Как билдеры портят игровой процесс, использование команда /set и неожиданный перенос построек.

Holerion

Главный Следящий за IC разделом
Реакции
3 228
В правилах по ролям не припоминаю ничего такого. Либо в головах либо решение левой пятки.

Без топика можно играть строителей и рабочих.
Так мы за ИС, или по правилам? Я просто понять не могу...
Вроде шахтер не может строить, из-за нехватки знания, как и добытчик-его роль пиздить камень, дерево, и ресурсы. А не ручками строить здания, которые он никак не осведомлен(Как это делать, и как оно работает-знаний попросту нету), это как-бы ИС процесс-.. Или я не прав?

Реакции
448
Может потому что раздел не просят? Мне написали, попросили, сказали так и так, я направил к гс за фракциями, сказали добро, мне без разницы, что там дальше будет, за это уже отвечают игроки.
Никого и не обвиняют. Просто это все очень странно. Общеизвестной информации в правилах, где ещё о возможности переноса нет = ее нет вообще. А тут оказывается все на словах решается. Непорядок просто.

Так мы за ИС, или по правилам? Я просто понять не могу...
Вроде шахтер не может строить, из-за нехватки знания, как и добытчик-его роль пиздить камень, дерево, и ресурсы. А не ручками строить здания, которые он никак не осведомлен(Как это делать, и как оно работает-знаний попросту нету), это как-бы ИС процесс-.. Или я не прав?
И так и так. Все связано. По правилам строить может любой кто вкачал очки в добытчика, дабы добывать ресурсы на строительство. По рп - все строится ручками без телепортации. Отыгрывается по разному.

Holerion

Главный Следящий за IC разделом
Реакции
3 228
По правилам строить может любой кто вкачал очки в добытчика, дабы добывать ресурсы на строительство. По рп - все строится ручками без телепортации.
Так у нас рп сервер, а не ООС прихоти игрока. Если персонаж не знает как строить, значит он не знает как строить. Добытчик это роль для сбора, и добычи, а не для строительство. В анкете, как и в топике не указано, что тот может строить? То получается, что преувеличение сил персонажа, а значит, ООС хотелка игрока? Или я не правильно понял? Зачастую роли отыгрываются по прямому назначению, без ООС хотелок игрока, и все ручками.

• Thinker
Реакции: Mico
Реакции
132
Пишу как игрок состоящий в Урсхейме и участвующий, наравне с лидером Урсхейма, в одобрении переезда.

Есть такое понятие как "РП условность". Нужно не забывать что мы все пришли сюда получать удовольствие от отыгрыша, а не на работу. Ничего бы не изменилось, если бы Ребис ручками перестраивал все это с нуля, точь в точь повторяя что уже было сделано. Мико сам говорит, что "строители все кто имеет добытчик", так смысл им нанимать строителей откуда-то, если внутри Ребиса есть этот добытчик и не один? Перенос просто-напросто лишает игроков данной фракции рутины и месячной игры в кубики-строители вместо РП, за которым все сюда и пришли.

Мико и автор жалобы наседают на реализм, я так понимаю, иначе не понятно его желание заставить игроков отыгрывать эту рутину, однако почему-то я не видел чтобы их персонажи ходили в туалет, омывались после трудного рабочего дня или всю ночь лежали на кровати, отыгрывая сон. Вот выходит они могут представить, что все это происходит за кадром, когда РП условность помогает им избегать рутины, а когда она помогает другой фракции, это какая-то несправедливость, я считаю это довольно лицемерно.

То что Ребис появился буквально из воздуха за несколько секунд после одобрения переезда в РП, довольно забавно, но не более. Было уже оговорено ни раз, что мы просто отыгрываем что там происходит стройка. Смысла в жалобе не вижу.

Greed4587

куку малинка
Реакции
1 599
Вроде бы вы провели в дискорде Урсхейма между собой довольно-таки крупную беседу, после которой пришли к решению о неактиве Ребиса около 3-х дней, а теперь один из членов фракции Урсхейма строчит жалобу о том, как этот перенос ломает игровую атмосферу и тому подобное. Раз перенос был одобрен ГСом за фракциями, то в чём вообще состоит проблема? Или игрокам Ребиса стоит попросить билдеров снести постройку на новом месте, чтобы ННые игроки не обижались и с улыбкой на лице бегали на ту несчастную гору и наблюдали за тем, как Ребис отстраивается заново? Полный бред. Никому хуже не будет от того, что Ребис перенесётся на новое удобное место и продолжит как можно скорее свою игру. Очень жаль, что Ребис пошёл на компромисс и получил такую подлость в свою сторону.

Greed4587

куку малинка
Реакции
1 599
Также сообщаю о том, что жалоба закрыта, так как была написана не по форме. Прошу написавшего её игрока грамотно переоформить жалобу, если конечно дальнейшие разборки вообще имеют смысл.

Сверху