[ОЖИДАНИЕ] Гонка вооружений

Реакции
4 212
Никнейм пользователя: migelus

Описание предложения: - Гемотургия не имеет своих аналогов среди других спец. ролей (магов и ликантропов), что делает ее исключительно вампирской фичей, дающей существенное преимущество; (один из моих доводов в предложении об удалении +dice от гемотургии)

- Если гемотеургия не имеет своих аналогов, то это проблемы не нашего раздела. Маг раздел в праве создать магию крови, основываясь на собственном лоре. Даже если и так, то речь идёт не об наличии альтернатив, либо их отсутствии. Раздел проклятых и раздел магов - совершенно два разных раздела, и мы вправе развиваться так, как захотим сами, либо создавая эти альтернативы, либо делая что-то индивидуальное, посему и этот пункт не сильно тянет на основополагающую теорию об удалении дайсов. (ответ раздела проклятых)

Фактически предложение основывается на доводе раздела проклятых о том, что магический раздел может ввести аналог гемотургии, то есть редкую дисциплину, доступность которой будет крайне ограниченной, но она будет давать пользователю +dice, который даже сможет позволить достигнуть порога в +12 не имея ранга архимага, не говоря ещё о том, чтобы на архимаге достигать +16.

Фера

Красавчик номер два | Главный душнила маг.раздела
Магический следящий
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
879
Насколько я помню заклинания по типу гемотеургии есть в ветке воды, но.. Как отдельной дисциплины нет. Насколько мне помнится, раньше маги могли обладать гемотеургией. Как по мне, идея имеет место быть. Некий Михаил Ю., мне нравится.

Реакции
4 212
Насколько я помню заклинания по типу гемотеургии есть в ветке воды, но.. Как отдельной дисциплины нет. Насколько мне помнится, раньше маги могли обладать гемотеургией. Как по мне, идея имеет место быть. Некий Михаил Ю., мне нравится.
предложение заключается не в том, чтобы маги могли управлять кровью, а исключительно в правках баланса, путем введения дисциплины, которая именно что будет аналогом гемотургии, как дающей +dice фичи. по форме и нарративу я предложений не вносил, но хотелось бы конечно чтобы в ролевом плане эта дисциплина не ограничивала игроков на магах сильнее, чем ограничивает игроков на вампирах гемотургия.

Holerion

Главный Следящий за IC разделом
Реакции
3 228

Ху-й-ня, почему? Будет Пандемониум №2, который будет "для своих", и все. Хотя чего я тут распинаться буду?​

Реакции
4 212

Ху-й-ня, почему? Будет Пандемониум №2, который будет "для своих", и все. Хотя чего я тут распинаться буду?​

ну вы уж простите, товарищ Холера, но почему-то на счёт вампирской гемотургии, которая по такой логике тоже напрашивается на сравнение с Пандемониумом, вы смиренно молчали в тряпочку. критикуешь - предлагай, вот я и предлагаю, исходя из того, что предыдущее мое предложение на эту тему отклонил раздел проклятых.

районный прокурор

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
7 143

Ну есть стигийцы "для своих" и никто в облуд не дует. Есть метаморфозы "для своих", есть зельки "для своих" как и книги по повышению ранга алхимика... Или вы не понимаете это другое? По такой логике можно всё что хочешь за уши притянуть

C1c

Реакции
378
Да-а... А теперь подумайте если маг будет с этой дисциплиной, на например ранг "маг" добьётся дайсов 12 и применит на проклятых ЗЕЛЬКУ. Не жирно?

Реакции
4 212
да, по поводу доводов о зельях просто скажу, что вампиры и без гемотургии на смежных рангах сильнее магов. на рангах вампир - маг разница очевидна: 10 у вампиров против 9 у магов. на высшем и архимаге, казалось бы, 12 в обоих случаях, однако у высших вампиров есть форма, которая даёт ещё +1 или +3 к дайсам, как мне помнится. итого магистр магии по силе все равно находится примерно на одном уровне с высшим, если не ниже.

Holerion

Реакции
3 228
у вы уж простите, товарищ Холера, но почему-то на счёт вампирской гемотургии, которая по такой логике тоже напрашивается на сравнение с Пандемониумом, вы смиренно молчали в тряпочку.
Не понял к чему доеб - ладно.
критикуешь - предлагай, вот я и предлагаю, исходя из того, что предыдущее мое предложение на эту тему отклонил раздел проклятых.
Сделать более доступной, ах да, я не в маг. разделе.
Ну есть стигийцы "для своих" и никто в облуд не дует. Есть метаморфозы "для своих", есть зельки "для своих" как и книги по повышению ранга алхимика... Или вы не понимаете это другое? По такой логике можно всё что хочешь за уши притянуть
1) Стигия открыта для всех, и каждый может призвать, пх.
2) Никому не мешает зарегать Метаморфозника, и давать своим друзьям +1 - +2. Пх.
3) Никому не мешает зарегать на ранг выше, а также покупать. Сейчас есть куча алхимиков, а также можно через Ивент, я всегда говорил что не против, было бы желание.
Все же это "другое"? Или я просто чего - то не понял, Дандалеон?

районный прокурор

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
7 143
Да-а... А теперь подумайте если маг будет с этой дисциплиной, на например ранг "маг" добьётся дайсов 12 и применит на проклятых ЗЕЛЬКУ. Не жирно?
Ну типо зельки на физ дайс влияют, а не на спец. Как и заклинания баффа.
Бери в учёт и то, что броня не работает на магах, как и двуручи с щитами

Реакции
4 212
Что мешает через Стигию, и так-далее? Но так как я в маг. разделе, могу не отвечать.
стигия даёт что-то только взамен на что-то другое. то есть обязательно чем-то жертвовать, в то время как гемотургия даёт одни только преимущества.

Holerion

Реакции
3 228
стигия даёт что-то только взамен на что-то другое. то есть обязательно чем-то жертвовать, в то время как гемотургия даёт одни только преимущества.
Забавно, что я не в маг. разделе, но должен все за вас расписывать: Ивенты, Стигия, отыгрыши - 3 варианта получения. А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ?) Когда получаете силу - жертвуете чем-то, это таков закон. Радуйтесь, что нету "равноценного обмена", тогда вы бы изжили себя быстрее.
Я всегда говорил: Магия - нарратив, к сожалению мало кто думает так, лишь видя цифры.

районный прокурор

Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Реакции
7 143
2) Никому не мешает зарегать Метаморфозника, и давать своим друзьям +1 - +2. Пх.
3) Никому не мешает зарегать на ранг выше, а также покупать. Сейчас есть куча алхимиков, а также можно через Ивент, я всегда говорил что не против, было бы желание.

1) Ну во-первых, маги которые не хотят связываться с проклятыми, не имеют альтернативы. Если ты начинаешь путь со стигиец - априори становишься темным магом. У тебя нет альтернатив и другого выбора, типо арены ауруса или умбры. Лишь один путь, и то который не вяжется пынь да гложь с концептом твоего персонажа. бестия, я тоже хочу плюшки будучи добрым магом.

2) Ну никому не мешает зарегать вампира и посадить весь сервер на узы. Опять же, такая же логика.

3) бестия, МЫ МЕСЯЦ ЕБЕМСЯ С КНИГОЙ ФЛОРИСТА. Это ад нахуй, потому что нам разные люди говорят разные вещи. ГС алхимии то разрешает ивент на книгу, то запрещает, то опять даёт добро, то говорит покупать (а давай честно - вы сами говорили что в Ребисе нет книг, хотя ты взял три штуки из Эдема). Какая-то каша в этом разделе алхимии, которая говорит одно а делает - совершенно другое. И вроде купить хочешь - а ведь нет у кого, т.к. два гения (а именно Холера и Иней) на контакт не идут и не продают. Ивент - то можно, то нельзя. Вот и облуд пойми как рано повышать.

Реакции
4 212
Забавно, что я не в маг. разделе, но должен все за вас расписывать: Ивенты, Стигия, отыгрыши - 3 варианта получения. А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ?) Когда получаете силу - жертвуете чем-то, это таков закон. Радуйтесь, что нету "равноценного обмена", тогда вы бы изжили себя быстрее.
Я всегда говорил: Магия - нарратив, к сожалению мало кто думает так, лишь видя цифры.
ты что-ли специально забор себе построил повыше, чтобы не замечать пальму в соседском огороде?

Настюха

Ивент-волонтëр
Раздел Ивентов
Реакции
1 776
Не понял к чему доеб - ладно.

Сделать более доступной, ах да, я не в маг. разделе.

Стигию не каждый может призвать холерион

Сверху