Эсния | Игнорирование лора Флоревенделя, будучи его вассальным городом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
Ваш никнейм: Salazar

Ссылка на топик фракции:
Нарушения: Игнорирование лора Флоревенделя, будучи его вассальным городом

Подробности:

И так, недавно Эсния приняла в свои ряды магов из Темного Альянса или как он сейчас называется Ковен Теней. Они не только позволили им жить в городе, но и наделили властью равной с орденом стражей. Как бы вот они, придворные маги, все хорошо... если бы не предыстория ТА, Элизиума и самой Эснии, тесно переплетающаяся с лорным государством Флоревендель.

Ни для кого ни секрет, что Эсния играет вассала Флоревенделя, а значит должна во многом быть продолжателем ее устоев. Во Флоревенделе духовенство, а именно святовера - это по сути вторая ветвь власти (как и полагается средневековому государству). Духовенству подчиняется Академия Святого Флоренда, имеющая монополию на контроль магии. Именно из-за связи со святоверой колдуны Флоревенделя не практикуют темную магию и считают ее запретной, а так же ряд других дисциплин связанный с иноверцами.

Цитата из раздела академий:
"Расположена в Флоревенделе и активно спонсируется духовенством, по этой причине в академии не преподаётся темная магия, а также магия, которая ассоциируется с различными иноверцами, например, друидизм и магия песка. Находится в непримиримо напряженных отношениях с Альянсом имени Его Святейшества по причине многовековой религиозной вражды. Академия обладает полной монополией на магию во Флоревенделе, посему отлавливает независимых магов и вынуждает их становиться частью огромного механизма."

То есть зафиксировали, во Флоревенделе темная магия не практикуется и является запретной банально из-за конфликта со святоверой - основной религией Флоревенделя. А теперь задумайтесь, как бы отреагировал сюзерен, узнав что в его вассальном городе ячейку культистов во главе с магом-метаморфом (ветка тьмы) мало того что приютили в городе, дак еще и наделили властью. Да туда бы сразу отправили отряд магов-инквизиторов, дабы пресечь подобную ересь.

А от куда им там во Флоревенделе знать кто такие ТА? Вернемся во времена, когда Элизиум был не подпольем, а академией. Алфея, а затем и пришедший на ее смену Элизиум финансировались напрямую из Брегдефа. Одной из их задач было установление контроля над магическим порядком в Хакмарри и о войне с ТА они докладывали Реймонду - придворному чародею Ильмы Свирепой, который их курировал от лица Академии Святого Флоренда когда находился с госпожой в Хакмарри. Так же проводя расследование, Реймонд смотрел память Усса, где засветились, Аркон и Арилу, причем Арилу применяла силы метаморфа во время резни. Далее Тсия будучи хаоситом и членом ТА ввязалась в сражение с членом Элизиума на территории Эснии, прямо на глазах Реймонда. При попытке разобраться в ситуации, потенциально угрожающей госпоже, Тсия просто сбежала через портал, отказавшись выполнять требования магистра, за что была объявлен в розыск. Когда Реймонд и госпожа Ильма уехали, розыск с Тсии по тихой сняли. Только вот как вишенка на торте, остатки Элизиума отправляли письмо магистру Реймонду и Академии Святого Флоренда о том, что несмотря на позицию Брегдефа, темных магов принимают в городе и сняли с них розыск... пам-пам.

Конечно, можно сказать "Ивентовые персонажи не имеют права влиять на игру", однако именно ивентовый персонаж приводил в действие последствия связанные с лором. Элизиум игрался как спонсируемая Брегдефом академия, а потому в моментах, где они грубо говоря косячили и не соответствовали вверенной им ответственности, наступали санкции. Тот же Люциус и Алехандро попались на попытке организации побега из тюрьмы Эснии, за что были иссушены, ведь такой поступок не достоин поста занимаемого в академии.

Переходим к Эснии... они не скрывают свою связь с магами тьмы, а про то что Арилу и ТА - это темный культ, Брегдеф узнал бы даже без вмешательства Реймонда благодаря докладу Элизиума. По лору в Эснию как минимум бы прибыла проверка из Академии Святого Флоренда, дабы устранить угрозу появления темных магов в иерархии правления городом и наказать всех виновных. На деле же что?) А ничего...

Так что вы либо трусы оденьте, либо крестик снимите... В смысле, вы либо уж соответствуйте статусу и лору города вассального Флоревенделю, либо откажитесь от этого вассалитета, правда опять же по ИС у этого есть свои суровые последствия.

P.S.
У меня нет какого то желания загасить Эснию как фракцию, я не хочу чтобы ей давали какие либо варны и прочие наказания. Задача просто устранить несоответствие с лором, в том числе с лором магии, иначе какой тогда в нем смысл, если он не влияет на игру?

Доказательства:

Ссылка на СС-ку с докладом:

08wJBfMbXOtNqBfVaOAPq0INB-lTj2iIpTkmCyjwijHAkFaWXKbUKJfUZKGZNtVwHto8Kk4AE2ZjdmC4zPC7ri7X.jpg
v0-4SkXLhCfNsYgHEi4buLjd8ECuelsp6fYRsthq-IjLI86iC7WfLagwoX9naeaaN9nlF0GLJqV-67oRSPHXfpjX.jpg

Ссылка на СС-ку с письмом:

Ссылка где Милтону докладывают о становлении магов вторым крылом стражи в Эснии:

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
Жалоба написана по просьбе ГС за фракциями, дабы разобраться в вопросе не в личных сообщениях, а через форум.

Реакции
372
Когда Реймонд и госпожа Ильма уехали, розыск с Тсии по тихой сняли. Только вот как вишенка на торте, остатки Элизиума отправляли письмо магистру Реймонду и Академии Святого Флоренда о том, что несмотря на позицию Брегдефа, темных магов принимают в городе и сняли с них розыск... пам-пам.
Пум пум, Тсия спасла жизнь Ильме после этого. Так же ТА укрывало у себя Ильму во время нападения проклятой твари на Эснию. ТА не враждует с Ильмой из-за её доверия Уссу. Это айси процесс. Если бы ТА открыто показывало свои силы - это имело бы смысл. Но у Элизиума гараздо меньше доверия Брегдефа, чем у ТА. Научитесь решать проблемы в айси, а не только ныть на форуме.

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
Пум пум, Тсия спасла жизнь Ильме после этого. Так же ТА укрывало у себя Ильму во время нападения проклятой твари на Эснию. ТА не враждует с Ильмой из-за её доверия Уссу. Это айси процесс.

Напомню, что помимо правящей династии второй ветвью власти во Флоревенделе является духовенство, контролирующее в том числе вопросы магии. Союз с Рейстом еще можно списать на доверие со стороны Ильмы, однако попадание ТА во власть внутри самой Эснии - это уже перебор, из-за которого исходя из лора прибыл бы отряд инквизиторов Флоревенделя.

Как я уже говорил, у меня не было бы претензий, если бы Эсния являлась вассалом не Флоревенделя, а условного Кальдора или Хобсбурга, где нет такой монополии на магию и религиозности.

Реакции
372
Напомню, что помимо правящей династии второй ветвью власти во Флоревенделе является духовенство, контролирующее в том числе вопросы магии. Союз с Рейстом еще можно списать на доверие со стороны Ильмы, однако попадание ТА во власть внутри самой Эснии - это уже перебор, из-за которого исходя из лора прибыл бы отряд инквизиторов Флоревенделя.
А кто знает кроме мёртвого Элизиума про то, что это тёмные маги? Пока никаких злодеяний в Эснии они не делали.
Хватит брать всю инфу из топика, не смотря в айси.

Реакции
4 238
А кто знает кроме мёртвого Элизиума про то, что это тёмные маги? Пока никаких злодеяний в Эснии они не делали.
В IC Реймонд передавал Ильме информацию о магических преступниках Рейста, если не ошибаюсь.

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561

1. Про ТА было известно еще когда Элизиум был академией, доклады делались в ИС Реймонду - представителю Академии Святого Флоренда и одному из придворных магов Ильмы. К слову доклад о хаоситах Реймонд делал Ильме в одном из приездов. (Антон может подтвердить)

2. В момент перехода Элизиума в подполье так же был отправлен доклад Реймонду и Академии в Брегдеф с описанием всей ситуации касательно ТА и хаоситов.

3. Вопросами связанными с магией занимается духовенство и Академия Святого Флоренда. То есть сама проверка и высылка отряда инквизиторов была бы инициирована духовествном и Академией.

На лицо конфликт действий происходящих в игре и игрового лора. Не будь Эсния вассальным городом и проблема сама по себе испаряется... Но данный вассалитет делает плотную связку с лором и без последствий в самой игре лор попросту теряет свой смысл.

По хорошему дождаться ответа Антона как главного лороведа и игрока отыгрывающего Ильму.

AkrienDiverse

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
653
Я подозревал, что всё так и произойдёт от тебя Алкир. От тебя другого ждать никак нельзя.
Начнём с самого начала.
Они не только позволили им жить в городе, но и наделили властью равной с орденом стражей. Как бы вот они, придворные маги, все хорошо... если бы не предыстория ТА, Элизиума и самой Эснии, тесно переплетающаяся с лорным государством Флоревендель.
Это всё прекрасно, разберём по пунктам.

1) Им никто не позволил жить в городе. Я банально сказал, что сейчас нет свободных мест из-за того, что у меня нету таблицы населения. Это всё делается отдельно от меня. Новый район, как ты знаешь, ещё не достроен до конца, чтобы мне им предоставлять какое-то убежище. Отсюда идёт только один вывод. Они остались в своей коморке под барьером, лишь приходя в Эснию за тем, чтобы наводить порядок в граде. Как люди, что выходят на свою честную работу, только без заработной платы.

2) Да, наделили властью. Однако, они не могут ни управлять неофитами, сержантами и так далее, ни вмешиваться в дела политики города. Это слепая защита от тех, кто в первую очередь может навредить, по словам Арилу - маги. Остальные же попадают под справедливую руку стражи Эснии, но ТА всё ещё могут закинуть тех в темницу по законам города. Эдакие послушные граждане, имеющие чуть больше власти, чем обычные граждане.

3) К пункту с лором Флорэвенделя мы вернёмся чуть позже. Вы поймёте почему.

Ни для кого ни секрет, что Эсния играет вассала Флоревенделя, а значит должна во многом быть продолжателем ее устоев. Во Флоревенделе духовенство, а именно святовера - это по сути вторая ветвь власти (как и полагается средневековому государству). Духовенству подчиняется Академия Святого Флоренда, имеющая монополию на контроль магии. Именно из-за связи со святоверой колдуны Флоревенделя не практикуют темную магию и считают ее запретной, а так же ряд других дисциплин связанный с иноверцами.

Это бы всё имело смысл, если бы Флорэвендель как-либо отыгрывался системно. Насколько я знаю, Флория у нас также является вассалом Флорэвенделя. Что-то на их территории я не вижу ни церкви, ни соблюдения их устоев. Странно, не правда ли? Думаю, ты бы не стал писать жалобу на них, если бы я тебе об этом не сказал. Да и не станешь. Что сделал Флоревендель, когда ФТГ решило объявить войну Эснии, и когда ФТГ снюхались с вампирами - этого для поднятия вопроса было недостаточно?

То есть зафиксировали, во Флоревенделе темная магия не практикуется и является запретной банально из-за конфликта со святоверой - основной религией Флоревенделя. А теперь задумайтесь, как бы отреагировал сюзерен, узнав что в его вассальном городе ячейку культистов во главе с магом-метаморфом (ветка тьмы) мало того что приютили в городе, дак еще и наделили властью. Да туда бы сразу отправили отряд магов-инквизиторов, дабы пресечь подобную ересь.

Задумался, однако представить мне не удалось. Может, у меня какая либо проблема? Как я и сказал выше, ивенты с представителем власти, а именно Ильмой, отыгрываются лишь несколькими ивентерами в свободное время Антона. Быть может, я где-то не прав? Поправьте меня. По поводу "приютили" я уже объяснил выше. А по последнему - скажу, высылай. Ивент персонажи мало того, что не могут вмешиваться в политику других фракций, так ещё и не могут цк-шить персонажей внутри игровой зоны. Что тогда после этого действия Эснии мешает отказаться от вассалиата Брегдефа? Неизвестно).

Вернемся во времена, когда Элизиум был не подпольем, а академией. Алфея, а затем и пришедший на ее смену Элизиум финансировались напрямую из Брегдефа. Одной из их задач было установление контроля над магическим порядком в Хакмарри...
1678216275694.png
Покупаем, докупаем, фиксируем прибыль. Раз уж столь мощная организация, спонсируемая АЖ ИЗ БРЕГДЕФА не может справиться хоть с одним магом из ТА, то у меня возникает резонный вопрос к их деятельности и решении короны. У вас Ильму банально защищают хаоситы от внешних проблем. От гротов, руноборцев и от действий самого Элизиума, который напрямую угрожает расправой аристократии ВАССАЛИАТА БРЕГДЕФА, если те попросту не попереезжают из Хакмарри, что видно на сс-ках. Не находишь это смешным? Что мешает Лорду попросту позвать новые силы в вассальный город по слову об опасности аристократии? Да ничё не мешает.

Переходим к Эснии... они не скрывают свою связь с магами тьмы, а про то что Арилу и ТА - это темный культ, Брегдеф узнал бы даже без вмешательства Реймонда благодаря докладу Элизиума. По лору в Эснию как минимум бы прибыла проверка из Академии Святого Флоренда, дабы устранить угрозу появления темных магов в иерархии правления городом и наказать всех виновных. На деле же что?) А ничего...

Ответил на это выше.

Так что вы либо трусы оденьте, либо крестик снимите... В смысле, вы либо уж соответствуйте статусу и лору города вассального Флоревенделю, либо откажитесь от этого вассалитета, правда опять же по ИС у этого есть свои суровые последствия.

Ты на важный видеозвонок надеваешь пиджак или обычную майку? Риторический вопрос. Правда, если ты сможешь предоставить эти "суровые ИС последствия" - то, вполне себе, этот гейм имеет место быть.

Ответил на это выше. Думаю, ты бы не стал постоянно дёргать ивентеров, чтобы помимо горцов вызывать ещё и отряд инквизиции. Табличная рота продолжает своё наступление.

Дальше идёт повторение, на которое я даже не вижу смысла отвечать. Все аргументы кончаются лишь на словах "Вопросами связанными с магией занимается духовенство и Академия Святого Флоренда" и ничего больше по существу. Если тебе так не нравятся эти проблемы, то, пожалуйста, предложи тех. разделу и разделу ивентеров ООС реализацию разных стран, кроме как внеигровых зон.

Реакции
4 238
Покупаем, докупаем, фиксируем прибыль. Раз уж столь мощная организация, спонсируемая АЖ ИЗ БРЕГДЕФА не может справиться хоть с одним магом из ТА, то у меня возникает резонный вопрос к их деятельности и решении короны. У вас Ильму банально защищают хаоситы от внешних проблем. От гротов, руноборцев и от действий самого Элизиума, который напрямую угрожает расправой аристократии ВАССАЛИАТА БРЕГДЕФА, если те попросту не попереезжают из Хакмарри, что видно на сс-ках. Не находишь это смешным? Что мешает Лорду попросту позвать новые силы в вассальный город по слову об опасности аристократии? Да ничё не мешает.
А Элизиум Брегдефом спонсировался и не для того, чтобы он каких-то магов ЦК-шил. Эта была просто академия, а не магическая армия у ног Ильмы или что-то на подобие того.

AkrienDiverse

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
653
А Элизиум Брегдефом спонсировался и не для того, чтобы он каких-то магов ЦК-шил. Эта была просто академия, а не магическая армия у ног Ильмы или что-то на подобие того.
Я ожидал от тебя более масштабных действий. Слишком много обещаний даёшь.

Реакции
372
Со своей задачей они не справились.

Реакции
1 077
После этого духовенство во Флоревенделе быстро переобулось и начало обучать всех темной магии, а также отправило официальные приглашения Арилу и другим темным магам, потому что те справляются со своей задачей лучше

Реакции
4 238
А ты там и не играл, чтобы так заявлять)))

Я ожидал от тебя более масштабных действий. Слишком много обещаний даёшь.
Совершенно не понял к чему подобные заявления. Просто открой топик Элизиума и сам почитай, что там написано "Северо-западная магическая академия".

UPD: впредь на оффтоп под этой темой отвечать не собираюсь.
UPD2: обманул, получается.
UPD3: теперь точно не собираюсь.

Последнее редактирование:
Реакции
1 077
Ивент персонажи мало того, что не могут вмешиваться в политику других фракций, так ещё и не могут цк-шить персонажей внутри игровой зоны. Что тогда после этого действия Эснии мешает отказаться от вассалиата Брегдефа? Неизвестно).
Твой персонаж в ИС-процессе руководствуется правилами сервера, а не страхом перед академией? Твой персонаж - ребенок, ладно, но я сомневаюсь, что Хитория совершенно не в курсе дел. Строите свою игру на противоречиях ЛОРу вашей же фракции, руководствуясь тем, что вам в ИС лорное гос-во ничего не сделает из-за запрета в правилах сервера. - Сильно!

AkrienDiverse

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
653
А ты там и не играл, чтобы так заявлять)))
Совершенно не понял к чему подобные заявления.
Ты первым своим сообщением спротиворечил себе. Учитывая контингент твоих людей в оос плане, а также маршруты охотников, что гоняют с вами в сговоре по мг в Эснию на коне по одному и тому же маршруту, чтоб чекнуть, есть ли на фрикаме человек в доме, или нет - закрадываются в голову некоторые сомнения.

После этого духовенство во Флоревенделе быстро переобулось и начало обучать всех темной магии, а также отправило официальные приглашения Арилу и другим темным магам, потому что те справляются со своей задачей лучше
Целым двум! Жееесть. Всем же очень интересно играть тёмных магов, кроме Ателарда и Арилу.

А теперь попрошу писать по существу и без оффтопа.

Реакции
4 238
Учитывая контингент твоих людей в оос плане
Это уже тянет на полноценное оскорбление, Александр.

а также маршруты охотников, что гоняют с вами в сговоре по мг в Эснию на коне по одному и тому же маршруту, чтоб чекнуть, есть ли на фрикаме человек в доме, или нет - закрадываются в голову некоторые сомнения
Пустословие, не более.

Реакции
675
Целым двум! Жееесть. Всем же очень интересно играть тёмных магов, кроме Ателарда и Арилу.

Кажется мне, что Витя имел ввиду магов которые так или иначе творят хаос и тьму, таких на сервере не мало.

AkrienDiverse

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
653
Твой персонаж в ИС-процессе руководствуется правилами сервера, а не страхом перед академией?
Потому он и заключил союз с ТА. Со слов Арилу, они и будут приносить вред городу. IC логика)

Твой персонаж - ребенок, ладно, но я сомневаюсь, что Хитория совершенно не в курсе дел.
Вроде как, решения выношу я, а не она. Мне никакого слова по поводу ТА и Элизиума не было донесено с её слов.
Строите свою игру на противоречиях ЛОРу вашей же фракции, руководствуясь тем, что вам в ИС лорное гос-во ничего не сделает из-за запрета в правилах сервера. - Сильно!
Если стража этого лорного государства не может защитить лорда, то закрадываются такие же сомнения в голову персонажа. Оттого и возникает вопрос - "А где вообще брать защиту от магических сил, кроме как у магов?"

Реакции
1 077
Ты первым своим сообщением спротиворечил себе. Учитывая контингент твоих людей в оос плане, а также маршруты охотников, что гоняют с вами в сговоре по мг в Эснию на коне по одному и тому же маршруту, чтоб чекнуть, есть ли на фрикаме человек в доме, или нет - закрадываются в голову некоторые сомнения.

Под словосочетанием "темные маги" имеются ввиду не те, кто имеют в списке дисциплин тьму, а те, кто совершают темные деяния. Так уже список состоит не из одних Арилу с Ателардом

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
Игнорировать лор, оправдывая мол "По правилам нам не будет никаких последствий" это и правда сильно) Дак давай, вот тебе простой выход из сложившейся ситуации - отказывайся от вассалитета Флоревенделя, раз он по твоему никак не реализован.

Я то всеми руками за, чтобы вассалитет давал последствия не важно положительные в виде военной и финансовой помощи, или отрицательные в виде проверок, казней и штрафов, там от ситуации зависит. Тут вопрос в том, а готов ли ты при таких раскладах будешь играть в соответствии с лором или все продолжится по принципу "лор отдельно - игра отдельно"?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху