[ДОРАБОТКА] [Маг] [Духовенство] [Добряк] | Херберт де Монтарро - "I am the righteous hand of God... And I am the devil that you forgot"

Реакции
120

Оос информация.png

Имена, прозвища и прочее: Херберт де Монтарро, "Сакердес де Монтарро", "Херб".
OOC Ник (посмотреть в личном кабинете): Svyatoi_HANK.
Раса персонажа: Человек.
Внешний вид (здесь можно прикрепить арт): Среднего роста и уже не совсем юных годов мужчина с тёмно зелёными глазёнками. Власы того светлые как пшеничные поля, но коротки. Облачён в не слишком богатую одежду, но носит на шее крестик Авилиусо-Флорендской церкви, что явно обозначает духовность того. Однако в отличии от других последователей сей церкви не носит с собой тяжеловесные латы и меч для казни "морфитской ереси", лишь имеет на поясе несколько подсумков под книги и мелкие вещи, а так-же походный рюкзак, видимо странствующий миссионер.
Характер (из чего он следует, прошлое персонажа): Обладает нехаррактерным для "имперцев" и "двуличных панктельцев" добродушием и доброжелательностью ко всем, кто отвечает на это взаимностью (хоть аристократ, хоть кмет, тому это не слишком важно). Альтруист, привыкший помогать всем нуждающимся, ведь сам имел не самую удачную судьбу до того как попал в костёл. Однако с лютым отвращением относится к "грешимым" личностям (тоесть к маньякам, садистам, слишком корыстным людям, и т.д.). Обладает хорошими манерами и сам по себе хорошо воспитан из-за церковных устоев. Но амбициозный, и может быть очень серьёзным, к примеру когда дело касается неприятных ему тем. Привык решать конфликты словом а не насилием (Бывают исключения).
Таланты, сильные стороны: В костёле был хорошо обучен граммоте, обучен нескольким языкам

( Панктельский - отличный устный, Сакруманский - устный и письменый, Дартадский - хороший устный, Амани - Более-менее, с акцентом.)
, терпелив, всегда готов изучать что-то новое, обладает магическим даром. Умеет хорошо скрывать эмоции и намерения. Слабости, проблемы, уязвимости: Самого легко одурачить, имеет частичный комплекс бога, может быть иронично слишком радикальным в отношении "грешников".
Привычки: Тихие молвления молитв, перекрещения в страшные моменты, празднование священных празднеств.. Вкратце, обладает всеми привычками набожного человека.

Мечты, желания, цели: - Помочь как можно больше пострадавшим людям и нелюдям.
- Убрать с Авилиусо-Флорендской цервки, хотябы частично, иго фанатиков и культистов.
- Покарать всех бессмысленых маньяков и убийц, и других личностей приносящих лишь вред обществу и не готовые изменится.

- Развить свои магические способности во что-то большое.

Биография1.png

Ночные городские пейзажи славного города кораблестроения всего Дартада - Панктеля. Пустые тёмные улочки, изредка попадающиеся окна, в которых всё ещё горит свет, и другие прелести тёмного времени суток. Правда в этот раз на этих улочках раздавались детские всхлипы и слёзы - маленький мальчик, брошенный всеми как потрёпанная игрушка, бродил придерживаясь одной рукой за болящий и голодающий живот, а второй за голову которая была в ушибах. Родители того были бедняками и не слишком чистыми на руку людьми, зачавшие дитё вообще случайно, но в итоге позволили появиться мальцу на свет. Терпели и терпели его прибывание дома, после чего оценив как дорого тот им обходится, выбросили в ночь как какой-то мусор, дав напоследок небольшой мешочек с медяками. Правда те не учли что ночью по городу бродят самые ужасные звери - люди. Какие-то головорезы отобрали у мальчика даже оставшийся мешочек с монетами, ещё и вбив ему парочку ударов. И вот, тот уставши плёлся по переулкам, пытаясь найти хоть какое-то убежище, так как чувствовал небольшие капельки дождя падающие на него. В итоге найдя какой-то деревянный навес, уселся под ним, смотря на зрелище капающего дождя, и лишь думая: - "*Хнык - всхлип* О-.. От меня од-дни проблемы.. З-зачем я вообще родился.. За-а.. Зачем..?" Добросердечный малыш просто разревелся, прикрывая ладошками глаза. Вдруг, быстро под навес, припрыгала четырёхногая пушистая светленькая фигура, в виде обычного бродячего кота, и он отряхнувшись, искал место где согреться. Мальчишка через щели в пальцах, увидел приход зверька, после чего затих, нехотя его спугнуть. Сам котик тоже выглядел уставшим и потрёпанным, так ещё и промокшим, оглядевшись и увидав мальчугана, слабыми шажочками подходил к нему. А сам мальчик в темноте нащупал что-то тканевое под навесом, это была одежда которая уже давно высохла, после чего обмотав ей руки, протягивает те к кошаку, тихонько говоря: - "П-.. К-х, привет котик.. Иди-и.. Согрею..". Кот лишь упал в руки к мальчонке, а тот попавшейся тканью начал его пеленать как какого-то ребёнка, после чего крепко прижал к себе, поглаживая по макушке своей ручкой и шепча. - "Т-тебя тоже все бросили? Одного такого-о.. Красивенького, пушистенького.. Ж-жаль.. *Всхлип*, что у меня нету такого котика." Кот чувствовал что чем больше малец его гладит и прижимает, тем больше боль в лапках того уходила, и тем спокойней тому становилось, на что в ответ тот мило ласкался и мурчал в руках ребёнка [Сладкий сон] x [Касание Морфея]. Мальчику было уже всеравно, был ли кот блохастый, или бешеный, тот нашёл хоть кого-то с похожей судьбой как у него, хоть кого-то, с кем он может разделить свою горечь. А на ласкания кота тот даже попытался и улыбнулся, что из-за усталости ему не получилось. - "Тебе так нравится с-.. Со мной? М-может.. Ты будешь моим котиком? Я обязательно найду нам доми-ик.. Будем там жить, тебя молочком напою, мяском накормлю.. Х-.. Хочешь?" - Разговаривает с котом, будто тот его слышит и понимает, да и в этих разговорах пытается уберечь оставшуюся надежду, что всё будет хорошо. Кот лишь продолжает тереться своей головёшкой об лицо мальчика, мурлыкая и мяуча. - "Э-.. Это значит д-да? Хи-хи.. Всегда х-хотел себе котика.. Да-.. Давай знакомится! Во-от я.. Херберт! А т-ты.. Будешь Марко!" - С уже более приободрившемся взглядом, смотрит в мордочку Марко. Кот лишь мяукнул, принимая своё новое имя, после чего уже медленно начал прикрывать глазки, готовясь засыпать. "Ой-ёй.. Уже-е спатьки хочешь? С-.. Сейчас.." - Ещё рыскает в темноте и находит ещё несколько одежд, которыми хоть как-то укрывается от холода и укладывается, прижимая к себе уже спящего кота и повторяя. "Всё-.. Будет хорошо-о.. Всё-ё.. Будет.. Хорошо.." - Внушал себе маленький Херб, постепенно в конце концов, засыпая.

. . .png

Проснулся правда Херберт уже не в том грязном и вонючем переулке, и не на небесах потому что загнулся от холода, неожиданно тот очень тяжело открыл глаза, и оглядевшись, обнаружил себя в мягкой кроватке, которая находилась во вполне себе уютной комнатушке. Не понимая ничего, и более того, по началу даже не обнаружив своего недавно приобретённого друга-пушистика, хотел уж было закричать, чтобы позвать кого-нибудь, но при попытке лишь прохрипел и закашлял, видимо, такая ночёвка на улице оставила свои следы в виде охриплости. Немного повертев голову, мальчонка всё же обнаружил Марко, сидящего на подоконнике окна, правда был тот спящим. В этот же момент, дверь ведущая в комнату тихонько приоткрылась, и оттуда выглянула девочка на несколько лет старше восьмилетнего Херберта, в монашьем платьице. Заметив то что мальчуган уже открыл свои глазки, голову наклонит в сторону коридора и прокричит: - "Венерабилис Пауль! Живой мальчик! Живой и уже бодрствует!" - После того как та позвала кого-то, с явно "странным по названию", по мнению Херберта, титулом, та сама тихонько к тому подошла трогая того за лоб и спрашивая: - "Ты как себя чувствуешь? Жарко? Холодно? Ох-х пресвятой-Авилиус.. Как же хорошо что ты живой хоть!.. В-вот еда и питьё, для тебя порция нашлась!" - говоря, указывает пальцем на стоящую рядом с кроватью тумбу, на которой стояла тарелочка супа вместе с чаем. - "В-.. Входх.." - Херб было хотел попросить об питье, но как только увидел всё это стоящее рядом с ним, мигом поднялся и начал ложкой лежащей в тарелке уплетать всё за обе щеки, да так быстро что чуть не подавился, в момент трапезы с уставших глаз Херберта потекли две одинокие слезы, он долго не чувствовал заботы к себе. - "О-.. Оте-нь.. Вкусхно.. Э-кхе..". - "Эй-ёй! Тише-тише! Всё же хорошо, ты чего уже нюни распустил!" - Проговорила девочка, гладя Херберта по голове, и взявшись за часть своего монашьего платья, вытерла слёзки того. Тогда в комнату уже вошёл мужчина явно в возрасте и в церковной робе с крестом на шее, однако несмотря на свой строгий вид, смотрел на всё улыбаясь, после чего подошёл к двум детям. - "Марта, так чего тут? С мальчишкой всё хорошо?" - Спросил тот самый Венералибис, устремил взгляд на Херберта. "Ох-х.. Венералибис Пауль! Н-ну.. Я ему указала на еду, а тот как накинется на неё! И заплачет потом.. Голосок у него хрипленький ещё." - "Дитё, чего же ты плачешь? Тут нет никого плохого, тебе не причинят вреда, Авилиус указал судьбе дабы я нашёл тебя в тех обмотках. Всё хорошо. Отведём тебя к родителям.". - "Н-нет-х..! Нх-е хочу к роди-телям! Хочу к Марко.. Марко!" - Воскликнул ребёнок, жалобно посмотрев на церковнослужителя, а после на подоконник на котором лежал Марко. Кот только сейчас обратив внимание на возгласы, зашевелил хвостом, лениво приоткрывая очи, и видя своего плачущего друга, несколькими длинными прыжками припрыгивает к тому. Мальчик протягивает руки к коту, прижимая к себе того и гладя, пытаясь себя успокоить, так же неосознанно использует чары [Сладкий сон]. - "Хм-м.. Так этот кот, твой друг? Чтож, тогда береги его, думаю вы будете очень хорошими друзьями." - говоря, потирает ладонь на которой были царапины от когтей, видимо Марко отчаянно защищал друга от незнакомца. Под успокоившись, мальчик оглядывается и спрашивает: " - Так.. Что это за место? Как мы сюда попали? И-и.. Кто вы и что тут делаете?" - "Хо-х.. Добро пожаловать в костёл имени Аффелия Карнама, одного из святых который был родом с этого городка, я же - Венерабилис Пауль, заведующий этим храмом, когда я совершал свою утреннюю прогулку по городу, я нашёл тебя лежащим под каким-то навесом, и сам святой дух шептал мне на ухо чтобы я совершил доброе дело и принёс тебя сюда." " - По-онятно.. А-а, что делают в этом.. Ко-стёле?" " - Здесь мы возносим молитвы господу, Флоренду и всем остальным пресвятым персонам которые отправились на небеса, а так же проповедуем и распространяем милость их, дабы те одарили люд благополучием, а так же упокоили после отправки на небеса" " - Отправки.. На небеса? Это-о.. После смерти? После смерти что-то есть? И-и.. Как получить возможность у-упо-ко-и-тся..?" - "Совершай добрые поступки, борись против ереси как и в мире так и в себе, не следуй за лже-пророками и тогда господ смилуется над тобой" - "Ва-а.. А можете рассказать больше? Я хочу узнать ещё! Если эта-а.. Религия, идёт всем на благо, и делает всех такими добрыми как вы, то мне нужно узнать об этом больше!" - Воскликнул мальчишка, с энтузиазмом смотря на святошу. Пауль улыбнулся, присев на одно колено перед мальчиком и поглаживая того по макушке: - "Хорошо, думаю, я возьму тебя под свою опеку и обучу всему, чему потребуется, твои уроки начнутся завтра, а сейчас извините, мне нужно удалиться по делам." - Поправив робу, и вспомнив о своих обязанностях, удаляется из комнаты. Марта, которая молча наблюдала за разговором, провожает Пауля взглядом, после чего с яркой улыбкой смотрит на мальчика: - "Я рада, что ты решил присоединиться к нашей бо-о-о-ольшой семье!" "Ха-х? Се-е.. Семье?" "Ну-у.. Да! Каждый житель храма - часть семьи! А ты против?" После слов девочки, мальчик снова чуть не заплакал, для него как для того кто не имел нормального отношения в семье, такой знак много значил, тот подбежал и обнял Марту, снова на радостях применив чары [Сладкий сон]. Девочка мигом почувствовала как даже самые мельчайшие капли негативных эмоций исчезают у неё из сознания, оставляя лишь покой, из-за чего та тоже в ответ обняла мальца, прижав к себе, и постояв некоторое время в объятиях, отпустила его сказав: - "Фух-х.. Я бы тебя и обнимала целый день, но мне ещё вычистить кое-что нужно, ты лучше отдыхай, а то завтра учёба, а учёба - это сложно!" - И ушагала из комнаты. Мальчик посмотрел на дверь, которая закрылась когда дева, ушла, после чего выдохнул, посмотрев на Марко и погладив того, задумался лишь об одном: - "Может.. Всё наладится?".

Время перемен!.png

Как мы все поняли, с таких быстрых и резких событий и началась новая дорожка в истории мальчика бедняка, неожиданно имеющего сверхъестественные силы. Но продолжим историю.. После попадания в монастырь томная и скучная, как покажется другим, но не для Херберта, учёба всем азам работы духовенства: Учёба письменному и устному сакруманскому, изучение священных писаний, запоминание молитв и проповедей и другие занятия с Венерабилисом Паулем, который решил лично взяться за это. "Поспешишь - всех людей насмешишь" - говорил наставник Херберта, в очередной раз смотря как он быстро запинаясь пытался выговорить наизусть молитву. Ненужно забывать и о магическом даре юного священника. Ведь со взрослением тот всё больше замечал, что чувствует что-то что непозволенною ни увидеть, ни услышать и ни почувствовать другим. Также тот смог понять эффект от своих сил, экспериментировал с ними. Считал ли он себя теми самыми колдунами и ведьмами о которых рассказывали в сказках, и которых в этих сказках ждала не самая сладка участь? Конечно же - нет, такие способности тот воспринимал как что-то лично развитое, либо благословением самих святых которым он читал молитвы, и из-за своей набожности, он придерживался второго варианта. Рассказывать кому-либо об этом тот не решился, не желая настигнуть на себя итог приключений магов из страшных историй. Но использовать магию на прихожанах при проповедях Херберт не боялся, из-за чего его даже прозвали "Юнец с золотыми руками", потому что при касании его дланей, посетителям сразу становилось легче, из-за использованных [Сладкий сон] или [Касание морфея]. Итак, дни шли, Херберт взрослел, становясь из мальчишки в юнца на грани взрослости, и настал день которого тот очень долго ждал. Херберт открывает глаза, вспоминая какое события произойдёт сегодня, быстро одевается и будит Марко, который спал спокойно на подоконнике, котик лениво осмотревшись, залезает на руки к своему другу, и вместе с ним Херберт выходит из комнаты, где его уже ждал Пауль.
- "Ох-х.. Хорошо что ты уже проснулся, пойдём, тебя уже все ждут.. И-и.. Присутствие Марко обязательно?"
- "Вы ещё спрашиваете! Конечно обязательно!"
- "Ладно-о, не буду спорить, пойдём." - Удаляется в главный зал, где и проводятся проповеди, подзывая за собой Херберта.
Юноша покорно следует за Венерабилисом проходя в помещение, оглядывается и видит не только прихожан, но и самих жителей храма, парень лишь улыбнётся, проходя за кафедру вместе с Паулем, где церковник решает начать речь первым.
- "Сегодня мы будем наблюдать радостное событие, которые происходит в нашем храме не часто, а именно - его пополнение, пополнение людьми которые решили посвятить свою жизнь служению господню и пресвятым того, покорно соблюдая догматы нашей веры, за что те будут одарены всеми благами, которыми их может наделить господь бог. И сегодня, именно сегодня таким человеком станет Херберт. Ещё мальцом тот попал в этот храм с моей помощью, когда я нашёл его в обмотках в переулке нашего городка, и когда он изъявил своё желание больше узнать о вере, я начал его обучать. Чтож, в итоге, сейчас он стоит перед вами, и я как Венерабилис данного храма.. Назначаю Херберта - в Кохереса! Он всё ближе и ближе подходит к обретению церковного сана! Поздравим же его!"
В этот момент эхом по закрытому помещению костёла начали раздаваться хлопки, переходившие в целый хор из аплодисментов, сам Херберт лишь молча улыбался толпе, внутри выражая им огромную благодарность, которую вскоре решил выразить и словами:
- "С-.. Спасибо вам за всю вашу поддержку!" - После чего удалился обратно в покои, уж сильно переволновался от всего этого.
Столько радостных событий! Что же может им помешать..?

Неожиданный переезд.png

Ка-к сказать.. Главное руководство церкви догадывалось что костёл в Нижнем Панктеле распространяет менее радикальную ветвь Авилиусо-Флорендства, да и из-за пассивной системы Пауля по сбору десятины с прихожан, прибыли такой храм тоже приносил меньше, конечно такая ситуация не слишком устраивала, и в Ультерру были отправлены несколько подопечных инквизиции.

Когда те аккуратно вошли в храм и проходились по нефу, они перед собой увидели стоящего Херберта, успокаивающего какую-то старушку от горя, проводя через её тело ветра магии [Сладкий сон]. Как только той стало лучше, та благодарственно кивнула Херберту, и немного неловко пошагала на выход, проходя мимо святош. После чего юноша поправил рясу и недоумённо поглядел на прихвостней инквизиции.

- "Доброго дня, чего вам нужно в нашем скромном костёле?"

- "Святая Инквизиция имени императора." - Надменно говорит один из людей, показывая свой крест на шее. - "Нам нужно на разговор с Венерабилисом, передайте то ему."

- Херберт немного непонимающе их оглядел, но после чего покорно удалился из помещения, приходя уже с хмурым Паулем. Вид Венерабилиса явно давал понять, что тому уже надоело выслушивать очередные жалобы.

- "Херберт, оставь нас." - Указал парнише на дверь из Нефа, дабы тот удалился.

- "А-.. Хорошо, Венерабилис-Пауль." - Магик света спокойно уходит, даже не думая, чтобы подслушивать. "Очередная проверка.." - подумал паренёк.

Убедившись что его ученик ушёл, глава храма выдохнул и томно оглядел инквизицию, лишь спрашивая: "Итак, какие у вас вопросы ко мне? Снова по поводу неправильного трактования догматов?".

- "О-хо-хо, верно, верно мыслите! Только теперь вопросы появились не только у нас." - Ехидно посмеиваясь, инквизитор достаёт из-за пазухи свиток и разворачивает его, показывая содержимое Паулю.

На свитке был написан официальный указ об аресте Венерабилиса и доставки его на священный суд за подозрения в коррупции и пропаганду речей противных устоям Авилиусо-Флорендства, что по сути значило - измену.

"Что за-.." - Пауль несколько секунд простоял в ступоре, после чего увёл взгляд опять на святош.

- "Не "Что-за.." - А вы покорно сейчас пройдёте с нами в повозку и мы привезём вас в столицу в целостности и сохранности.. Кстати, из-за всего этого указа, ваши ученики.. То есть.. Херберт и Марта, тоже едут с нами, вы могли внедрить им ваши коварные, предательские мысли, так что они отправляются на пере учение в академию Святого Креста имени Меркелла Абтилла."

Нервно выдохнув, Пауль понимает, что противится приказу - бесполезно, и лишь принесёт вред храму, так что зовёт в неф Марту и Херберта, и те быстрым шагом прибегают к тому.

- "Хм-ф.. Марта, Херберт, вы-ы.. Едите для продолжения вашего обучения, у вас есть пол часа, чтобы собрать вещи."

"Н-но.. Венера-.." - Хотела было промолвить дева.

"Прямо. Сейчас." - Немного грубо и нервно, ответил Пауль.

Юнцы лишь кивнули после чего удалились и вернулись уже с багажом вещей, и Марко который сидел на шее у Херберта и непонимающе оглядывался.

Вся эта компашка прошла к выходу из храма, где уже стояли несколько повозок с заправленными лошадьми и уселись в них.

Херберт всё ещё в небольшом недоумении, расположил аккуратно по повозке вещи и сел, оставив Марко у себя на коленях.

Были две отдельные повозки, в одной вёлся Пауль, а во второй Херберт и Марта, и один из церковников на каждую.

И вот, таким конвоем, те двинулись с места.

Котик всё время сидел на коленях у парниши мурлыча и мяуча, что явно раздражало столичного церковника, который хотел насладиться тишиной.

- "Эй, отрок, заткни своего пушистого дружка, раздражает."

- "А-а.. Зачем же так грубо? Да и как кого-то может раздражать такое милое звучание животного."

- "Я просто сказал - Заткни. Своего. Кота."

- "Тц-.. Идиот.." - Проговорил юноша на панктельском, думая что святоша не услышит того, однако печально то что тот был из здешних земель, и панктельский разбирал в идеале, из-за чего с ноткой агрессии во взгляде, тот встал и подошёл к Херберту.

- "Оскорбление посла инквизиции? А ты смел, я кстати не проверил, что там этот предатель мог вам наплести." - Сам церковник был довольно в хорошей форме, из-за чего без труда взял Херберта за шею и приподнял.

В этот момент сама Марта заметила такие действия, и подойдя пыталась одёрнуть здоровяка, прося его отпустить парня, но своими маленькими силёнками та ничего не смогла сделать.

- "Так давай, скажи.. Скажи что всё выученное тобой ранее - ересь, тогда может и отпущу.."

"Ни-.. Ни-за-что.. К-х.."

"Ох-хо, а ты у нас тут упёртый.." - Ухмыльнулся недоцерковник, после чего одной рукой взял с пола кота, который упал с коленей Херберта и всё это время пытался укусить или поцарапать прихвостня инквизиции.

"Да-вай сыграем по другому.. Признай что всё что ты учил до этого - ересь, иначе твой дружок полетит по тракту из повозки."

В этот момент Херберт смотрел на держащего его мужчину с бурлящей ненавистью в глазах, в уме того перекликались разные фразы Пауля, а конкретно - лишь одна.

- "Борись с ересью, как в других так и в самом себе, и тогда достигнешь просветления."

- "Борись с ересью, как и в других так и в самом себе.."

- "Борись с ересью.."

- "Ересь.."

Такие вспыльчивые и горделивые люди, на таких высоких церковных постах, может это и есть та ересь, о которой говорил Венерабилис? В любом случае задумываться об этом не было времени, так что не найдя другого выхода, Херберт вскликнул:

- "Да-да! Всё это было ересью! Опусти уже!" - Во время этого он хотя бы скрестил пальцы дабы здоровяк не заметил, что немного облегчило морально этот выбор.

"Умница." - Ещё больше ухмыльнулся святоша от своей вседозволенности, после чего опустил Херберта, и довольно сел на своё место.

Марко ещё несколько секунд пошипел на того, но в итоге подскочил обратно к Херберту, ласкаясь к нему.

Следующее время поездки проходило, как обычно, но ужасно долго, из-за чего для юноши это было сродни прибывания в преисподние, учитывая какое первое впечатление осталось от всего этого. Но в итоге, наконец, Пауля, Херберта и Марту отвезли в столицу, где и заселили в академию святого креста.
Понравилось ли Херберту в непростом портовом городишке, а в столице самого Дартада? Конечно же - нет. В родной Ультерре была некая умиротворённость, а тут сплошной галдёж прохожих, и все прелести больших градов, что явно юнцу не нравились. Понравилось ли ему хотя бы в роскошной академии? Тоже нет, даже наоборот, новая учёба там давалась ему в огромную тягость. Так как религию там трактовали в самом её стереотипном русле - жестокой, ксенофобской и фанатичной, что не соответствовало мнению Херберта, который всегда придерживался самому умиротворённому трактованию догматов церкви. Про судьбу своего наставника паренёк так и не узнал, может за подобное его сослали, или посадили, или вообще казнили? Он не хотел об этом задумываться, всё ещё пытаясь сохранять в такой ситуации позитив. Единственным утешением для того оставались Марта и Марко. к Марте он ещё в храме относился как к любимой старшей сестре, а с годами дружба между ними лишь усилилась. Ну а Марко? Тут очевидно, единственный лучший друг юного Кохереса, разделяющий все взгоды и невзгоды. Что же, цель выглядит простой! Дотерпеть до конца мучительного обучения в академии, и вернутся в любимый Панктель. Что же может помешать этому?.. Лишь пару случайных событий..

Комедия всегда сменяется трагедией.png

Чтож, годы шли, Херберт всё больше свыкался со своей новой участью, погружался в такое ненавистное ему радикальное Авилиусо-Флорендство, про свои магические способности так же не забывал, используя их к примеру, чтобы успокоить разгневанного ректора, ну или себя спасая от стресса и головных болей. Ну вот, всё идёт вполне терпимо, но тут происходит один.. Перфоманс.
Марта, немного спешась, шла по коридору академии, который был практически пустым, не удивительно - урок уже шёл, а та опаздывала. Итак, та спеша, случайно сталкивается плечом со случайным профессором, Марта падает на пол, спешно подбирая учебники, и бормоча под нос извинения, как вдруг профессор не ушёл, а зацепился взглядом за деву, помогая ей встать.
- "Тише-тише, осторожней надо быть! А вы же Марта, да? У-у меня к вам есть небольшой разговор."
- "А-.. А? Н-но.. Мне на урок.." - Неловко сказала дева.
- "Не бойтесь, я со всем разберусь, пойдёмте-пойдёмте." - улыбнулся на вид добродушный мужчина, поведя деву за собой, даже немного сильнее сжав её руку, что можно было заподозрить, но доверчивая монашка этого не сделала, из-за чего и последовала за ним в самую дальнюю часть академии в какой-то пустой класс, где мужчина и усадил её за стол, а сам стал рядом.
- "Ита-ак.. Я слышал, что у вас проблемы с отношениями к вам от ректоров, да?" - Спросил профессор, смотря на девушку.
- "А-а.. Н-ну.. Немного." - Ещё более стеснительней сказала, не любила кому-то ябедничать.
- "Ох-х.. Как же так, старые дядьки обижают такую прекрасную деву с чистым сердцем, как так можно?" - Комично выразил изумление учитель, кладя свою длань той на плечё.
- "Д-да.. Так, вы можете с этим помочь? Или зачем вы меня сюда позвали?" - Говорила Марта, никак не реагируя на руку на плече.
- "О-о.. Да-да! В этом заведении я знаком со многими, и с радостью вам помогу! Взамен на-.. Небольшую услугу.." - Улыбка на лице становилась всё хитрее, а на плечах были уже две руки, медленно те массажируя.
- "Э-э.. Что за услуга?" - Оглядывалась непонимающе наивная девка, не зная что происходит.
А голос мужчины становился всё тише, постепенно переходя на шёпот: - "Знаете-е.. Я давно за вами наблюдал, и ваша духовная красота-а.. М-м-м, неописуема красива, даже красивее чем у меня, думаю, мы окажем миру огромную услугу.. Если станем немного духовно ближе." - Постепенно, руки переходят ниже на бока девы, дотрагиваясь до того самого выпирающего места.
Марта, только сейчас поняв что происходит, мигом вскакивает со стула, со страху прислоняясь к стене, смотря на лжесвятошу:
"Н-но.. Вы же святой человек! В-вам нельзя это делать! Прекратите и дайте мне уйти!".
Мужик сам рывком к деве приблизился, прижав плечё той к стене, и говоря успокаивающим, но столь же ужасающим голосом:
"Ну-у тише-тише, не надо вскрикивать, это все равно не больно, а очень-.. Очень приятно."
Попытки отбиться своими хлипкими ручками деве результата не приносили, и тогда та в панике вытащила из-под платья небольшой кинжал, который обычно носила, чтобы припугнуть негодяев в подворотне, когда та гуляла по граду. Хотела она припугнуть и насильника, но случайно доставая кинжал, взмахом оставила порез на щеке ректора, заставив того её отпустить и отойти, схватившись за лицо.
- "Ах-х ты грязная.. бестия.." - В гневе произнёс профессор, находясь в небольшом ступоре.
Марта сама выронила кинжал на пол, по всему телу пробежали мурашки, и страх всё больше бил ей в голову после осознания того, что она сделала, и в итоге тоже недолго простояв, та кинулась бежать из класса, в то время как церковник побежал за ней, крича:
"УБИЙЦА! УБИЙЦА! ПОКУШЕНИЕ НА СВЯЩЕННИКА! МАНЬЯЧКА ХОЧЕТ СБЕЖАТЬ!!".
На такие крики, сбежались стражники, которые быстро заломили деву на пол, а та лишь хныча приговаривала:
"О-.. Отпустите! Отпустите! Он насильник! НА-СИЛЬ-НИК! Помогите прошу!"
Конечно стража не слушала, особенно когда увидела свежую рану на щеке прибежавшего профессора.
- "В-.. В ТЕМНИЦУ ЕЁ! ЗАПИШИТЕ ЕЁ НА ЗАВТРА НА СВЯЩЕННЫЙ СУД К ИНКВИЗИЦИИ! Эта чернь поплатится за то что хотела убить меня!"
Стража переглянувшись, лишь кивнула, и повела измотанное тело монахини далеко вниз в казематы.
Всё последующее время дня, Херберт так и не встретил Марту, хотя обычно они часто пересекались.
- "Ну-у.. В разных классах же! Может у неё расписание поменялось, или дела." - Подумал юноша, из-за чего решил подождать ещё день на всякий, что было ошибкой.
На следующий день в темницу к деве прибыла группа из святого суда, из самого судьи, палача, и того самого мужчины.
Как бы женщина не каялась, не обвиняла, не плакала и не молила о пощаде судью инквизиции, воля того была непоколебима, а порез на лице и найденный в той комнате кинжал, являлись для него существенными доказательствами.
Так что приговор был вынесен - быстрая смертная казнь.
Даже для самого пострадавшего это было чересчур, так как он хотел ещё позабавятся с Мартой, но в итоге тот удалился вместе с судьей, оставив девушку наедине с палачом.
Палач, быстрым взмахом топора по шее монахини, обеспечил ей быструю погибель.
Об этой новости, было рассказано к вечеру того же дня, как пример еретикам, что может случиться если совершить преступление в стенах академии. Для Херберта это было полнейшим шоком, один из немногих знакомых ему людей, в этом огромном порочном городе, погиб от рук причастных к вере, в которую веровал сам Херберт, он знал что Марта бы не совершила это специально, и знал скверный характер того учителя, но уже было поздно. Всю ночь тот ревел как маленький мальчик, каким он когда-то был, прижимая к себе своего кота.
Кстати о коте, через пару месяцев, Марко так же не стало. Да, тот умер своей смертью, и прожил долгую кошачью жизнь, но всеравно это стало ещё большим ударом для паренька. Котик был похоронен со всеми почестями лично Хербертом, где-то за городом.

Побег с материка.png

Итак, юноша лишился двух самых близких ему личностей, даже, несмотря на то что тот активно прогонял через своё тело ветра магии, стараясь себя успокоить, то не получалось. Он задумался.. Сколько подобных порочных, грешных еретиков обитает в таких светлейших местах? Вспоминая того ректора и здоровяка в повозке, тот не прекращал думать о том, что возможно ересь не в его голове.. А в голове всех других людей, и забралась она в голову очень глубоко, как тёмные корни, но при это в академиях и лицеях до сих пор проповедают уничтожение морфитов и других нелюдей, за поступки их предков! И какие же дальше будут действия добродушного юнца? Будет пытаться менять устои прямо в Дартаде? Но тот понимал что эта чума забрела слишком глубого в местный менталитет, и выгнать её отсюда будет невозможно, а при попытках, инквизиция быстро с ним расправиться, а учитывая и его способности, расправится мучительно. Смирится с этим, отойти от веры? То не позволяли амбиции мага света. Тот имел только единственный выбор - побег, побег куда-то далеко, где ни инквизиция, где никто из Дартада его не найдёт, но куда тогда можно сбежать? Поглядев на карту, Херберт подметил себе Хакмарри, земли варваров и кметов, которые не находились под властью чего-то единого. Глядя на эти территории на карте, паренёк видел чистый холст, который не пропитан жестокими трактованиями учений Флоренда, а значит, он верил что мог бы найти там людей, с такими же взглядами как и у него самого!
План был выстроен, осталась реализация.
Прошло пару лет, и все ученики выпускаются из академии, с титулами Сакердесов, все радовались, включая Херберта, ведь тот наконец мог свалить из этой дыры.
Всех выпускников распределили по храмам, а Херберта направили в тот его родной костёл в Панктеле, где уже главенствовал новый Венерабилис.
После приезда в портовый городок, Херберт запросил у церкви спонсирование на миссионерскую поездку в Арварох на корабле, и в итоге ему согласились дать билет.
Прийдя на причал, в толпе, юный Сакердес быстро обменял билет на Арварох на мешочек дорогих монет, а позже предоставил эти деньги капитану, следующему на Хобсбург, с поправкой что тот по дороге причалит и оставит Херберта в Хакмарри, на что капитан с радостью согласился.
Долгое-долгое плавание, длинной в несколько месяцев, а точнее в полтора года или больше, за время этого Херберт полностью порвал пути сообщения с Дартадом, не написав в церковь ни одного письма, а сам в это время изучал амани, который уж точно ему бы пригодился на чужой земле.
И вот корабль причаливает, и парниша быстро сходит с корабля, перед этим от души душевно в душу поблагодарив капитана, тот поправляет свои одеяния и перекрещивается на дартадский манер, после чего сделав вдох, мирно идёт по тракту, в новую жизнь.

Маг.png

1. Какие дисциплины планируете взять, и как будете их использовать? Распишите некоторое количество ситуаций, с применением ваших способностей (чем больше, тем лучше):
✦Свет✦ + 🔥Пирокинетика🔥 =
✞Экзорцизм✞.

[Сладкий сон] - Одно из двух первых заклинаний которые Херберт использовал, хорошо подходит дабы утихомирить лишние чуства как и в других так и в себе, ну или успокоить особо буйных персон для избежания конфликтов. Так же хорошо используется для придания веса словам церковнослужителя при службе.

[Касание Морфея] - Уже второе заклинание которое было первы из использованных, чаще всего будет использоватся для облегчения как и своих так и чужих страданий в различных ситуациях, к примеру при ранении, или бытовых, как лишения боли в ногах при походе в горы.

[Пироман] - Скорей более узконоправленное заклинание, что не мешает тому быть использованым как и в бою, так и вне боя, чтобы согреть себя и других и тем самым их успокоить.

[Управление огнем] - А вот это заклинание уже более многообразно в приминении, так же будет использоватся для сжигания всевозможных порочных особ и ереси, или для быта и повседневных задач, как подполить камин.

[Молитва] - Основное заклинание которое будет использоватся при проповедях и молитвах, и при другой работе богослова. Отлично подходит дабы заворожить паству своими словами, или для миротворческой деятельности при виде возможных конфликтов.

[Исцеление] - Заклинание которое будет использовано с целью миссионерства и альтруизма, ввиде практически безвозместного лечения различных ранений и болезней, при этом же выставляя это как благославение божье. Ну и конечно дабы вылечить в трудный момент своих товарищей.

[Усердие] - Хорошее заклинание когда физической силы Херберта недостаточно в бою, или для того чтобы сдвинуть или перетащить что-то. Отлично подходит для борьбы с проклятыми.

[Оковы света] - Вроде бы обычное заклинание контроля, которое может помочь сдержать противника, но оно так же может быть применено дабы достать какой-то предмет, или создать цепь для того чтобы по ней забратся куда-то.

✦ 2. Каким вы видите своего персонажа сейчас, и в будущем? Как повышение магических сил сможет повлиять на развитие мотивации вашего персонажа?

И вот, Херберт прибывает на Хакмарри. Земли, которые были для него неким чистым холстом, холстом который не был измазан в единой власти, порабощённой жадностью и высокомерием. Следовательно, это позволяло магу света превратить свои внутренние амбиции в нечто реальное.

" Такова воля божья.. "
  • Сколько магических и не магических различных преступников на Хакмарри? Облечённые в самые дорогие латы, с лучшими оружиями, несколькими склянками алхимии лежащими у них по карманам, да и ещё магическими рунами в придачу. Настолько привыкшие адаптироватся к трудностям, что могут как скользкий уж выскользнуть из любой передряги. Их тщеславные разумы уже смирились с фактом - они выше, чем любые последствия. Но Херберт это тот, кто рьяно хочет напомнить им своё место. Находя каждого грешника и отправляя того на небесный суд. Но такая привилегия не может быть бесплатной, лишь испытав священным пламенем страдания, которые они нанесли, они могут вознестись. Всё больше маньяков, насильников и т.д. будут бесследно пропадать с Хакмарри, ни могилок, ни вещей, ни записок об уезде, лишь частицы пепла в воздухе: "Наверно, где-то сгоревший костёр".

"Покайтесь перед господнем, ведь перед вами благословлённый им же."

Магофобия Херберту ненравилась ещё в Дартаде. Такая полезная вещь ненавидема практически всеми только из-за того, что несколько людей неправильно ей распоряжались, оттого тот в Хакмарри, где не установлен ни один фелиал одной из глобальных магических фракций, намеревается использовать магию полностью открыто, но как же внушить люду что священник - человек, использующий магию во благо, а не очередной колдун, которого надо поскорее сжечь. Политика конечно хорошо, но многим ли, тем же кметам, так важна эта игра где могущественные люди спорят из-за точек на карте, чтобы менять своё мнение? Какая вещь так незначительна, но протекает сквозь жизни многих людей, от аристократов то самых низов общества? Ответ - вера. Создание аббатства на землях Хакмарри, где будет показываться самая светлая сторона магии. Церковь будет показывать что магия - это не только инструмент разрушения или личных целей, она будет показывать что магия может идти на благо всем, если правильно её использовать. Лечение недугов безвозместно, проповеди и молитвы, которые не просто слова, а действительно делают на душе легче, и многие другие вещи, которые помогут всем понять что магия может и не дар, но точно не проклятие, которого нужно боятся и ненавидеть.
"Я не бог, лишь меч того."
  • Но как же распространить влияние подобной затеи, дабы такая авантюра не осталась захолустьем? Для этого продумывается и создание "Святой Инквизиции", отличающаяся координально от своего тёмного собрата. Данный отряд будет выполнять различные благие наёмнические миссии, как от магических фракций, так и от простых людей. Так же те будут выполнять задачу "миротворцев", следя за обстановкой в магическом сообществе, устраняя возможные конфликты между магами, а так-же магических террористов, намеревающееся использовать свой дар в корыстных целях. Защита города от бестий? Устранение вредоносной ячейки колдунов? Это их стезя. При этом при похождениях, инквизиция активно будет распростронять блага магии, так же проповедуя магию в общество.

3. Планируете ли играть в какой-либо из действующих фракций (не обязательно магической)? Если да, распишите какой магический отыгрыш в ней вы планируете создавать.

Это решится лишь в ходе ic процесса, но такой персонаж будет очень полезен в магических фракциях как поддержка всех в ней как в моральном так и физическом плане. Хорошо подходит так же на роль вербовщика, так как в миссионерских и альтруистических похождениях наверняка встретит не мало тех у кого магическое ядро горит ярче чем у других.
Постараюсь предоставить достойный гейм в разных маг. фракциях.

Реакции
120
pokaysya_greshnik_faith-1.gif

Guild of Magic

IC Раздел
Реакции
3 417

3SiVtDH.png

Партия Ф.К рассмотрела и готова вынести вердикт. Стоит заметить, что ваша мотивация чрезвычайно слабая, поскольку она строится на том что бы быть "судьёй" и убийстве во имя "бога", а так же получении силы. В мотивации чрезвычайно мало дано конкретики про взаимодействие с магами, на наш взгляд взаимодействия с магами является попытка донести обществу о магии с её светлой стороны через религию. Данное взаимодействие могло бы быть дополнительным, но не ясно чем кроме этого будет заниматься? Только этим? "Устранять конфликты между магами" - тоже спорная мотивация, поскольку КПД от подобной мотивации чрезвычайно мало. Итог: Сила ради силы/Истины, слабая мотивация в плане взаимодействия с магами. 18.09.24

"
Из камеры вас вывели с мешком на голове, после чего сняв тот вы увидели палача. Тот медленно зарядил в обойму один патрон, после чего направил вальтер на вас. Последнее, что вы слышите: "Религия в нашем мире решает отнюдь не всё", после чего был произведён выстрел в грудь. Пуля попала в сердце, вы мертвы". Время и дата смерти: "18.09.24 15:17"

Архив.

Axz7PgG.png

Фера

Красавчик номер два | Главный душнила маг.раздела
Магический следящий
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
920

3SiVtDH.png

У вас 3 дня на доработку мотивации, моменты которые нужно исправить - указаны в ответе на апелляцию.

ДОРАБОТКА.

Axz7PgG.png

Реакции
120

3SiVtDH.png

У вас 3 дня на доработку мотивации, моменты которые нужно исправить - указаны в ответе на апелляцию.

ДОРАБОТКА.

Axz7PgG.png
Архив
Осознал что слишком неопытен и безответственен для роли мага, так что не желаю более тратить время маг. раздела на это.
.

Сверху