Феникс | Костёр новой жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guild of Lore

Лоровед
Сообщения
229
Реакции
1 040





1736722938409.png
Прекрасные алые создания, искрящиеся пламенем – фениксы, в теории – дальние родственники грифонов или даже драконов, появившиеся при странном стечении обстоятельств. О них известно мало, что, однако всё же, с далёких материков – родины Фениксов, доходили различные записи. Хоть и не все их авторы возвращались живыми.


~Ареал обитания~


Огненные птицы обитают в Кальдоре на возвышенностях, горах и одиноких деревьях, свисающих над пропастями, или в скалистых расщелинах, как в небольших пещерах. Обычно они держатся стаями, и лишь некоторые отделяются от собратьев по тем или иным причинам. Гнёзда птиц обязательно состоят из ровных камней, без щелей и зазоров, дабы при перерождении, прах не был развеян и никуда не улетучился. Место для яйца обложено ветками, сухой или мягкой травой, сеном и остальными утеплительными материалами. Кроме того, у жилищ фениксов есть схожесть с гнёздами драконов: Они часто воруют всякие блестяшки, драгоценности и украшения, сохраняя, как безделушки. Поэтому, расхитители сокровищ часто зарятся на этих птиц и их богатства. Из-за действий мародёров, ареалы распространения фениксов стали размыты, и их можно иногда встретить в различных вулканах, впадинах и тому подобных. Но такие встречи крайне редки, и чаще можно обнаружить просто оставшиеся кости. Но даже это – невероятная редкость.


~Характеристики~


[ Обустройство семей. ]

В семействах этих птиц главенствует всегда вожак. Разделение происходит так: Глава и его семья, потом – брат вожака, если такой имеется (а это случается невероятно редко), потом – малыши, после них – самки, а в самом низу – самцы. Но на деле именно они являются основополагающим всех птичьих семейств в косяке, оберегающим самок и малышей. Фениксы относятся друг к другу с пониманием и уважением, ибо у каждого своя роль: самки собирают ягоды и остальные питательные элементы, самцы защищают стаи, вожаки выбирают места для кочевания или оседания на долгое место. Забота о птенце происходит со стороны обоих родителей.

[ Нравы, вынашивания яиц. ]

Фениксы – гордые и спокойные создания по характеру, и с каждым перерождением их нрав становится смиреннее, а понятие того, что нужно ценить наворованное в юношестве – крепче. Как бы проходя через разные возраста, они получают большую и большую мудрость, поэтому, маленькие птенцы более активны и задорны, чем их старшие собратья. Всего перерождений у фениксов – пять, но их жизнь можно закончить и механически. Обычно, взрослая самка и самец заводят одного малыша, ибо за весь свой срок жизни могут вынести лишь одно яйцо. Глубочайшее горе для всего косяка – утрата яйца. Зачастую после этого опечаленные родители кидаются в море, где и находят свой конец.

[ Основные факты. ]

Как птицы пламени, фениксы не переносят воды, однако охотно её пьют. Прямой контакт лишает их возможности переродиться, и таким образом, феникса можно лишить жизни, и стать прахом до роковых ранений он не сможет. Становление пылью для феникса – спасение, случающееся пять раз за жизнь, причем оно случается обязательно раз в двадцать лет. В бою, в котором феникс обязательно проиграет, в качестве самозащиты он может обернуться прахом и вернуться с новыми силами, но при том бой продолжать он не сможет – его когти и клюв слабеют, а голосовые связки позволят выкрикнуть лишь единожды. Такой метод даёт лишь один шанс на бегство. Слёзы фениксов обладают ничуть не лечебными свойствами, а наоборот – обжигающими. Их иногда используют в создании зелий, когда удаётся добыть слёзы, но подобное случается крайне редко. Держать слёзы можно и в простом флаконе, но они моментально поджигают горючие предметы при прикосновении. Фениксы имеют иммунитет к огню: Сжечь их невозможно, а положив прах в пламя, птица моментально восстановится без собственного желания.

[ Проблемы фениксов. ]

Как редкие существа, так ещё и хранители сокровищ, они становятся частыми жертвами для мародёров, прибывающих на Кальдор исключительно ради ценных яиц и драгоценностей. Этот вид измельчал, маленьких птенцов стали продавать за границу различной знати, и там же они погибали в условиях содержания в клетке.




1736724193565.png


Размеры фениксов сопоставимы с длинными орлами или даже коршунами.
Их крылья имеют внушительные размеры – примерно 110-135 сантиметров. Размер тела – около 65 в длину. Более того, маневрировать позволяет раскидистый хвост, узкий к туловищу, но имеющий пышную кисточку на конце. Окрас – красно-рыжий, как у пламени. Зачастую можно спутать горящий костёр и феникса, а то и увидеть эту птицу, греющуюся в печи.



~Основное питание~


Удивительно, но питание фениксов схоже с питанием обычных птиц. В младенчестве они употребляют жуков, личинок и другую мягкую пищу. Для откормки в домашних условиях подойдут и каши, зерновые и даже цветы. В более взрослом возрасте фениксы не побоялся сожрать даже крота, мышь, маленькую птицу и других небольших по размерам существ.


Автор: Эмилия Донских.
Оформлял - AveltsovD.
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху