[Маг] | [Астроном] Мерлин Беннет

Sr_Pigeon

Главный Следящий
Тех. Администратор
Проверяющий топики
IC Раздел
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
1 102
Ну? Разве у тебя нет никаких желаний?
9a142a7e4dcac5b52ae4c24bcb539b7a.jpg

... хммм, только одно, но... оно довольно глупое.
Не говори так! Давай, обещаю, что не буду смеяться.
.. хммм... если я скажу своё желание... Ты обещаешь, что не будешь смеяться надо мной?
Конечно, я не буду смеяться!
Однажды я хочу взобраться на гору, под которой мы все замурованы.
Стоять под небом, смотреть на мир вокруг... Вот моё желание.
... эй, а как же обещание не смеяться!
Прости, просто это забавно...
У меня такое же желание.
image.png
Моя история начинается в дремучей чаще леса Хобсбурга. Любой путник мог бы найти это место страшным ночью, но я так не считал. Звезды. Красные, синие, белые маленькие точечки на небе, именуемые звездами, прогоняли любой страх, таящийся за жуткими кронами деревьев.
f7c232472cf7c01a35f96b70dd18f632.png

Родители? Я их не знал. С самого детства я жил лишь со своим дедушкой. В детстве он казался мне великаном, сильнее него на свете точно никого нет! У моего дедушки была любимая фетровая шляпа, словно у старой колдуньи из сказок, а узоры на ней были в форме белых звезд. Еще у моего дедушки был старый медный телескоп, огро-о-о-омный! Помню, когда первый раз увидел его, а мне тогда было семь лет, я аккуратно отделил оптическую трубу от ножек и размахивал ей как палкой! А потом зашел дедушка, отобрал объектив и отодрал меня палкой! Сказал, что это - семейная реликвия.

Каждый год, дедушка водил меня на ярмарку в провинцию Стиирканд. Наверное, он думал, что я был маленьким и потому не понимал, но я то все видел.. Его вечное доброе лицо, озаряемое улыбкой было измотано, истощено до того, что виднелись скулы. Постоянные мозоли на его руках говорили сами за себя. Каждый день дедушка оставлял меня дома с утра до вечера, приходил уставший, с грязными локонами волос и оборванной одеждой, но.. Дедушка всегда находил на меня время, каждый день он готовил мне кушать, убирался, купал. На той ярмарке дедушка пытался высучить побольше денег, мол, погадает. Все эти шептания.. "как же он жалок" - говорили они, адресуя в сторону моего дедушку. Я не знаю, как слышал все это, но предпочел бы и вовсе быть глухим.. [Обостренные чувства]. В конце ярмарки дедушка всегда покупал мне всеразличные вкусности: выпечка, халва, мешочек сахара, который я дома смешивал с водой и многое-многое другое.

Почти каждый вечер мой дедушка смотрел в телескоп, а я все не мог понять, что он хочет увидеть.

-"Ты хочешь увидеть бога, дедушка?" - спросил я однажды.
-"Бога.. *Хихиканье* Где же был бог, когда." - он резко оборвался на полуслове.
-"Деда! - Я надул щеки и легонько бил его по ногам, ведь не любил, когда прерываются на самом интересном.
-"Где же был бог когда.. когда.. когда у меня был трехнедельный запор!" - Дедушка захихикал, но я сразу понял, что он лукавит, скрывает что-то. Больше я у него не спрашивал о боге. [Прорицание]

Все же не выдержав, я заглянул в этот злосчастный телескоп в надежде понять, что же высматривает там моей дед. Делал я это под покровом ночи, пока он спал, мало ли еще раз палкой отодрет! Я многое предполагал, но даже в мыслях у меня не было той красоты, которую я увидел в небе. Эти точки, именуемые "звездами" переливались в ночном небе, образовывали разные узоры. Я двигал телескоп и мысленно представлял линии своими глазами, а потом.. потом я услышал шорох сзади. Я весь покрылся холодным потом, с трудом сглотнул ком и приготовился к худшему. Как в страшном сне, я медленно повернул голову и увидел дедушку. Прикрыв глаза, уставив лицо в пол я приготовился к худшему, но.. дедушка лишь потрепал мои волосы.
"Тебе понравилось?" - с нежностью, свойственной только ему одному задал он вопрос.
"Д..-да.. не надо палкой!" - прокричал я, да заплакал.
"Чего ты плачешь? Не буду я тебя пороть, тогда ты получил за дело." - Дедушка приобнял меня.
"А м..-можно еще посмотреть?" - Неуверенно спросил я, вытерев слезы и посмотрев на дедушку.
Озираясь назад, каким дураком я был тогда, ведь ему нужно было вставать рано утром, готовить мне завтрак и идти рубить лес, но даже так, он не отказался. Всю ночь мы смотрели с ним на звезды, а когда через окно пробились первые лучики солнца, я уснул. С тех пор, дедушка откопал свои старые книги, половина были написаны на хобсбургском, а половина на амани. Дедушка принялся обучать меня грамоте каждый вечер, а я в свою очередь пытался сам читать книги. Многие из них были о звездах, разнообразных созвездиях. Но были там и романы, помню, как один раз вдохновился главным героем, мне тогда было десять лет, вооружился палкой и пошел бить лесных тварей! Я услышал хруст ветви и сразу же рванул домой, по пути обделавшись в штаны. Сейчас же очевидно, будь то тварь, я был бы уже давно мертв. Скорее всего, я навалил в штаны из-за зайца.. ну и срам!

e4193976481c2ab1b7bab95be1316126.png
Так я рос, в любви и заботе, пока мне не исполнилось шестнадцать лет. Дедушка значительно ослаб, но у него был я. Он все так-же работал с утра до ночи не покладая рук, а я убирался, готовил. Последние пару недель он даже не смотрел в свой телескоп, я пытался упросить его взять меня с собой, а он лишь приносил дорогущие книжки и велел мне учиться.. учиться и еще раз учиться не покладая рук, чтобы я смог работать где-нибудь в канцелярии, а не лесорубом, как мой дед. В тот вечер, мой дед не вернулся с лесу. Я бродил, нет, бежал, я бежал ночью. Бежал, пока мои мышцы не жгло адским пламенем, а после еще бежал. Ветви упирались в мое лицо, царапали его, где-то вдали я слышал страшные звуки, обходил их
[Обостренные чувства], но я бежал, бежал и еще раз бежал, ведь от этого зависела его жизнь. Я нашел его, глубоко в лесной чаще, совсем обессилевшего. Взвалив себе на плечи, я понял, что заблудился. Меня нахлынули слезы, я посмотрел наверх и разрыдался, озаряемый звездами. Звезды.. я доверился им, пошел на их свет. Не знаю как, скорее всего удача, но они привели меня домой, с тех пор, когда я колеблюсь, я смотрю на звезды, жду знака.

С тех пор, я запрещал своему дедушке ходить в лес, я пахал как конь, но я был только рад этому. Наконец я могу отплатить своему дедушке, да, мне пришлось прекратить обучение, но ведь это может подождать, верно?.. Моя спина хрустела, руки просто отваливались, но я не прекращал работать. Несколько дней рубил дрова, взваливал их на свой горб и тащил до ближайшего города. Все смотрели на меня косо, шептались о том, какой я жалкий
[Обостренные чувства]. Теперь уж по вечерам я сам глядел в телескоп, а дед мне наконец стал рассказывать о моем прошлом. Родители мои, как оказалось, родились в Хакмарри и переехали в Хобсбург в поисках жизни лучшей вслед за дедом. Продали все барахло, включая дом в городе, но вырученных денег лишь хватило на нашу с дедушкой лачугу посреди леса. Родители мои Лешему поклонялись, а там, как известно, шаманы всех наркотиками накуривают. В один такой раз, накурились они сильно, скончались оба, включая шамана. Вот с тех пор, дедушка мой и не верит в богов. Я думал и уверовать, но услышав рассказ этот, понял я, что боги мне ни к чему, лучше уж.. буду звездам доверять и только им.

Однажды я уселся подле девушки, и он начал травить мне байки, якобы раньше был воякой, да таким, что во всем Хакмарри не сыскать. Служил он дружинником, но ушел, даже не жалел об этом. Я не понял сразу почему он ушел, ведь здорово же служить! Тебя все любят, уважают, ты герой в глазах обычных крестьян, да и жалование у тебя хорошее, порой могут налить, накормить бесплатно. Частенько делают скидки и прочие удобности в повседневной жизни. Однако, поведал мне дедушка, что кровью ничего я не решу. С его слов, им всегда говорили, что они служат во благо, но что благо для одного, горе для другого. Ведь не думал никто о семьях тех, с кем они сражались, кого ранили, лишали конечностей, убивали. Они ведь совсем такие же, как и мы. Тогда дед и сказал мне, что поговорка "клин клину рознь" в этом случае не подходит. Стараться отдавать добро так, чтоб не забирать у других - задача не из легких. Однако дед херни не скажет, нужно прислушаться, пока есть такая возможность. Его слова и правда заставили меня задуматься о моем дальнейшем предназначении в этом мире. Кто я, зачем я здесь, какова моя цель? Вопросов с каждым днем становится все больше, а ответов все нет и нет.

Прошел еще год, мне исполнилось семнадцать лет. В один из знойных летних дней мой дедушка испустил свой дух. Долго я горевал, думал, что же мне делать. Собрав все самое необходимое - семейный телескоп, книжки, которые с любовь дарил мне дед, его фирменную шляпу, деньги, да направился в град. Там заплатил купцам, да они взяли меня с собой в Хакмарри. Что-ж, по пути я думал, чего хочу, хоть желания мои и приземленные, но зато я точно в них уверен. Хочу я посмотреть на звезды вблизи, но вряд-ли когда-то смогу, скорее как мечта. Цель моя проста - прожить достойную жизнь. Как говорил мне дедушка, лишь помогая другим в трудную минуту, ты становишься счастливым. Не люблю шумные города, отстрою себе домик в лес, а может найду какой заброшенный. А еще, чувство меня странное не покидает, будто во мне есть что-то скрытое, хочу разобраться. Надеюсь, звезды укажут мне путь.
image2.png
  1. Имена, прозвища и прочее: Мерлин Беннет.1726347838069.png
  2. ООС Ник: Kaizer.
  3. Раса персонажа: Человек.
  4. Возраст: 17.
  5. Внешний вид: Молодой юноша с густыми русыми волосами и карими глазами. Никогда не расстается с синей шляпой, а на ней нарисованы звезды. Имеет очень доброе выражение лица, пахнет соснами.
  6. Характер: Парень хорошо начитан, умен и добр, наивен. Любит травить байки, да рассказывать о звездах. Живет по наставлению дедушки. Не любит шума, предпочтет скорее жить посреди леса в старой халупе, нежели в хорошем домике в центре града.
  7. Таланты, сильные стороны: Парень хорошо начитан, приспособлен к жизни в природе.
  8. Слабости, проблемы, уязвимости: Наивность, не может отойти от смерти дедушки.
  9. Привычки: Часто рассказывает всем о звездах. Можно сказать, живет мечтами.
  10. Мечты, желания, цели: Посмотреть вблизи на звезды, отстроить большой дом в лесу, разобраться в своем "даре", досконально изучить ночное небо, прожить достойную жизнь. ((Стать психологом - парень получит эту мотивацию по ходу игры))
image3.png
1) Какие дисциплины планируете взять, и как будете их использовать? Распишите некоторое количество ситуаций, с применением ваших способностей (чем больше, тем лучше):

Врожденная дисциплина Мерлина - Астрология. Изучать красоты астрала вместе со звездами, делать записи в дневник, помогать другим. По мере игры второй дисциплиной будет выступать Свет. Крайне интересен в комбинации с Астрологией, к тому же, поможет герою заживлять свои физические и психологические раны и окружающих.

Астрология

I.
[Прорицание] - При помощи этого заклинания Мерлин сможет чувствовать эмоции других людей. Вряд-ли добрая душа парня сможет пройти мимо бедолаг. Комбинируя с магией света, юноша сможет уменьшать страдания, развеивать волнения живых существ.
[Обостренные чувства] - Заклинание поможет парню в повседневной жизни, допустим в избегании всяких тварей в лесу, засад, Так-же полезным будет изредка подслушивать чужие разговоры, а с помощью острого зрения можно лучше всматриваться в телескоп.

II.
[Концентрация] - Данное заклинание будет использоваться в выявлении угроз, к тому же Мерлин сможет понимать, стоит ли перед ним маг или аномалия. К тому же, у юноши нет атакующих заклинаний от слова совсем, связи в магическом мире ему не помешают.
[Всплеск эмоций] - Поможет парнишке загладить душевные раны существ, а так-же успокоить нападающего. Зачастую вызванной эмоцией будет радость, но порой и припугнуть хорошо, тех же лесных тварей. Чувство стыда будет использоваться для поучений. Грусть, апатия и злость не заимеют большой популярности, за некоторыми исключениями.

Свет

I.
[Сладкий сон] - По сути, тот же всплеск эмоций, но с меньшим функционалом. Как ни странно, будет использоваться для утешений, успокоений ближнего своего. Вместе с достижением ранга Маг, будет скомбинировано с заклинанием [Всплеск эмоций] в надежде усилить каждое заклинание и продлить их действия.
[Касание Морфея] - Тоже немало важное заклинание, ведь как можно пройти мимо раненного, либо не уменьшить боль страдающему, ведь дедушка учил парня поступать по совести. Интересно, можно ли комбинируя его с заклинанием [Всплеск эмоций], а именно апатией, заставить мозг пострадавшего игнорировать боль полностью.

II.
[Перемирие] - Что-ж, и вновь в дело вступает [Всплеск эмоций] и [Молитва]. Допустим, комбинируя эти три заклинания, вызывая у жертвы множество раз чувство апатии во время нападения, возможно ли "убить" так называемый "боевой дух", избавить существо от всякого желания сражаться в дальнейшем или хотя-бы на время?
[Остановка кровотечения] - Немаловажное заклинание для помощи окружающим. Быть во втором ряду не так уж и плохо, когда ты полезен, верно?
[Молитва] - Уже упоминал, что в комбинации это заклинание может быть интересным, однако даже если ничего не выйдет, заставить врага сложить оружие "красноречием" уже победа. Лучшая битва это та, которую удалось избежать.

III.
[Исцеление] - Лучшее заклинание наряду с [Всплеск эмоций] в арсенале мага. Однако, не выйдет просто так заживлять раны, не показывая свои магические силы, потому главному герою придется обучиться на лекаря, или хотя-бы носить с собой медицинские принадлежности. Бессмысленно перечислять, в скольких ситуациях это заклинание будет полезно.

2) Каким вы видите своего персонажа сейчас, и в будущем? Как повышение магических сил сможет повлиять на развитие мотивации вашего персонажа?

На данный момент, Мерлин - незрелый юноша, переживающий потерю единственного любимого человека. Он скорее мечтатель, нежели целеустремленный человек, однако воли дедушки он будет придерживаться железно-бетонно. Астрология и Свет не дадут сойти ему с пути, а созерцая тех людей, коим он помог, он будет светиться ярче звезды.
В дальнейшем, как только Мерлин получит силы и смирится со своей потерей, я вижу его психологом и лекарем. Мотивация стать психологом, дабы заглаживать душевные раны других существ вряд-ли выполнима без магических сил ввиду того, что варвары, огры и иные существа Хакмарри банально не будут слушать какого-то человеческого задохлика, предпочтут просто прибить его. Желаю поиграть на этом персонаже цивил: повседневную жизнь, наблюдение за звездами, взаимодействие и помощь окружающим, завести друзей и семью, стать лучшим психологом Хакмарри.

3) Планируете ли играть в какой-либо из действующих фракций (не обязательно магической)? Если да, распишите какой магический отыгрыш в ней вы планируете создавать.

Вряд-ли. Политика, могущество, власть, влияние, это все не про Мерлина. Его внутренний свет озаряет ему дорогу, звезды укажут ему путь.

Последнее редактирование:

Sr_Pigeon

Главный Следящий
Тех. Администратор
Проверяющий топики
IC Раздел
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
1 102
Рез гримуар

Sr_Pigeon