[ОТКАЗАНО] Гемотургия - туз в рукаве шулера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
4 211
Никнейм пользователя: migelus

Описание предложения: Суть предложения проста - удалить +dice от гемотургии для вампиров и приравнять ее к базовым дисциплинам (стойкость, власть над сутью и др.) по причинам, которые я кратко опишу ниже:

- Гемотургией можно овладеть только если тебя согласится обучать старший гемотург, что уже делает ее очень закрытой и недоступной. А вампиров, способных обучать гемотургии, сейчас, как я понимаю, в районе 2-3;

- Гемотургия не имеет своих аналогов среди других спец. ролей (магов и ликантропов), что делает ее исключительно вампирской фичей, дающей существенное преимущество;

- Почему гемотургия даёт преимущество вампирам - я тоже не совсем понимаю. Нет, конечно, она, как и любая дисциплина, должна иметь свои особенности и давать тому, кто ей владеет, новые возможности. Однако, сейчас это не что-то, что просто разнообразит отыгрыш, а именно +dice для привилегированных;

- Уже не раз поднимался вопрос кол-ва высших вампиров, однако никто не обращал внимания на то, что обыкновенные вампиры могут сравняться по дайсам с высшими, если просто обучатся гемотургии, либо даже обскакать их;

- Почему вообще гемотургия обособлена в дисциплину, которой может научиться любой вампир, если другой вампир согласится его обучать? Куда логичнее было бы сделать гемотургию такой же базовой дисциплиной, как дикость или власть над тенью, не имеющей по сравнению с ними каких-либо специальных преимуществ. Если в ролевом и лорном плане важно, чтобы гемотургия была крайне редкой в сравнении с другими базовыми дисциплинами, можно просто ввести на нее отдельные слоты (что стало бы не самым лучшим компромиссом).

Последнее редактирование:

Racklord

Заблокированный
Реакции
1 983
здравое предложение

Актёр

Заблокированный
Реакции
2 694
Это типо для баланса? Не, я против :devilish:

додо пица

Лоровед
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
418
в сымсле а как им убивать друг друга тогда:rolleyes:

Машка

13 13 фгшер
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Реакции
1 634
афк дисциплина, как по мне, уж лучше верните обеах

Реакции
6 233
Нет ну можно ещё получить с помощью силы блата, выйдя из архива, мол за кадром обучился

Реакции
4 211
фан-факт:
(+14) магистр (в среднем год игры на маге, по одному слоту на одобренную маг. фракцию)
=
(+14) обыч. вампир + макс. ранг гемотургии (минимальные сроки развития не установлены, слотов на обыч. вампиров полно)

Hiroto

Активный гомосексуал/Средний в Гареме
Реакции
1 229
- Гемотургией можно овладеть только если тебя согласится обучать старший гемотург, что уже делает ее очень закрытой и недоступной.
Почему вообще гемотургия обособлена в дисциплину, которой может научиться любой вампир
Делает закрытой/недоступной - научиться может любой вампир. Ок.

Реакции
4 211
Делает закрытой/недоступной - научиться может любой вампир. Ок.
любой, который найдет наставника. то есть гипотетически кто угодно, угодный старшему гемотургу. бтв если гемотурги-наставники захотят, любой обыч. вампир догоняет высшего !в обход слотов на высших!.

и вообще в контексте имелось ввиду, что любой вампир, независимо от своей дисциплины, имеет возможность обучиться гемотургии, приобретая третью дисциплину (у высших тоже 3 дисциплины, только две из них небоевые, а обыч. вампир геотург имеет уже 2 боевых и одну небоевую).

кстати, + за гемотургию используется не только со скиллами гемотургии, но и с основной дисциплиной вампира.

Последнее редактирование:

Rey_of_Maverick

Главный герой этого аниме
Реакции
2 954
фан-факт:
(+14) магистр (в среднем год игры на маге, по одному слоту на одобренную маг. фракцию)
=
(+14) обыч. вампир + макс. ранг гемотургии (минимальные сроки развития не установлены, слотов на обыч. вампиров полно)
Эх, так тебе еще не только надо добиться одобры, а получить 6 магических очков через маг ивенты, а это где-то еще +месяц игры, потом заявка с новыми мотивами и в конце испытание, которое возможно будет на цк...

Реакции
4 211
Эх, так тебе еще не только надо добиться одобры, а получить 6 магических очков через маг ивенты, а это где-то еще +месяц игры, потом заявка с новыми мотивами и в конце испытание, которое возможно будет на цк...
да ты просто ноулайфер и форумдрочер, можно же было просто уйти в архив, написать несколько тыщ слов о том, что твой перс обучился гемотургии, и выйти уже с приятными новыми дайсиками 🥰

Rey_of_Maverick

Главный герой этого аниме
Реакции
2 954
- Гемотургией можно овладеть только если тебя согласится обучать старший гемотург, что уже делает ее очень закрытой и недоступной. А вампиров, способных обучать гемотургии, сейчас, как я понимаю, в районе 2-3;
Тут ты не прав - там имеется только один наставник и то хики, как мне помнится. В таком случае гемотургии практичеки нельзя обучиться, а если ей и обучаются, то только ради дайсов. Посему спрашивается, зачем нужна данная специализация?

UPD: Если вам нужна гемотургия для гейма, то скажите кто вообще придумал выдавать дайсы за гемотургию, почему другие тогда специализации ничего не дают в плане повышения кубика? Фигня какая-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху