Сколь бы отрадна ни была моя судьба, ибо я удостоился дара магии, но увы, с карьерой мага у меня не задалось. Вскоре после всех произошедших событий я решил бежать с Хакмарри в соседние земли, что на юге.
Увы, мои планы на культ развалились с вместе с верой в магическое сообщество Хакмарри. В принципе можно было постараться выкарабкаться из этой ситуации, но равно не тяготела моя душа толком ко всей этой бюрократии.
Возможно я был недостаточно силен духом, дабы реализовать мои влажные мечты в реальность, ибо все те тяготы, чрез которые бы мне пришлось пройти... Я бы их не вынес. И я сейчас молвлю не о своих метаморфозах. Отнюдь. Ибо мои эксперименты, как над собой, так и над другими были самой интересной частью моей работы, но говорю я о всей той бюрократической псевдоинтеллектуальной недосоциальной безответственной дребедени, кою мне бы пришлось пройти для обретения почета в сообществе.
Концепция нынешнего общества отвратительна и я не только про магическое сообщество, но про разумную жизнь в той стадии, которую мы имеем, в целом. Все что не делается в этом мире ведет к страданию и я пытался исправить это, искренне пытался искоренить эту проблему, но, увы, то ли некие высшие сущности, то ли моя недалекая воля, а может и любовь к деньгам - не дали мне воплотить все идеи в жизнь.
Впрочем, смотря на все произошедшее с высоты, хочу сказать, что мои сожаления не стоят и ломаного гроша, так что поныне я их оставлю. Пусть прошлое ищет других дураков для их страданий, а я же буду творить будущее. Благо хоть мне теперь открыты силы магии и я могу нивелировать свое старение. От смерти это, конечно, меня не спасет, но я хотя бы попрошу владыку душ немного повременить.
А займусь ка я пожалуй письмом. Всегда мечтал начать писать и, благодаря моим финансовым идеям, что мне довелось реализовать на Хакмарри теперь я могу себе это позволить. Приобрету небольшую виллу в глуши и стану писать на публику. Благо в последнее время я смог наладить отношения с южной редакцией. Это, конечно, не Дартадское издательство, но тоже сойдет. Так или иначе связи у меня налажены уже на этом материке, так что пусть мое творчество здесь и остается...