Мнение насчёт карты

Реакции
9 410
Ну что, как вам новая карта? Мне она нравится, но думаю что слишком большая.

killer queen

Следящий за нердами
Проверяющий топики
IC Раздел
Реакции
1 857

madstar

Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
4 772
Неплохая карта на самом деле, думал будет хуже, но оказалось иначе.
Впринципе, карта хороша.

Реакции
282
Таки хорошо, что она большая. Она позволяет не делает селения на 100 человек в 5 чанках, а размашисто и действительно похожие на селения в реальной жизни.

Реакции
527
Таки хорошо, что она большая. Она позволяет не делает селения на 100 человек в 5 чанках, а размашисто и действительно похожие на селения в реальной жизни.
все всё-равно будут играть в каком-нибудь одном ублюдском городе с анимешниками и мэри сью

Реакции
85
Я выскажу свое личное мнение по поводу карты. В целом она действительно выглядит хорошо и хорошо сделана. Я уже успел осмотреть всю игровую зону и найти кучу багов...
Меня лично только смущают две вещи:
Во-первых, на карте какое-то неимоверное количество замков во всех казалось бы свободных местах. Ну типо идёшь просто и в равнине на холме воткнут одинокий замок, проходишь блоков 80 - следующий, и так по кд во всех доступных казалось бы местах. Странно... Я даже, честно говоря, не знал, что столько фракций существует... Ну и главная дорога местами идёт каким-то раком. Где-то она просто идёт в стену, где-то по скале, где-то судается, пропадает, короче, проследить логику ее движения достаточно проблематично. Плюс кусты по краям дороги выглядят как-то нереалистично....
По поводу размера локаций тот же Бьеорнберг больше, по территории и количеству домов и свободной площади для жилья, чем количество игроков на всем сервере, по моим личным ощущениям. При том, что другие фракции остались тех же или примерно тех же размеров. Ну и селиться на отшибе на такой карте будет казалось бы проще, но нет. Как я уже сказал, действительно хорошие места заняты какими-то замками о существовании которых я лично даже ранее не знал, а в остальном найти кого-то вне основных фракций, актив которых пока трудно оценить, с обычным онлайном на данной карте будет проблематично.

Реакции
106
Без понятия еще, ща проверим. Но вполне считаю че Виктор постарался как иначе с билдерами насчет карты, молодцы че сказать

Ева

Фонд сделок, услуг и помощи.
Раздел Ивентов
Реакции
1 105
Реакции
735
Где шахты? Где шахта Гудисона? святцы-я-ять...

Реакции
85
Я нашёл всего 4,и то непонятно, обновляется ли в них вообще руда. Вчера пришёл так руда не выпадала при ломании блока. (Прикол да). А сегодня пришёл, руды уже и нет.

традиционный

ГС ЦК
Проверяющий топики
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Реакции
2 166
вкиньте скрин карты пж

Ева

Раздел Ивентов
Реакции
1 105
Я выскажу свое личное мнение по поводу карты. В целом она действительно выглядит хорошо и хорошо сделана. Я уже успел осмотреть всю игровую зону и найти кучу багов...
Меня лично только смущают две вещи:
Во-первых, на карте какое-то неимоверное количество замков во всех казалось бы свободных местах. Ну типо идёшь просто и в равнине на холме воткнут одинокий замок, проходишь блоков 80 - следующий, и так по кд во всех доступных казалось бы местах. Странно... Я даже, честно говоря, не знал, что столько фракций существует... Ну и главная дорога местами идёт каким-то раком. Где-то она просто идёт в стену, где-то по скале, где-то судается, пропадает, короче, проследить логику ее движения достаточно проблематично. Плюс кусты по краям дороги выглядят как-то нереалистично....
По поводу размера локаций тот же Бьеорнберг больше, по территории и количеству домов и свободной площади для жилья, чем количество игроков на всем сервере, по моим личным ощущениям. При том, что другие фракции остались тех же или примерно тех же размеров. Ну и селиться на отшибе на такой карте будет казалось бы проще, но нет. Как я уже сказал, действительно хорошие места заняты какими-то замками о существовании которых я лично даже ранее не знал, а в остальном найти кого-то вне основных фракций, актив которых пока трудно оценить, с обычным онлайном на данной карте будет проблематично.
Есть такое, местами карта идёт ну не просто равнина а холмы, идёшь и вечно прыгаешь, даже место для дома не построишь.
На счёт локаций для фракций, увы но так получилось что территории по карте фракций ячейки ну сколько же там... Ну 100 на 100 что ли, так и получается, фракции ставятся друг рядом с другом да напротив. На старой карте фракций раза в 3-4 было больше, представляете? Около 20-40 фракций.
Дороги отдельная тема... Как и кусты, мои ребята вроде пытались сделать дорогу, но у каждого стиль свой, кто-то просто кисточкой прошёлся и там трава да подзол, друкой покучнее, я же там вообще тракты застроенные фигачил. P.S Кусты уже были)
На счёт Бьёрнберга, вообще отдельная история, пришлось фракцию строить с нуля, а так же около горы, но как многие видели расстояние горы до берега, мама не горюй, пришлось ещё слои скал делать, но всё равно было много места, в ход уже пошла креативность и вот получилось +-, что получилось, да поселение стало больше, рассчёт был на актив фракции и переход её в ранг города.
Остальные же фракции пришлось вставлять без особых доработок какими они и были, но некоторые изменили.

Ева

Раздел Ивентов
Реакции
1 105
Самих копей Гудисонов теперь то нету, просто осталась некая пародия на красную шахту, а так шахт как и было 6 зелёных, 3 жёлтые и 1 красная.

Реакции
85
Ну а так, единственное, что у меня вызывает вопрос: Как точно определить игровую зону. Потому что дороги есть много где, как и детализированный ландшафт и тд. И вроде бегаешь по дороге, но не уверен, в игровой ли ты зоне.
Сама карта выглядит классно и построена классно. Строителям респект)

Сверху