Политическая Сухопутная Фракция (псф) - подразумевает игру государства или сообщества, под управлением которой находится более одной (главной) фракции, игра которой происходит в основном на территории суши.

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Сообщения
1 957
Реакции
14 732

"...каждый мужчина в Мархии есть причислен к воинскому стану...", часть II
KCiDUXk.png
Местонахождение Марки обязывало её иметь войско, и, как считал бургграф, оно должно быть достаточно большим: другие феодалы, а также враги Государства, только и норовят навредить приграничью. Селяне уже давно стали частью воинских сил Мархии, а гарнизон Нойбурга пополнялся вояками, опытность коих отличалась. Их требовалось учить, а по той причине поручик Нойбурга, получив приказ бургграфа, организовал очередные учения и бои среди вояк и косиньеров - вознкиший конфликт с бароном Эйзнаса к тому только толкал.


Тут будет СС.
ㅤ​

 
Последнее редактирование:

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Сообщения
1 957
Реакции
14 732

Мархийская чеканка, часть I
LShdL4v.png
Месяцем ранее к бургграфу явился надворный человек - пан Паскаль, принятый Чверть-королевичем на службу ещё в году прошлом. Тот был грамотеем, и, в отличии от самого Миссира, не пытался кичиться своим знатным происхождением в постоянных попойках и заговорах, от чего был охарактеризован человеком НУЖНЫМ.
Прибывший на аудиенцию, тот предложил бургграфу на корню пресечь вопросы с недостатком денег, основав монетный двор под покровительством самого короля. Чверть-королевич, в един миг протверезив, вознамерился тем основательно заняться.

 

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Сообщения
1 957
Реакции
14 732

Во единствии со Йнотой - ко съезду
zykhMBC.png
Опосле учений воинских, проводимых в Нойбурге, в замок вновь пожаловали пан Ян и Йост из рода Конровиц, что успели стать друзьями бургграфа Венцеля. Те и в этот раз прибыли по его приглашению, чтобы говорить о скором противодействии троллям и ограм, заполонившим округу, а также о союзе.
Святой Порядок, организованный графами из Нойбурга и Майтерштайна, должен оберегать совместные законы, традиции, веру, от колдунства и заговоров, от врагов. И Конровицы, разделяющие многие принципы Мархии, казались бургграфу теми, коих также следует сплотить, а потому их Йноте предложено было пристать к Святому Порядку на съезде, что будет организован на землях феодалов-союзников.
Опосле того, Конровицы отбыли на свои земли.

 

bdishilka

Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
518
Реакции
1 187
Мархийская чеканка, часть II
2025-04-10_22.02.02.png
Паскаль ла Рошмюр, собрав вместе мастера Аттакса Редмана - придворного учёного Хенкельберга, согласившегося помочь с созданием плавилен и пресса для чеканки монет и Розалин де ла Флёр - художницу, навещает пана Венцеля де ла Миссира с предложением прийти к королю Хенкелю на прошение грамоты для чеканки — сам лорд решил отправить троицу одних, заблаговременно написав грамоту для Рошмюра, позволяющую ему говорить от имени самого Миссира.
Прибыв во двор к королю, уже все заметили насколько Паскаль переволновался, что хруст его спины при поклоне был слышен на весь королевский зал. Впрочем, король выслушал идеи Рошмюра, в особенности его настояния о том, что Нойбург - лучшее место для монетного двора. Оказалось, что некий морфит Сиф — владалец местного ЦЕХа — тоже планирует построить чеканный двор, но уже в столице. Король Хенкель признал идеи троицы и назначил встречу с лордом Венцелем на следующий же день.
Война за грамоту на право чеканки начинается сегодня. Две стороны, каждая из которых только и хочет, чтобы заполучить это право. И, возможно, ни одна из них не станет играть честно.
 
Последнее редактирование:

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Сообщения
1 957
Реакции
14 732

Пфейльдорфский рудник - бастардов труд
i9ggbkP.png
Ополченцев, нанимаемых в Нойбурге, требуется снаряжать - мантра, повторяемая людьми бургграфа постоянно. До поры до времени недостаток материалов испытывали во всем Королевстве: имеющихся рудников не хватало для развития кузнечного промысла. Однако же через несколько лет после открытия нового материка источников руды стало достаточно, чтобы покупка железа более не казалась идеей из ряда вон выходящей.
Пфейльдорф, разместившийся на месте старого Археграда, был одним из таких рудников. Захваченный сиром Гектором Беккетом с позволения короля Лазарца, он должен был стать источником серебра и железа, и первые работы начались как раз к зиме. Туда и был направлен Гийом де Буш - бастард Чверть-королевича, коему вверили вести переговоры с тамошними управителями о покупке железа для дальнейшей обработки и изготовления обмундирования.
Буш, прибыв в Пфейльдорф, встретился с тамошним кастеляном, и двоица достигла соглашения: провизия из Мархии, коей было весьма много в Кретенах и Нойбурге, также сильно ценилась с наступлением морозов. Гийом привез отцу сделку, тем исполнив его поручение.

 

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Сообщения
1 957
Реакции
14 732

Обитель Митарская - и вновь...
d6u5DCI.png
Кроме того, существовала и другая договоренность. Майтерштайн, давно организовавший каменоломню и рудник, до нельзя нуждался в рабочих руках, коих было множество в Мархии. Поручик Нойбурга, встретившийся с сиром Альфхардом, надсмотрщиком копален, договорился о предоставлении работников из числа селян и ополченцев Мархии.
9-го Форивеля 310-го года он отбыл с наймюками, коим бургграф пообещал плату за работы в штольнях, в Майтерштайн. Там и была организована добыча железной руды, где Митары взяли на себя ответственность за содержание привезенных копачей. Из-под земли достали десятки и сотни четей руды, дальнейшую её обработку на себя взяли Митары, Нойбургу же была обещана половина от всего полученного железа.

 

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Сообщения
1 957
Реакции
14 732

Волкодав, при знамени Мархийском, кровью окроплён
YJiHf1I.png
По возвращению из Майтерштайна работников, возглавляемых поручиком, встретил сам бургграф. Своим людям он выдал награду, тогда же за воротами послышался крик - то был Йост Конровиц. Панич сообщил, что его, прямо у родовых земель, ограбили, отняв клинок, тогда же бургграф Венцель скомандовал воякам собираться, к ним же присоединился отец Богута - священнослужитель часто принимал участие в воинских делах.
Отряд вышел на тракт, к месту, где был ранее ограблен пан Йост, там же воины разделились надвое. Бургграф, взявший с собою нескольких человек, отправился исследовать дорогу к Хенкельбергу, куда, по словам панича, могли отбыть разбойники.
Удивлению Чверть-королевича не было предела, когда он заметил серьезное латное подразделение, укрывающееся за Кретенами, где были и конники. Один из них погнался за бургграфом, и настиг его, скинув с лошади восточнее, за небольшим болотом. Люди же бургграфа, что шли за ним успели укрыться и найти другую часть отряда, тут же в столицу был отправлен гонец с известием о произошедшем на тракте.
К бургграфу, поднявшемуся с земли и уронившему свой двуручный меч, подошел главарь отряда - Бланш по кличке Волкодав, лживо представившийся командиром флорского "штурмового" отряда. У лорда Венцеля он стал требовать снять и отдать ему кирасу, на что Чверть-королевич отвечал лишь, что налетчикам следует немедленно его отпустить: в столице, вне сомнений, уже знали о случившемся, и теперь в Пределе Бланшу Волкодаву и его людям, оставшимся даже без еды среди холмов и долин Правара, можно лишь молиться о том, что на него не падет гнев короля.
Тот блеф сработал, и главарь налетчиков теперь требовал еды - он велел вызвать кого-то из людей плененного бургграфа, уже обнаруживших своего сюзерена, и отрядить его в замок за пищей. Самого же Чверть-королевича увели в пещеру, что и служила укрытием отряду.
Бургграф не желал терять ни чести, ни доблести, не смотря на тяжелое положение. Он продолжал твердить, что единственное спасение Бланша - освободить его. И оказался прав, ведь уже через несколько минут к пещере, где пребывал Бланш с приближенными и бургграф, обойдя основные силы налетчика, подошел куда более крупный отряд из столицы и Эйзнаса, возглавляемый сотником Андором, бывшим ранее странствующим рыцарем.
Командующий вступил с Бланшем в переговоры, по результатам которых согласился оптустить налетчиков, если они отпустят бургграфа. Так те и поступили, после чего королевские войска без замедления ударили по командиру наемников и его людям. Бланш Волкодав был пленен, его люди - убиты. Бургграф Венцель, выйдя к сотнику после короткого сражения, поблагодарил его за спасение, отдав пленников на его волю - Волкодава отвезли в Хенкельберг. Сам Чверть-королевич отбыл домой, где его осмотрели и дали отдохнуть.

 
Последнее редактирование:

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Сообщения
1 957
Реакции
14 732

Войтство в Кретенах - смена атаману
lkWkdjS.png
Подходил ко своей средине месяц Форивэль. Бургграф, оправившийся от недолгого пленения, возвратился к делам, скоро узнав о необходимости пристально следить за Кретенами: тамошний войт, Штефан Раевский, утративший ногу несколько месяцев назад, стал жаловаться на слабость, а его рана до сих пор тому не давалась. Управитель, во многом определивший развитие селения, стал чувствовать скорую погибель, а потому попросил о встречи с Чверть-королевичу, коего попросил отпустить его с поста войта. Всё, на что хватало сил Раевскому - молитвы, в коих он дожидался прибытия своего сына.
Желтушник понимал, что пост сельского управителя не может простаивать, иначе остановится приток крестьян и облаштование их быта: требовалось определиться с преемником "батьки", как именовали одноногого Штефана. Бургграф, вызвав поручика, с тем посовещался о возможном претенденте - на ум ему пришел Конровиц...

 
Последнее редактирование:

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Сообщения
1 957
Реакции
14 732

Зимняя панщина - милостия бургграфа
AWzNfZi.png
Днем следующим ко двору явился Либбольд - корчмарь из Кретенов, славный своей верностью бургграфу и исполнительностью, он во многих делах представлял всю общину хутора пред надворными людьми Желтушника.
Крестьянин явился к пану с просьбой о милости: он стал уверять, что обязательства по панщине, возложенные на хутор в зимний период, слишком суровы, и не могут быть исполнены при нынешнем количестве рабочих рук и единиц скота, часто страдаемого от нападок диких зверей и различных бродяг.
Крестьянин, однако, не пожаловал с пустыми руками. Желая задобрить пана, он не только сумел выполнить всю панщину, указанную ранее представителями двора, но и перевыполнил её, на что тратил собственные деньги. Это подействовало: Желтушник, радостный деятельному крестьянину, значительно уменьшил размеры податку, коим облагались Кретены.

 

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Сообщения
1 957
Реакции
14 732

Тем тварям богомезким - меч
ofMTVuj.png
Двумя неделями после, на утро 25-го Форивеля, в Нойбург стали стягиваться множественные воины: отряд Яна Конровица, наемники, а также всадники из Майтерштайна. В Мархии же велено было трубить сбор ополченцам и косиньерам, к коим вышел и бургграф. Своих людей он организовал в две хоругви: боевую, кою отдал под командование Джону Гобсу, а также тыловую, кою отдал Йосту Конровицу. Его же, приняв от того клятву верности, он назначил войтом Кретенов прилюдно, а одного из своих ополченцев, Яна Оцлава, посвятил во свои оруженосцы. Третью хоругвь, составленную из людей Яна Конровица, сам пан и возглавил, был также организован и небольшой кавалерийский отряд, коим командовал сир Альфхард из Майтерштайна.
Сам бургграф и повел собранное войско, выступив из Нойбурга первым в указанное ранее место. Пройдя через лес, обойдя Пфейльдорф, крупный отряд дошел до убежища-форта, коим владели огры, что долгие месяцы наносили вред Мархии.
Войску скомандовали отойти в лес, подготовить там хворост и иные принадлежности для поджога. Лучникам - подняться на холм, и пытаться всяко обстреливать выходящих наружу зеленокожих. Конники же объезжали округу, выискивая бреши и слабые места, также помогая обстреливать.
Все было предрешено, когда вояки из Нойбурга подошли к частоколу, подпалив его, тем самым сумев пробраться внутрь. За ними, спешившись, прошли внутрь и вояки Яна Конровица, а также солдаты из Майтерштайна. Отрядчики пробились внутрь огровых пещер, где и забили всех тварей, что сидели там, а также разграбили их немногочисленный скарб.
Битва обошлась практически без потерь: было ранено лишь несколько мархийцев, в то же время погибло двое лошадей. Всех солдат, опосле короткого сражения, собрали у огрового форта, их благословил отец Богута, что ввиду удали своей также отправился в бой. Бургграф заявил воякам, что всем раненным, или понесшим какой-либо вред и ущерб при битве, из его казны выплатят контрибуцию. Солнце ещё не село, когда всё войско отбыло на Великую Равнину, домой.

 

bdishilka

Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
518
Реакции
1 187
Мархийская чеканка, часть III / Или же обман по-флорски
2024-03-27_14.07-34dfd682f863b284e.jpg
Паскаль ла Рошмюр сразу смекнул, что честная борьба не поможет в конкуренции с мастером Сифом. Поэтому он пришёл к нему первым, притоврившись, что Мархия желает вложить средства в его разработки. Главной же целью был сбор информации: на каком этапе находится строительство двора, когда будет готов эскиз. И главное, Рошмюр узнал, что в Хенкельберге появились некие банкиры, так что в голове мархийца сразу нарисовался хитроумный план - нужно лишь выйти на владельцев этого банка.
 

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Сообщения
1 957
Реакции
14 732

Наследие в Кордове - последняя высота барона, часть I
8PVAq1z.png
30-го Форивеля в Нойбург донесли из столицы вести о скорой казни барона де Кастро, назначенной на 1-е число следующего месяца: владетеля Кордовы, что у старой Глории, обвиненил в измене сам король.
Подготовившись и собрав свою свиту, бургграф Венцель отбыл в Хенкельберг, куда добрался за несколько часов до публичного события. Барона спроводил к плахе сам король, окруженный чиновниками и стражами. Выступив перед толпой, он повелел приступить к исполнению приговора. Барон был повешан, ему рассекли горло, а тело бросили разъяренной толпе. Теперь лишь одно имело значение - наследие барона.

 

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Сообщения
1 957
Реакции
14 732

Мархийская чеканка, часть IV
KHqnxTw.png
Ещё через несколько часов после казни, бургграф Венцель предстал перед королем, желая обсудить накопившиеся дела: ему ещё давно следовало явиться по королевскому зову, посланному к Чверть-королевичу после приезда в столицу Паскаля ле Рошмюра.
Прежде всего Миссира интересовала чеканка. Перспектива заполчения собственного монетного двора, бывшая ранее туманной, ныне казалась ключем к успеху его владений. Бургграф, с трудом припоминая разговоры с Паскалем, ответственным за организацию чеканки, объяснил королю все подробности, и тот выразил свое согласие, пообещав подписать грамоту, что наделит Нойбург правом чеканки праварской монеты. Разом из тем, Венцель сообщил государю об ещё одном деле, а после - отбыл домой, где принял для ночлега Яна Конровица и его людей.

 

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Сообщения
1 957
Реакции
14 732

Малая Корона - в Нойбурге?
XQ7Uavd.png
Двумя неделями ранее от казни барона де Кастро из Нойбурга отбыло двое всадников: панна Морвенна дер Мередит, а также её оруженосец, Отто из Градека. Их сеньор, буррграф Венцель, уже давно вел переговоры с родичем - бароном Бодуэном Гуфье, что правил в Друнгаре, дочь коего достигла совершеннолетия, и ещё не была помолвлена ни с кем.
Дщерь барона казалась Чверть-королевичу чудесной партией: брак с ней признал бы связь Чверть-королевича с Домом Петуха, коий носил королевский титул уже почти два десятилетия. То была и вторая причина заключить брачный союз с Гуфье: где еще бы он раздобыл более серьезные связи с королевскими домами Флореса?
Потому и отбыла риттар Мархии к порту, а оттуда - в Хобсбург, через который шел бы путь в Друнгар, ведь панне Морвенне было велено доставить в Предел невесту бургграфа, с коей тот сочитался бы браком. Кроме того, сударыне Мередит было наказано разыскать отца Жоржериха - духовного наставника, создателя идей Нового Времени, кои были так уважаемы в Мархии. Отца, чье учение не сыскивало должного внимания в Хобсбурге, пригласили бы в Нойбург.

 
Последнее редактирование:

Lothar_Gramm

Золотой Билет
Сообщения
1 957
Реакции
14 732

Кретенские цеховики
MQ8Phjx.png
В день же 4-й месяца Торуэля 310-го года к бургграфу прибыл один из его ополченцев - Эрагон. Тот, как оказалось прежде, есть представителем давнего ремесла охотников на нечисть, родственного ведьмачам. Ещё давно он задумался о том, чтобы собрать иных своих сообщников, прибывших в Предел, для организации единого цеха - объединения, кое давало бы серьезную помощь местным жителям.
Ополченец привел с собой двоицу охотников, что назвались головами их объединения, и те имели свои карты, что представили бургграфу: они пообещали защищать людей бургграфа от всякой напасти, будь то волки или различные монстры, а также выступать на службе в его войске, когда грянет война. Охотники, в свою очередь, просили большого жилья в Кретенах, а также обеспечения их пищей. Разом из тем - сохранения некоей секретености.

 
Последнее редактирование:
Сверху