- Реакции
- 43
1. Имена, прозвища и прочее: Цестус Колл, зверовод
2. OOC Ник (посмотреть в личном кабинете): Targus
3. Раса персонажа: Человек
4. Возраст: 18
5. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт): Кешхилец, его рост около 170 см, крепкого телосложения. У него широкие плечи и мощные руки. Лицо мужественное с глубокими морщинами, радующееся жизни. Глаза голубого цвета, волосы черные, разглаженные назад со лба.
6. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа): Характер Цестуса Колла жесткий и решительный.
7. Таланты, сильные стороны: Он известен как отличный зверовед, умеющий приручать любое животное, используя свои наследственные знания.
8. Слабости, проблемы, уязвимости: Самокопание. Страх сделать что-то не правильно, по этому старается делать всё на максимум своих сил. Но всё же переживает по всяким поводам.
9. Привычки: Читать мантру перед/во время выстрела.
10. Мечты, желания, цели: Доказать семье что достоин быть ликаном.
2. OOC Ник (посмотреть в личном кабинете): Targus
3. Раса персонажа: Человек
4. Возраст: 18
5. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт): Кешхилец, его рост около 170 см, крепкого телосложения. У него широкие плечи и мощные руки. Лицо мужественное с глубокими морщинами, радующееся жизни. Глаза голубого цвета, волосы черные, разглаженные назад со лба.
6. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа): Характер Цестуса Колла жесткий и решительный.
7. Таланты, сильные стороны: Он известен как отличный зверовед, умеющий приручать любое животное, используя свои наследственные знания.
8. Слабости, проблемы, уязвимости: Самокопание. Страх сделать что-то не правильно, по этому старается делать всё на максимум своих сил. Но всё же переживает по всяким поводам.
9. Привычки: Читать мантру перед/во время выстрела.
10. Мечты, желания, цели: Доказать семье что достоин быть ликаном.
_______________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________________________
Пролог
История начинается на юге Хакмарри, у подножия гор Дарза, где осели мигрировавшие обитатели Флорэвенделя, известные как Кэшхилы. В деревне под названием Рослак рождается мальчик в семье десятника дружины, Эдура Колла. Родители назвали сына Цестусом, в честь дедушки отца, который был полководцем. В селении был праздник, все жители приходили и поздравляли молодую семью с пополнением, а близкие друзья дарили подарки. Так, Луций Гурвиц, хороший друг отца и по совместительству кузнец деревни, принес недавно выкованный охотничий нож с гравировкой: «Алгиз райда, Беркана круза, Цестус Колл!». Весь остаток дня поселение радовалось и веселилось.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
АКТ – I
В возрасте 6 лет мать Цестуса, Арета Колл, брала его с собой на выпас животных. Она занималась животноводством, а сын помогал ей подгонять молодых особей, которые постоянно пытались убежать подальше. Она научила его прикармливать разных животных и рассказала, как вести себя с хищниками и травоядными, как правильно подходить к животному, чтобы оно не испугалось и не убежало. Так Цестус познал искусство Кэшхилов - звероводство. Первым прикормленным животным юного Цестуса был ёжик, которого он нашёл недалеко от поселения в лесу. С тех пор ёжик каждый вечер приходил к нему домой, а Цестус поил его коровьим молоком. Он решил похвастаться этим своему другу.
Отец же часто пропадал на работе. Бывало, что ночью он не приходил домой, ибо был на дозоре. Но когда у него была свободная минутка, он старался потратить ее на сына, обучая его мастерству меча. Физические тренировки проводил с ним Луций Гурвиц, заставляя его бегать, делать отжимания и приседания. Это хорошо сказывалось на физической форме парня. Также Луций учил его стрельбе из лука.
-Подними локоть по выше – сказал Луций указывая на правый локоть
-Вот так? – приподнимая локоть, спросил Цестус
-Да, а теперь целься – указывая рукой на мишень
Луций взял в руки лук и тоже начал целиться в одну стоячих из мишеней.
-Я целюсь во врага не оружием, ибо тот, кто целиться оружием, позорит своего отца. Я же целюсь глазом – монотонно как мантру произнесли эти слова Цестус и Луций, и отпустили натянутую тетиву.
Стрела Цестуса улетела влево, не дойдя до края мишени пару сантиметров, а вот Луций попал в десятку.
-Я стреляю во врага не луком, ибо тот, кто стреляет луком позорит своего отца. Я же стреляю разумом – вновь две стрелы унеслись прочь, стрела Цестуса попала в мишень, стрела Луция угадила в пятнадцать.
Вновь два лучника берут стрелы с колчанов и натягивают их, произнося слова:
-Я убиваю не стрелой, ибо тот, кто убивает стрелой, позорит своего отца. Я убиваю сердцем, - сказали Цестус и Луций вместе и выпустили две новые стрелы. Первая попала в десятку, а Луций попал в двадцатку.Отец же часто пропадал на работе. Бывало, что ночью он не приходил домой, ибо был на дозоре. Но когда у него была свободная минутка, он старался потратить ее на сына, обучая его мастерству меча. Физические тренировки проводил с ним Луций Гурвиц, заставляя его бегать, делать отжимания и приседания. Это хорошо сказывалось на физической форме парня. Также Луций учил его стрельбе из лука.
-Подними локоть по выше – сказал Луций указывая на правый локоть
-Вот так? – приподнимая локоть, спросил Цестус
-Да, а теперь целься – указывая рукой на мишень
Луций взял в руки лук и тоже начал целиться в одну стоячих из мишеней.
-Я целюсь во врага не оружием, ибо тот, кто целиться оружием, позорит своего отца. Я же целюсь глазом – монотонно как мантру произнесли эти слова Цестус и Луций, и отпустили натянутую тетиву.
Стрела Цестуса улетела влево, не дойдя до края мишени пару сантиметров, а вот Луций попал в десятку.
-Я стреляю во врага не луком, ибо тот, кто стреляет луком позорит своего отца. Я же стреляю разумом – вновь две стрелы унеслись прочь, стрела Цестуса попала в мишень, стрела Луция угадила в пятнадцать.
Вновь два лучника берут стрелы с колчанов и натягивают их, произнося слова:
Таким образом, Луций учил маленького Цестуса управляться с луком. Слова, которые они произносили, действовали как мантра, с помощью которой можно было лучше концентрироваться и хорошо прицелиться, чтобы попасть в цель.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
АКТ – II
Цестус на протяжении нескольких лет обучался военной дисциплине, Луций по-прежнему учил его стрелять из лука в вечернее время, а мать развивала у него знания по звероводству. Вот наступил день, когда Цестусу исполнилось 15 лет, и его отец вернулся домой неожиданно рано. Он сказал сыну, чтобы он быстро оделся и пошел с ним в лес. Находясь на дорожке, Цестус заметил, что отец уже идет впереди и движется в сторону леса, поэтому он подбежал к нему и присоединился. Они шли в лесу около часа, петляли, делали крюки и проходили через мелкие ручейки. В конце они добрались до костра, где сидели люди, которых Цестус видел в деревне, а также несколько незнакомцев. Цестус и его отец присели на свободные пни рядом с ними. Затем старейшина начал говорить.
-Сегодня наши ряды пополнил ещё один родич. Зовут его Цестус Колл, вскоре он станет одним из нас. – после этих слов, все присутствовавшие встали и начали аплодировать, кто-то покрикивал радостные слова, а некоторые изображали волчий вой.
За несколько часов пребывания в лесу мне рассказали о том, что в моих жилах течет кровь оборотня, рассказали о священных Каэрнах и о том, что их выбирает шаман. Также рассказали, что мы являемся наура, но в мире существуют еще и морки. Рассказ про иерархию меня особо не впечатлил. Зато про ритуал, с помощью которого можно было превратиться в настоящего оборотня, было вполне. Дальше рассказ зашел про рождение Ликанов, Форусов и Мортов. Еще слегка упомянули про существование второго ритуала, ритуала танцующих шкур. Но старший сразу же переключился на другое.-Сегодня наши ряды пополнил ещё один родич. Зовут его Цестус Колл, вскоре он станет одним из нас. – после этих слов, все присутствовавшие встали и начали аплодировать, кто-то покрикивал радостные слова, а некоторые изображали волчий вой.
Так прошло время в лесу. Я услышал многое, что повергло меня в шок. Отец сказал не рассказывать об этом никому. Никто не должен знать о том, что мы оборотни. После всех разговоров мы разошлись по домам. Я плелся за отцом и обдумывал новую информацию.
АКТ – III
Ёжик, которого я назвал Кир, привел с собой потомство в виде трех маленьких ежат. Оказалось, что это была самка-ежиха...
В упорных тренировках и сельских делах прошло три года. За это время я вырос и окреп. Неделю назад отец сказал, что скоро я должен буду пройти ритуал посвящения. Луций сразу же начал готовить меня к посвящению, рассказал, как победить разных зверей, начиная от кабана и заканчивая рысью. Такое ощущение будто он знал про этот ритуал. Вечером придя домой, я увидел, что отец сидит за столом. Я присел рядом, мать налила порцию супа в тарелку и поставила на стол, я взял ложку и принялся употреблять пищу. Когда доел, отец повернулся ко мне и кивнул. Я понял, что он хотел сказать под этим кивком. Поднялся, взял свой нож, на улице взял в руки копьё и пошёл следом за отцом. Мы пошли в сторону дикого леса, куда редко ходили наши люди. Пройдя несколько километров в глубь леса, мы встретились с человеком, которого отец называл шаманом.
-Сын, чтобы доказать, что ты достоин стать частью нашей общины, ты должен добыть шкуру могучего зверя как можно раньше, но не позднее следующего вечера. Я знаю, ты справишься – последние слова он сказал мне шёпотом, передавая сумку с продуктами.
Взяв сумку с продовольствием, я закинул ее за спину и направился в глубь леса. Пройдя пару часов, я достаточно углубился, чтобы искать дикого зверя. Ночью охотиться не очень удобно, поэтому я решил, что буду охотиться на следующий день. Найдя место под каменным навесом у горы, я набрал хвороста и развел костер. Разложил вещи, сделал что-то вроде кровати из листвы. Сел на недавно сделанную кровать, посматривая на костер и прислушиваясь к дикой природе. Зверь, навряд ли подойдет к костру, поэтому моя безопасность на пределе, но иногда перестраховаться не помешает. Мне нужно принести шкуру могучего зверя. Могучим зверем является хищник, значит, придется рискнуть своей жизнью, чтобы добыть его шкуру. Надеюсь, мне не попадется медведь. Он слишком большой, навряд ли я с ним справлюсь. Хорошо я управляюсь с луком, Луций вечно тренировал меня в этом. С копьем конечно хуже. Буду искать что-то поменьше. Достав подаренный нож, я начал внимательно его рассматривать. «Алгиз райда, Беркана круза, Цестус Колл!», Луций так и не объяснил полное значение данных слов. Вроде бы сказал, что они как-то связаны с порядком. Убираю нож в его законное место, поднявшись прохожу вокруг своего временного убежища, убеждаюсь в том, что никакой смелый хищник не решил взять мою тушу на клык пока я сплю, возвращаюсь на место, подкидываю по больше дров и укладываюсь спать.
Проснулся я от того что замёрз, остатки костра уже едва грели. Встав я поел, взял свои пожитки и пошёл искать дикого зверя. По плутав час, я не нашёл достойного зверя, попались только кабаны что были возле реки. Решив, что я здесь не найду хищника, решил перебраться по дальше, на ту сторону реки. Найдя самое неглубокое место, я прошёл реку по камням которое выглядывали из воды. Оглянулся, и запомнил место для обратного перехода. Начал углубляться в лесную чащу. Спустя пару часов я встретил оленя, который медленно щипал траву на лугу. Не посчитав его могучим зверем, я сделал крюк по правой стороне и побрёл дальше. Я ходил из стороны в сторону в течении 5 часов, пытаясь найти хищника. Солнце уже прошло больше половины своего пути, а мне ещё нужно вернуться, и желательно со шкурой. Устроившись на поваленном дереве, я решил перекусить. Достал остатки того что ел вчера. Медленно жуя кусок хлеба, я поднял голову и увидел, как что-то мазнуло тенью за деревья. Напрягшись я быстро убрал хлеб и взял в руки копьё. Направился я к тому дереву, за которым предположительно кто-то прятался. Я сделал длинный заход с левой стороны и никого не видел. Я начал водить глазами в поисках цели, но было поздно. Позади меня я услышал хруст сломанной ветки, быстро обернувшись я увидел летящую на меня дикую кошку. Максимум что можно было сделать в этой ситуации — это выставить перед собой копьё, чтобы оно попало кошке в пасть, не дав той меня загрызть. Копьё угодило прямо в пасть, а я вместе с ней полетел на землю. Удар был достаточно сильный и из моих легких выбило воздух. Кошка начала активно работать передними лапами раздирая мою одежду и раня мой торс. Отпустив копьё правой рукой я пару раз нанёс удар кулаком в область глаза. Выхватив нож из пояса, я начал наносить удары не целясь, по ощущениям попадал куда-то в туловище, после пары ударов давление со стороны кошки убавилось, она спрыгнула с меня и побежала, истекая кровью. Куда она побежала меня уже не волновало. Я сам был как дырявый сапог, вся одежда на мне была изорвана в лохмотья, а моя грудь выглядела как недавно освежёванная туша кабана. В некоторых местах кожа свисала целыми кусками, кровь текла быстро. Я уже чувствовал, что мои силы начинают меня покидать. Быстро сняв остатки одежды, я сделал из неё повязку и обвернул вокруг своей груди так быстро, как только мог.
Повязка быстро изменила свой цвет на красный, но кровь вроде остановила. Сознание плыло от боли и потерянной крови. Оставаться здесь мне нельзя, хищники учуют свежую кровь и придут за слабой добычей. Отбиться от них я навряд ли смогу, только если случиться чудо. Поэтому придётся в быстром темпе шагать в сторону поселения. На улице было ещё светло, но думаю часа через 3 будет видно уже не очень.
Идя в сторону поселения, я использовал копьё как походную палку чтобы опираться на неё. Грудь ужасно болела, хотелось просто упасть. Сознание туманиться после каждого неудачного шага. Я дошёл до реки, огляделся и слева увидел те камни, по которым я шёл сюда. Прыжки по ним чуть не стоили мне жизни, на последнем я поскользнулся и чуть не ударился головой об камень. Повезло что успел поставить копьё и опереться на него. Такое движение было стоило мне помутнением сознания от безумной боли в груди, в глазах потемнело, и я упал на колено, как только коснулся берега. Боль отпустила спустя минуту, опиравшись на копьё я встал, и дальше побрёл по намеченной в голове тропинке.
На улице стемнело, а до деревни я ещё не добрался. До неё ещё около 3 километров. Из-за густо растущих деревьев мне часто приходилось обходить поваленные стволы деревьев. Боюсь ещё одно резкое движение, и я упаду без сознания прямо здесь. Я уже еле переставляю ноги, боясь споткнуться об какую-то ветку которую я не увидел в кромешной тьме. Спустя какое-то время, я увидел огни в домах. Победа, я почти пришёл до дома, осталось доползти до окраины и позвать на помощь. Слышу волчий вой позади себя. Похоже в этот раз охотник не я. Не знаю, как они далеко, но похоже пришли за мной по следу крови из открывшейся раны. Дойти до деревни я явно не успею, если продолжу идти и игнорировать их то один из них просто прыгнет мне на спину и начнёт жрать, придётся с ними драться. Надо найти дерево по толще чтобы прикрыть свою спину, вот нашёл. Слышу шаги позади себя, разворачиваюсь и вижу троих, вроде волки. В ночи видно только силуэты и сверкающие злостью глаза. Скалятся, тот что по середине пригнулся, похоже решил прыгнуть. Беру копьё на изготовку, надеюсь смогу убить хотя бы одного. Не хочу умирать жалким псом, который сидел и молил о пощаде. Вижу, как средний выпрямляется в прыжке. Выставляю копьё вперед, прямо под его грудь, увернуться он не сможет, а вот умереть вполне себе. Приземляется прямо на острие копья, умирает почти сразу, видимо попал прямо в сердце. Из-за утяжеления в виде трупа волка на копье, роняю копьё на землю. Чувствую боль в груди, похоже из-за сильного напряжения рана открылась. Темнеет в глазах, и я падаю. Последнее что я слышал, сильный вой и скулящие звуки.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Повязка быстро изменила свой цвет на красный, но кровь вроде остановила. Сознание плыло от боли и потерянной крови. Оставаться здесь мне нельзя, хищники учуют свежую кровь и придут за слабой добычей. Отбиться от них я навряд ли смогу, только если случиться чудо. Поэтому придётся в быстром темпе шагать в сторону поселения. На улице было ещё светло, но думаю часа через 3 будет видно уже не очень.
Идя в сторону поселения, я использовал копьё как походную палку чтобы опираться на неё. Грудь ужасно болела, хотелось просто упасть. Сознание туманиться после каждого неудачного шага. Я дошёл до реки, огляделся и слева увидел те камни, по которым я шёл сюда. Прыжки по ним чуть не стоили мне жизни, на последнем я поскользнулся и чуть не ударился головой об камень. Повезло что успел поставить копьё и опереться на него. Такое движение было стоило мне помутнением сознания от безумной боли в груди, в глазах потемнело, и я упал на колено, как только коснулся берега. Боль отпустила спустя минуту, опиравшись на копьё я встал, и дальше побрёл по намеченной в голове тропинке.
На улице стемнело, а до деревни я ещё не добрался. До неё ещё около 3 километров. Из-за густо растущих деревьев мне часто приходилось обходить поваленные стволы деревьев. Боюсь ещё одно резкое движение, и я упаду без сознания прямо здесь. Я уже еле переставляю ноги, боясь споткнуться об какую-то ветку которую я не увидел в кромешной тьме. Спустя какое-то время, я увидел огни в домах. Победа, я почти пришёл до дома, осталось доползти до окраины и позвать на помощь. Слышу волчий вой позади себя. Похоже в этот раз охотник не я. Не знаю, как они далеко, но похоже пришли за мной по следу крови из открывшейся раны. Дойти до деревни я явно не успею, если продолжу идти и игнорировать их то один из них просто прыгнет мне на спину и начнёт жрать, придётся с ними драться. Надо найти дерево по толще чтобы прикрыть свою спину, вот нашёл. Слышу шаги позади себя, разворачиваюсь и вижу троих, вроде волки. В ночи видно только силуэты и сверкающие злостью глаза. Скалятся, тот что по середине пригнулся, похоже решил прыгнуть. Беру копьё на изготовку, надеюсь смогу убить хотя бы одного. Не хочу умирать жалким псом, который сидел и молил о пощаде. Вижу, как средний выпрямляется в прыжке. Выставляю копьё вперед, прямо под его грудь, увернуться он не сможет, а вот умереть вполне себе. Приземляется прямо на острие копья, умирает почти сразу, видимо попал прямо в сердце. Из-за утяжеления в виде трупа волка на копье, роняю копьё на землю. Чувствую боль в груди, похоже из-за сильного напряжения рана открылась. Темнеет в глазах, и я падаю. Последнее что я слышал, сильный вой и скулящие звуки.
АКТ – V
Проснулся я дома, в нос ударил запах приготовленной пищи. Чувствую, что желудок яростно требует еды. Сколько я пролежал. Пытаюсь подняться, чувствую острую боль, и отбрасываю жалкие попытки. Поворачиваю голову, вижу, что кто-то ходит возле печи. Зрение подводит, всё темнеет, походу снова вырубаюсь.
Просыпаюсь от того что меня кто-то толкает в плечо. Открываю глаза, вижу знакомое лицо, Луций.
-Как ты? – волнующе спрашивает кузнец.
-Кха.. Не знаю, болит всё, и жрать хочу. – ответил я через боль
-Что есть хочешь это хорошо – он усмехнулся и протянул мне тарелку с супом.
-Не знал, что ты умеешь готовить – улыбнувшись взял тарелку с пищей.
Чтобы нормально поесть, пришлось встать. Луций помог мне подняться, я начал быстро уплетать то что было в тарелке. Закончив за пару минут, прошу добавить ещё. Кузнец только улыбается, говорит рад что я не умер. Спрашивает, как это произошло, указывая мне на рану. Я глянул на грудь, повязку сменили. Рассказал ему всё как было. Как я и предполагал, он знает про наш дар, и про то что мой отец оборотень. Поэтому не стал расспрашивать зачем я пошёл туда один. Лишь добавил, что отец расстроен и зол. Позор на мою шею упал тяжёлой наковальней. Теперь он меня не простит. Тряхнув головой отгоняю плохие мысли. Спрашиваю, как они меня нашли. Говорит, что меня нашёл один из дозорных в лесу, они как раз были на дозоре, и услышали вой, сразу же побежали туда. Там увидели меня и три трупа волков. Один на копье, два других были разорваны на части. Луций оглянулся, убедившись, что никого нет, говорит, что скорее всего двух других обработали отец со старостой. В тот вечер они как раз ушли в лес.
После расспросов, я отдал пустую тарелку кузнецу и снова улёгся на кровать. Он пожелал мне скоро восстановления и ушёл. Я же почувствовал, что снова хочу спать, поэтому закрыл глаза.
Просыпаюсь от того что меня кто-то толкает в плечо. Открываю глаза, вижу знакомое лицо, Луций.
-Как ты? – волнующе спрашивает кузнец.
-Кха.. Не знаю, болит всё, и жрать хочу. – ответил я через боль
-Что есть хочешь это хорошо – он усмехнулся и протянул мне тарелку с супом.
-Не знал, что ты умеешь готовить – улыбнувшись взял тарелку с пищей.
Чтобы нормально поесть, пришлось встать. Луций помог мне подняться, я начал быстро уплетать то что было в тарелке. Закончив за пару минут, прошу добавить ещё. Кузнец только улыбается, говорит рад что я не умер. Спрашивает, как это произошло, указывая мне на рану. Я глянул на грудь, повязку сменили. Рассказал ему всё как было. Как я и предполагал, он знает про наш дар, и про то что мой отец оборотень. Поэтому не стал расспрашивать зачем я пошёл туда один. Лишь добавил, что отец расстроен и зол. Позор на мою шею упал тяжёлой наковальней. Теперь он меня не простит. Тряхнув головой отгоняю плохие мысли. Спрашиваю, как они меня нашли. Говорит, что меня нашёл один из дозорных в лесу, они как раз были на дозоре, и услышали вой, сразу же побежали туда. Там увидели меня и три трупа волков. Один на копье, два других были разорваны на части. Луций оглянулся, убедившись, что никого нет, говорит, что скорее всего двух других обработали отец со старостой. В тот вечер они как раз ушли в лес.
После расспросов, я отдал пустую тарелку кузнецу и снова улёгся на кровать. Он пожелал мне скоро восстановления и ушёл. Я же почувствовал, что снова хочу спать, поэтому закрыл глаза.
АКТ – VI
Раны зажили за 3 недели. На груди остались рубцы. Разрывы были глубокие, я всё же с рысью бился, а не с домашней кошкой. Отец посматривал на меня косо, я пытался с ним поговорить, но он просто молча уходил. Это давило на меня достаточно чтобы захотеть уйти из поселения. Мать ходила с животом, похоже скоро родится брат или сестра. День я провёл на выпасе животных. Ближе к вечеру пригнал животных в загон, и пошёл к кузнецу. Поговорили с ним о том, как правильно натягивать тетиву на лук. Я пытался выяснить значение тех слов на ноже, но от так же от этого отвертелся. Солнце еще светило, до горизонта не дошло примерно половину. Краем глаза вижу, что люди выскакивают из своих домов, говорю об этом своему собеседнику, поднимаюсь и сам выхожу посмотреть кто там едет. Колонна, состоящая из конницы в авангарде, за ней идёт пехота, дальше повозки. Как выяснилось новый воевода Ма'Гратан набирает людей в свои ряды, идут на север. Берут людей в возрасте от 18 до 25, здоровых и сильных. Вызывается 6 человек. Все мне знакомы, но ни с кем я сильно не общался. Подумав, я поднимаю руку.
-Как зовут? – спрашивает светловолосый парень на коне с тетрадью в руках.
-Цестус Колл – ответил я, изучая взглядом весь их состав.
-Мечом махать умеешь? – оценивающе посмотрел на меня всё тот же парень.
-Умею – усмехнулся, увидев, как кто-то на коне ковыряется в носу.
-Отлично, берите свои вещи и подходите к повозкам, у вас 15 минут, потом мы уходим сразу на север. – уезжая крикнул светловолосый.
Иду в сторону дома, ко мне подбегает мать.
-Что ты наделал сынок, там же может быть опасно – с отчаянием в глазах сказала Арета Цестус.
-Мам, ты же знаешь, отец меня не простит за такой провал, я не смогу долго тут находиться. – пару секунд молчу, потом продолжаю – Не беспокойся обо мне, я о себе позабочусь, а вы позаботьтесь о новом поколении – с улыбкой сказал я.
Беру с собой все возможные вещи, которые пригодятся на севере. Не забываю про нож, подаренный мне Луцием. Подхожу к матери, обнимаю её. Говорю шёпотом добрые слова на прощание и выхожу. По пути к повозкам, вижу, как ковыляет кузнец. Притормаживаю.
-Куда спешишь молодой? Уже и прощаться не вздумал – улыбаясь говорит Луций.
-Не хотел заставлять плакать твою душу – с усмешкой отвечаю на слова кузнеца.
-Хе-хе, вот держи, моя тебе тут собрала в дорогу – передавая в руки походный мешок с продовольствием.
-Передай ей от меня большое спасибо – добро улыбаюсь.
-Да, с характером твоего отца тяжело, особенно тем, кто с ним живёт. – тупо смотря в одну точку говорит кузнец.
-Держи, этот амулет сокроет от чужих глаз во время опасности. Дорогая штука, выменял как-то у торговцев. – протягивает руку с обычным на вид амулетом.
Беру и прячу его под одежду. Подхожу к кузнецу и крепко жму ему руку. Перебрасываемся парой слов, обещаю вернуться обратно. Прощаемся и я направляюсь к повозкам. В новый путь.
-Как зовут? – спрашивает светловолосый парень на коне с тетрадью в руках.
-Цестус Колл – ответил я, изучая взглядом весь их состав.
-Мечом махать умеешь? – оценивающе посмотрел на меня всё тот же парень.
-Умею – усмехнулся, увидев, как кто-то на коне ковыряется в носу.
-Отлично, берите свои вещи и подходите к повозкам, у вас 15 минут, потом мы уходим сразу на север. – уезжая крикнул светловолосый.
Иду в сторону дома, ко мне подбегает мать.
-Что ты наделал сынок, там же может быть опасно – с отчаянием в глазах сказала Арета Цестус.
-Мам, ты же знаешь, отец меня не простит за такой провал, я не смогу долго тут находиться. – пару секунд молчу, потом продолжаю – Не беспокойся обо мне, я о себе позабочусь, а вы позаботьтесь о новом поколении – с улыбкой сказал я.
Беру с собой все возможные вещи, которые пригодятся на севере. Не забываю про нож, подаренный мне Луцием. Подхожу к матери, обнимаю её. Говорю шёпотом добрые слова на прощание и выхожу. По пути к повозкам, вижу, как ковыляет кузнец. Притормаживаю.
-Куда спешишь молодой? Уже и прощаться не вздумал – улыбаясь говорит Луций.
-Не хотел заставлять плакать твою душу – с усмешкой отвечаю на слова кузнеца.
-Хе-хе, вот держи, моя тебе тут собрала в дорогу – передавая в руки походный мешок с продовольствием.
-Передай ей от меня большое спасибо – добро улыбаюсь.
-Да, с характером твоего отца тяжело, особенно тем, кто с ним живёт. – тупо смотря в одну точку говорит кузнец.
-Держи, этот амулет сокроет от чужих глаз во время опасности. Дорогая штука, выменял как-то у торговцев. – протягивает руку с обычным на вид амулетом.
Беру и прячу его под одежду. Подхожу к кузнецу и крепко жму ему руку. Перебрасываемся парой слов, обещаю вернуться обратно. Прощаемся и я направляюсь к повозкам. В новый путь.
Последнее редактирование: