Подмастерье I [Маг | Аномалия | Карманница] Нанна Лунная | Мертворожденная

Cтупень Посвящения – вторая для всех ступеней Подмастерья. Различия I, II и III ступени в быстроте, скорости и сложности создания заклинаний. Даются после каждого экзамена в конце учебного года (ну, или не даются, если маг достиг своего предела).
NEZXLlN.png

DVOwnxN.png

ࠇ ⸻ ꧋ Фаза I: Полнолуние ꧋ ⸻

Каждый восход Лун бьет отсчетом, и как преисполнится она - мир вновь преобразуется. Каждый восход Лун означает новый конец или начало. Так и история Нанны, главной героини этой истории, начинается с восхода Лун.
AjnHuby.png
В ту холодную, и не очень благоприятную зиму наступило солнцестояние, дни проходили в сумерках, будто Луны снова пытаются показать свое влияние. Фригга направлялась домой по сугробам, что простирались на все что можно было увидеть вокруг, а вьюга последним мазком дополняла эту белесую картину мира. День собирался подходить к концу, а до дома было еще далеко. Кости промерзают, лицо краснеет, ресницы белеют - чувства и ощущения знакомые каждому, кто пытался жить в краях северного Халфа. Но самый страшный отрезок пути еще впереди - лес, темные уголки которого могут скрывать что угодно.
“Скорее бы дойти, и на зверя не попасться, загрызут нас с концами” - думала про себя Фригга. Нас? Да, Фригга была на последней неделе беременности, оттого дорога была вдвойне тяжелее. Только вот опасаться стоило не зверя, как думала женщина, а кое-чего другого, гораздо более худшего. Ужасающие кровопролития и стихийные бедствия происходящие на Халфе незримо влияли на Умбру и Пенумбру, создавая все больше прорех, что повышало активность магических аномалий. Посему в тот период в Халф съехалось достаточно большое количество магов из Мэр-Васской академии, академии Святого Флоренда и дартадского Коллегиума. Но какое дело до неизвестных аномалий обычной крестьянской женщине, мысли которой забиты только о выживании и построении новой жизни ее ребенка? Только вот если не думать о проблемах, они не исчезают.

Темнело. Фригга вошла в лес, начиная пробираться сквозь гущу веток зеленых елей, и единственное что радовало - сугробы уменьшились, ведь от снега защищали кроны деревьев, зонтом окутывая площадь леса. Вдруг где-то вдалеке послышался вой волков. Фригга ускорила свое тело, покрывшееся гусиной кожей, как могла, не желая угодить в пасти голодных животных. Женщина бежала, а Солфар последними лучами сверкал меж ветвей, вспышками в глазах откликаясь. Но долго бежать не получилось - Фригга выдохлась даже быстрее обычного, и остановилась у дерева перевести дух. Стояла гробовая тишина, даже ветер еле свистел. Вдох, выдох, вдох, выдох. Никак не получалось отдышаться - силы были на исходе. Ребенок пинался в животе, чувствуя тревогу матери.
“Мама!” - услышала отчетливо Фригга. “Что?” - оглянулась по сторонам женщина - “Кто это?” - глянув на живот, да проводя по тому рукой - “Нанна? Нет, что за бред… От холода уже голова кругом.”. Списав всё на непогоду и свое положение, Фригга выдвинулась вперёд, сквозь потемки и пелену в глазах. Показался выход из леса, дом уже близко - огни внутри уже виднеются. “Мы почти пришли, Нанна… Уже рядом.” - говорила с еще не появившимся на свет ребенком Фригга. “Не спеши, мама.” - послышался в ушах ответ. От такого дыхание вновь участилось, а сердце окутал страх. Решив не обращать внимание, Фригга добралась до дома, желая лишь побыстрее согреться. В доме её ждал муж - Видар. День подошёл к концу, Луны ознаменовали новое начало. Ведь с этого момента все изменится.

ࠇ ⸻ ꧋ Фаза II: Первая четверть ꧋ ⸻

Ночь. Фригга и Видар легли спать, но женщина всё никак не могла уснуть. Ворочалась, глазела в потолок, находясь в состоянии повышенной тревожности. Что-то беспокоило ее…
lXMpeAh.jpeg

Видар! - резко даже для самой себе воскликнула Фригга.
Что?! Что случилось? - проснулся тот, слегка подскочив на кровати.
Она… Она разговаривает со мной.
Кто разговаривает? О чем ты?
Наша дочь. Я ее слышу. - закрыв рот рукой, чуть было не заплакав.
Не может такого быть. Тебе в уличной метели слышится голос? И почему… дочь?
Нет же, Видар… Я отчетливо слышу ее голос. Она говорит. Она отвечает мне!
Ты уверена? - сказала “Нанна”.
Ты уверена? - будто повторил за ней Видар.
Фригга с ужасом посмотрела на мужа.

Я схожу с ума. Я схожу с ума… - от боли в животе схватилась за него.
Тише, тише… Ты переохладилась. Утро вечера мудренее, тебе нужно отдохнуть.
Может… Может ты и прав. - тяжело дышала Фригга - Я чувствую, что уже скоро рожу.
Все в той же тревожности и наплывшей грусти Фригга заснула.

Новый день начался… пусто. Привычная рутина давалась сложнее, а тело ощущалось тяжелее обычного. Везде виднелась дочь, а ее голос слышался время от времени. Муж не верил Фригге, списывая все на побочные эффекты беременности. Проживать каждый последующий день становилось все сложнее. Дни были серыми, никакими. Фригга кажется… теряла волю к жизни? Видар беспокоился за жену, но как ни старался, ничем не мог помочь.

Через пару дней после пути Фригги по снегам, под конец дня начались схватки. Было очевидно - пришло время явиться Нанне на свет. С мужем под рукой, женщина начала рожать, но мысли ее были забиты лишь желанием пропасть, а голос дочери усиливался. Среди темноты в глазах виднелся силуэт Нанны, что еще даже не родилась.
“Ты не сможешь. Ты мне не нужна. Твои мучения не прекратятся.” - слышала Фригга раз за разом. Все сводило. Ужасающая боль сковывала, а пот пробегал по всему телу. Тужься, тужься… Силы уходили. Казалось, она не сможет закончить начатое - и… доля правды в этом была. Тужься, тужься! Нет, Фригге уже было все очевидно. Это конец, который, кажется, она сама начала желать. Женщина перестала кричать - воздух в легких закончился, а новый набрать не получалось. Пошла кровь из носа. Фригга опрокинулась на спину и ударилась головой. “Прощай, мамочка.” - последнее, что она услышала, увидев перед собой исчезающий силуэт дочери. В доме наступила тишина. Ребёнок вышел из мертвого тела Фригги, абсолютно молча, не подавая признаков жизни. Он не дышал. Видар взял ребенка на руки, прижимая к себе, да горько заплакав. Но вдруг тело женщины зашевелилось. Мужчина широко открыл глаза, в которых поселилась капелька надежды, но она тут же была разрушена. Из-под тела Фригги вылезло чудовищное существо не поддающееся описанию, размером с половину взрослого человека, зашипев и постаравшись сбежать. Видар схватился за охотничий нож, что всегда висел у него на поясе, и собирался убить тварь. Мужчина положил ребенка рядом с матерью, и ринулся чудовищу. Оно скакало по всему дому, издавая ужасные звуки, затем неожиданно прыгнув на самого охотника, начав высасывать из того жизненные силы. Видар скинул чудовище с себя, поплатившись порезами от когтей на теле. Оба замерли, глядя друг на друга и готовясь к атаке, но тут внимание твари обратилось на младенца. Уродец резвым прыжком напрыгнул на ребенка, почувствовав что тот еще жив, пытаясь создать энергетическую связь с тем, как ранее сделал с его матерью. Но Видар не был готов потерять ту надежду, что мелькала в его сердце. Схватив нож покрепче, мужчина вонзил его в существо, старающееся улизнуть в Умбру. Тварь закричала от боли, и вдруг испарилась. Краткая тишина наполнила комнату вместе с выдохом Видара, и прервал ее плач ребенка, что оказался жив. Мужчина вновь взял ребенка на руки, с болезненной улыбкой приобнимая того. Он чуть не потерял все.

Казалось, что все окончено… но тут постучали в дверь.

fAVctre.png

Видар укутал ребенка в простыню и положил на кровать, после чего накрыв тело Фригги одеялом. После своего тяжелого вздоха, мужчина направился к двери, дабы посмотреть кто решил заявиться в столь неподходящее время. За порогом стояло 3 человека в утепленных робах, явно что-то разыскивающих. Снега на них почти не было, будто они и не шли сюда пешком.
Вы еще кто такие? - спросил Видар.
В вашей местности все чаще стали происходить различные чудеса… Простите, скорее ужасы. Мы одни из тех, кто пытаются найти этому причины и положить конец. Вы не замечали ничего странного? - ответил мужчина, стоящий впереди всех.
Я не знаю… - оглянувшись на труп собственной жены - Вероятно… Да.
Позвольте зайти, раз уж у вас есть чем поделиться с нами.
Кратко замешкавшись, Видар впустил людей в дом.

Рассказывайте, как можно подробнее. Что, где, и когда. - обернувшись на коллегу - Габри, записывай.
Видар никак не мог собраться с мыслями после всего того, что только что произошло.

Моя жена… Фригга… Уходила из дома пару дней назад. После ее возвращения она стала сама не своя: потерянная, подавленная, грустная. У нее не было никаких сил ни на что. Я списал все на беременность, мол уже скоро рожать, голова кругом идет. И она… слышала голос. Голос нашей еще не родившейся дочери Нанны. Говорила, что та с ней разговаривает. Бредит! Я так подумал… В скором времени она начала рожать. Она не… - схватившись за лицо сдерживая слезы - Она там. - указав на накрытое одеялом тело.
Что… Что с ней произошло?
Она не пережила роды. Я бы подумал что бывает всякое, неудачная судьба или что еще… Но из-под ее тела вылезла тварь, которая, как я думаю, и убила ее.
Куда делось чудовище?
Я его убил. Воткнул нож прям промеж груди. Оно закричало и исчезло.
Нет, нет… По описанию похоже на Кошмар и Ужас. Но при превращении в Ужаса оно не исчезает после смерти, труп остается. - оглядев своих двух коллег - Вы уверены?
Конечно я уверен, это произошло только что! - ударив по столу рукой - Вы думаете и я тут свихнулся?!
Нет. - кратко ответил мужчина - Что-что? - обернувшись на девушку в робе.
Люди начали шептаться между собой.

Янус, я чувствую энергию от двух существ на кровати. Кажется этот ребенок - маг… Но откуда исходит вторая энергия? Я не в силах понять.
Маг, значит. - глянув на Видара, и вернув взгляд обратно на коллег - Здесь произошло что-то крайне странное. У нас… нет другого выбора.
Мужчина, названный Янусом, повернулся к Видару и тут же ему заявил:

Мы должны забрать ребенка. Не стоит нам препятствовать.
Что? Что вы, черт побери, такое несете? - попятившись к ребенку - Я ни за что вам его не отдам. И даже не буду спрашивать, зачем вам мой ребенок...
Тогда я сам отвечу. Ваш ребенок аномален. Необычен, странен. Мы должны изучить его. Не больше, не меньше. Мы не можем оставить такой объект на выселках, в богом забытом крестьянском доме.
Мне все равно… Это последнее, что у меня осталось. Уходите отсюда.
Мы можем разойтись по-хорошему. Просто отдайте нам ребенка. Если окажется, что ничего странного здесь нет - мы вернем вам его, как придет время.
Нет. Выметайтесь! - прокричал Видар.
Жаль. Габри... - посмотрев на ту и махнув рукой на Видара.
Зрачки Видара расширились, глаза накрыла белая пелена, а сам он встал в ступор. Янус без боя забрал ребенка из рук мужчины, и исчез вместе с остальными за порогом дома. Видар и правда потерял в эту ночь все. Луны навевают перемены.

ࠇ ⸻ ꧋ Фаза III: Последняя четверть ꧋ ⸻

Двое мужчин медленными вальяжными шагами подходят к большому вольеру, оглядывая того, кто находится внутри.
Так... А это у нас кто? - спросил один из мужчин.

Нанна. Девочка-аномалия.
Угу-м... И чего же с этой такого, что вы ее в вольере держите?
При рождении в нее вселилась аномалия Кошмара. Все бы ничего, при обычных обстоятельствах он бы просто убил жертву и скрылся восвояси. Но здесь произошло нечто необычное - Кошмар превратился в Ужаса, установил энергетическую связь с новорожденной, после чего умер во время превращения обратно в Кошмара. И кажется, он остался в теле малышки навсегда. Мы наблюдали за ней все это время, с самого ее рождения, и никак пагубно он на нее не влияет. Разве что ее ментальное здоровье не самое стабильное… Обычно с Кошмаром под боком живут не больше недели, а здесь… Ей уже пять лет.
Есть какие-то побочные эффекты?
Да, есть… Она родилась с даром трансфигурации, и ее фантазии и страхи, иногда даже просто мысли возникают физическими образами иллюзий. Подойдешь к ней слишком близко, а на может представить топор, что падает тебе на голову. Исход ясен.
Теперь понятно, почему она сидит в заточении. Грустная судьба. И что вы планируете с ней делать, Янус?
Пока мы ее только изучаем. Мы обучим ее как обыкновенного мага, и постараемся стабилизировать ее состояние. Если ничего не выйдет - отправим туда, где ей самое место.
И куда же это? Туда, куда я думаю?
Хакмарри или Скверноземье. Места для всякого рода отребья. Она точно найдет там свое место, в обычном обществе ее не примут, или она его не примет.
Да, как я и думал. Пусть будет так… Идем дальше.

━◦○◦━◦○◦━◦○◦━◦○◦━◦○◦━◦○◦━◦○◦━◦○◦━◦○◦━◦○◦━◦○◦━◦○◦━
oIVp8sO.png

Нанна, вместе с другими “одаренными” детьми находилась в специальном корпусе Мэр-Васской академии. С ней занимались разного рода ученые того времени - ставили опыты, отреченно беседовали с ней… Она всегда была не более чем объектом для изучения, и за всю свою жизнь никто с ней не общался как с человеком. Кроме одного человека - Януса. Он был ее наставником. Защищал и направлял, обучая магическому мастерству. Он чувствовал в ней нечто близкое, родное. Сам он был неким надзирателем и одновременно воспитателем в детском корпусе, наблюдающим за порядком. Его задача - быть строгим отцом для каждого ребенка, вплоть до 18 лет, когда их выпускают на волю, если те проявили себя достойно. В ином случае - они остаются там, становясь вечными служителями Мэр-Васской академии, или попросту остаются в вольерах, как в тюрьмах. Некоторых из них используют для каких-либо целей, выпускают на особые задания под присмотром… Кому-то удавалось сбегать. Нанна пыталась сбежать лишь ради шутки, вытаскивая из карманов воспитателей ключи от вольера, или попросту убегая от них, во всю пользуясь известными заклинаниями. Эти забавы стали первой отправной точкой в ее становлении карманницей в будущем. Нанна - довольно резвая, улыбчивая девочка, всегда на своем уме, желающая лишь веселой и беззаботной жизни. В специальном корпусе у нее было все что нужно - и она не жаловалась, потому и не старалась сбежать. Привыкла, может быть.
━◦○◦━◦○◦━◦○◦━◦○◦━◦○◦━◦○◦━◦○◦━◦○◦━◦○◦━◦○◦━◦○◦━◦○◦━

Когда Нанне было 10 лет, состоялся такой диалог между ей и Янусом, когда они играли вместе в мяч:
Я заметил, что все самые странные, неудачные а иногда и ужасные моменты твоей жизни сопровождаются восходом лун.
Правда? Я и не замечала, если честно…
Да-да… Помнишь как ты чуть не угробила профессора Лэндброка? Тебя хотели посадить в камеру без света, и кормить баландой как заключенных нашей тюрьмы для магических преступников. И самое главное - тогда как раз показались все три луны.
Забавно, наверное. Думаете, это что-то значит?
Сколько бы мы не старались изучать природу нашего мира, многие вещи, такие как судьба нам неподвластны и не ясны. Может, это какой-то знак, причину которого мы никогда не поймем. Но вот что я знаю - в честь такого можно получить интересное прозвище. Как тебе… “Нанна Лунная”?
Ха-ха-ха! Лунная… Звучит чудесно! - рядом с девочкой проявились лопающиеся огоньки, отражающие ее радость - Дядя Ян… Вы все про меня да про меня… Расскажите мне какой-нибудь свой секрет!
Что-ж… Ты ведь уже довольно взрослая, и думаю я могу тебе рассказать свой самый большой секрет. У меня был брат, имя которому так и не дали. Он был мне не просто братом… Мы были с ним едины. Буквально… мы были сиамскими близнецами. И судьбой сложилось так, что мое энергоядро было магически раскрыто, а его - нет. Мною, еще совсем маленьким, заинтересовалась Мэр-Васская академия, отправив меня сюда. Да, я был выходцем специального корпуса, так же как и ты. Мой брат не смог прожить нормальную жизнь, и вместе с окончанием его жизни стала загибаться и моя. Меня спас один маг света, что раньше работал здесь. Все, что у меня осталось от брата - его лицо у меня на затылке. - Янус поднял свои длинные волосы закрывающие затылок, на котором виднелись очертания человеческого лица. - Я никому об этом не рассказываю. Это личное. Я все еще чувствую присутствие брата в своей жизни, будто он незримо всегда следит за мной.
Я… понимаю о чем вы. Я похожим образом чувствую маму. Она, бывает, говорит со мной. Спасибо, что рассказали…

Связь Нанны и Януса укреплялась, он стал ей отцом, хоть и вечно корил себя за то,
что забрал девочку у настоящего родителя.

Во время своего пребывания в Мэр-Вассе Нанна стала изучать языки от нечего делать, выпрашивая у Януса учебники. Она успела выучить Детрайский - язык ее родных краев, хоть и с произношением были большие проблемы, а также Морфитский, на котором разговаривало большое количество люда в академии. Вместе с тем, все это время Нанна изучала магическое ремесло, хоть и зачастую насильно - сначала в ней развивали способности к Трансфигурации, надеясь что вместе с этим она сможет более точно контролировать свои неожиданные проявления иллюзий. Ежедневные боевые тренировки и опыты с проявлением иллюзорных предметов, и большой упор делался на ее особенности - девочку провоцировали на различные эмоции, наблюдая как Трансфигурация повлияет на физическое проявление внутренних чувств. За это время она успела полностью осознать возможности известных ей заклинаний - Игнис-Фатуса и Фата-Моргана. Но лучше контролировать проявления иллюзий она не стала, все стало только хуже - иллюзии стали еще ярче и опаснее.

Когда опыты с изучением Трансфигурации пришли в тупик, Нанну стали обучать Астрологии, надеясь что тем самым она сможет подавить в себе Кошмара и стать “нормальной”. Это тоже не помогло. Вместо этого девочка стала еще более неуправляемой, ведь с помощью заклинаний могла узнать о каждом кто находится рядом, какие чувства они испытывают, и догадываться когда они ей врут. То, что для профессоров было кошмаром в ее обучении, для нее было задорным весельем. Стоило ей выучить заклинание, позволяющее управлять эмоциями, и Нанна стала обращаться с людьми вокруг как с марионетками… Если у нее получалось ими управлять, конечно. Но самая интересная особенность раскрылась позже; С помощью астрологии, при физическом контакте, к примеру, крепком рукопожатии, Нанна была способна вызвать иллюзию близких и важных людей того, к кому она прикоснулась. Обосновали это явление тем, что Кошмар в ее теле действует подобным образом, когда мучает жертву. Как можно понять - обучение астрологии не помогло упразднить особенности Нанны, а только расширили их.

ࠇ ⸻ ꧋ Фаза IV: Новолуние ꧋ ⸻

“Заточение” подходило к концу - Нанне уже вот-вот 18 лет, что означало ее скорый выход из специального корпуса Мэр-Васской академии, так как все попытки направить ее силы в какое-либо русло были тщетны. Для академии Нанна была бесполезна, только занимая место и время. Девочка очень переживала, ведь почти ничего кроме своего вольера не видела все свои 18 лет. Ее ментальное состояние дестабилизировалось, хоть она и пыталась это скрывать, отвлекаясь на магические представления собственного производства и разговоры с покойной матерью у себя в голове. Нанна собирала любимые вещи - две подвязки для волос, игрушку в виде черного кота, розовый мелок, который ей подарили на 16-ти летие, а также несколько отваров из шаволги и грезоцвета. Жизнь должна была измениться, и Нанна это больше всего хотела и больше всего боялась. На самом деле она боялась потерять связь с Янусом - человеком, что был для нее ближе всего.

В тот же день, когда она достигла совершеннолетия, двери вольера распахнулись, и управляющие корпусом были готовы выпустить Нанну туда, куда и собирались - в Хакмарри. Собрав свои небольшие пожитки, Нанна вышла за пределы территории Мэр-Васской академии впервые за долгие годы. Там её уже ждала повозка, а рядом стоял Янус, глазами приглашая девочку в свои объятия. Нанна бросила все и уткнулась носом в грудь мужчины, расплакавшись, обнимая того двумя настоящими, и четырьмя иллюзорными руками по очереди. Обменявшись короткими фразами, Янус передал Нанне небольшое количество еды и денег, чтобы та могла протянуть еще какое-то время. В глазах мужчины виднелась боль, ведь тот не хотел оставлять девочку на произвол судьбы, но не мог ничего поделать с этим - он стал вечным работником академии, после того как сам вышел из специального корпуса. Нанна села в повозку, что шла через Хобсбург в Хакмарри, полная надежд и страхов.

P5TrFCt.png
Добравшись до места назначения, девочка не знала куда себя деть. Она представляла свободу, может даже мечтала о ней, но когда получила ее - потерялась. Никто ей не говорил что делать, никто не говорил ей как себя вести. Она попросту не знала как жить, как думать самостоятельно. Она обрела и потеряла все. Глянув на ночное небо, Нанна увидела то, о чем ей и говорил Янус. Три полные луны, ознаменовавшие ее новое начало.

Нанна не отчаивалась, даже наоборот - была полна страсти к первооткрывательству. Девочка направилась куда глаза глядят по вытоптанным дорожкам, двигаясь по направляющим знакам, попав в ближайшую деревушку. Там она и остановилась на первое время, изучая местных жителей, их благоустройства, скот и общее настроение в поселении. Денег данных Янусом хватило на пару дней проживания в одной из комнат таверны. Дальше нужно было выживать как-то самостоятельно… Нанна не придумала ничего лучше, чем вспомнить то, чем время от времени занималась будучи в вольере Ринроу - вытаскивать из карманов людей то, что для них ценно. Ловкость рук выработанную за годы не пропьешь, а навыки в магии позволяли ей либо быть полностью незамеченной, либо выходить сухой из воды. Правда после этого приходилось менять место жительства, но… зато было весело, думала она. Вытащишь несколько флорингов у парочки пьяниц в кабаре, или заболтаешь какого-то пройдоху на тракте - и уже хватает и на жилье, и на еду. Ну что за жизнь! Может это было и не очень честно, но это никак не смущало девочку. Ведь за жизнь она точно поняла одно - выживает хитрейший. Осталось только найти парочку влиятельных друзей, набрать как можно больше денег, завести кошку - и жизнь уже будет более чем хороша. Правда, для этого стоит оттачивать свои навыки - и в магии в том числе.
“Скука смертная” - думала Нанна, придумывая множество авантюр в своей голове, и все больше погружаясь в иллюзорную реальность вокруг себя, которая ее очень даже устраивала.

QlgW3Z3.png

Имя, прозвище: Нанна Лунная

Раса персонажа: Человек

Внешний вид: Молодая девушка-блондинка, ростом около 169 см. Голубые глаза, со слегка безумным взглядом. Часто улыбается, показывая зубы.

Характер: Веселая и игривая, с чувством юмора, но часто забывает о субординации и личных границах. Почти не грустит, ведь переводит все в шутки или отвлекается чем-либо. Любопытная ко всему, интересуется всеми встречными людьми, иногда даже чересчур. Целеустремленная - ведь так научили в Мэр-Вассе. Хитрая, иногда назойливая. Любит, и даже желает манипулировать людьми в своих целях.

Таланты, сильные стороны: Артистична и задорна, находит выход из многих ситуаций посредством переговоров.

Слабости, проблемы, уязвимости: Ментально нестабильна, инфантильна и иногда теряет нить диалога и переводит его на что-то совсем другое. Слаба физически.

Привычки: Не соблюдает нормы этикета. Нервно поглаживает щеки когда волнуется. Часто моргает и широко открывает глаза, когда заинтересованно слушает кого-то. Пьет отвары из Шаволги и Грезоцвета, которые в малых дозах успокаивают и расслабляют, а в больших - вызывают галлюцинации а также учащают проявления и размеры иллюзий.

Мечты, желания, цели: Развить свои навыки в магии (чтобы веселиться еще больше). Найти влиятельных друзей. Найти свое место в этом мире. Завести черную кошку, подобную ее плюшевой игрушке.

Изученные языки: Всеобщий, Детрайский, Морфитский, Аркана.

xrF9cZN.png

1. Какие дисциплины планируете взять, и как будете их использовать? Распишите некоторое количество ситуаций, с применением ваших способностей (чем больше, тем лучше):

Так как я начинаю с Подмастерья I по системе наследия, я возьму Трансфигурацию и Астрологию, но не буду использовать заклинания Темпориса вообще.

∘₊✧ Т р а н с ф и г у р а ц и я ✧₊∘
[Игнис-фатус], [Фата-моргана], и [Представление] в первую очередь будут работать “пассивно” из-за особенности персонажа с проявлением иллюзий от эмоций и фантазий, что составляет большую часть постоянного отыгрыша с ними.
К примеру, зачастую когда Нанна испытывает страх, ее окутывает некая темная дымка, у ног заседают иллюзорные крысы, и все кто рядом начинают слышать высокочастотный писк, давящий на нервы. При радости же наоборот - яркие вспышки огоньков рядом с ней лопаются, словно фейерверки, и можно услышать смех сразу нескольких людей рядом.

Между тем эти заклинания будут использоваться с целью заработка на жизнь, часто с помощью обмана в том или ином ключе, ведь как жить иначе - Нанна и не знает. И конечно, это будет единственным способом для нее отбиться от недоброжелателей… с которыми та явно захочет повеселиться.

[Телекинез] стал первым заклинанием, которое Нанна изучила намеренно. Используется по назначению - взмывает ввысь предметы, так необходимые девочке. Необходимые… громко сказано. Нанна может прибирать в карманы все, что неровно лежит, даже интересные блестяшки в карманах случайных прохожих; И как хорошо, что не приходится лезть в них собственными руками.

[Камуфляж] понадобится тогда, когда скрывать свои силы будет все сложнее. Нанна нестабильна, из-за чего может случайно проявить свои способности у кого-то на виду. Здесь и пригодится смена внешности, скрывшись от враждебных к магом людей, или же охотников. Также камуфляж в свою очередь поможет в торговой и преступной деятельности Нанны - к примеру, преображение в близкого человека какой-либо цели для выведывания информации, в главу стражи для проникновения на охраняемые зоны, или попросту в женщину с объемными формами с целью охмурения участников какой-то сделки.

[Скачок] сделает Нанну более мобильной и проворной, ведь физически она слаба, и все что остается делать - это убегать из трудных ситуаций, которые она так любит заваривать. С помощью телепортации не будет проблемой проникнуть в какие-либо недоступные для пешей ходьбы места, закрытые дома или скрытые от лишних глаз комнаты с ценными предметами.

∘₊✧ А с т р о л о г и я ✧₊∘
[Прорицание] стало неотъемлемой части жизни Нанны, ведь она просто обожает чувствовать весь спектр эмоций людей, с которыми контактирует. Будь то злость после очередной ее выходки, радость от сотворенных ею глупостей, или скрытая ложь с целью ее надурить - она правда любит все это.

[Обостренные чувства] позволяют Нанне быть еще более ловкой в повседневных делах, не упускать ни слова что про нее говорят, и видеть мелкие детали того, что другим недоступно. Повышенная реакция поможет более точно справляться с карманными кражами, которые являются для нее основным источником дохода.

[Концентрация] поможет девочке не попасть в просак во время своих криминальных дел, не угодить в засаду охотников на магов, и точно знать места в которые лучше не соваться. Также на первых порах данное заклинание поможет Нанне находить собратьев по одаренности - магов, с которыми та очень хочет познакомиться, и скорее поиметь с них что-то.

[Базовый анализ] будет использоваться Нанной для поиска целей в ее делах следопыта или наемника, на первых порах.

[Всплеск эмоций] станет основным “оружием” мага, превращая все вокруг Нанны в кукольное представление. Нанна будет искажать настроения людей под себя, играясь с ними, и используя в своих целях. Недовольные заказчики в миг станут довольны результатами, другая сторона сделки примет удобные для Нанны условия, а обозленные ее выходками люди вмиг станут участниками шоу. Может, она просто хочет дарить всем вокруг радость?

[Продвинутый анализ] поможет продвинуться в криминальных делах Нанны еще больше, а впоследствии выискивать магов для их контроля, вербовки или попросту подчинения. Также данное заклинание поможет Нанне обнаруживать аномалии в обсерваториях, которые так ей интересны, и будут использоваться в ее целях в дальнейшем. И в конце концов, поможет Нанне избежать угрозы проклятых, если та случайно перейдет им дорогу.

2. Каким вы видите своего персонажа сейчас, и в будущем? Как повышение магических сил сможет повлиять на развитие мотивации вашего персонажа:

В начале своего пути Нанна является маленькой по разуму девочкой, которую интересует только беззаботная жизнь, образование которой она видит лишь в имении у себя большого количества денег, или различных ценных безделушек. Жизнь воровки, наемной единицы, девочки на побегушках, займет большое количество ее времени, ведь многого для жизни ей не надо. Со временем, как она будет взрослеть, ее мировоззрение будет меняться, становясь все более зрелым, а цели станут значимее и глобальнее. Ее станет интересовать ее собственная природа как мага, и тем более необычного мага, попавшего в специальный корпус Ринроу. Поиск ответов на свои вопросы и расширение влияния станет первостепенной задачей для Нанны.

Мотивации на мага:

— “Аномальная” —

С самого рождения Нанна связана с магической аномалией Кошмара и Ужаса; Ее тяга к познанию природы аномалий и исследованию свойств, а соответственно и изучению самой себя, была с ней всегда, словно шла изнутри. Ей интересны аномалии, считая в них что-то схожее, может даже родственное, вследствие чего юная магичка будет участвовать в различных экспедициях и прочих поисках по отлову и содержанию аномалий с целью исследования.

С каждым годом своего взросления Нанна будет погружаться в раскрытие новых свойств аномалий - все с целью извлечения из них какой-либо выгоды, ведь она уже видела подобное в корпусе Ринроу. По мере роста, Нанна смогла приобрести второстепенную специализацию астрологии, что станет для нее главным оружием против аномалий, пытаясь выискать причины своей необыкновенной природы и то, как научиться полностью ее контролировать и использовать в положительном ключе. Астрология является в данном ремесле важной составляющей, без которой девушка не сможет достичь одной из своих главных целей - познать саму себя и научиться использовать полученные знания в своих личных интересах, а именно - подчинение аномалий и возможные манипуляции с ними. Преобразования в виде эволюций низших и средних аномалий с последующим их заточением, а после и использования ради той, или иной задачи, где простая физическая сила, или магия могут быть бесполезны.

К примеру, как считает Нанна, Личинки могут использоваться как некие локаторы залежей ранрата и лесмутина, указывая дорогу к ним словно свинья выискивающая трюфели. Так как Личинки развиваются поглощая энергию, Нанна будет намерено подпитывать Личинок с целью их преобразования во что-то известное, а может и нечто новое. Или же наоборот, что если оставить Личинку поглощать энергию, но не давать ей эволюционировать? Куда будет уходить вся энергия, что произойдет?
Если получится остановить эволюцию аномалии Бури, то это сможет дать прирост к магическим возможностям одаренных на определенной локации, где Буря и будет заточена. Это может помочь стереть границы рангов заклинателей, получая на некоторое время возможности гораздо большие чем имеющиеся.
Аномалия Преследователя в свою очередь может стать идеальным защитником, а может даже и питомцем, если получится найти для того источник энергии для поддержания его оболочки, а также способ избежания его атаки на "хозяина", который его и пытается подчинить себе. Может... найти способ сокрыть энергоядро?

— “Весь мир - театр” —

Всю свою жизнь Нанна была не более чем объектом для исследований, игрушкой, пробиркой профессоров. И когда она стала для всех вокруг бесполезной - ее выбросили, заставив выживать в тяжелых условиях Хакмарри. Под таким давлением Нанна перестала воспринимать людей и общество правильно, не считая людей индивидами, а все законы вокруг - пустыми словами. Она стала считать себя вечной одинокой, брошенной и никому не нужной, и все же вместе с этой затаившейся обидой в ней проснулась “благая” цель - словно инфантильный ребенок, она хотела защитить всех вокруг от злого влияния окружающего мира… со своими “но”.

Данная задача явно не по силам простому человеку, что даже не способен быть властен над своей собственной жизнью, но Нанна нашла свои способы для ее достижения с помощью дара. Каждый встречный ей человек становится участником ее театрального представления - марионеткой, которую Нанна изучает. Используя трансфигурацию для создания подходящих иллюзий и астрологию для влияния на разум своих “жертв”, девочка проверяет психику целей, рассматривает их внутренний мир, их цели и желания, в дальнейшем пытаясь направить их в нужное ей русло, задействуя их слабые, или же сильные места при помощи магии. С развитием ее магических сил, Нанна научится филигранно воздействовать на сознания людей, искривляя пространство вокруг них, и задействуя силу внушения на максимум, все больше погружая в ее собственные иллюзорные “миры”. Конечно, эта цель не такая уж и благая, как выглядит на первый взгляд, и все люди попавшие под влияние Нанны станут актерами, исправно исполняющими свою роль в постановке магички, формируя настоящую прочную цепь, которую будет Нанна сжимать крепким хватом, используя в личных и не только задачах.

Возвращаясь к одиночеству Нанны - она всегда хотела получить признание, быть значимой для кого-то, быть полноценным человеком. И чтобы получить это признание, как считала она, нужно иметь влияние, и в идеале - во всех сферах общества, стать чем-то большим. А что управляет всеми людьми? Правильно, нечто ценное - будь то деньги, знания, ресурсы. Решила она для себя так, что добыча всего этого является одной из важнейших целей ее жизни.

Будучи никчёмной девчонкой, без каких-либо средств к существованию она хотела иметь все, да побольше, стать знаком и символом, быть на слуху, быть первой. И поможет ей в этом в первую очередь магия. Втираясь в доверие людей, а также изменяя их поведение с помощью заклинаний, Нанна сможет направлять их туда, куда ей угодно, внушая свои идеи и используя в целях поиска информации, добычи ресурсов и конечно, денег. Делая с помощью магии всех вокруг своими послушными друзьями-куклами, Нанна сформирует целую цепочку связей из людей, которые приведут ее к исполнению целей.

— “Чуйка” —

Грандиозные планы и амбиции Нанны разрушаются перед тяжелой реальностью - первое время как-то нужно жить и существовать, а вечно красть деньги из карманов вряд-ли получится… места “улова” закончатся. Стоит заняться чем-то более легальным, опираясь на свои сильные стороны - так подумала девочка. С помощью своих познаний и способностей в астрологии, а именно использования Базового и Продвинутого Анализа, Нанна решит стать наемным следопытом, выискивающим цели за определенную плату, а если солидно доплатят, можно и самой добавить соли, приводя цель к заказчику - живой или мертвой.

Роль следопыта станет для Нанны не просто работой, а настоящим искусством, ведь каждая новая цель дает ей возможность развивать свои магические навыки и расширять кругозор, который так долго был узок, пока она находилась в Ринроу. Следопытство - это не только охота за целями, но и веселая игра в догонялки, которая так нравится Нанне, возможность раскрывать тайны, которые скрыты от глаз большинства, и способ заводить новые знакомства, с целью повышения своего влияния в обществе.

Магическое общество не останется в стороне. Зачастую маги любят одиночество, погружаясь в свои силы с головой, кичась ею, но в один момент у каждого из них возникает желание встретить кого-то подобного им, дабы узнать о самих принципах магии больше, почувствовать себя в безопасности перед жестоким для магов мире, или попросту найти единомышленников. Нанна постарается найти каждого, кого сможет, чтобы сплотить их вместе или наоборот рассорить, стравливая магов между собой. Зачем? Во первых - это забавно. Во вторых - когда все вокруг ссорятся, находясь в шатком положении, на них еще проще психологически влиять и использовать в своих целях.

Но Нанна не просто манипулятор, она видит в этом возможность создать нечто большее. В хаосе конфликтов она находит идеальную почву для своих замыслов. Каждый раз, когда люди ссорятся, она наблюдает за их реакциями, изучая их слабости и страхи. Она знает, что в моменты напряжения истинная природа людей проявляется ярче всего. И именно тогда она может предложить им свои "услуги", обещая защиту или силу в обмен на верность и преданность. И хотя ее методы порой кажутся жестокими, Нанна считает, что в мире магии нет места слабостям. Только сильные выживают, а она намерена стать одной из них.

— “Ритуальщик” —
Вызнав ещё давным давно в корпусе Ринроу о неких ритуалах, Нанна давно подумывала овладеть данным ответвлением в магии, ведь границ у ритуалов не имеется вовсе - это отличный способ для заклинательницы добиться тех результатов, о которых лишь могут мечтать даже другие маги.

Возможность воссоздать подобие аномалии, или же её подобие станет одной из причин овладеть ритуальной магией в полной мере, чтобы потом научиться также и манипулировать искусственными аномалиями, управлять ими для выполнения таких задач, с которыми не в состоянии справиться даже опытные чародеи. Сама данная задумка будет подкреплять Нанну углубиться в этом вопросе, ведь таким образом ей будет куда проще разобраться в своей собственной природе происхождения, и найти в подобных взысканиях явную выгоду в дальнейшем.

А что насчёт самой реальности, что окружает Нанну и заставляла испытывать лишь горечь? Не будь та магом, то не смогла бы даже на шаг приблизиться к своим мечтаниям по изменению мира под свои нужды, по типу преобразования тёмных лесов, опасных пещер и глубоких озёр в нечто такое, что могло бы помочь в Нанне в её играх, как и к созданию оптимальной для неё локации, что могла бы стать в каком-то смысле раем для неё и её “друзей”. В тоже время подобные варианты ритуалов могут сыскать спрос среди других таких же магов и может даже не-магов.

Ещё одним из примеров удачного применения ритуалов может стать прямое воздействие на ментального здоровье того или иного существа, чтобы, к примеру, изменить его типаж настроения, взгляды на жизнь, цели и прочее, тем самым притягивая к себе жертв. Также Нанна может пробовать установить временное, или же постоянное изменение облика цели для своих нужд, а если вдруг и выйдет - то даже изменения энергетического следа.

Всё это - лишь некоторые примеры, что являются для Нанны необходимыми атрибутами в её будущей работе. Из-за всех тех лишений, что ей пришлось пережить, она намерена менять этот мир под себя, под свои нужды и чтобы он существовал только на ее условиях. И как не ритуалы могут помочь ей в реализации своих амбиций, если она скована своими двумя магическими дисциплинами?

3. Планируете ли играть в какой-либо из действующих фракций (не обязательно магической)? Если да, распишите какой магический отыгрыш в ней вы планируете создавать:

В начале своего пути планирую играть со всеми фракциями по-немногу, и выявить самую интересную для себя и подходящую моему персонажу.

Последнее редактирование:

Отшельник

Раздел Билдеров
Магический следящий
IC Раздел
Реакции
1 925
3SiVtDH.png

~~~Одобрено~~~
Ветра магии приняли тебя..

Персонаж получает ранг - Подмастерье I

"Думаешь ты особенная? Тебя здесь смешают с грязью."

Axz7PgG.png

bebrow

ГС за нердами
Реакции
801
да уж, толян, плевался желчью, что сервер ужасен, а сам вернулся в маг раздел и проблатил очередняру мага
история циклична
я хейтил лишь отдельных личностей, которые уже ушли, потому я и вернулся. сервер я всегда любил и старался на его благо, так что клеветать меня не надо

サークルのマスター、ガーマドン卿

Responsibility
Спонсор Проекта
Реакции
1 733
я хейтил лишь отдельных личностей, которые уже ушли, потому я и вернулся. сервер я всегда любил и старался на его благо, так что клеветать меня не надо
Верим, вот тут верим

LoSoSuNa

Раздел Билдеров
Раздел Ивентов
Реакции
87
Главное, что к нам вернулся игрок который хочет играть.
bebrow если надо для чистоты топика, напиши я удалю свое сообщение.

サークルのマスター、ガーマドン卿

Responsibility
Спонсор Проекта
Реакции
1 733
Главное, что к нам вернулся игрок который хочет играть.
bebrow если надо для чистоты топика, напиши я удалю свое сообщение.
ниче ему не надо, пусть губу закатит, я сейчас ещё солью его гадости, пусть все знают врага народа в лицо!!!!

Сверху