- Реакции
- 7 501
ООС ник - Zimmer
Раса - человек
Возраст - 42 (на данный момент - 47)
Внешний вид: мужчина с пышными усами и светлым цветом волос. Они же, аккуратно собраны в хвост. Правое ухо и висок, имеют множество надрезов. Грубое телосложение, что поддаётся силе времени. Повышенная растительность на теле, крепкие плечи, поставленная осанка. Добротный нос и голубые глаза.
Характер: Предвзятый, ожидает от людей большего. Помешан на дворянских забавах и муштре. Приверженец тоталитарного и деспотичного режима, стабильности (покуда Симону есть местно в нём). Строг, в бою - сфокусирован. Неприязнь к людям младше него, тем более - к неслуживым. Недоверие к магической сфере, безразличие к нелюдям.
Таланты, сильные стороны:
Курс военной подготовки в академии, боевой опыт. Владеет письмом, верховой ездой и риторикой. Опыт подчинения и командования. Умеет готовить.
Слабые стороны:
Тяжело переносит женщин, слаб на почти каждую юбку. Готов отдать состояние, дабы дама обратила внимание. В последнее время - пристрастился к алкоголю, вину в частности. Привередлив к крепким напиткам, боится насекомых и высоты. Не владеет навыками алхимии и магии. Слаб на деньги.
Привычки (особенности):
- Любит, словно павлин, носить парадный китель конного полка, в котором служил.
- Продажный, если речь идёт о больших суммах.
- Переписывается с "другом" из Дартада, обмениваясь взаимными оскорблениями... Хотя глубоко в душе - уважает того за патриотизм и самоотдачу родине.
- Любит часто сидеть из-за "походки кавалериста"
ООС ник - Zimmer
Раса - человек
Возраст - 42 (на данный момент - 47)
Внешний вид: мужчина с пышными усами и светлым цветом волос. Они же, аккуратно собраны в хвост. Правое ухо и висок, имеют множество надрезов. Грубое телосложение, что поддаётся силе времени. Повышенная растительность на теле, крепкие плечи, поставленная осанка. Добротный нос и голубые глаза.
Характер: Предвзятый, ожидает от людей большего. Помешан на дворянских забавах и муштре. Приверженец тоталитарного и деспотичного режима, стабильности (покуда Симону есть местно в нём). Строг, в бою - сфокусирован. Неприязнь к людям младше него, тем более - к неслуживым. Недоверие к магической сфере, безразличие к нелюдям.
Таланты, сильные стороны:
Курс военной подготовки в академии, боевой опыт. Владеет письмом, верховой ездой и риторикой. Опыт подчинения и командования. Умеет готовить.
Слабые стороны:
Тяжело переносит женщин, слаб на почти каждую юбку. Готов отдать состояние, дабы дама обратила внимание. В последнее время - пристрастился к алкоголю, вину в частности. Привередлив к крепким напиткам, боится насекомых и высоты. Не владеет навыками алхимии и магии. Слаб на деньги.
Привычки (особенности):
- Любит, словно павлин, носить парадный китель конного полка, в котором служил.
- Продажный, если речь идёт о больших суммах.
- Переписывается с "другом" из Дартада, обмениваясь взаимными оскорблениями... Хотя глубоко в душе - уважает того за патриотизм и самоотдачу родине.
- Любит часто сидеть из-за "походки кавалериста"
Ранняя весна. В тёмную камеру темницы, прибиваются первые лучи солнца. За столом сидят трое мужчин - заключённый и двое стражей.
- Добро пожаловать в крепость "Сен-Жермен", сир Дуббуа. Вы готовы продолжить разговор?
- Дю-бу-а. Симон Франциск Дюбуа,- сказал заключённый, переведя взгляд на одного из стражей. Мужчина с крысиной мордой и небольшой книженцией, принялся энергично что-то записывать.
- Да-да, сир Дюбуа. Подытожим сказанное с прошлой встречи:
Вы - уроженец Флоревэнделя, из рода Дюбуа. Отца и мать
- Шарлем
- Ага, Шарлем... Так, продолжим. Детство было не трудным, без всяких проблем поступил в академию...
- Взятки, вы же знаете в какое время мы живём,- сказал Симон, поправляя штанину.
- И то верно. Закончив академию, поступили...
- На службу Флоревэндельской армии. Было трудно, даже очень. Изнурительная подготовка, риторика, фехтование и конная езда. Казалось, голова взорвется от всех этих дисциплин. Радовали мензурные фехтования среди офицеров - можно было развлечься и действительно себя занять чем-то дельным, нежели спать у книг.
- Фехтование для офицеров? Это оттуда у вас шрамы на правой стороне лица?,- спросил мужчина с книжкой и пером в руках.
- Именно.
- Хорошо, - перебил их допрашивающий, - Скажите мне, что занесло потомка флорцев на земли Западного Хакмарри?
Мужчина в кандалах, перевёл голову на решётку. Лучи уже пробрались к нему в камеру. Ещё мгновение, и тёплым прикосновением те останутся в душе заключённого... Начался рассказ.
- За хорошую службу, меня перевели в 3-й конный полк Брегдефа, что во Флорэвенделе. Мы назывались "Синие Гусары". Я, Август, Шарль, Тирион... Нас отправили по просьбе высокопоставленного должностного лица, вряд ли он ещё жив. Так вот, отправили с торговцами в морскую экспедицию. Ильма Свирепая, убила двоих зайцев одним выстрелом: и распространяла влияние на Хакмарри, и усмиряла нами недовольных дикарей. Сколько же мы душ загубили, лишь бы рядом с ней постоять. Солдаты из кожи-вон лезли, дайте лишь подышать одним воздухом с ней. Настолько она сильна, что лишь платком помашет - отправимся мы на убой.
- Что вы можете сказать о военной подготовке флоров? Где остальные из "гусар"?,- перебил рассказчика мужчина, сидящий напротив Симона.
- Разбили наш отряд хакмаррцы, карты устарели. Картографов вздёрнули ещё при первой вылазке, полк застали врасплох. Командование отдало приказ взять лагерь дикарей любой ценой... За что мы и поплатились.
- А я слыхал, что вы струсили и драпанули прямо в лес. Нарвались на наш отряд, вот и повязали.
- Дартадцы прибыли позже, - сказал Симон. - К тому моменту, я знатно получил по котелку.
Мужчина с книженцией, достал самокрутку из конского волоса с навозом, и предложил пленному Дюбуа.
- Благодарю.
- Так... С этой частью разобрались. Скажите мне как вояка-вояке, что это за медали?
- Эти?,- неохотно взглянул Симон на протянутые блестяшки, с трудом начав говорить.
Медали, будто бы, сияли от своего сплава. Солнце отдавало светом на них, словно на драгоценность. Это тот момент, когда медали красят человека, а не наоборот.
- Первая - за выслугу лет. Та, что с фиолетовой лентой - медаль за храбрость, но я не считаю её заслуженной.
- Я слыхал, что такие выдают за особые выслуги. Простому офицеру её не получить,- сказал мужчина с крысинным лицом.
Симон шмыгнул носом, и погрузился в воспоминания. По его лицу, он явно был недоволен рассказанным.
- Это была пора межусобной борьбы, лорды Флорэвенделя сражались между собой за землю. Каждый хотел власти, но лишь один смог бы её удержать. Один из таких, сын лорда Вествара, Люций, больше всех стремился в бой. Наша конная дивизия, с моим же полком, отправилась на помощь в поддержке местной власти. Дело нельзя было решить словами, потому следовало готовится к войне.
- "Sunrise Parabellum"?
- Да, это наше приветствие, - сказал сир Дюбуа, и затянулся самокруткой. Не медля, продолжил историю с того места, где остановился.
- Идти в конный бой было опасно, ведь мы шли на штурм крепости повстанцев, что так хотели к Хобсбургу... Стены так и кричали об опасности, но это не остановило Люциуса. Вырядившись в... Флорэнд упаси, пурпурную мантию с золотым орнаментом и верхом на коне, он повёл нас прямо в логово врага. Повстанцы были хитрее нас, потому подпустили ближе и началась перестрелка. Болты летели, сабли свистели - это был кромешный ад. Тьму над крепостью, освещали лишь изредка открывающиеся окна, из которых по нас стреляли.
- А как же лошади? Вы же конный полк.
- Я же сказал, что спешились. Это было бы глупо ехать в узкие коридоры верхом... Но Люция это не остановило. Понятное дело, кобыла испугалась и сын лорда полетел вниз. Своими копытами, конь ударил Люция прямо в челюсть и он повалился. Затем, гарцующая кобыла решила топтаться на месте... Одним движением руки, я перерезал ей глотку. И вот он, сын флорской знати, лежит в собственной крови, мочи и грязи, словно прокажённый... Жалкое зрелище.
- И... Что было потом?
- Мы не долго смогли бы держать оборону, потому - пришлось ретироваться. Пока отряд прикрывал, я взял Люция и старался найти выход из крепости. По пути назад, мне прострелили бедро. Я до сих пор не могу забыть ту боль, что ощутил в стенах злощасной крепости. Мы прятались в кустах, сходили с трактов... Этот сукин сын умудрился выжить. На вид - хлюпик, но в живучести ему позавидуют многие. Так я его и тащил две мили. С какого-то хера, за спасение сына, он уболтал лорда Вествара выдать медаль за храбрость, которую ты держишь в руке.
- Занимательная история... А блестит-то как.
- Тебе она нужна? Забирай, я всё равно не заслужил её, - рявкнул Симон, из последних сил сдерживая гнев.
- Ты же спас сыночка вельможи, чем ещё недоволен?
- Я подвёл отряд, Люций подвёл отряд. Если бы я остался - потерь было бы меньше, и плевал бы я на того сынка.
- Время не вернуть,- сказал мужчина с книженцией, и повернулся к допросчику. - Что будем с ним делать?
Сидевший за столом мужчина, пораскинул мозгами и драматично сказал:
- Мы отпустим тебя, Симон Франциск Дюбуа... И возьмём под покровительство. Ты должен будешь рассказывать всё что происходит в жизни у флорской аристократии, взамен - получишь неприкосновенность и немного злата.
- Ты предлагаешь мне продать родину? Продать страну, что взрастили во мне семя патриотизма и самопожертвования?
- Нет-нет, сир Дюбуа. Мы не заставляем кого-то убивать или клеветать - нам нужна информация, дабы не получить нож в спину от соседей. Вы же не хотите очередной войны? Не хотите вновь потерять сослуживцев и близких?
- Н-н...нет, милсдарь Сигизмунд.
- Отлично. Ступайте, и пускай направит вас Великое Солнце! Гарри, сними кандалы другу Дартада и накорми его...
С тех пор, Симон Франциск Дюбуа работает на агентурную систему Дартада. Взамен, дворянин получает деньги и неприкосновенность от лица иностранцев. Его путь тернист и полон неожиданных поворотов судьбы. Уйдёт ли воин на пенсию, или грядет что-то большее? Покажет лишь время.
Последнее редактирование: