Как билдеры портят игровой процесс, использование команда /set и неожиданный перенос построек.

Реакции
13
Доброго времени суток!
Хочу обратиться с жалобой на то, как билдеры мешают игровому процессу и то, как фракцию "Ребис" перенесли за одну ночь.

Все мы знаем что такое игровой мир Minecraft и то, что каждый игрок волен строить красивые и не очень красивые здания. На проекте сервера Votive rp каждый игрок ищет себя в этом большом мире средневековья. Кто-то работает кузнецом, кто-то торговцем, кто-то выбрал путь воина, а кто-то простой строитель, которые покупает сырьё и материалы, добывает их и возводит новые архитектурные сооружения.

На строительство многих деревень и поселений уходит не мало времени, ведь поиск, добыча и строительство занимает не час и не два! Но наблюдать за тем, как в городах прокладываются улицы, появляются дома и возводятся тяжелые каменные стены - одно удовольствие, это приносит игре на сервере Votive RP - реализм, за которым сюда и приходят люди. Однако, когда игроки тратят месяца на строительство своих поселений, а потом видят, что на месте, где ещё вчера вечером был лес, а утром уже стоит каменное поселение с замком, домами выложенные из камня - происходит крайне неприятное ощущение внутри.
"Что за чертовщина" - первое что подумают игроки-строители и другие жители ролевого мира, и я такого же мнения. Силой богов или так званых "билдеров" переносят целые поселения и лагеря, которые точь в точь копируют их старую структуру, что является НЕПРАВИЛЬНЫМ способом решения проблемы с переселением!!!

Рассматривая фракцию "Ребис", которая до вчерашнего вечера была южнее города Эсния. На данный момент мы можем увидеть, как ЗА ОДНУ НОЧЬ, их поселение оказалось на горе, вблизи города Урсхейм, с теми же каменными строениями копирующие структуру "поселения" 1:1
Возникает навязчивые вопросы: как, почему и зачем?
1681123848420.png
1681123858837.png

Персонажи мира Votive rp ещё вчера были на этой горе собирали цветы и ягоды, а сегодня поднявшись на гору увидели это... Магия? Колдовство? Некомпетентность игроков и билдера, которые сделали это!

Быть может фракция "Ребис" хотела переехать, но тогда стоит покинуть своё поселение и начать колонизировать новые просторы, вырубая руками и топорами лес, и возведя новые дома и замки, которые никак не могут быть копией 1:1 , потому что на строительство таких точных копий, должно уходить время, недели, месяца.

Человеческий мозг без точной карты, чертежей и схем, не может возвести даже свой дом один в один, тем более за одну ночь. Такое возведение монолитных сооружений из камня и булыжника должны проходить как минимум в три этапа, а сам процесс обязательно должен быть сопровождён на фракционной скриншот-ситуации, с оформлением на достойном уровне и завлечением на ситуацию рабочих игроков [Правило 4.3 "Ограничение и этапы монолитных сооружений "]. А взяв во внимание, что данные сооружения появились всего лишь за одну ночь - это павергейминг. По банальному павергейму - нельзя целый комплекс один в один перенести, тем более за одну ночь! Что означает, что данные сооружение как минимум должны были возведены на протяжение нескольких реальных дней, так и ещё должны выглядеть не в 1:1 как на скриншоте выше, а хотя бы иметь структурное изменение и выглядеть иначе.

Конечно Вам может не понравится это, но многие игроки согласятся с тем, что использования схематик - это нормально, но когда билдер с помощью своей команды создаёт "перенос" - это уж слишком. Пропадает вся атмосфера Role Play и после такого играть не хочется...

хинкаль

бубылда
Спонсор Проекта
Реакции
748
одобрялось главным следящим за фракциями и переносилась главным следящим за билдерами, я бы тоже переехал, когда фракция рядом срубила весь лес, вырыла страшный ров и ушла в архив, это, как мне сказали, обсуждалось с соседней фракцией, куда и перенесли ребис, чем же вам его переезд так помешал?

Реакции
2 060
одобрялось главным следящим за фракциями и переносилась главным следящим за билдерами, я бы тоже переехал, когда фракция рядом срубила весь лес, вырыла страшный ров и ушла в архив, это, как мне сказали, обсуждалось с соседней фракцией, куда и перенесли ребис, чем же вам его переезд так помешал?
Забей, просто заняли место, которое хотели они. (Сарказм, ха-ха)

Henner

Спонсор Проекта
Золотой Билет
Реакции
2 023
Доброго времени суток!
Хочу обратиться с жалобой на то, как билдеры мешают игровому процессу и то, как фракцию "Ребис" перенесли за одну ночь.

Все мы знаем что такое игровой мир Minecraft и то, что каждый игрок волен строить красивые и не очень красивые здания. На проекте сервера Votive rp каждый игрок ищет себя в этом большом мире средневековья. Кто-то работает кузнецом, кто-то торговцем, кто-то выбрал путь воина, а кто-то простой строитель, которые покупает сырьё и материалы, добывает их и возводит новые архитектурные сооружения.

На строительство многих деревень и поселений уходит не мало времени, ведь поиск, добыча и строительство занимает не час и не два! Но наблюдать за тем, как в городах прокладываются улицы, появляются дома и возводятся тяжелые каменные стены - одно удовольствие, это приносит игре на сервере Votive RP - реализм, за которым сюда и приходят люди. Однако, когда игроки тратят месяца на строительство своих поселений, а потом видят, что на месте, где ещё вчера вечером был лес, а утром уже стоит каменное поселение с замком, домами выложенные из камня - происходит крайне неприятное ощущение внутри.
"Что за чертовщина" - первое что подумают игроки-строители и другие жители ролевого мира, и я такого же мнения. Силой богов или так званых "билдеров" переносят целые поселения и лагеря, которые точь в точь копируют их старую структуру, что является НЕПРАВИЛЬНЫМ способом решения проблемы с переселением!!!

Рассматривая фракцию "Ребис", которая до вчерашнего вечера была южнее города Эсния. На данный момент мы можем увидеть, как ЗА ОДНУ НОЧЬ, их поселение оказалось на горе, вблизи города Урсхейм, с теми же каменными строениями копирующие структуру "поселения" 1:1
Посмотреть вложение 73236
Посмотреть вложение 73237

Персонажи мира Votive rp ещё вчера были на этой горе собирали цветы и ягоды, а сегодня поднявшись на гору увидели это... Магия? Колдовство? Некомпетентность игроков и билдера, которые сделали это!

Быть может фракция "Ребис" хотела переехать, но тогда стоит покинуть своё поселение и начать колонизировать новые просторы, вырубая руками и топорами лес, и возведя новые дома и замки, которые никак не могут быть копией 1:1 , потому что на строительство таких точных копий, должно уходить время, недели, месяца.

Человеческий мозг без точной карты, чертежей и схем, не может возвести даже свой дом один в один, тем более за одну ночь. Такое возведение монолитных сооружений из камня и булыжника должны проходить как минимум в три этапа, а сам процесс обязательно должен быть сопровождён на фракционной скриншот-ситуации, с оформлением на достойном уровне и завлечением на ситуацию рабочих игроков [Правило 4.3 "Ограничение и этапы монолитных сооружений "]. А взяв во внимание, что данные сооружения появились всего лишь за одну ночь - это павергейминг. По банальному павергейму - нельзя целый комплекс один в один перенести, тем более за одну ночь! Что означает, что данные сооружение как минимум должны были возведены на протяжение нескольких реальных дней, так и ещё должны выглядеть не в 1:1 как на скриншоте выше, а хотя бы иметь структурное изменение и выглядеть иначе.

Конечно Вам может не понравится это, но многие игроки согласятся с тем, что использования схематик - это нормально, но когда билдер с помощью своей команды создаёт "перенос" - это уж слишком. Пропадает вся атмосфера Role Play и после такого играть не хочется...
Что ж... Я поставлю все на места большим длинным ответом, как человек, который не только состоит в данной фракции, но и является заместителем его лидера.

1. Было получено одобрение от ГС за фракциями на перенос. То есть, мы имели уже разрешение и воспользовались этим, при этом обосновать по ИС. Ваш ЛИДЕР одобрил, чтобы мы поставили на горы недалеко от Урсхейма как по РП, так и по ООС. У нас есть причины для переноса, при чем, несколько.

2. В ДС-сервере Урсхейма вчера происходил подобный же конфликт и мы решились на том, что "Ребис" притормаживает на несколько дней свою активность на перенесенной территории, при этом поставить голограммы, что комплекс сейчас строится. На этом весь конфликт почти кончился и множество из вашей фракции согласились на подобный компромисс. Но нет, кажется, не все любят разбираться во всей ситуации, а делать вывод на поверхности.

3. Хоть я больше не следящий (роль пока не убрали) но тебе могут надавать по шапке, что жалоба написана не по форме.

Последнее редактирование:
Реакции
448
Хоть к жалобе не имею отношения, категорически извиняюсь.

Написал примерно то же самое другими словами в предложениях на сервер. О внезапных телепортациях зданий.

Одобрить перенос можно кто угодно, однако это ломает отыгрыш. При переезде все строятся заново, фракционные правила писаны, а кто то не строится вновь. Правила равны для всех, но видимо некоторые равне.

Истина остаётся истиной, неважно как кто к ней относится. Постройка появилась и ни "нпц строители за банку пива", ни "мы подождём неделю" не отменят факта, что постройка есть и будет. Либо сносить, либо стройте ручками. Давайте геймплей каменщикам, лесурабам, архитектурам и ко. Все так играют и всёгда играли.

Тема с похожим содержанием в конструктивной форме.

Последнее редактирование:

Holerion

Главный Следящий за IC разделом
Реакции
3 228
Мда-м-.. Не хотел писать, но буду-так как отношусь к фракции. Начну с простой, и популярной проблемой: Рабочие. Их попросту нет, а их держу в курсе, надо 3-5 особей, на ССки что уже КАТИГОРИЧЕСКИ ограничивает все. Вы можете сказать: Ваши проблемы. Я скажу: Проблема Комьюнити, и кстати. Рабочие надо именно с топиками, а не просто анкета, и так-далее.
Далее:

[Правило 4.3 "Ограничение и этапы монолитных сооружений "].
Красиво конечно, но-... Дело касается реально МОНОЛИТНЫХ, которые строятся например 60 на 60 блоков аж, насчет этого правила я спрашивал у Марьяма(Бывшего ГС за Фракциями). Приведу пример Монолитных сооружений:
image.psd (1).png

Тем-более с комьюнити был уже улажен конфликт насчет этакого "прикола".
Мне просто интересно, что "некоторые тратят месяца" на отстройку поселения, а некоторые за 1 бабахают. Но вот вопрос, ты строил ЦЕЛЫЙ ГОРОД, по новому именно на Вотиве, тратя ресурсы. Нет? Тогда не говори за других, которые это делали, добро?
Ребис строился целый МЕСЯЦ, чтобы начать игру, и продолжать геймить.

Ну, учитывая то что нам вырыла ров для водоема, очистили лес, а также фракция которая должна быть нашим геймом-попросту архивнулась сама, и сожглась как Москва при Наполеоне.
Но меня интересует самый большой вопрос: В чем смысл жалобы, и её цели?

Henner

Спонсор Проекта
Золотой Билет
Реакции
2 023
Хоть к жалобе не имею отношения, категорически извиняюсь.

Написал примерно то же самое другими словами в предложениях на сервер. О внезапных телепортациях зданий.

Одобрить перенос можно кто угодно, однако это ломает отыгрыш. При переезде все строятся заново, фракционные правила писаны, а кто то не строится вновь. Правила равны для всех, но видимо некоторые равне.

Истина остаётся истиной, неважно как кто к ней относится. Постройка появилась и ни "нпц строители за банку пива", ни "мы подождём неделю" не отменят факта, что постройка есть и будет.
Это понятное дело, однако и сам перенос - не особо просто, ибо при нем множество энтити (рамки, стойки, картины и т.д.) ломаются, как и риск потерять ресурсы, как и некоторые декоративные блоки. Да, мы поспешили, но ничего откатывать не собираемся, если этого не потребует Администрация с решением данной жалобы.
В плане строителей игроков достаточно мало, а точнее... их не найти. Таких людей, которые хотят заниматься строительством, мало. Участники Ребиса - не строители. Даже по ИС мало знакомых, через связи которых могли бы их найти... Нам в плане с этим повезло меньше всего. У нас нет сильных персонажей, которые могли бы иметь несколько профессий, включая "строителей".
И снова повторюсь: с Вашим лидером уже была договоренность и по IC, были обговорены условности. В плане дальнейших действий построек фракций нас касаться больше не должно, ибо снова переноситься никуда не собираемся.

Ева

Фонд сделок, услуг и помощи.
Раздел Ивентов
Реакции
1 141
Интересно, что бы поменялось, если игроки ребиса всё отыграли на сс, что поломали там здания собрав материал, выдвинулись на нужное место и начали просто строиться по той же схематике и всё на сс, хммммммм, наверное ничего? Просто время, да?

Реакции
789
Интересно, что бы поменялось, если игроки ребиса всё отыграли на сс, что поломали там здания собрав материал, выдвинулись на нужное место и начали просто строиться по той же схематике и всё на сс, хммммммм, наверное ничего? Просто время, да?
Других то душат за то что они без СС что то строят.

Реакции
448
. У нас нет сильных персонажей, которые могли бы иметь несколько профессий, включая "строителей".
И снова повторюсь: с Вашим лидером уже была договоренность и по IC.
Весь Урсхейм строителей и половина с топиками. Построили бы в лучшем виде. Некоторые все ещё качают добытчика на сски.

Почему тогда у других нет такой функции "внезапной телепортации"? Достаточно в лс написать следящими и билдеров перенесут? Почему некоторым можно, а другим нет? Я постройки своих фракций ручками с другими персонажами переносил ибо это ролевой момент.

Holerion

Реакции
3 228
Весь Урсхейм строителей и половина с топиками. Построили бы в лучшем виде. Некоторые все ещё качают добытчика на сски.
Напоминаю, что у вас 2 одобренных строителя, из-за чего вы здания больше не можете строить. Надо как минимум-3-5 игроков, с одобренными топиками.
Почему тогда у других нет такой функции "внезапной телепортации"? Достаточно в лс написать следящими и билдеров перенесут? Почему некоторым можно, а другим нет? Я постройки своих фракций ручками с другими персонажами переносил ибо это ролевой момент.
Напоминаю, что есть функция(Вроде была): Что можно оставить заявку на перенос, и все. Если не найду, беру свои слова назад.

Реакции
448
Напоминаю, что у вас 2 одобренных строителя, из-за чего вы здания не можете большие строить. Надо как минимум-3-5

Напоминаю, что есть функция(Вроде была): Что можно оставить заявку на перенос, и все. Если не найду, беру свои слова назад.
Строителей уже больше. На время переноса вроде бы было меньше. Мигранты идут пачками)

Впервые слышу о такой функции. Ни разу не видел, что бы где то была записана на общее обозрение.

Holerion

Реакции
3 228
Многие подмастерья которые через сс получают профессию. Прокачка!
Покажи мне процесс, как и одобренных строителей, именно ОДОБРЕННУЮ роль, тогда я верну свои слова.

Реакции
448
Покажи мне процесс, как и одобренных строителей, именно ОДОБРЕННУЮ роль, тогда я верну свои слова.
Нет понятия одобренный строитель это не спец роль уровня инженера. Тонна заявок на поощрения добытчика 2-3.

Holerion

Реакции
3 228
Тонна заявок на поощрения добытчика 2-3.
Добытчик, есть добытчик, он не сможет строить здания, проектировать их. Это тоже самое, если ратник возьмет сковородку, и будет бить еду. По сути, он как-бы готовит, но с этого ничего не выйдет.

Реакции
448
Добытчик, есть добытчик, он не сможет строить здания, проектировать их. Это тоже самое, если ратник возьмет сковородку, и будет бить еду. По сути, он как-бы готовит, но с этого ничего не выйдет.
В правилах по ролям не припоминаю ничего такого. Либо в головах либо решение левой пятки.

Без топика можно играть строителей и рабочих.

Ева

Фонд сделок, услуг и помощи.
Раздел Ивентов
Реакции
1 141

Может потому что раздел не просят? Мне написали, попросили, сказали так и так, я направил к гс за фракциями, сказали добро, мне без разницы, что там дальше будет, за это уже отвечают игроки.

Сверху