Только за, и вот почему:
1) Территория Хакмарри себя, как я считаю, полностью изжила. Какого-то завоевания страны дикарей не произошло, после неудачной 5 Флоро-Хакмаррской войны с точки зрения смены глобальной политигры ничего не поменяется. Барновец (не думаю, что будут лучше хакмаррские фракции отныне) не захватил влияние на всю родную страну, целая армия Флоровенделя не смогла завоевать "дикую и отсталую страну" спустя столько безуспешных попыток. Безуспешные и незначительные высадки дартадцев вообще не беру во внимание, что есть они, что нет - не играет роли глобально. Хобсбург себя вообще никак не показал. Стагнация и тупик политической и лорной игры. Все что могло - обыграно, все что хотели - извините, но просрано. Третий раз Хакмарри, ну серьезно?
2) Была уже смена карты, и не сказать что она привнесла какое-то новое "дыхание". Другие дороги, другие пути и некоторые локации - всё. В остальном же же самые НЕИГРАБЕЛЬНЫЕ плато и тупо лес.
3) Возвращаясь к первому пункту: на Треливе будут оправданы всеми любимые и ненавистные, но популярные, дартадцы. Северяне будут смотреться уместнее, чем просто остатки хакмаррских люфтератти или какие-то высадки. Остфарцы, флодмунцы, скральдсонцы, северное братство (с фуррями!!!!!!) - больше не будут попаданцами, а вполне себе жителями материка, хоть и не все будут представлены территориально. Я думаю никому не надо доказывать, что в процентном соотношении игроков зачастую самих хакмаррцев, флорцев или хобсбургцев только лишь за последние полгода стало преобладать? Арварох - законные фракции негров (может и сампюки подтянуться? даешь гетто), арабов, наконец-то возврат отобранной пустыни (как же караваны и джихад?).
И что касается главного опасения. Понимаю, что многие хотят доиграть своих персонажей, но ведь можно же их и перенести? Останется лишь вопрос с хакмаррцами, а остальные будут вполне себе уместны на материке, как были уместны остфарцы и дартадцы и т.д. на Флоресе, но уже гораздо меньшим числом народностей-попаданцев.