Жизнь Штефана Раевского стала намного сложнее, чем прежде. Когда Вест-Глорийцы получили известие, что Вест-Глория и маркизат Тивельда образуют Объединенное Королевство, то Штефан отнесся к этому с неким недоверием и подозрением. Как оказалось не зря.
Многовековая вражда между дартадцами и флорами давала о себе знать, что не давало спокойно жить, были притеснения и конфликты. Штефан Раевский решил отдалиться от этого всего подальше, посему заселился в Нойбурге, владение Венцеля де ла Миссира, что отличался на фоне дартадцев.
Однако даже под началом Венцеля де ла Миссира не становилось лучше. Штефан жил в сырой землянке, вместе с Гильемом, мужиком, с которым познакомился еще в Вест-Глории. Работая на полях Нойбурга Штефан тянул свою невеселую жизнь. После тяжелых дней на полях, Раевский иногда посещал маркизат, однако встречал разные недовольные дартадские взгляды, упреки.
А вместе с этим докучали орки и тролли, что начали террор на землях Нойбурга.
Им давалось давать отпор, но пожив мирно несколько дней, тролли возвращались и все повторялось. За все свое прибывание в Заокеанье Штефан столько раз не воевал, сколько за житье в Нойбурге.
Постоянная угроза жизни, тревога, стресс давали свои плоды. Штефан иногда не выдерживал и в один момент поднял небольшой бугурт. Рассчитывая на поддержку, Штефан ПОДНЯЛ ГОЛОС и отказался идти на рудники Митаров. Венцель де ла Миссир поставил на место Штефана, однако обошелся с тем мягко и ничего, кроме слов не сделал. До конца Раевский не понимал, кем ему быть: обыкновенным крестьянином, который горбатиться на полях или же восстать, поднять хищные глаза и виллы против хозяина.
Но вскоре случилось событие, что поменяло положение Штефана и его нравственный ориентир... |