Алаота - прекрасное государство известное в первую очередь своим торговым, и не только менталитетом. Жажда свободы, что долгое время поглощало умы местных обитателей, вырвалось кровавым маршем в один из моментов, направившись против завоевателей. Так республика обрела свою свободу, своё государство, своё право.
Сама страна, помимо истории, известна своим географическим положением. Целую половину государства поглотила великая пустыня, известная тем, что способна захватить в себя неподготовленного путника, или же целый караван – навеки оставив тех под песками. Вторую же половину славы забирают три великие реки: Кальтра, Надай и Аксера. Именно у этих трёх рек и расположились три основных города: Каш-Тали, Амукас, и Миклас соответственно. Сегодня речь пойдет именно о выходце из первого столичного града… О жизни и страданиях доктора Лазаро дель Соларез.
Каш-Тали – крупнейший порт государства, известный в первую очередь количеством кораблей, что посещает его гавань каждый год. Сам город представляет собой буквально огромный рынок, где торговцы из разных государств всего мира продают и покупают товары. Несмотря на это, город оставался достаточно безопасным для проживания в нём, но, как говорится – хочешь жить умей вертеться, оттого и в этом городе каждый житель работал, словно маленькая пчёлка в огромном улье, создавая единый, живой организм. Необходимо иметь действительно крепкое здоровье, чтобы не помереть от переутомления.
И на благо, в этом городе существовала небольшая клиника выходцев из софелийского народа, семьи дель Соларез. Родовая история данной семьи уходит далеко-далеко в Арварох, связывая их с одними из побочных ветвей дома Карраксилья, заправляющих там. История умалчивает о том, как мастеры корабельного дела перешли в лекарское, но не суть важна. Важен факт, что семья дель Соларез процветала на своём месте. У них постоянно были клиенты, соответственно был и заработок, а большего и не требовалось для воспитания наследников. Помимо этого, семейство владело своим, маленьким по меркам богатейших семейств города, но всё же имением с садом и теплицей. Отец семейства Хосе, был именитым доктором, обслуживающим богатых купцов, что обращались к нему по любому пустяку. Матерь же, имя которой Лидия, являлась обычной, ничем не примечательной ткачихой. Хотя, основным её занятием всё же являлась работа по дому и слежка за садом с теплицей. У этой пары были и дети, двое. Старший – Лазаро дель Соларез, тот, кому в обязательном порядке должна была достаться их клиника и имение по наследству, и его младший брат, рождённый тремя годами позже его самого, Хуан дель Соларез, кому, по всем канонам истории, должно остаться помощником Лазаро.

Упорные четыре года летели, не оставляя позади себя ничего лишнего, кроме опыта и новых знаний в лекарском деле. Когда наконец, настал момент продвигаться далее. Софелиец давно был заинтересован в алхимии, и не понаслышке был знаком с жидкостями, что изготавливала та. Пару раз к ним в клинику приходили пациенты с переутомленным организмом, посредством частого использования зелий. Несмотря на это, дель Соларез всё же считал алхимию средством, которое может помочь ему в его работе, ведь даже то, что вредить – можно изменить и переиначить, что бы оно помогало. Детский романтизм никуда не исчез из его головы к этим годам. Побеседовав с отцом, тот всё же получил одобрение на обучение данной науке у одного из местных алхимиков, старика, что едва-едва доживал свой шестой десяток из-за множества хронических заболеваний, в том числе и слабоумию, что постепенно настигало его. Хоть старик на практике не сумел дать хоть что-то толковое молодому лекарю, его библиотека оказалась вполне полна на необходимый багаж знаний для изучений. Оплатив всё необходимое, изучения пошли в полном темпе. Изредка, когда болезни отступали, опытный алхимик всё же помогал своему ученику, давая свои наставления и определенные уроки в той или иной форме. В основном, были затронуты лишь базовые аспекты алхимии, позволяющие раскрыть само понимание что такое алхимия как наука, идущая отдельно от биологии, и пару рецептов настоек, что как-либо могли помочь врачу в его нелегком деле. Так прошли ещё два года, в перемешку с работой в отцовской клинике, ухаживанием за садом, и изучением алхимии. В конце концов старик помер, но напоследок завещал своему последнему ученику книгу из собственной библиотеки – то было копия трактата «Древо мудрых», написанное великим алхимиком Эдмундом Бицем. В данном произведении углублялось всё то, что они изучали, и раскрывались новые, более детальные вопросы. Именно в данном трактате софелиец познакомился с двумя основными направлениями алхимии: Ятрохимией, и Танатохимией. Как и в прошлый раз, теоретическая база Лазаро была полностью подготовлена.
Вернувшись к отцу с полным багажом новых знаний, тот в первую очередь, попросил у отца новую порцию денег. Хосе, признаться честно, был удивлен заявлением сына. Однако младший быстро успокоил отца, уведомив того, что деньги были необходимы на сооружение небольшой лаборатории, и закупку первых необходимых ингредиентов. Тяжело вздохнув, Хосе вновь пошел на поводу у старшего сына, отдав тому одно из помещений погреба в их имение под конструкцию лаборатории. Сама она вышла довольно компактной, и малоимущей, было где позавидовать более богатым, и более опытным алхимикам, но этого хватало для начала. Первым практическим занятием дель Солареза стало выращивание наростов, процесс, который был вычтен из той самой книги «Древо мудрых». В ней говорилось, что алхимический нарост, являющийся основным компонентом для изготовлений разного рода снадобий, необходимо было взрастить на специальной почве, именующийся песком душ, у простодушных алхимиков. Купив компоста и костной муки у торговцев на рынке, Лазаро собственными силами соорудил в тёмном углу погреба небольшую плантацию с двумя рядами, которые были засыпаны особо рыхлой почвой. Раздробив компост и муку до состояния песка, тот удобрил почву, и посеял семена нароста, купленные всё на том же рынке. Наблюдая за процессом роста, и записывая абсолютно всё в своём дневнике, а также регулярно сверяя данные с трактатом, молодого алхимика ждал успех. Всего полторы недели спустя, нарост можно было считать созревшим. Базовый эксперимент дался, значит и остальное не за горами. Преисполняясь воодушевлением, алхимик всё больше и больше углублялся в трактат Бица, считая того вторым по важности после Авиценны.
Пройдя ещё три годов жизни, на сей раз совмещая и медицину, и алхимию, Лазаро на момент его 24ти лет можно уже было назвать полноправным герметистом, если бы, не одно существенное но. Хоть тот и приобретал определенный опыт в родном городе, он всё же понимал, что дикие растения куда более пригодны к выживанию, нежели выросшие в тепличных условиях. И хотя старшему сыну была обещала отцовская клиника, тот желал отказаться от неё в пользу младшего. Грубо говоря, скинуть на него ответственность, а самому покинуть отчий дом, отправившись в путешествие за опытом и познаниями. Постаревший Хосе, всё это время обучавший всем премудростям медицины только старшего сына, явно не собирался просто отпустить старшего. Дель Соларезу пришлось пообещать, что он каждый год будет присылать письма с отчётностями о своих успехах, а также и то, что на свой третий десяток он был обязан вернуться и взять руководство над клиникой. Итого, софелиец выиграл для себя шесть лет. Купив билет на первое судно, что ему попалось – тот отправился в дартадскую империю. Единственной проблемой, что показала себя лишь на судне, оказался факт, что мужчина имеет морскую болезнь. Все эти месяца плаванья дались ему очень тяжело, и вечно, под его койкой стояла наполовину-полное ведро с блевотиной.

Успешно сдав экзамен у своего второго учителя, софелиец попрощался с ним на хорошей ноте. Два года прошли незаметно, но впереди осталось ещё одно место, которое дель Соларез собирался посетить. Флорэвендель, родину алхимии. Помня о своей морской болезни, мужчина с тяжестью на сердце купил очередной билет, идущий не в Флорэвендель, но в Хобсбург за то самое, первое зелье.
Это плаванье далось Лазаро очень тяжело. Проще сосчитать сколько раз матросы драили палубу, чем сколько раз софелийца охватывал очередной приступ блевотины, и всё же – через тернии идут к звёздам; так и лекарь пережил все трудности на своём пути, добравшись до Хобсбурга. Нет, он не ошибся билетом на корабль. Он знал, что у Дартада с Флорэвенделем отношения мягко-говоря не ахти, оттого решил не рисковать собой в рискованном приключении с контрабандистами. Далее того ждал пеший путь в соседнее государство. К сожалению, на этот раз денег на оплату кучера у мужчины не осталось, и поэтому тому пришлось двигаться собственными силами. Изредка, караваны, которые шли примерно в том же направлении, помогали путнику, сокращая дистанцию к его пункту назначения, но основную массу пути Лазаро преодолел сам. И так, вдалеке уже виделись стены Эирини. Дель Соларез собирался повторить свой дартадский успех, связавшись с каким то местным, известным алхимиком – но здесь его уже ждала неудача.
Он, конечно, повстречал пару мастеров их общего дела, но те были либо заняты сами собой, либо имели уже достаточное количество учеников, либо разочаровались в маленьком на монеты карманы софелийца. Действительно, к этому времени доктору приходилось весьма туго, и всё же – его услуги пригодились и здесь. Подрабатывая лекарем, скитаясь то в один, то в другой район города, мужчина кое-как переживал свой досуг. Он завёл множество новых знакомых, и благодаря этому успешно держался на плаву. Хоть и основная цель его прибытия была провалена, но мужчина не сильно спешил обратно в Алаоту: то-ли не желая браться за отцовскую клинику, то-ли не желая вновь ощущать на себе морскую болезнь. В общем, жил полной, свободной жизнью в новом городе, и новой стране; успокаивая родню письмами о успешном продвижении в учебе. На деле же, эксперименты с алхимией на большой срок остановились. Необходимо было позаботиться о себе в первую очередь. Всё так и продолжалось, пока Лазаро не получил роковое письмо из отчего дома.

Родная Алаота встречала до боли знакомым, сухим и очень жарким климатом; он уже успел позабыть какого это, когда солнце печёт сильнее чем любая мысль о следующем шаге. Выбравшись из порта, тот в первую очередь отправился в имение, где его уже ждало семейство. Они не ожидали что тот прибудет так скоро, и всё же, он опоздал – состояние отца ухудшалось с каждым днём. Ни одно лекарство не способствовало его выздоровлению. Переутомление, в купе с парой хронических заболеваний добивало его. Лазаро понимал, что в текущей ситуации, он мало на что способен. Подавшись панике, он винил себя за собственное расточительство, эгоистическую истому в чуждом Дартаде с Флорэвенделем, а так же плюрализм, что навредил его отцу. Его настигла обсессия. В конце концов, Хосе попросил покинуть комнату всех, кроме своего старшего отрока. Их ждал чувственный диалог, возможно, последний. Он не был долгим, ведь старик не мог много говорить из-за своего состояния. Кратко, тот объяснил Лазаро, что понимает его текущее состояние, и жажду постигать всё новое: от стран, до достижений. Не желая ограничить потенциал наследника, тот разорвал их прежнюю сделку о клинике. Её унаследует Хуан, а сам Лазаро способен двигаться дальше по собственному течению, полностью свободным; однако и должен в ответ понимать, что тут его дом, и тут его всегда примут тепло. Взяв новое обещание, что старший сын будет присылать ему письма каждые полгода; Хосе оплатил для доктора новый билет – на сей раз в далекую, никому неизвестную землю – Заокеанье. Выбор, по вышеописанным желаниям дель Солареза среднего, пал на данную землю не просто так. Там, он возможно прославит себя и их семью на весь мир, как один из первооткрывателей Заокеанской алхимии.
Дальше софелийца ждало плаванье в Заокеанье. С тяжелой душой, он в очередной раз покинул отчий дом, при этом сохраняя уверенность как во взгляде, так и в собственных чувствах. Лишь время покажет, чего достигнет очередной представитель софелийского общества.
Последнее редактирование: