 831
Опа, неужели дождался?

Для совершения ЦК требуется заявка того как персонаж лишает Вашего персонажа конечности, в твоём случае - глаза. Я заявку делать не собирался, т.к. даже особо не понимал что на такое действо требуется аж целая заявка (Я не продвинут в форуме, и очень редко захожу в ЦК раздел.) К сожалению, как я и сказал, заявка отсутствует. Первый минус вашего потраченного на меня времени ;с

МГ информация о том где я.. Вкусна.. Если есть информация о том что я вообще проживаю на территории Пламенного Поместья, ради приличия, хоть приложи его..

А теперь самое вкусное на десерт. Если бы заявка была, то Элис оставляет Котяру без зрения полностью, именно потому что ранее на просторах Потери конечностей была заявка от Гримма Нормана о потери одного глаза. Если интересно - *тык*. Извини меня конечно, но звереси умные в природе создания. Примитивные, но умные. И они явно смогут отличить работоспособный глаз от незрячего (тот утерял цвет сетчатки.), или от раненного (его фактически просто не будет..). Поэтому если ты так хочешь моего ЦК, можешь заставить меня сделать заявку на глаз и так уж и быть, заставить приехать свой ваншот отряд, но уже без Котяры во главе, ибо та буквально не сможет смотреть. Она.. ну... СЛЕПАЯ?!?!?!??!?!?!?!?!??!?!??!

Если захочешь общения со мной, гляди на топики любого моего персонажа, там присутствует ссылка на вк и дискорд.

я передумал я не клоун

• Nerd
Реакции: NULL

NULL

Ограниченный доступ
Реакции
824
Я, конечно, не участник ситуации, но куда подевался труп убитой из улик?

UPD: Прочитал последний скриншот, ладно, хорошо, трупа нет. Но к заявке на ЦК следует подходить более ответственно что ли.

1685312540604.png
Screenshot from 2023-05-29 01-21-20.png

Дурной

Главный Следящий
ГС
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Реакции
2 340
Я, конечно, не участник ситуации, но куда подевался труп убитой из улик?

UPD: Прочитал последний скриншот, ладно, хорошо, трупа нет. Но к заявке на ЦК следует подходить более ответственно что ли.

Посмотреть вложение 85899
Посмотреть вложение 85900
в отыгровках написано что труп забрали с собой

• Happy
Реакции: NULL

Дурной

Главный Следящий
ГС
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Реакции
2 340
Опа, неужели дождался?

отвечаю. МГ информации не поступило, котяра знала что персонаж Элис проживает в пламенном убежище от своего давнего друга: "Чернила Те'сак" за несколько часов до случившегося котяра и тесак ловили вместе рыбу и разговаривали обо всем. В том числе о Элис, завтра подниму логи и прикреплю. Отвечаю касательно глаза, ранее зрения был лишен один глаз, как раз таки с белой сетчаткой. Человек отыгравший Элис об этом узнал после того как сделал ранение(скриншот переписки предоставлю так же позже), после чего я сказал, что удар пришёлся на незрячий глаз(те уточнения по каком глазу произошел удар не было.) тут же человек играющий Элис начинает говорить что было понятно по какому глазу бьет его персонаж. Не игра ли в свою пользу? Я проигнорировал все это, тк уже произошла ситуация с удалением незрячего глаза(теперь глаз не просто покрыт белой сетчаткой, а попросту отсутствует.) Умалчиваю ещё о том, что действия после того как произошел удар в глаз, были мягко сказать ПГ где волчица Элис отбивала один за одним удар стражников Бьорнберге, даже сам коннуг не мог пробить Элис. (народу было реально много, ведь тогда был час пик сервера.)

Юная фурри кредитор

Игровой Модератор
Реакции
737
тут же человек играющий Элис начинает говорить что...
Ой-ёй, да это же я.

Отвечаю касательно глаза, ранее зрения был лишен один глаз, как раз таки с белой сетчаткой. Человек отыгравший Элис об этом узнал после того как сделал ранение(скриншот переписки предоставлю так же позже), после чего я сказал, что удар пришёлся на незрячий глаз(те уточнения по каком глазу произошел удар не было.) тут же человек играющий Элис начинает говорить что было понятно по какому глазу бьет его персонаж. Не игра ли в свою пользу? Я проигнорировал все это, тк уже произошла ситуация с удалением незрячего глаза(теперь глаз не просто покрыт белой сетчаткой, а попросту отсутствует.)
Хорошо, один момент, у тебя в чаре прописан глаз? Или на скине? Или ты кинул трай в какой глаз я попал? А нет-нет-нет! Подожди! Я понял! Это как с ситуацией когда существо с ног сбивают! Только трай должен кидать тот кто сбивает, а не тот кому предстоит удержаться на ногах после того как его таранят, спасибо, я всё понял!!!!!!!!
А серьёзно, я не думаю что в этом плане требуется конкретика, ибо Элис вполне умеет отличать глаза, или это душнила момент "ты не написал одно действие в me, поэтому я буду сворачивать игру в свою пользу, а в случае чего гнать что это делаешь ты.". Неа, это не так работает. Хотя.. давай тогда каждое крайм действие обсуждать таким образом что вор играет в свою пользу останавливая человечка в лесу, и пользуясь отдалённостью от градов/деревень грабит его, ведь его никто не остановит, и по сути это рил игра в свою пользу.

Умалчиваю ещё о том, что действия после того как произошел удар в глаз, были мягко сказать ПГ где волчица Элис отбивала один за одним удар стражников Бьорнберге, даже сам коннуг не мог пробить Элис. (народу было реально много, ведь тогда был час пик сервера.)
Подожди.. подожди-подожди-подожди.. Это мне чё типа... запрещается кидать дайсы?...
Я.. я.. больше не могу кидать дайсы когда сражаюсь с кем-то?....
Н-но... ПГ р-работает не так! Н-нет! Н-не может этого быыыыть!!!

А, ой, смотри в чём дело. Я сразу начал убегать чего-то.. Притом меня било не 4-5 человек, а один летящий топор от которого я могу увернуться, и удар топором Йоргара который при развитии дальнейшей истории улетит с жалобой на форум :D

Юная фурри кредитор

Игровой Модератор
Реакции
737
А теперь так как я беру на себя роль душнилы, мы придерёмся к твоему мотиву.

Самостоятельно вытащить из плоти (тем более в боевой обстановке) стрелу нельзя. Точно также, как и протолкнуть ее насквозь. И главная причина тому вовсе не в том, что это очень-очень больно. Главная причина кроется в самой стреле.
Боевые стрелы у всех народов принципиально отличались от охотничьих. Как правило, они имели более массивный и широкий наконечник. Делался такой специально для того, чтобы застревать в плоти человека.

Честно - вырвать такую стрелу как это делает Май, себе дороже. Потому что её часть может не только отколоться и остаться внутри, а при медицине средневековья (а уж поверь, я порой углубляюсь в эту тему за счёт интереса) тебя эта ситуация должна была выбить из колеи на следующих 2-3 OOC денька, т.к. Элис тебе считай чуть морду не пробила стрелой, что могло вызвать смертельные раны мозга, либо же поражение определённых участков мозга, приводящих либо к смерти, либо к слабоумию. Однако ты даже не потрудился через трай отыграть насколько глубоко засела стрела, т.к. ещё с самого начала крутил игру в свою выгоду.

(Напомню)

1685315350537.png

Реакции
4 071
А теперь так как я беру на себя роль душнилы, мы придерёмся к твоему мотиву.

Самостоятельно вытащить из плоти (тем более в боевой обстановке) стрелу нельзя. Точно также, как и протолкнуть ее насквозь. И главная причина тому вовсе не в том, что это очень-очень больно. Главная причина кроется в самой стреле.
Боевые стрелы у всех народов принципиально отличались от охотничьих. Как правило, они имели более массивный и широкий наконечник. Делался такой специально для того, чтобы застревать в плоти человека.

Честно - вырвать такую стрелу как это делает Май, себе дороже. Потому что её часть может не только отколоться и остаться внутри, а при медицине средневековья (а уж поверь, я порой углубляюсь в эту тему за счёт интереса) тебя эта ситуация должна была выбить из колеи на следующих 2-3 OOC денька, т.к. Элис тебе считай чуть морду не пробила стрелой, что могло вызвать смертельные раны мозга, либо же поражение определённых участков мозга, приводящих либо к смерти, либо к слабоумию. Однако ты даже не потрудился через трай отыграть насколько глубоко засела стрела, т.к. ещё с самого начала крутил игру в свою выгоду.

(Напомню)

Посмотреть вложение 85901
Не, ну я все понимаю, но что должна была делать "Май", когда у нее отсутствовал опиум (или какие-либо другие общие анестетики и даже зелья)?

Глаз - орган, который жизни не важен, а уж тем более тогда, когда он фактически не работает - сосуды лопнуты, а зрительный нерв повреждён и атрофирован.

Между прочим, интересный факт: достать стрелу из лица может только опытный хирург, а во времена средних веков у этого опытного хирурга должен был быть ещё и опиум прямо на передовой (где он и работал бы). Так, например, один из самых мощных хирургов 15 века - Джон Брэдмор, - смог сделать практически невозможное в то время. А именно - он сумел впервые за все годы существования хирургии, стрелы и лука, достать стрелу из лица (именно из лица, ведь до этого все успешно теряли свои глаза) но не простого какого-то вояки в гамбезе и шаппеле, а самого что ни на есть принца Англии и будущего её короля - Генриха Пятого из рода Ланкастеров. Этот случай был навсегда окаймлен как чудо, ведь Генрих не стал уродом или слепым после тяжёлой операции, когда ему стрела, судя по информации из источников, а также по словам моего друга-историка, - который надрочился на инфе об этом случае, - попала прямо под левый глаз и накрепко вонзилась в кость. Ещё здесь следует добавить, что наконечник был раздроблен об кости и до конца самой его кончины оставался в нём (это я к тому, что все кто теряли свои глаза из-за стрел выживали по аналогии с этим случаем).

В целом можно сказать, что эта душня высосана из пальца и не подлежит подтверждению с точки зрения всех разделов биологии и медицины. Я, как разрушитель мифов, опровергаю возможность смерти в результате получения травмы или возможно неудачно оказанной медицинской помощи.

/try - самая смешная команда, которую использовать - на смех народу. Так было всегда и везде на рп-серверах в сампе, но вотив не состоит из того комьюнити, чтобы избегать трая. Эта команда поистине бесполезна.

Юная фурри кредитор

Игровой Модератор
Реакции
737
Глаз - орган, который жизни не важен, а уж тем более тогда, когда он фактически не работает - сосуды лопнуты, а зрительный нерв повреждён и атрофирован.
Няшка, няшка, прекрати блатить другалёчка, пожалуйста. Или чё это у вас там? Не блат а авторитет?

Мне даже информации не дали что у Котяры одного глаза нету.
Даже если я должен был попасть в нерабочий глаз, объясни мне один момент, ты тоже уточняешь что у однорукого человека отрываешь/отрезаешь РАБОЧУЮ руку, а не та что уже была оторвана, и от неё остался маленький отросток??!?!?!?!?!?!??!?!?!??!?!?

NULL

Ограниченный доступ
Реакции
824
Раз господин няшка позволяет писать себе в чужой заявке на ЦК, в ситуации, в которой он не принимал участие, то я тогда тоже вставлю свои пять копеек.

Почему Дурной, зная, что у его персонажа один из глаз нерабочий, не предупредил об этом другого игрока или не уточнил то, в какой из глаз вонзена стрела? Тут уже вскрывается попоросту банальное неуважение к другому человеку, когда после РП ситуации оказывается, что ты воткнул в нерабочий глаз просто потому что так решила жертва.

/try - самая смешная команда, которую использовать - на смех народу. Так было всегда и везде на рп-серверах в сампе, но вотив не состоит из того комьюнити, чтобы избегать трая. Эта команда поистине бесполезна.
Ну, да. Если ты уважаешь другого человека, то ты обязательно уточнишь самостоятельно то, в какой из глаз втыкается стрела, а не будешь де-факто пытаться вывернуть ситуацию в свою пользу.

1685339737411.png
Май, конечно, может и врач по топику, но не думаю, что вливание спирта в глазницу - хорошая идея. Он же там останется, верно?

1685339892851.png
Забавно, откуда в средневековье дезинфекция, если бактереологическая теория явно появилась позже XVI века? Вопрос сколько не касательно качества лечения, а качества игры - не очень понимаю зачем использовать современную лексику.

1685340066127.png
Кстати! Интересно, как было отыграно обезболивающее - какое из зелий было использовано? Оно перебило дайс атаки на глаз? Опять вопрос касательно невероятных методов лечение в Бьонберге.

А именно - он сумел впервые за все годы существования хирургии, стрелы и лука, достать стрелу из лица (именно из лица, ведь до этого все успешно теряли свои глаза) но не простого какого-то вояки в гамбезе и шаппеле, а самого что ни на есть принца Англии и будущего её короля - Генриха Пятого из рода Ланкастеров.
Судя по тому, как у нас хирургию Май отыгрывает, боюсь, она точно не в состоянии сделать невозможное, заливая спиртягу в глаз. Тем более от Дурного в тот же OOC день последовала так называемая холодная месть, когда он приехал со своими друзьями (слепой кот приехал на коне, очень смешно, да) в поместье, хотя восстановление точно заняло хотя бы IC неделю. Значит, нанесенные ранения не такие тяжелые, раз буквально через пару OOC часов Ша'калка спокойно бегала на охоту.

А, ну и еще так же подключаю режим нерда - без заявки на выколотый глаз данная заявка на ЦК имеет крайне слабую мотивацию.
Этот этап показывает, что логично, причины, по которым вам должно быть разрешено проведение дальнейших этапов. В данном случае есть свод веских причин для проведения ЦК. Они основываются на соизмеримости ущерба вашему персонажу и его противнику, это идёт в учёт при проверке этапа.
ЦК допустимо при следующих условиях:
  • Систематические угрозы жизни и здоровью персонажу и его близким, как действительные, так и словесные.

Последнее редактирование:
Реакции
3 092
Привет. Для начала всех непричастных лиц к ситуации оставляйте за пределом этого топика, иначе, этот спор затянется на несколько страниц, и еще, не обязательно писать текст огромным-цветным шрифтом, ваше сообщение и без этого прочитают.
Касательно спора на счёт глаза: по правилам сервера, жертва должна была написать заявку на этот случай, но из за незнания этого правила, она не смогла сделать это - что является ее личными проблемами. Поэтому ничего плохого нет в том, что топикстартер отыграл это как ранение в ранее больной глаз. А вот если была бы заявка на этот случай - другое дело и ему можно было бы выдать наказание за игру в свою пользу, но сейчас поздняк метаться.
Касательно спора про нереалистичность вытащенной стрелы: топикстартер сделал по правилам, что обратился к лекарю (уполномоченная роль для этого), а как уже лекарь отыграл - сугубо его дело или вина, ведь, именно его назначили на эти действия. Топикстартер не может нести ответственность за игру других людей, особенно, если она живая а не постановочная. Это полный бред, что вы сейчас спорите о появлении спиртовых средств, невозможности сделать это и тому подобное. Мы на фэнтезийном сервере, успокойтесь.
Касаемо МГ - его тоже не было. Дурной с нами связался айси путем, и нашли мы тебя так же в ходе айси процесса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху