Во время прогулки по Археграду, Блэк встретил некого торговца из Флорэвенделя, тот рассказал свою историю, он был из Иполло - столицы провинции Брегдафа, Родина купцов и торговцев, таких как он сам. Спросив фамилию Майкла, тот сильно удивился, оказывается, он знал мать Блэка, та была баронесса, вышла замуж за богатого барона, Луи Де Ла Роша, у них есть двое детей, котрые являются Майклу братом и сестрой. Такого ощущения он не испытывал никогда, и наверное не будет в своей жизни. Поговорив еще, поспрашиваю о жизни там, откуда родом торговец - они разошлись, а Майкл немного подумав, сел писать письмо матери, которой никогда не видел.
Флорэвендель, Иполло, Брегдеф, баронессе [Анне Де Ла Рош-Дюваль].
Мадам,
Вы меня не знаете, но вы должны знать мое имя. Я — Майкл Оливер Блэк. Возможно, вы помните эту фамилию, ведь она принадлежит моему отцу, а также моему брату Джону. Мы — те, кого вы оставили позади, когда выбрали другую жизнь. Возможно, вы думали, что прошлое исчезнет, что о нас забудут, как будто нас никогда не существовало. Но мы росли в холоде и голоде, без матери, без отца, а теперь и без Джона. Он пропал без вести, мадам. Возможно, мертв. Его смерть — не ваша вина. Но вы выбрали уйти, а нас оставить в темноте. Мне рассказали, что вы теперь замужем за бароном. Что у вас есть новый дом, новая семья и новые дети. Вы, кажется, счастливы. И если это правда, то, возможно, вы найдете в себе силы ответить на вопрос, который мучает меня с самого детства: почему? Почему вы оставили нас? Почему, оказавшись в новой жизни, вы забыли о старой? Мы были детьми. Мы нуждались в вас, а вы ушли. Почему? Я не жду извинений. И тем более — прощения. Но, возможно, вы захотите рассказать правду. Правда — это все, что у меня осталось.
Ваш сын,
Майкл Оливер Блэк.
Заокеанье, 309 г.н.э, первого Торуэля.