[ОЖИДАНИЕ] freepretty | Запрещённые для скрещивания роли; Маг/проклятый + грабитель/вор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

freeprettyy

Ограниченный доступ
Реакции
1 493
Никнейм пользователя: freepretty

Описание предложения: недавно выкатили новое обновление ИС правил где добавили список запрещённых для скрещивания ролей, чтобы судя по всему в очередной раз порезать игру бандитам, но это, в целом, не суть. как бы я не относился к новому правилу, я считаю что если его всё же ввели - то нужно доделывать это правило до конца.

по моему мнению самым очевидным запретом для скрещивания является маг/проклятый + вор/грабитель/карманник, но подобного запрета в таблице я не увидел. очевидно, что подобные специальные роли будут в разы сильнее обычных ролей, а соответственно подобным ролям не составит никакой трудности отнять у какой-то роли какой-то драгоценный предмет, ведь тот буквально не сможет дать отпора, в то время как от обычных разбойников люди эффективно и на постоянной основе успешно отбиваются. вместо того чтобы резать, о боже мой, ПОРЧЕННЫМ разбойникам геймплей - посмотрели бы на спец роли, и для приличия, сделали бы какие-то дебаффы и им.

в общем, если описать кратко - маг/проклятый-грабитель это нечестно.

Реакции
3 094
Добавлю от себя. Глупо, что запретили криминальным ролям иметь ремесло. Все кузнецы и фермеры резко святыми стали? Ремесло — один из способов отмывания денег, открывающий простор для взаимодействия.

Реакции
985
Интересно добавить что данное правило крайне сырое, но распространяется без ограничений на всех игроков, нанося критические выводы в гейме для других игроков, которые могут оправдать ремесло с криминальностью. Получается РПГ, выбирай роль, и беги играть в роляшке ху*шке, чтобы сгребсти пару монет, ну или регни второго перса чтобы ремеслом бесполезным для некоторых заниматься!

Реакции
2 588
Вместо того чтобы пытаться догадить абсолютно всем лучше бы задумались над тем, чтобы вовсе отменить это нововведение.

Аристократ + преступник - я ещё могу понять, это даже в правилах подписано, как нечто логическое, с чем мало кто будет спорить, но вот всё остальное, - кузнецы, фермеры и т.д., - хоть кто-нибудь сможет это внятно объяснить или хотя бы понять?

Реакции
1 077
Введите все-таки ограничение на совместимость ролей маг/вор, чтобы в следующий раз freepretty мог с большей уверенностью орать, что с его связанного персонажа без сознания нельзя снять броню и обыскать на наличие острых предметов, потому что у нас нет роли вора.

Не рп-сервер, а посредственная рпгшка получается, где твой персонаж не может взять ценный для него предмет без соответствующей плашки вора, хотя по ИС ему ничего не мешает так сделать даже если есть мотив.

NULL

Ограниченный доступ
Реакции
824
маг/проклятый-грабитель это нечестно
Приведу крайне занимательный пример:

Рейнальд спалился на магии в центре Эснии и его забил весь град в РП бою. Далее что было - Рейнальд скинул свой череп на землю и Аркон решил подобрать его, чтобы в дальнейшем его можно было использовать как предмет, по которому можно было бы отследить Рейнальда, причем тот вернул еще и череп системно - то есть по IC просто взял чужую вещь.

Далее на него была написана жалоба за воровство без топика, которая была одобрена. Видишь ли, мой неумолимый фриприти, но даже обладая силами архимага, состря в пурпиду темной организации персонаж не может даже по IC взять что-то чужое без топика на вора.

А ты предлагаешь полностью убрать эту возможность? Э-э, а разве у нас эта проблема прям процветает? Из ~30 магов сейчас преступников ну штуки три. Тебе просто обидно за перчатку. И нет, ее тебе не вернут. Себастиану она слишком сильно понравилась.

freeprettyy

Ограниченный доступ
Реакции
1 493
дело не в перчатке. я просто слишком обеспокоен тем что у одного типулечки серёжку с руной забрали

Реакции
1 077
дело не в перчатке. я просто слишком обеспокоен тем что у одного типулечки серёжку с руной забрали
У магов сейчас дайс +8
Обычные игроки могут настакать себе дайс с таким же значением + ослабить мага зельями и акриситом.
Но, судя по твоему предложению, маги из-за их дайса +8 воровать не могут, потому что это много, а любой другой игрок без спец. роли с таким же дайсом - может?

• Одобрено
Реакции: NULL
Реакции
479
У магов сейчас дайс +8
Обычные игроки могут настакать себе дайс с таким же значением + ослабить мага зельями и акриситом.
Но, судя по твоему предложению, маги из-за их дайса +8 воровать не могут, потому что это много, а любой другой игрок без спец. роли с таким же дайсом - может?
А вы тоже на ограбление идете с конём, броней, зельками, рунами и первой порчей?

freeprettyy

Ограниченный доступ
Реакции
1 493
У магов сейчас дайс +8
как много у людей на сервере (не магов) есть акрисит вообще?
насчёт дайса +8... чтобы этот дайс получить игрок должен сидеть себе больше месяца сначала качать воина-опытного, потом ПОЛУЧАТЬ ПОРЧУ, покупать руну или зелье, садиться на коня, надевать латы щит и только после подобных махинаций сидя вооружённым до зубов он сможет сравниться по дайсам с типом БЕЗ ВСЕГО, но за то он маг) а если между ними начнётся бой, то в любом из ходов (скорее всего на 1 хп) маг сможет опрокинуть дайс побег и съебаться без каких-либо последствий.

Реакции
6 233
насчёт дайса +8... чтобы этот дайс получить игрок должен сидеть себе больше месяца сначала качать воина-опытного, потом ПОЛУЧАТЬ ПОРЧУ, покупать руну или зелье, садиться на коня, надевать латы щит и только после подобных махинаций сидя вооружённым до зубов он сможет сравниться по дайсам с типом БЕЗ ВСЕГО, но за то он маг) а если между ними начнётся бой, то в любом из ходов (скорее всего на 1 хп) маг сможет опрокинуть дайс побег и съебаться без каких-либо последствий.
Или просто не слезать с коня и не снимать лат, да, Годфри Неумолимый?

Реакции
1 077
А вы тоже на ограбление идете с конём, броней, зельками, рунами и первой порчей?
В жалобе претензия была именно к спонтанным ограблениям, когда после боя грабитель-маг обносит проигравшего. На это могу ответить, что акрисит и ослабляющее зелье до сих пор являются действенным вариантом, благодаря которому ты можешь порезать существенно магу дайс и по итогу остаться даже с бОльшим числовым значением, не используя при этом коня.
Если говорить о запланированных ограблениях, то у вас есть шанс подготовиться и собрать большую команду, чтобы забить случайно зашедшего хозяина даже в том случае, если он окажется магом/проклятым. И вообще, по-моему смысл запланированных ограблений как раз заключается в том, что игроки должны действовать скрытно и продумывать план, а не безнаказанно заниматься лутерством, надеясь на большой дайс.

Реакции
479
На это могу ответить, что акрисит и ослабляющее зелье до сих пор являются действенным вариантом
Акрист это не серебро, он не лежит в кармане у каждого забулдыги.

И вообще, по-моему смысл запланированных ограблений как раз заключается в том, что игроки должны действовать скрытно и продумывать план, а не безнаказанно заниматься лутерством, надеясь на большой дайс.
Я вроде и высмеял поход на ограбление в фулл обмундировании

Реакции
1 077
Им что-то мешает его добыть?

чтобы этот дайс получить игрок должен сидеть себе больше месяца сначала качать воина-опытного, потом ПОЛУЧАТЬ ПОРЧУ, покупать руну или зелье, садиться на коня, надевать латы щит и только после подобных махинаций сидя вооружённым до зубов он сможет сравниться по дайсам с типом БЕЗ ВСЕГО, но за то он маг)
Маги при входе на сервер сразу же получают +8, а не тратят +- неделю на то, чтобы обжиться и минимум три недели, чтобы качнуться до мага 3, где дайс +8 становится доступным? Зря качался тогда, надо было сразу запрашивать
И да, качая воина, ты можешь попутно обзавестись рунами и зельями, так что суммарно прокачка игрока занимает чуть больше, чем прокачка мага, чтобы достигнуть того же +8.
Дело не в том, что маги сильные, а в том, что ты не способен реализовать данные тебе возможности, так что решаешь идти легким путем и в который раз ныть о силе магов

Реакции
1 077
Акрист это не серебро, он не лежит в кармане у каждого забулдыги.
Акрисит никогда не был металлом, знания о котором доступны только магам. Об акрисите также знают кузнецы и шахтеры, а в последнее время информация о нем разнеслась далеко за пределы данных ролей. Тебе остается только договориться с шахтером и провести экспедицию по его добыче, чтобы потом иметь свой гарантированный +2 против магов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху