[Маг | Музыкант | Алхимик-демопат | Травница] Инея Аттерис (Иней) - "Знания требуют наблюдений, а наблюдения - жертвы."

Kayana

Спонсор Проекта
Золотой Билет
Реакции
2 094

~ Возвращение обратно ~

Около месяца назад Иней покинула Ребис весьма незаметно для многих, но все же оставила записку:
"Я ненадолго отправлюсь в Хообсбург. Не устраивайте погром. Иней."
Весьма подло, весьма неправильно, но девушка понимала, что ее не отпустят, смотря на опасность вокруг и беззащитность. Однако ее зелья нечасто помогали избегать ситуаций. Спустя 7 лет... в месте, где полукровка жила с 10ти лет, много чего изменилось: избушка стала более затхлой, но рядом часто стояли стойки с засушкой мяса, растений и овощей. Иней зашла внутрь. Покрывшиеся мхом, забитым в щелях сеном и застывшей глиной еловые бревна в качестве стены, почти чистый пол, мебель деревянная и лежанка в своем положении почти не изменились, полки были расставлены растениями, баночками с настоями, глиняно-деревянной утварью, и в доме царил знакомый и теплый уют от небольшой глиняной печки. Она увидела почти неизменившуюся ее тетушку-морфитку, которая сидела в слегка потрепанных кожаных одеждах. Лишь эти 7 лет давали понять полукровки, что морфиты все же медленнее стареют, что даже не было видно морщин на слегка смуглой коже гадалки. Женщина была вооружена сковородой и ножом, но все же узнала в ней кровинушку, опустив в итоге свои "орудия" на стол.

- Инея... Ты... ты жива! - морфитка расплылась в слабой, но при этом искренней улыбке, увидев спустя долгое время знакомое лицо. - И что же тебя сюда занесло?
- Проверить, не сожгли ли тебя,
- Иней слабо ухмыльнулась в ответ и обняла крепко её. Знакомые запахи, образы заставили погрузиться в приятные воспоминания. Отпустив тетю, та сварила травяной настой, уселись и девушка начала рассказывать про свою жизнь в Хакмарри в целом. Не одна кружка была опустошена вовремя затяжной и интересной беседы. Морфитка не могла поверить, что та пошла достаточно глубоко для своих целей.
- Ребис, алхимики, маги говоришь... Хах... И это всё там? Интересно же ты там живешь, дорогая. Даже любовь нашла... Тебя ждет великое будущее всё же.
- Можно и так сказать,
- Иней пожала плечами и вздохнула. - Но я будто встала на мертвой точке. Изготовление зелий, пережила два-три ограбления и... не знаю, что мне делать теперь. Что бы не делала, мне перестало приносить удовольствие.
- Ох, вот оно как... Тебе нужно развеяться, Иней,
- морфитка подала на стол к девушке деревянную миску с знакомой пшеничной похлебкой. - Если заниматься одним делом долгое время, то да, опыта будет больше, но и удовольствия меньше. Нужно разнообразить свои предпочтения и занятия. Ты давно не играла на гитаре и не играла. Припоминаешь?
Полукровка ухмыльнулась и достала со спины гитару, которую все же смогла забрать во время "побега":
- Моя память от алхимии затвердеть не успела.

Девы на следующий день пришли в ближайший хобсбурский рынок в одной из деревень. Морфитку каждый почти знал, как шарлатанку, но про Иней позабыть успели, мелкой же была тогда. Синеволосая, вспоминая аккорды, начала играть на гитаре и напевать старые хобсбурские сказки. Кто-то прислушивался к мелодии, кто-то проходил мимо, а кто-то садился и слушал истории от нежного и при этом слегка холодного голоса. Жизнь будто окрасилась новыми красками, Иней будто вновь ожила, получив новые воспоминания. Казалось, что она не покидала Хобсбург, не искала первого возлюбленного, не ссорилась с тетушкой. Всё стало... иным.

В течении месяца Иней морально и душевно восстановилась, часто помогая морфитке и даже вспомнила, как раньше гадала. Когда она встречала больного человека или раненного, то при ней все же оставались зелья, которые старалась растягивать в объеме как могла. Некоторые ее считали ведьмой, а некоторые - даже и спасительницей-травницей. Кое-какая репутация была, всё так и... Девушка не забывала о своей "семье" в лице Ребиса, Холеры, Минь и некоторых друзей. Она понимала, что поступила подло, отчего ночами грызла совесть, но понимала, что смена локации, общение с иным родным существом, узнать про ее жизнь и вновь прийти в себя оказалось не лишним, а наоборот верным решением.
Во время подготовки к уходу, тетушка разговорилась с Иней.
- Хоть я и понимаю, что тебя ждут, но хотелось бы, чтобы ты мне помогла, дорогая моя.
- А раньше сказать нельзя было?
- с легкий недовольством сказала полукровка.
- Ты мне рассказала многое, но помощь вот в чем: я хочу покинуть Хобсбург.
Иней слегка удивилась. Она не думала, что морфитка решится на подобные действия:
- И куда же?
- Или Флорэвендель, или Хакмарри вместе с тобой.
- Понимаю, если бы в первые земли, но ты осознаешь, что во вторых слишком много нечестивых? Ты что, забыла пережившее мною время?
- В ближайшем округе кто-то поднимет против меня вилы и даже разрушит дом, сожжет меня и просто будет потешаться. Просто помоги мне, проведи меня. У тебя есть зелья, которые могут разобраться или отвлечь бандитов, верно?

Девушка тяжело вздохнула и слабо кивнула. Она поджала губы слегка и задумалась: почему она этого раньше не сделала? Ждала определенного момента?
- И куда же ты решила?
- Думаю, выберу спокойную жизнь во флорских лесах.

Иней согласилась и в следующий день они навеки покинули домишко. Вдвоем на худом коне они направлялись к границе. Повстречав караван, полукровка хмыкнула.
- Если пойдешь с ними - думаю, они тебя не тронут, да и границы спокойно пройдешь.
- Не проведешь дальше? - спросила морфитка.
- Мне будет лучше отправиться домой сейчас и на путь потратить меньше времени.

На прощание морфитка крепко обняла своё дитё и отпустила, последовав в сторону каравана. Иней вздохнула и направилась в сторону Хакмарри. Душевные раны затянулись и оставили после себя слабые шрамы, новые мысли и вдохновение посетили головушку синевласой, что та была готова творить нечто новое и для себя, и на пользу другим.
Наконец-то, время возвращаться домой...

Kayana

Спонсор Проекта
Золотой Билет
Реакции
2 094

~ Как Иней волосы удлиняли... ~
СС-ка была взята у Хола. Спасибо!

Что ж... Я вернулась полностью. Пора шманать зелья.

Kayana

Спонсор Проекта
Золотой Билет
Реакции
2 094
1682354999635.png

~ "Гвоздь теперь не гвоздь" ~

12837ca8094d5b7aa.png

20e47a49f9df33957.png

31f6c412ad8896aef.png

4499949d98c8b5cee.png

5-1.png