[Фехтовальщик-Учитель| Аристократ ] Симон Франциск Дюбуа| Sunrise, Parabellum

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Раздел Ивентов
Реакции
7 501
SimonOld.png

ООС ник - Zimmer

Раса - человек

Возраст - 42 (на данный момент - 47)

Внешний вид: мужчина с пышными усами и светлым цветом волос. Они же, аккуратно собраны в хвост. Правое ухо и висок, имеют множество надрезов. Грубое телосложение, что поддаётся силе времени. Повышенная растительность на теле, крепкие плечи, поставленная осанка. Добротный нос и голубые глаза.

Характер: Предвзятый, ожидает от людей большего. Помешан на дворянских забавах и муштре. Приверженец тоталитарного и деспотичного режима, стабильности (покуда Симону есть местно в нём). Строг, в бою - сфокусирован. Неприязнь к людям младше него, тем более - к неслуживым. Недоверие к магической сфере, безразличие к нелюдям.

Таланты, сильные стороны:
Курс военной подготовки в академии, боевой опыт. Владеет письмом, верховой ездой и риторикой. Опыт подчинения и командования. Умеет готовить.

Слабые стороны:
Тяжело переносит женщин, слаб на почти каждую юбку. Готов отдать состояние, дабы дама обратила внимание. В последнее время - пристрастился к алкоголю, вину в частности. Привередлив к крепким напиткам, боится насекомых и высоты. Не владеет навыками алхимии и магии. Слаб на деньги.

Привычки (особенности):
- Любит, словно павлин, носить парадный китель конного полка, в котором служил.
- Продажный, если речь идёт о больших суммах.
- Переписывается с "другом" из Дартада, обмениваясь взаимными оскорблениями... Хотя глубоко в душе - уважает того за патриотизм и самоотдачу родине.
- Любит часто сидеть из-за "походки кавалериста"

simon.png

1675332401396.pngРанняя весна. В тёмную камеру темницы, прибиваются первые лучи солнца. За столом сидят трое мужчин - заключённый и двое стражей.
- Добро пожаловать в крепость "Сен-Жермен", сир Дуббуа. Вы готовы продолжить разговор?
- Дю-бу-а. Симон Франциск Дюбуа,- сказал заключённый, переведя взгляд на одного из стражей. Мужчина с крысиной мордой и небольшой книженцией, принялся энергично что-то записывать.
- Да-да, сир Дюбуа. Подытожим сказанное с прошлой встречи:
Вы - уроженец Флоревэнделя, из рода Дюбуа. Отца и мать вздёрн... Кхм, лишили жизни из-за попытки военного переворота с господином...
- Шарлем
- Ага, Шарлем... Так, продолжим. Детство было не трудным, без всяких проблем поступил в академию...
- Взятки, вы же знаете в какое время мы живём,- сказал Симон, поправляя штанину.
- И то верно. Закончив академию, поступили...
- На службу Флоревэндельской армии. Было трудно, даже очень. Изнурительная подготовка, риторика, фехтование и конная езда. Казалось, голова взорвется от всех этих дисциплин. Радовали мензурные фехтования среди офицеров - можно было развлечься и действительно себя занять чем-то дельным, нежели спать у книг.
- Фехтование для офицеров? Это оттуда у вас шрамы на правой стороне лица?,- спросил мужчина с книжкой и пером в руках.
- Именно.
- Хорошо, - перебил их допрашивающий, - Скажите мне, что занесло потомка флорцев на земли Западного Хакмарри?
Мужчина в кандалах, перевёл голову на решётку. Лучи уже пробрались к нему в камеру. Ещё мгновение, и тёплым прикосновением те останутся в душе заключённого... Начался рассказ.

SimonYoung.png- За хорошую службу, меня перевели в 3-й конный полк Брегдефа, что во Флорэвенделе. Мы назывались "Синие Гусары". Я, Август, Шарль, Тирион... Нас отправили по просьбе высокопоставленного должностного лица, вряд ли он ещё жив. Так вот, отправили с торговцами в морскую экспедицию. Ильма Свирепая, убила двоих зайцев одним выстрелом: и распространяла влияние на Хакмарри, и усмиряла нами недовольных дикарей. Сколько же мы душ загубили, лишь бы рядом с ней постоять. Солдаты из кожи-вон лезли, дайте лишь подышать одним воздухом с ней. Настолько она сильна, что лишь платком помашет - отправимся мы на убой.
- Что вы можете сказать о военной подготовке флоров? Где остальные из "гусар"?,- перебил рассказчика мужчина, сидящий напротив Симона.
- Разбили наш отряд хакмаррцы, карты устарели. Картографов вздёрнули ещё при первой вылазке, полк застали врасплох. Командование отдало приказ взять лагерь дикарей любой ценой... За что мы и поплатились.
- А я слыхал, что вы струсили и драпанули прямо в лес. Нарвались на наш отряд, вот и повязали.
- Дартадцы прибыли позже, - сказал Симон. - К тому моменту, я знатно получил по котелку.
Мужчина с книженцией, достал самокрутку из конского волоса с навозом, и предложил пленному Дюбуа.
- Благодарю.
- Так... С этой частью разобрались. Скажите мне как вояка-вояке, что это за медали?
- Эти?,- неохотно взглянул Симон на протянутые блестяшки, с трудом начав говорить.
Медали, будто бы, сияли от своего сплава. Солнце отдавало светом на них, словно на драгоценность. Это тот момент, когда медали красят человека, а не наоборот.

- Первая - за выслугу лет. Та, что с фиолетовой лентой - медаль за храбрость, но я не считаю её заслуженной.
- Я слыхал, что такие выдают за особые выслуги. Простому офицеру её не получить,- сказал мужчина с крысинным лицом.
Симон шмыгнул носом, и погрузился в воспоминания. По его лицу, он явно был недоволен рассказанным.
- Это была пора межусобной борьбы, лорды Флорэвенделя сражались между собой за землю. Каждый хотел власти, но лишь один смог бы её удержать. Один из таких, сын лорда Вествара, Люций, больше всех стремился в бой. Наша конная дивизия, с моим же полком, отправилась на помощь в поддержке местной власти. Дело нельзя было решить словами, потому следовало готовится к войне.
- "Sunrise Parabellum"?
- Да, это наше приветствие, - сказал сир Дюбуа, и затянулся самокруткой. Не медля, продолжил историю с того места, где остановился.

- Идти в конный бой было опасно, ведь мы шли на штурм крепости повстанцев, что так хотели к Хобсбургу... Стены так и кричали об опасности, но это не остановило Люциуса. Вырядившись в... Флорэнд упаси, пурпурную мантию с золотым орнаментом и верхом на коне, он повёл нас прямо в логово врага. Повстанцы были хитрее нас, потому подпустили ближе и началась перестрелка. Болты летели, сабли свистели - это был кромешный ад. Тьму над крепостью, освещали лишь изредка открывающиеся окна, из которых по нас стреляли.
1675333163076.png- А как же лошади? Вы же конный полк.
- Я же сказал, что спешились. Это было бы глупо ехать в узкие коридоры верхом... Но Люция это не остановило. Понятное дело, кобыла испугалась и сын лорда полетел вниз. Своими копытами, конь ударил Люция прямо в челюсть и он повалился. Затем, гарцующая кобыла решила топтаться на месте... Одним движением руки, я перерезал ей глотку. И вот он, сын флорской знати, лежит в собственной крови, мочи и грязи, словно прокажённый... Жалкое зрелище.
- И... Что было потом?
- Мы не долго смогли бы держать оборону, потому - пришлось ретироваться. Пока отряд прикрывал, я взял Люция и старался найти выход из крепости. По пути назад, мне прострелили бедро. Я до сих пор не могу забыть ту боль, что ощутил в стенах злощасной крепости. Мы прятались в кустах, сходили с трактов... Этот сукин сын умудрился выжить. На вид - хлюпик, но в живучести ему позавидуют многие. Так я его и тащил две мили. С какого-то хера, за спасение сына, он уболтал лорда Вествара выдать медаль за храбрость, которую ты держишь в руке.
- Занимательная история... А блестит-то как.
- Тебе она нужна? Забирай, я всё равно не заслужил её, - рявкнул Симон, из последних сил сдерживая гнев.
- Ты же спас сыночка вельможи, чем ещё недоволен?
- Я подвёл отряд, Люций подвёл отряд. Если бы я остался - потерь было бы меньше, и плевал бы я на того сынка.
- Время не вернуть,- сказал мужчина с книженцией, и повернулся к допросчику. - Что будем с ним делать?
Сидевший за столом мужчина, пораскинул мозгами и драматично сказал:
- Мы отпустим тебя, Симон Франциск Дюбуа... И возьмём под покровительство. Ты должен будешь рассказывать всё что происходит в жизни у флорской аристократии, взамен - получишь неприкосновенность и немного злата.
- Ты предлагаешь мне продать родину? Продать страну, что взрастили во мне семя патриотизма и самопожертвования?
- Нет-нет, сир Дюбуа. Мы не заставляем кого-то убивать или клеветать - нам нужна информация, дабы не получить нож в спину от соседей. Вы же не хотите очередной войны? Не хотите вновь потерять сослуживцев и близких?
- Н-н...нет, милсдарь Сигизмунд.
- Отлично. Ступайте, и пускай направит вас Великое Солнце! Гарри, сними кандалы другу Дартада и накорми его...

С тех пор, Симон Франциск Дюбуа работает на агентурную систему Дартада. Взамен, дворянин получает деньги и неприкосновенность от лица иностранцев. Его путь тернист и полон неожиданных поворотов судьбы. Уйдёт ли воин на пенсию, или грядет что-то большее? Покажет лишь время.

1675333751860.png

Последнее редактирование:

Дед Хасан

Раздел Ивентов
Реакции
7 501

1675840643595.png

Меня зовут Симон Франциск из рода Дюбуа. Я родился в Брегдефе, полсотни лет тому назад. Это были славные деньки, помню лицо своей матери... Тогда, она мне казалась чем-то родным, ныне - прах покоится в семейном склепе. Мы жили далеко не бедно, статус позволял немного... "шикануть". Мой отец, Сильвио Дюбуа, любил меня... Я знаю, что любил - я читал по глазам. Он был словно книга, которую не каждый сможет осилить.
Отцовское желание сохранить дворянство, повлекло за собой разрушение семьи: дед был против матери, считая её лишь нахлебницей со дворов. Она нас любила... Любила нас всех до последнего вздоха, я в это верю...

Довольно рано из меня начали лепить тесто, брату уготована судьба монаха. Камнем предкновения в расколе семьи, стало дворянство. Статус не позволял вельможам вести дел с обедневшими дворянами, потому наши пути разошлись. Я остался с отцом по его же велению: видно, во мне он видел больше смысла, нежели в брате. Пабло же - с матерью, из-за того он и размяк, стал неженкой и мужеложцем... Но я его люблю. Это трудно было признать тогда, но с временем осознаёшь что чувствуешь. Это не гнев, разочарование или раздражение - это переживание, грусть и восхищение. Меня привлекал беззаботный образ жизни Пабло, и лишь со свободой - я осознал что это такое.

Жил я с отцом, и научался уму-разуму. Все эти книги были дотошными, но правда в них была. Учителя на дом, конная езда, подарки от деда - меня задабривали как могли. К сожалению, отец был занят делами поважнее, потому - пришлось развлекать себя самому. Я частенько брал в руки родовую шпагу и практиковался в фехтовании. Для меня это казалось чем-то, чем я могу заняться чтоб снять напряжение и стресс.
Первой жертвой стал кабан, что висел над камином. Его рожа меня так пугала в детстве, что лезвие не долго ждало свою жертву. По правде сказать, я до сих пор боюсь кабанов... Они такие... Фу.
Когда я нанёс удар по роже, я почувствовал некое наслаждение, гармонию и тепло в груди. Это было приятно, приятно ударить лезвием в уязвимое место. Я положил шпагу на место, и лишь изредка брал для оттачивания навыков. И хоть я уверен, что отец догадывался - слова в ответ он так и не сказал.
Если "Я" хотел стать дворянином, то нужно было выслужиться перед государством. Книги мне давались тяжко, учитывая что из почти и не было на то время: лишь трактаты и постулаты церковные, никакой лирики. Отдать долг родной земле, я мог лишь в армии. К тому же, ветеранам боевых действий, даются бенефиты и почёт. С лёгкой руки отца, меня приняли в Брегдефскую академию. Забавно, что академия - на словах, ведь подготовка там не хуже военного училища. Годы подготовки шли накладно: мы словно по новой учились дышать и говорить. Голос стал звучать более уверенно, походка - строгой, а удар - поставленным. Академия пошла мне только на пользу, сделав из мальчишку - мужчину. Вновь я столкнулся с книгами и запретами, пришлось принять правила игры. Риторика, точные науки, языки... Из всего курса подготовки, я помню лишь несколько правил хакмаррского. Забавно, но нас так-же учили готовить в полевых условиях. Колбаски - лучшее изобретение флорцев. Напротивагу теории, была и практика. Фехтование давалось куда проще грамоте, ведь до этого были знания и мышечная память. Там, на плаце, я и познакомился с господином Громом, что стал легендой после выпуска и многими другими личностями. Я выучил названия, техники и стойки... Полезная вещь, учитывая как она мне далее пригодилась. Мы слабо спали, ведь настоящий комботант - спит мало, а ест - сытно, но мало. Закончил не хуже Грома, но к его возможностям мне далеко. Я впервые увидел открытую гордость отца, его глаза сияли ярче свечей в архивах. Возможно, именно это меня и двигало вперёд.

После академии, дорога лежала прямо к офицерству. Здесь мне и понадобились владения шпагой, ведь авторитет мы зарабатывали путём мензурного фехтования. Правила было просты: никакой защиты, до первой крови. Женщины сходили с ума от нас, красавцев с улыбками до ушей. Далее, курс был строже, но в то же время без напряжения.

((О жизне после академии - в начале топика))

1675840905939.png

После освобождения, жизнь кардинально изменилась: нет более службы, нет и сослуживцев. Старого волка отправили на пенсию, жить на пособие из пары флорингов с винным погребом на заказ. Я промышлял мелкими стычками на шпагах, ведь именно этому я и посвятил свою жизнь (владению клинком). Да, с дворянским статусом и военным чином, мне дали возможность не отказывать себе во многих вещах... Но что-то здесь не так. Несомненно, деньги довольно важный аспект нашей жизни, только военную службу я любил из-за необъяснимого желания потерять всё. Каждый день, Симон Дюбуа шёл в атаку с верой на устах, рискуя больше не проснуться. Мне нравилось убивать людей, я любил муштру и барабаны перед боем... Меня это даже заводит, со мной всё хорошо?

Выпивая в трактире, я встретился с отрядом межевых рыцарей: господин Грюненген и Брейден, посвятили меня в дела Хакмарри. Хоть они и были из Хобсбурга, показались господа чтящими закон и кодекс чести. Ныне, наш отряд зарабатывает на жизнь войной и мелкими стычками, развлекая стариков и потешая детей. По трактам слыхали о межевиках, настало время услышать вновь имя Симон Франциск Дюбуа!

Дед Хасан

Раздел Ивентов
Реакции
7 501

- Отношения -

Дитрих фон Грюненген аэп Каеден - Время идёт, а мы - как вино! (Товарищество, верность)

Брейден Врукк - Сила и честь, отвага и слава... братство! (Товарищество, верность)

Амайя Роуз - Мой первый врачеватель, мха-ха-ха! Твои стоны над купелями, я вряд-ли смогу забыть... потише уж там (Благодарность)

Габриэлла ла Валет - У тебя довольно милая улыбка, юная леди. Пускай же ты найдёшь того, кто будет дарить её тебе каждый божий день (Благодарность)

Хейн Седобород - Скольким я обязан столь искуссному воину... Пускай мы оба старые, но зато опыта - хоть отбавляй! (Благодарность, верность)

Гастон де Валье - Мой проводник по Крабовому Острову. Начитанный, умный и говорит довольно толковые речи. Вот бы услыхать, как он играет на лютне... (Заинтересованность)

Секурра Керриган - Начальник, наёмник али простая морфитка? Ты знаешь обо мне всё, но уверен - ты не простая книга, чтоб прочитать за один раз (Заинтересованность)

Зенон Конфейский - Ваши земли - истинный оплот веры в Святого Флорэнда. На Божьем Суде, вам это воздастся! (Благоговеяние)

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 320

1. Увы, технологические возможности Каменлада и особые свойства местного пороха не позволят изобрести Аркебузу.
Аркебузы гудели

2. Слишком мало информации о его детстве, а так же владении клинком, обучении в академии, впрочем...

Мне понравился стиль Вашего повествования. Исправьте ошибки и добавьте больше конкретики. По-лучше опишите детство Вашего персонажа и жизнь его до попадания в плен. На доработку даю 3 дня.
(Понимаю, что стиль повествования изменится, но что поделать.)

Дед Хасан

Раздел Ивентов
Реакции
7 501

1. Увы, технологические возможности Каменлада и особые свойства местного пороха не позволят изобрести Аркебузу.

2. Слишком мало информации о его детстве, а так же владении клинком, обучении в академии, впрочем...

Мне понравился стиль Вашего повествования. Исправьте ошибки и добавьте больше конкретики. По-лучше опишите детство Вашего персонажа и жизнь его до попадания в плен. На доработку даю 3 дня.
(Понимаю, что стиль повествования изменится, но что поделать.)

Готово, начальник. Про аркебузу я писал, которая без пороха. Расширил историю

Дед Хасан

Раздел Ивентов
Реакции
7 501
резерв

Дед Хасан

Раздел Ивентов
Реакции
7 501
Временный архив

Реакции
4 173

...ДОСТАЮ ИЗ АРХИВА ПО ЖЕЛАНИЮ АВТОРА...

У ВАС ОСТАЛОСЬ ЕЩЁ 2 ВОЗМОЖНОСТИ ВЫХОДА ИЗ АРХИВА ПСЖ (1/3)

Дед Хасан

Раздел Ивентов
Реакции
7 501
Смена внешности персонажа, т.к. он выглядит схожим на другого межевика (Дитриха из компашки). Всё скоро будет!!!1!

Так же, считаем это резервом под татуировки и их значение.

Дед Хасан

Раздел Ивентов
Реакции
7 501

Земля медведей и высоких скал

Смерть шагает за мной по пятам, но ей не настигнуть старого волка.

Мои ноги, привели к поселению скральдов - Бьорньберг. Местный люд довольно приветлив, на удивление, для Хакмарри. Может, меня спасли манеры и флорэвендельская кровь? Встретившись с конунгом, мне предложили помощь: поиск пропавших межевиков, мастера Дитриха и Брейдена. В обмен на службу, выделили провианта и место близь плаца конунга. Удача явно на моей стороне... Или нет? Сам же правитель, показался крайне общительным и далеко не враждебно настроенным ко мне. Я за верству вижу воина, но он... он что-то выше этого, я знаю. Размахивать топорами в бою - это далеко не практично, но раз он так может - значит, силы не занимать.

Хейн Седобород, в сопровождении Берты, провели меня к местным покоям. По утру, я должен буду покинуть скромные хоромы, променяв тёплую койку на жажду к приключениям. Коль Брейден и Дитрих живы - они бы обзавидовались, как флорэвендельцев встречают! Не то, что этих... хобсов, тьху. Трактирщица же - довольно смышлённая и с превосходным чувством юмора. Представляешь, предложила мне переплыть море на мелкой шлюпке! Во даёт, но, стоит отметить - безкорыстность и желание помочь ближнему своему - высшие добродеятели. К тому же, она - флорка... влюбился ли я? Не-ет, не время для каких-то там чувств. Меня ждёт долгий путь и опасная тропа во имя Орла и Святого Флорэнда!

Ныне же, я сижу без денег и коня, без копья да щита - лишь одна шпага, что свисает в ножнах. Лишь она одна, даёт понять что перед вами - не простой вояка, а настоящий офицер. Мои ноги ноют от тяжести лат, но дух продолжает двигать тело вперёд. Моя воля - непреклонна, а клинок - заточен. Я готов к испытаниям судьбы.

Дед Хасан

Раздел Ивентов
Реакции
7 501

Я всегда буду помнить вас, братья.
Semper fi, Шарль, Август, Тирион...
Sunrise, Parabellum...

Дед Хасан

Раздел Ивентов
Реакции
7 501

В здоровом теле - здоровый дух,
А в старом теле, заперт крепкий и матёрый воин!

Дед Хасан

Раздел Ивентов
Реакции
7 501

~ Для солдата, улыбка ребёнка - высшая плата... ~

Дед Хасан

Раздел Ивентов
Реакции
7 501
резерв, встреча с братом по оружию

Дед Хасан

Раздел Ивентов
Реакции
7 501

"- Господин Дюбуа, коль нам суждено погибнуть в эту ночь - я рад, что сложу голову плечо-об-плечо с братом" - сказал Брейден, выставив щит вперёд.
"- Мастер Врукк, пускай и кровь у нас разная, да цель - одна. Мы - оплот веры, чести и справедливости. Господь на нашей стороне, в атаку!"

Мой взор застилает тьма. Я более не вижу всей картины происходящего... словно пешка в руках богов, я продолжаю свои страдания, проливая кровь невиданных мне существ. Метким ударом, пещерная тварь отшвырнула меня прямо к выходу... если бы не подкладка - сгинул бы и я, и моё имя, а брат остался один-одинёшенький сражаться со зверем нелюдским.

Я понял, я наконец-таки понял... Это всё сон, правда? Я проснусь и вновь вернусь на большую дорогу, продолжу сражаться во имя Ильмы Свирепой и пятого конного... Это всё... сон, правда?

Дед Хасан

Раздел Ивентов
Реакции
7 501

Здесь СС нормальное с боем, спасибо Азану!​

Сверху