Ты знаешь вообще причину отказа? Может, потому что ты хотел всё делать на порохе?
Для таких как ты, Хома, раскрываю глаза –
https://forum.votiverp.com/threads/klassifikacija-bomb-alximicheskie-izobretenija.9855/
Вот холера опять с бомбами возиться.
Про поставленный вопрос:
На данный момент, лично у меня сложилось мнение о цехах такое: Вот тебя спрашивает охотник, мол, с какого ты цеха? Ты ему отвечаешь - Друнгарский. Он такой: Ок, я из Остфарского. И что? И все. Хотелось бы видеть, что человек из Остфарского цеха не только потому, что он говорит с остфарским акцентом или шепотом обсирает тебя на этом языке. А, например, какие-то отличительные\опознавательные жесты, кодовые слова, может, какие-то боевые подходы. (Из подобного помню только клу который там какие-то вертуханчики остфарские делал). Хочется, чтобы охотники были чем-то более организованным, нежели кучка зельевых наркоманов с серебром и мешком психических расстройств подмышкой, которые сидят и говорят друг другу: "Ох е, как-же мне жить-то тяжело, завтра, небось, помру, если не спрячусь. А может, послезавтра... Сегодня вообще серебро случайно достал, 3.14здец мне....". Недавно вдохновился всякими Джонами Уиками и людьми в черном, которые если работают скрытно - то эта скрытность, ну, настоящая. Они убирают за собой все следы, либо их вовсе не оставляют. Может, это дело в игроках, что никто не может собраться и вместе отыграть что-то такое, ну, в общем, да.
Этикет: Этикет в мире охоты крутой. Мне нравится, что тебе запрещено говорить с обычными людьми о чем-то стремном, чтобы они сами в это дерьмо не полезли и тебя с собой не уволокли вместе с твоими товарищами, если они есть. Но. Из-за этикета определить, стоит-ли перед тобой новый охотник или просто мужик которому удалось ебаку перебороть по удаче, не получится. Ты не можешь у него напрямую спросить. Как и он у тебя, если он тоже охотник. Парадоксик, который надо попытаться как-то устранить помимо "случайной" встречи охотника с охотником в айси.
Про ведьмака: Каюсь, особо не погружался в эту вселенную, но знаю, что там обильное количество всяких монстров, проклятий и прочего-прочего-прочего, хотелось-бы видеть нечто такое на вотиве немного чаще.
Про знаки вроде игни и другие: в нынешних обстоятельствах это частично обесценивает руны и магию. Вообще, хочется что-то такое, но понимаю, что это будет слишком странно, нелогично, имбово и прочее-прочее-прочее.
Может буду дополнять, если увижу еще какие-то интересные предложения от других.